Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[dvshuhov]:
Цитата:

от:dvshuhov
Кто пробовал чистить объектив у HS25 (30)? Чем лучше всего? Такое чувство, что передняя линза объектива полимерная, а не стеклянная. Я только Lenspen имею в наличии, можно ли им?

Подробнее

Чисто не там, где метут, а там, где не сорят :) .
Если по делу, то сначала смахиваете мягкой кисточкой всякий мусор с линзы, а потом уже можно и ленспеном пройтись по засохшим каплям и отпечаткам пальцев.
Но учтите, сильно заморачиваться по этому поводу не стоит, т.к. пыль и прочее (в разумных пределах) не сильно-то и влияет на качество изображения: http://www.kurtmunger.com/dirty_lens_articleid35.html
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
Отддайте ребенку конфетку!!!:D Качество хорошее! А вспышка стандарт или с сок-боксом?

Да ладно Вам, не отнимал я у нее конфетку. Просто дети тоже не всё время смеются, иногда и задумываются о чем-то. Мне как раз понравился глубоко философский взгляд у трехлетней дочки. Вспышку не помню, поднимал ли вообще, надо дома на EXIF глянуть. Если поднимал, то тогда стояла только пленочка ФУМ (1 слой) на вспышке. Но судя по распределению света на фото нет там никакой вспышки, видно же, что свет рассеянный слева сверху от неба через туман. Снимал в RAF. Правка в Лайтруме и в ФШ тонкая коррекция со слоями.

To Alexander46: Я все же не советовал бы протирать линзы чем попало. А лензпен вполне сойдет. А насчет не сорить - оптимально постоянно держать на объективе защитный фильтр, у меня, например, kenko YV pro ultraslim. И потирать плоский фильтр тем же лензпеном или тряпочкой с микрофиброй намного проще, чем переднюю сферическую линзу аппарата.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

И размер круговой панорамы 1684х11520 пикселей
30-ти летняя мечта о цифровой круговой панораме - сбылась......

А зачем вообще панорамы делать внутри фотика?
Ты же любитель ручной работы :smile2: Счёлкаем нужное количество кадров, клеим специально обученнной этому прогой и получаем круговую панораму - 4608х/почти сколько угодно/ пикселей.
Re[RaZOOMNick]:
[quot]Я все же не советовал бы протирать линзы чем попало. А лензпен вполне сойдет. А насчет не сорить - оптимально постоянно держать на объективе защитный фильтр, у меня, например, kenko YV pro ultraslim. И потирать плоский фильтр тем же лензпеном или тряпочкой с микрофиброй намного проще, чем переднюю сферическую линзу аппарата.
[/quot]

Я попробовал Lenspen, но он своим графитом наследил, теперь боюсь как бы это дело в объектив не "засосало". Он и так как пылесос работает. Светофильтр я купил и перед установкой решил почистить, но мне сказали, что передняя линза объектива пластиковая, поэтому я и решил спросить у бывалых фотолюбителей совет. Пластик гораздо нежнее стекла.
Re[Змей Петров]:
Ну вы преувеличиваете! Тогда вообще зачем панорамы в аппарат вшивают? Даже в зеркалках и БЗ бывает опция. Просто время тоже имеет цену - и мгновение уходит. Хочется снять сразу быстро и качественно. Иногда даже получается.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А насчет не сорить - оптимально постоянно держать на объективе защитный фильтр, у меня, например, kenko YV pro ultraslim.

Носить фильтр постоянно на объективе или надевать его только при необходимости - это из разряда "Canon vs Nikon". Я, например, фильтр уже больше года не использую, передняя линза как будто только что из коробки.
Цитата:

И потирать плоский фильтр тем же лензпеном или тряпочкой с микрофиброй намного проще, чем переднюю сферическую линзу аппарата.

Ленспены разные нужны, ленспены разные важны! :D . Для объективов они вогнутые, а для фильтров плоские.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
А зачем вообще панорамы делать внутри фотика?
Ты же любитель ручной работы :smile2: Счёлкаем нужное количество кадров, клеим специально обученнной этому прогой и получаем круговую панораму - 4608х/почти сколько угодно/ пикселей.

Подробнее

Панорамы снимаю еще с того веку, и когда задолбало клеить кадры пленочных панорам с компенсацией геометрических аберраций под увеличителем изгибая фотобумагу, сделал круговой панорамник....
Особенность пленочных панорамников - щелевая развертка, ширина щели 3-6 мм....
Была идея сделать цифровой панорамник на линейной матрице, но наша наука в конце 80-х - начале 90-х накрылась бооольшим медным тазом.....
Внутрикамерная склейка панорам из максимум трех кадров в цифровиках как то не заинтересовала...
Motion panorama HS-ок вроде б продолжение идеи "щелевой" развертки, но оказалось не совсем так - щель слишком широкая....
Проги корректно склеивающие даже многорядную панораму появились в последнее время, хотя многие старые редакторы дают возможность сделать "Merge".... из нескольких кадров...
Так что вопрос - делать Hard панораму или Soft панораму - вопрос философский и зависит от задачи и объекта съемки.....
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Хватит уже оффтоп технику обсуждать, давайте фотографии по теме сабжа!

Ввиду наступления холодов Мурка оборудовала себе лежанку

Re[Wittich]:
Цитата:
Панорамы снимаю еще с того веку, и когда задолбало клеить кадры пленочных панорам с компенсацией геометрических аберраций под увеличителем изгибая фотобумагу, сделал круговой панорамник....

Ну, изготовление плёночных и цифровых панорам вопросы совершенно разного порядка.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Ну вы преувеличиваете! Тогда вообще зачем панорамы в аппарат вшивают? Даже в зеркалках и БЗ бывает опция. Просто время тоже имеет цену - и мгновение уходит. Хочется снять сразу быстро и качественно. Иногда даже получается.

Подробнее

Бывают конечно исключения, но в целом как обычно - либо скорость в ущерб качеству, либо качество в ущерб скорости :smile2:
Меня вообще смутила склейка 30-кой панорамки приведённой выше... Надо будет таки на своей попробовать.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Ну, изготовление плёночных и цифровых панорам вопросы совершенно разного порядка.

Принцип один и тот же, носитель разный....
Покадровая - отображение на многогранник, Motion panorama - на цилиндр, многорядная - на сферу.....

А у моего смешнее.. Специальная полочка..с "гнездом"""
 ...а был
Re[Wittich]:
Цитата:
Принцип один и тот же, носитель разный....

Принцип-то тот же, только геморра с плёнкой на порядок больше(если не на два))
Цитата:
А у моего смешнее.. Специальная полочка..с "гнездом"""

А зато у Мурки с подогревом, вот! А гнездо у неё тоже есть, только она сейчас в него не ходит, потому что без подогрева)))
Интересно, что батарея - не дотронуться, а она приваливается всем боком или спиной и дрыхнет так всю ночь.
Re[dvshuhov]:
Цитата:
от: dvshuhov
но мне сказали, что передняя линза объектива пластиковая, поэтому я и решил спросить у бывалых фотолюбителей совет. Пластик гораздо нежнее стекла.

Так она действительно пластиковая?
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Так она действительно пластиковая?

В СЦ Fujifilm сказали: "... а что Вы хотели от дешёвого фотоаппарата..."
Re[dvshuhov]:
Цитата:

Хм... у Фуджи стекла не хватает?
Re[dvshuhov]:
Цитата:

Так стекляный UV фильтр на хоботь!!!!
И пыльная буря не страшна, и дожжж и снегопадъ!!!
Пластик начали использовать еще в "Поляроидах"....
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Хм... у Фуджи стекла не хватает?

Стекло дороже.
На самом деле, в описании той же X-S1 везде написано про glass lenses.
В описании 20-25-30 скромно молчат про материал линз :)
Re[Wittich]:
Цитата:
Так стекляный UV фильтр на хоботь!!!!

Именно )
И протирать хоть рукавом.
Re[RaZOOMNick]:
RaZOOMNick А камыш то зачем?
На мой взгляд (!) кадрирование по локти не айз, Может быть вертикальное было б лучше. Фон совсем отслоился от девочки, нужен ПП, например трава в расфокусе вблизи ребенка. Но это всё имхо. ;) А философский взгляд пойман отлично!
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Стекло дороже.
На самом деле, в описании той же X-S1 везде написано про glass lenses.
В описании 20-25-30 скромно молчат про материал линз :)

Так-так... чем дальше тем веселее. Т.е. весь объектив пластиковый?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.