Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[Chayniks]:
то что в фокусе - по детализации в порядке. на стаб нагрузки нет. не вижу проблемы...
а по какому месту фотик фокусировался?
Re[EuG]:
Автофокус в режиме центральный, определения лиц не включено.
К стати нужно определение лиц когда людей снимаешь или это лишнее?
Re[Chayniks]:
Цитата:
от: Chayniks

С нашей погодой нечего сфоткать, всё серое на улице темно.

Так для чего же тогда обработка? Фото ведь цифровое! Иногда стоит повозиться ...
Сегодняшний отчет. Фото все обработаны. Иначе серость и унылость...
(Заодно тоже побаловался с панорамой Однако без нее не очень то получилось - объект крупный, а отойти назад некуда.

_ _
Re[EuG]:
У тебя небо видно а у нас не видно где солнце вопче , затянуло всё облаками плотными.
На фотках чёткость классная, наверно мне просто света не хватает.
У меня сложилось такое впечатление о стабилизации, что она работает только в режиме "непрерывно движение" У меня стоит " съемка движение" стабилизации чёт не очень проявляется..
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Сама панорама интересная получилась. Но техника - ни куда...
Не умеет толком сабж клеить панорамы.

Я так скажу никто не умеет. Только самому на компе из отдельных кадров, а все остальное для ленивых :)
Re[Chayniks]:
Цитата:
Автофокус в режиме центральный, определения лиц не включено.
К стати нужно определение лиц когда людей снимаешь или это лишнее?

думаю это уже лишнее.
Re[Chayniks]:
Цитата:

от:Chayniks
Скажите это шум или резкости нет?
Мне всё кажеться что резкости нет на фотках.

ИСО400

Подробнее

Зато "Скворцово" получилось более чем резко ;)
Re[Chayniks]:
Цитата:
У тебя небо видно а у нас не видно где солнце вопче , затянуло всё облаками плотными.
Небо разкрашено. На самом деле тоже облака и все серо. Ну может не так как у вас, но не фотогенично...

Цитата:

На фотках чёткость классная, наверно мне просто света не хватает.

Четкость (точнее говоря и четкость и резкость по терминологии ЛайтРума) подчеркнуты. Но на панораме в нижней части наоборот снижены. Там столб ну совсем некрасивый. Весь изрисован и с облупившейся краской...

Цитата:

У меня сложилось такое впечатление о стабилизации, что она работает только в режиме "непрерывно движение"
Нет. Просто в режиме по умолчанию (не помню как называется) стабилизатор включается в момент полунажатия кнопки спуска. Поэтому не надо спешить дожимать ее для съемки - надо дать автофокусу подумать. Не всегда он быстро срабатывает...

Цитата:

ИСО400

Подробнее

А так?

Re[Chayniks]:
Цитата:

ИСО400

Подробнее

На мой взгляд, в погоне за качеством снимка, выставляя максимальный размер,
вроде следует ожидать более лучшего снимка, но после многократных сравнений пришлось от этого размера отказаться. Теперь только размер "М". Это только моё мнение, может и ошибаюсь.... но снимок при увеличении на мой взгляд всё таки выглядит чище.... С более высоким качеством относительно нормы, тут вопросы... разницы особой не вижу .....но мне кажется здесь чуть подрабатывает программа по устранению шума.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
А так?

Подробнее

А так "прикольнее" :)
Re[EuG]:
Немного БОКЕШИЧКИ ))) Такое дома себе не позволишь, полсотни гирлянд, 20 метровой длины каждая, дома не развесить и счетчик с ума спрыгнет, а в фойе Дворца Культуры, да на новогодних утренниках - запросто!

Исходники, в смысле гирлянды:

И то что получилось:

Ну и просто - ВСЕХ с Наступающим!!!
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
А я предлагал взять расположение вертикальное... Думаю, они у автора есть, но мы его достали :)))))))

Ну если относИться к этому очень серьезно и заниматься постредактированием - то наверное достали. Я после комментариев на свои первые фото Луны тоже... пошел и отснял кадров 500, пока не стало получаться из любого положения:) RaZOOMNick, не переживайте, это одна из фотографий, которых еще будет не счесть. И мнения других - всего лишь "имхо", моё в том числе. С наступающим :D
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
... Я после комментариев на свои первые фото Луны тоже... пошел и отснял кадров 500, пока не стало получаться из любого положения:) :D

Кстати о Луне! Её лучше снимать в момент прохождения максимального перигея, а это будет в 2013 году:
Момент ..... (UT) ..... Расст.Земля-Луна
23 июн 2013 ..... 11:11 ..... (356991.3 км)

К примеру, если снимать сейчас, то расстояние до луны 406099 км
Re[EuG]:
Тут наложил одно на другое, а то умные обижаются, что их забыли.....со спиралями
Делаем при кадрировании все на глаз, но можно и математикой проверить....

Просто еще в пленочные времена печатали несколько экз одной фотографии и обрезкой кадрировали - у кого удачней??? Миллиметры имели роль....
Re[SkyWolf76]:
Дык ить в 11:11 её ж не видно совсем :?
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Дык ить в 11:11 её ж не видно совсем :?

Так этож UT, а если Московское, то +3, т.е. теперь наверное +4 (я что-то запутался с этими переводами)

Да и в 11часов тоже бывает достаточно хорошо видно ;)
Re[EuG]:
Мотался на дачу....
Из окна электрички
Пропащая душа....
Удрал в мае, где-то лето и осень мотался, и - объявился.....
Все замело....
Re[Wittich]:
Ко мне вот такие сорванцы прилетели. Сегодня тоже были, всю рябину сожрали. Но сидят уж очень высоко, даже с 30х фигово поймать.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Кстати о Луне! Её лучше снимать в момент прохождения максимального перигея, а это будет в 2013 году
23 июн 2013 ..... 11:11 .....

Если погода не подведет.
А свиристель на рябине хорОш.
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
Если погода не подведет.
А свиристель на рябине хорОш.

Хорош, но что то уж очень сильно акварельно-перешарпленный... Это все камерное???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.