Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Хорош, но что то уж очень сильно акварельно-перешарпленный... Это все камерное???

у меня снегири без шумодава хуже были, даже показывать здесь не стал.
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Хорош, но что то уж очень сильно акварельно-перешарпленный... Это все камерное???

Нет, это кроп камерного jpg, где-то 2/3 от полного кадра, ну и, плюс шумодав в ФШ и контурная резкость. Без неё никак, хотя и перебор. но для 800*600 сойдет. Лучше снимков свиристелей у меня увы нет, хотя уже второй месяц прилетают. Но то погода пасмурная, то на самые макушки засядут, ... издеваются заразы. Фото, конечно, троечные ((
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Нет, это кроп камерного jpg, где-то 2/3 от полного кадра, ну и, плюс шумодав в ФШ и контурная резкость. Без неё никак, хотя и перебор. но для 800*600 сойдет. Лучше снимков свиристелей у меня увы нет, хотя уже второй месяц прилетают. Но то погода пасмурная, то на самые макушки засядут, ... издеваются заразы. Фото, конечно, троечные ((

Подробнее

Ну к нам такие даже в гости не захаживают, пробовал вспомнить когда последний раз видел снегирей, не получилось, как бы еще не в детском саду... :( Голуби, вороны, воробьи и синички, вот и все, а еще дятлы последнее время прямо в городе колотят, но тоже фотографироваться не любят...
Re[GVS-sever]:
Вот и у нас снегирей давно не видно.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Тут наложил одно на другое, а то умные обижаются, что их забыли.....со спиралями
Делаем при кадрировании все на глаз, но можно и математикой проверить....

Подробнее

Wittich, исходник лучше.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Wittich, исходник лучше.

Вопрос о фоне слева от рогоза..... То ли по рогоз резать, то ли поле оставить, и сколько.....вот и ответ на этот вопрос....
На вкус и цвет товарищей нет... Кому поп, кому попадья, кому попова дочка...
Я просто сторонник жесткого кадрирования по объекту съемки, почему и УЗ в руках, жена же все "лупит" широкоугольноком и зума не потребляет....

Сегодня....Аксай..

БАНЗАЙ!!! Внизу - Пёрл-Харбор
Re[Wittich]:
Всем привет, давно слежу за темой ещё до покупки фотоаппарата но есть вопросы! Почему новый фотошоп не открывает raw хотя там стоит camera raw версии 7.1 которая поддерживает фотоаппараты Hs30 и 25? И ещё вопрос почему raw снимает максимум в разрешении 2048*1536? Программы Picassa и lightroom при открытии raw открывает фото какими то серыми... Как это вылечить? Решил снимать в raw но столько гемора если честно испытать не ожидал....
Re[ACK]:
Цитата:
от: ACK
Почему новый фотошоп не открывает raw хотя там стоит camera raw версии 7.1 которая поддерживает фотоаппараты Hs30 и 25?

думаю, что проблемы в Вашем ПО, попробуйте получить обновления или переустановить с другого дистрибутива Ps. 7.1 все работало, на сег. день стоит 7.3

пс. а родной софт FinePix Studio, Raw File Converter открывает?
Re[ACK]:
Цитата:

от:ACK
Всем привет, давно слежу за темой ещё до покупки фотоаппарата но есть вопросы! Почему новый фотошоп не открывает raw хотя там стоит camera raw версии 7.1 которая поддерживает фотоаппараты Hs30 и 25? И ещё вопрос почему raw снимает максимум в разрешении 2048*1536? Программы Picassa и lightroom при открытии raw открывает фото какими то серыми... Как это вылечить? Решил снимать в raw но столько гемора если честно испытать не ожидал....

Подробнее

RAW то есть но с чем его есть???
у 30-ки RAW не зависит от установок тональности и пр... настроек камерного JPG......Прямо с матрицы....Попробуйте сохранение -только RAW, многие параметры становятся недоступны.....
Re[EuG]:
Совет: хотите птичек вешайте кормушки!!! Правда из всех прилетающих успел снять только воробушек, но все равно приятно!

Погода просто ужас, дождь!
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Вопрос о фоне слева от рогоза..... То ли по рогоз резать, то ли поле оставить, и сколько.....вот и ответ на этот вопрос....
На вкус и цвет товарищей нет... Кому поп, кому попадья, кому попова дочка...
Я просто сторонник жесткого кадрирования по объекту съемки, почему и УЗ в руках, жена же все "лупит" широкоугольноком и зума не потребляет....

Подробнее

Я тоже люблю основной объект покрупнее, но тут как раз пространство играет.
Если обрезать по шапке и по рогозу, то будет просто девочка. А так - фото со смыслом. Конкретно про Дон-Кихота я сам конечно не догнал, но что-то такое есть :smile2:
Re[EuG]:
Мороз и солнце
День чудесный...

Короче говоря сегодня погода совсем не та, что вчера. Фото почти без корректировок. Только кадрирование и убрал провода...

_ _

Такие сочные тени бывают только морозным зимним утром. Когда же я наконец изготовлю выносное питание? Опять аккумуляторы не дали нащелкать все, что хотел... Однако -22 на улице...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Такие сочные тени бывают только морозным зимним утром.

Да, голубые тени на снегу с тёплыми стволами смотрятся. Но я бы всё же подкотрастил чуток.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Да, голубые тени на снегу с тёплыми стволами смотрятся. Но я бы всё же подкотрастил чуток.

Не сопрю. Но я специально положил почти камерные. Вчерашние были приукрашены и почти не отличаются от сегодняшних, хотя условия съемки отличаются очень сильно. В общем цыфра рулит
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Ко мне вот такие сорванцы прилетели. Сегодня тоже были, всю рябину сожрали. Но сидят уж очень высоко, даже с 30х фигово поймать.

Подробнее

Хороша птичка, но шарпить надо похитрее - в ФШ можно наложить слой-маску "цветовой контраст" 0,5 с шарпом в режиме "жесткий свет", а основную картинку чистить в noiseware без шарпа или перевести в режим lab или smyk и шарпить только слой ч\б, а другие - в шумодав. Тогда артефактов ощутимо меньше.

То Kosh EG - Вы мастер гиперпанорам! Просто потрясли. А вот у меня лежит с лета панорама закатного поля, но не доходят руки до склейки. Какую программу использовали, чтобы ДД был такой большой - Autopano или что другое?

To MASILLA - отлично пейзажики выходят. Но я б сочности веток добавил для цветового контраста.

То Змей Петров - Спасибо за поддержку!

Любителям плотного кадрирования посвящаю портреты:

Re[EuG]:
здесь был птиц, улетел, одна тень осталась)) вернуться не обещал, может точно, кормушку куда-нить повесить
 ;)
Re[sMax]:
А зачем птицы? Береза и так красивая.

То GVS-sever - боке это интересно, но, на мой взгляд, лучше с объектом на 1 плане.
Вот мой перепост. Всех с наступающим!

Sky Wolf, у Вас получилось переснять свечку с боке? Идея уж больно понравилась.
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
здесь был птиц, улетел, одна тень осталась)) вернуться не обещал, может точно, кормушку куда-нить повесить

В любом случае зимующих пичуг подкормить стоит :smile2:
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Вот мой перепост. Всех с наступающим!

Подробнее

- Раз пошли на дело.
- Выпить захотелось. (C)
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

от:_Odyssey_
Совет: хотите птичек вешайте кормушки!!! Правда из всех прилетающих успел снять только воробушек, но все равно приятно!

Погода просто ужас, дождь!

Подробнее

Да уж несколько лет как сделана, в этом году вынесена с балкона к подъезду, сын как раз занят заполнением:

Но снегири от этого не появились :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.