Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[tratatun]:
ребят, так всетаки где берут ptp драйвер для виндовс 7.???
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

RAW от 20-ки и 30-ки в SILKYPIX
Имеем 3248х2436 пикс. 7912128..... Матрица 16 МП......

Ничего подобного.
RAW в родной проге силкипикс 4608х3456, что равно тем самым 16М
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78

на предыдущей странице последний скриншот. п.с. - не тот закинул, тем не менее ттх видны, заявленным соответствуют
Re[Олег 78]:
Цитата:
RAW от 20-ки и 30-ки в SILKYPIX
Имеем 3248х2436 пикс. 7912128..... Матрица 16 МП......

Цитата:
от: Олег 78
Ничего подобного.

Правы оба - RAW файла размера L будет 16 мп (4608х3456), RAW размера M - 8 мп (3248х2436). RAW размера L разгоняются в Adobe DNG Converter до 32 мп (6524x4920). RAW размера M в Adobe DNG Converter свого разрешения не меняют.
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Сегодня чисто случайно попробовал Yongnuo Speedlite YN-560 mark II, правда всего пару кадров, чисто работает с нашей камерой или нет, ну и стрельнул так не настраиваясь просто в зал, довольно большое фойе с высоченными потолками, кучей людей и недостатком света. Мне мягко говоря - ПОНРАВИЛОСЬ. Даже при то, что не успел понять как её настраивать и с камерой дружить. Камера при установке пыхи сама её естественно не обнаруживает, принудительно включаем внешнюю и тогда уже работает.
З.Ы. думаю брать...

Подробнее

На сколько я понимаю это для Canon и Nikon !?
На ибэе 80$ стоит!
Re[EuG]:
Немного оффтопа...

Цитата:
от: Masilla

Даешь 250 до Нового года!!!

А ведь успеваем?
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
На ибэе 80$ стоит!

Эта вспышка будет работать одинаково хорошо абсолютно на всех фотоаппаратах с горячим башмаком - она ведь полностью мануальная. И стоит, кстати, от 70 уссурийских енотов, включая доставку.
Как вариант, первая версия этой пыхи. От второй отличается только отсутствием экрана, и, по-моему, это нельзя назвать недостатком, + на 11 долларов дешевле.
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Правы оба - RAW файла размера L будет 16 мп (4608х3456), RAW размера M - 8 мп (3248х2436). RAW размера L разгоняются в Adobe DNG Converter до 32 мп (6524x4920). RAW размера M в Adobe DNG Converter свого разрешения не меняют.

Подробнее

А что за зверь RAW размера М?
Это тот, что весит 12 мб? И как же его получить? У меня такой рав получался только в режиме ЕXR AUTO, и то не всегда. Можете объяснить, как его выставить и показать скрин?
А потом вопрос - КАК в Adobe DNG converter получить 32 MП? Его надо отдельно от ФШ и Лайтрума устанавливать? И какая версия лучше подходит для данного разгона?
Только что установил с оф сайта Adobe версию DNG converter 7.3, результат обработки - был 16 мп, остался 16 мп, только размер файла уменьшился до 16 мб с 24. Кроме экономии места плюсов не нашел.
А к вопросу о качестве RAW - мои последние портреты из этого формата, правил в Лайтруме и ФШ. При работе с жпегом в редакторе разница ощутимая.
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
На ибэе 80$ стоит!

Из обзора:

При этом, так как использование YN-560 II на камере не предполагается, то в этой модели нет такой посветки автофокуса, какая сделана в YN-565. За ненадобностью.

Но в ней есть Режим Multi - Так в YN-560 II назван режим стробоскопического эффекта. В нем вспышка делает не один, а заданное количество импульсов с заданной частотой.
Этот режим может применяться для творческих эффектов, когда фотограф желает получить в одном кадре несколько изображений одного движущегося объекта. Честно говоря, это не самый востребованный режим вспышек, но иногда он может прийтись очень кстати. Как говорится — пусть будет, есть не просит…))

TTL-ина камеры работает только с оригиналом.... Бум надеяться, что YN сподобится выпустить и модификации своих TTL пых и на Фуджа, а не только на Сапог и Никон..... Тем более что камеры с горячим лаптём Фуджа интенсивно и агрессивно захватывают рынок....
Re[Wittich]:
Вот тоже не разумею, почему косоглазые братья до сих пор не выпустили переходники для всех типов вспышек. Пусть даже на базе процессора и с батарейкой внутри. Ведь вещица то нужная.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Вот тоже не разумею, почему косоглазые братья до сих пор не выпустили переходники для всех типов вспышек. Пусть даже на базе процессора и с батарейкой внутри. Ведь вещица то нужная.

Надо их надоумить! Кидаем 1001 запрос на оф.сайт YN, и золотой ключик у нас в кармане!

Люди, ответьте, у кого еще, кроме господина GUNа "RAW размера L разгоняются в Adobe DNG Converter до 32 мп (6524x4920). ????"
Очень хотелось бы повторить такой разгон.

Пока проверил в dcraw - 2 файла/полукадра действительно получается извлечь только из RAF24 мб, из 12 мб - только один, но размер каждого при этом 3262х2464х24 бит.
При обработке равок в ФШ получается RAF24 мб 4608х3456х24 бит, 12 мб - 3262х2464х24 бит. Не сравнивал итоговое качество аналогичных файлов, но сдается, что C Raw лучше жует наши равки и гемора меньше.
Вот правил фото с храмом, небо сильно вытянул из светов и убрал кривизну перспективы в ФШ.
Никак не мог загрузить, что-то глючит

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Люди, ответьте, у кого еще, кроме господина GUNа "RAW размера L разгоняются в Adobe DNG Converter до 32 мп (6524x4920). ????"
Очень хотелось бы повторить такой разгон.

Так и быть, раскрою Вам эту страшную тайну
1. Запускаете Adobe DNG Converter
2. См. там пункт 4 - Установки, жмём на кнопку Изменить установки
3. Вверху см. выпадающий список Совместимость - выбираем Заказное
4. В выпавшем окошке отметить пункт Линейный (без демозаики).
Теперь RAF которые по 24 мб будут превращаться в DNG размерами 6524x4920. Только особого качества там искать не надо, имеет смысл если дальше конвертировать не в ACR и сжимать размеры в 1,5-2 раза, то тех же 8 или 16 мегапикселей.
Re[GAN]:
Спасибо за разъяснение! Попробую, что получится.
А в каком редакторе, если не в Корове(CRaw e) вы предпочитаете дальше обрабатывать?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А в каком редакторе, если не в Корове(CRaw e) вы предпочитаете дальше обрабатывать?

Raw Therapee V4.0 64Bit - по цвету и не такому ядрёному шарпу она мне больше нравится, чем ACR. Прогон через DNG не бесполезен и для RAF с размерами 12 мб - в файл включаются обе половинки файла, повышение ДД точно видно.
Re[GAN]:
Посмотрите, в предыдущем посте мои пробы с адобовским ДНГ конвертером и коровой. Фото 1 - без демозаика, фото 2 - с ним, один исходник. Не знаю, эффект может быть от разной обработки. Все время импровизирую со слоями и цветами. Попробую и рав терапи, он у меня стоит.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Посмотрите, в предыдущем посте мои пробы с адобовским ДНГ конвертером и коровой. Фото 1 - без демозаика, фото 2 - с ним, один исходник. Не знаю, эффект может быть от разной обработки. Все время импровизирую со слоями и цветами. Попробую и рав терапи, он у меня стоит.

Подробнее

Вот и приехали....
Кроме самого фотоаппарата еще нужен комп - графическая станция, да прога лицензионная ( та же Адоба = 3 штуки 30-к).... усе ценой уже на порядок выше самого аппарата.....

Аппарат должен выдавать хороший конечный результат прямо из камеры

По старому пленочному анекдоту
- можно ли "Сменой" сделать выставочный кадр???
- да, только если еще вложить денег на увеличитель и др., и цена станет как раз в "Салют".....
Re[Wittich]:
Цитата:
Вот и приехали....

и фуджи его выдает?
Re[Wittich]:
Цитата:
Вот и приехали....

должен, но как показывает практика - не обязан :D
Re[EuG]:
Добрейшее время суток, уважаемые!

Недавно стал владельцем 25-ки. До этого у меня была ископаемая Minolta z10, но случилось, так сказать, невероятное: появилась возможность приобрести некондиционный фуджик (царапина на дисплее) всего за, не поверите, 1,5 кило деревянных!

Камеры, конечно, не сравнимые совершенно: 30х против 8х, цвета и способность снимать без вспышки чуть ли не "при свечах" - это что-то. Но есть один вопрос: пользуясь z10 я, просто приставляя к объективу камеры "Индустар" с набором увеличительных колец, мог на макро добиться весьма приличного увеличения. В качестве примера - штрих-код на сигаретной пачке:

(на качество внимание не обращайте: снято с рук и под обычной люстрой)

Вот что мне интересно: пройдет ли такой номер с 25-кой, сможет ли объектив сфокусироваться? Я мало понимаю в оптике, но, ИМХО, объектом фокусировки при такой съемке служит уже не объект съемки, а его изображение на его линзе "Индустара", и тогда все должно получиться. Кто-нибудь пробовал такие экзерсисы?
Re[DPankor]:
DPankor, ну вы как спросите...
Тут мы с макролинзами ещё не до конца разобрались, а вы сразу с Индустаром :roll2:
Да, а Индустар пятидесятый?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.