Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

То GVS-sever - боке это интересно, но, на мой взгляд, лучше с объектом на 1 плане.

Ну как то понятно, но проблематично, что то бился сегодня с портретом сына на фоне бокешичек от гирлянд, и так и сяк и побегал по фойе, все равно не получается. Далеко отойти от "модели" нельзя света не хватает, а с расстояния 1,5-3 метра не тот компот... :( Вот так сказать на грани, уже темно и шум, а бокешка только только проявляться начинает:

Кстати заметил одну приколюху, на джемпере малого надпись светоотражающая, так вот при использовании пыхи жизнь портит НЕПОДЕЦКИ!!! Пыха таки работает с отсечением при достижении нужного количества света, а от этого зеркала это происходит моментально, в итоге куча фоток с явным недостатком света...

БЛИН!!! так может в этом и была моя проблема....
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

То Змей Петров - Спасибо за поддержку!

Правду говорить легко и приятно :smile2:
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever

Кстати заметил одну приколюху, на джемпере малого надпись светоотражающая, так вот при использовании пыхи жизнь портит НЕПОДЕЦКИ!!! Пыха таки работает с отсечением при достижении нужного количества света, а от этого зеркала это происходит моментально, в итоге куча фоток с явным недостатком света...

БЛИН!!! так может в этом и была моя проблема....

Подробнее

Попробуйте точечный экспозамер по лицу.
Макро-вспышка
Вот все же осилил небольшой обзор макро-вспышки. Если кому интересно, то запостил в ветку про 20ку:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8669748
Re[КСП]:
Цитата:
от: КСП
Попробуйте точечный экспозамер по лицу.

Пробовал! Пофигу!
Принцип работы ТТЛ вспышки почитайте. Здесь где то ранее писали, да вот собственно цитата из вики:
[quot]TTL-режим фотовспышки. Подразумевает измерение света, отражённого от светопринимающего элемента (плёнки или матрицы) непосредственно во время экспозиции, с прерыванием импульса фотовспышки по достижении необходимого количества света.[/quot]
При отражении света от надписи на джемпере его "необходимое количество" достигается очень быстро, соответственно все, что не отражает - остается темным. Я даже коррекцию экспозиции в "+" до придела загонял - результат не меняется, два одинаково недосвеченных кадра с пылающей надписью...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Хороша птичка, но шарпить надо похитрее - в ФШ можно наложить слой-маску "цветовой контраст" 0,5 с шарпом в режиме "жесткий свет", а основную картинку чистить в noiseware без шарпа или перевести в режим lab или smyk и шарпить только слой ч\б, а другие - в шумодав. Тогда артефактов ощутимо меньше.

Подробнее

Ооо, спасибки. Напомнили о хорошем способе, честно, совсем забыл о нем. А эти фото птичек я в Noiseware Professional Edition в режиме пакетной обработки прогонял, т.е. каждое не подстраивал и даже не видел что получается. Обидно, но исправить уже нельзя ориг.файл переписан ((( Да фик с ними. ;)

Цитата:

Sky Wolf, у Вас получилось переснять свечку с боке? Идея уж больно понравилась.

Пока нет. Я пролил воск на пол, на пуфик, на фотик... :D :D :D
Была идея с духами и телефоном, но пока времени не хватает ((
Re[GVS-sever]:
В таких сложных случаях нафик ТТЛ. Переключаемся в ручной режим, благо нет счетчика затвора, можно много проб делать :))

Ещё как вриант прикрыть совсем чуток пальцем фронтовой датчик пыхи.
итак обзовелся тридцаткой.
теперь вопрос, драйвер PTP для нее где брать?
Re[EuG]:
Сегодня чисто случайно попробовал Yongnuo Speedlite YN-560 mark II, правда всего пару кадров, чисто работает с нашей камерой или нет, ну и стрельнул так не настраиваясь просто в зал, довольно большое фойе с высоченными потолками, кучей людей и недостатком света. Мне мягко говоря - ПОНРАВИЛОСЬ. Даже при то, что не успел понять как её настраивать и с камерой дружить. Камера при установке пыхи сама её естественно не обнаруживает, принудительно включаем внешнюю и тогда уже работает.
Собственно вот пример и если так можно сказать сравнение с родной пыхой:

EXIF
Выдержка: 1/90 сек
Диафрагма: f/4
Фокусное расстояние: 14 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Вспышка: включена принудительно

EXIF
Выдержка: 1/38 сек
Диафрагма: f/3.2
Фокусное расстояние: 5.8 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: включена принудительно

З.Ы. думаю брать...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
В таких сложных случаях нафик ТТЛ. Переключаемся в ручной режим, благо нет счетчика затвора, можно много проб делать :))

Ещё как вриант прикрыть совсем чуток пальцем фронтовой датчик пыхи.

Куда перейти? Чего прикрыть? Пыха накамерная, родная, но как ранее выясняли работает она по ТТЛ принципу, даже скорее всего по и-ТТЛ, потому как предпых дает...
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
думаю, что проблемы в Вашем ПО, попробуйте получить обновления или переустановить с другого дистрибутива Ps. 7.1 все работало, на сег. день стоит 7.3

пс. а родной софт FinePix Studio, Raw File Converter открывает?

Подробнее

raw снимает максимум в разрешении 2048*1536? или может больше?
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Куда перейти? Чего прикрыть? Пыха накамерная, родная, но как ранее выясняли работает она по ТТЛ принципу, даже скорее всего по и-ТТЛ, потому как предпых дает...

Сорри, я думал речь про внешнюю :)
Re[ACK]:
Цитата:
от: ACK
raw снимает максимум в разрешении 2048*1536? или может больше?

Повторюсь
А практически вопрос выливается в:
Так ли плох камерный JPG, что необходимо возиться с RAW???
И что можно вытащить из RAW, что губится в камерном JPG???

Посмотрел CCD RAW от 200-ки в S7RAW....
Имеем 5640х4252 пикселя.....23981280...... Матрица 12 МП.....

RAW от 20-ки и 30-ки в SILKYPIX
Имеем 3248х2436 пикс. 7912128..... Матрица 16 МП......

Зачешешь тут репу
--------------------------------------------------------------------------------
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Повторюсь
А практически вопрос выливается в:
Так ли плох камерный JPG, что необходимо возиться с RAW???
И что можно вытащить из RAW, что губится в камерном JPG???

Посмотрел CCD RAW от 200-ки в S7RAW....
Имеем 5640х4252 пикселя.....23981280...... Матрица 12 МП.....

RAW от 20-ки и 30-ки в SILKYPIX
Имеем 3248х2436 пикс. 7912128..... Матрица 16 МП......

Зачешешь тут репу
--------------------------------------------------------------------------------

Подробнее

Вот я и чешу, ничего понять не могу, просто хотел поигратся raw а тут такое! Jpeg в принципе устраивает)
Re[ACK]:
4608х3456
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
4608х3456

У меня 2048*1536, в настройках ставлю только Raw
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
4608х3456

В каком RAW конвертере????
Helicon Filter вообще 3 МП выдает.... по EXIF конвертера
Re[ACK]:
Цитата:
от: ACK
У меня 2048*1536, в настройках ставлю только Raw

Это размер встроенной превьюшки, который показывают некоторые просмотрщики (FastStone например) ;)
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever

Регулировка только ИСО....
И попробуй "медленную синхронизацию"
Этот прикол уже проходили......
Re[Wittich]:
здесь летняя фотка из зоопарка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.