Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[EuG]:
Ура! Я получил 32 МП из рав 30-ки! Правда, комп такие файлы жует с трудом, у меня 2гб оперативки, все собираюсь 8 гб вкорячить, винда-то 7 - 64 бит!
Результат такой - после рав терапи ФШ открыл как 6516х4887.
Правда, нехилая дисторсия вылезла. Может, после обработки в терапи, я к нему не привык.
Попробую потом поработать с хорошей, светлой равкой без шумов и правки геометрии, результат выложу. А пока только вот это 1 вар в ФШ, 2 вар в ACDSee pro 5
Re[DPankor]:
Пробовал, правда с Helios 44, а не с Индустаром. Можно, но достаточно трудоемко. Это все есть в темеhttps://foto.ru/forums/topics/665491&mode=l&page=1
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Вот и приехали....
Кроме самого фотоаппарата еще нужен комп - графическая станция, да прога лицензионная ( та же Адоба = 3 штуки 30-к).... усе ценой уже на порядок выше самого аппарата.....

Комп - "графическая станция"- стоит дома у каждого третьего-пятого. Связка Adobe DNG Converter и RawTherapee бесплатная. Так что мимо.

Цитата:
Аппарат должен выдавать хороший конечный результат прямо из камеры

Вас не устраивает результат? Зачем тогда эту камеру купили? ;)
Re[RaZOOMNick]:
В Raw Therapee есть автоматическая коррекция дисторции и ХА. ХА - вторая закладка с конца, внизу. Дисторция - третья закладка с конца, третья строка снизу.
Re[EuG]:
Здравствуйте!..
Сегодня стал обладателем,а точнее сказать дарителем Fujifilm Finepix HS25 EXR...
Купил его в подарок на день рождение своей девушке... до д.р есть ещё неделька времени и за это время,я б хотел поподробнее разобраться в этой камере,надеюсь Вы мне в этом поможете...
Честно говоря,качество снимков,даже на автомате меня вполне устраевает,но хотелось бы вникнуть в суть ручных настроек и режимов съёмки,но так как я полный нуб в фототехнике рассчитываю на вашу помощь...)

Расскажите,что нужно настраивать в первую очередь,на что обращать внимание,какие настройки выставлять для разных ситуаций и т.д...)

заранее спасибо..)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Вас не устраивает результат? Зачем тогда эту камеру купили? ;)

Вы, знаете другой способ увидеть результат, не покупая? :)
Re[RaZOOMNick]:
извините за вмешательство, на снимке увидел и попробовал исправить:
Re[Змей Петров]:
именно он )) еще есть carl zeiss jena tessar 2.8/50 (еще старый, алюминиевый)

, но он на байонете и колец под него нет, так что не использую

Цитата:
от: alexm.lev
Пробовал, правда с Helios 44, а не с Индустаром. Можно, но достаточно трудоемко. Это все есть в теме" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/665491&mode=l&page=1[/quote]

спасибо за наводку, почитаю
Re[Denison]:
Цитата:

от:Denison
Здравствуйте!..
Честно говоря,качество снимков,даже на автомате меня вполне устраевает,но хотелось бы вникнуть в суть ручных настроек и режимов съёмки,но так как я полный нуб в фототехнике рассчитываю на вашу помощь...)
Расскажите,что нужно настраивать в первую очередь,на что обращать внимание,какие настройки выставлять для разных ситуаций и т.д...

Подробнее

Поздравляю с приобретением, сложно дать совет ИМХО, но если автомат и результат устраивает, то предлагаю продолжать снимать на автомате и анализировать отснятое до тех пор, пока полученный результат перестанет устраивать. Распечатать полную инструкцию, ознакомиться с возможностями по настройке и использованию аппарата, ну и больше снимать :D
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Вы, знаете другой способ увидеть результат, не покупая? :)

Алексей Демин, Вы как из середины прошлого века спросили - интернет не изобретён, в магазинах дефицит - только и остаётся хватать первое попавшееся ибо другого не будет
Re[DPankor]:
Цитата:
от: DPankor
именно он )) еще есть carl zeiss jena tessar 2.8/50 (еще старый, алюминиевый)

Так эти объективы вместо макро-колец используются. Просто переворачиваешь его - и получаешь о-о-очень хорошее увеличение при о-о-очень маленькой ГРИП :D .
Re[DPankor]:
Цитата:
от: DPankor
именно он ))

Ну, если будет результат - сообщайте, буду благодарен, в сам деле интересно. У меня как раз И-50-2 завалялся, да ещё И-50у впридачу :smile2:

Вот счёлкнул из окна нашу метель -
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Алексей Демин, Вы как из середины прошлого века спросили - интернет не изобретён, в магазинах дефицит - только и остаётся хватать первое попавшееся ибо другого не будет

Подробнее

Что за детский лепет? Чем интернет поможет? Отзывы разноречивы, фото обработаны. Не знал, что в магазине можно досконально изучить сабж и прогнать его во всех режимах и условиях :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Что за детский лепет? Чем интернет поможет? Отзывы разноречивы, фото обработаны. Не знал, что в магазине можно досконально изучить сабж и прогнать его во всех режимах и условиях :)

Алексей Демин, Вам за всю жизнь не приходилось анализировать разноречивую информацию и опираясь на свой опыт делать выводы для себя? Что-то не верится ;) И как правило хватает не обработанных фото (если только нет желания быть самым первым). Речь то шла самом главном - качестве фото, а не о том, сколько снимков можно сделать на морозе или какой косяк в прошивке. Как раз качество фото можно оценить зайдя с флешкой несколько раз в магазин и прочитав несколько отзывов и обзоров. По крайней мере устраивает оно и можно ли с этим что-то делать :?
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

Полностью согласен....
Да еще прогнать в разных условиях съемки о определить - оно тебе "по руке" или нет....
Мне больше по руке 200-ка, чем 30-ка.... Удобней пользоваться...... Кнопки удобней расположены.... У 20-25-30 все время главную кнопку при ручном фокусе - AE/AF lock - путаешь с видеозаписью, слишком близко расположены.... и утоплены в корпус... у 200-ки они более выступающие.....
Сохранили бы у X-S1 корпус с управлением 200-го - взял бы его... А тут смотрел его, покрутил в руках - ну не "по руке" аппаратик с бочкообразным объективом, вспышкой на 4-х ножках и сдвинутым вбок штативным гнездом.....

Еще с пленочных времен - пока 10 пленок не отснимешь, аппарат не поймешь....
У циферки
настроек поболе......
Re[Wittich]:
Я Вам про качество фото, а Вы мне про удобство пользования :? Раньше перебирали плёнки, теперь конвертеры. Перебирать камеры больно накладно получается.
Re[GAN]:
Цитата:
Я Вам про качество фото, а Вы мне про удобство пользования :? Раньше перебирали плёнки, теперь конвертеры. Перебирать камеры больно накладно получается.

Так приходится то перебирать последнее...... Ибо "пленка" - эт матрица...... со всеми вытекающими последствиями......
А конвертер - эт уже правка косяков матрицы.....
А шевеленка - она от удобства пользования и хвата... тут все взаиосвязано....
Да еще как агрегать на штатив закрепить.... расположение и материал штативных гнезд HS-ок удивляет....
Похоже все приходит к телерекламе Панаса, где чел на максимальном зуме машет аппаратом как трамвайным билетом в автобусе - и КАДР РЕЗКИЙ!!!! Двойная стабилизация!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
... Ибо "пленка" - эт матрица...... со всеми вытекающими последствиями......
А конвертер - эт уже правка косяков матрицы.....

Конвертер - это проявитель в плёночной терминологии :!: ;) Связка конвертер + моя работа заменяет внутрикамерную обработку JPEG, разработанную безвестными (мне) программистами для некого усреднённого пользователя. Тут так - или проявляешь сам, или отдаёшь на сторону :D
Цитата:
Так приходится то перебирать последнее....

У богатых свои причуды
Re[GAN]:
Цитата:
У богатых свои причуды

У нищих пенсионеров все в пределах "разумной достаточности"
Аппарат должен выдавать кадр хорошего качества с минимальной постобработкой..... без компов с 4 - 8 ГБ оперативки на 64-битной оси....
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Алексей Демин, Вам за всю жизнь не приходилось анализировать разноречивую информацию и опираясь на свой опыт делать выводы для себя? Что-то не верится ;) И как правило хватает не обработанных фото (если только нет желания быть самым первым). Речь то шла самом главном - качестве фото, а не о том, сколько снимков можно сделать на морозе или какой косяк в прошивке. Как раз качество фото можно оценить зайдя с флешкой несколько раз в магазин и прочитав несколько отзывов и обзоров. По крайней мере устраивает оно и можно ли с этим что-то делать :?

Подробнее

Притянуто за уши :) Среднестатистический покупатель не изучает руководство сабжа до покупки (после покупки то же :) ) В магазине, если смогет найти кнопку вкл., снимает в авто, где уж там шариться по меню. Снимки в авто не ессть айс :) Понимание, что купили приходит со временем, после терзания сабжа и поиска кнопки шедевр. С синтезатором, еще сложней - только дома, нарулив звуки и привыкнув к клаве :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.