Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Я когда прошлый свой ответ писал, вашего про 20х ещё не было
А вообще при таком качестве сшивки уж лучше просто снять самому отдельными кадрами и сшить в редакторе :)

Я тут на этом сюжете - поле с деревьями вдали, на степном пейзаже, часто бывает - поле... и деревеньки вдали мерцають окнами, начинаю понимать, что ни чем, кроме моего старого "САЛЮТА" 6х6 то что хочу, цифрой не снять...
Даже "Сменой" снимешь то, что НЕ ДОСТУПНО цифре....
Назад, в будущее.. На пленку!!!
Но цифра - цвет, пленка - Ч/Б.....и лаборатории не беруть ни проявлять, ни печатать 6х6......та и пленку х... найдешь....
Re[Wittich]:
Хорошо, что я свой Зенит не отдал. А Смен этих у меня штук пять :)
Кста, а почему ч/б? Сейчас ч/б плёнку труднее найти, чем цветную.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Хорошо, что я свой Зенит не отдал. А Смен этих у меня штук пять :)
Кста, а почему ч/б? Сейчас ч/б плёнку труднее найти, чем цветную.

Цвет - только обратимая и - СЛАЙДЫ!!!
А с них, после сканирования - ЦИФРА, к которой все счас ПРИСОСАЛИСЬ....
Я имею в виду пленку не 135, а 120....6Х6!!!
Не путай божий дар с яичницей!!!
По поводу цифры после среднего пленочного формата только ТОЧКИ....... вместо ненормативной лексики....
Но... выжить пытаимси....
Re[Wittich]:
вообщем понятно. выбор в сторону тридцатки, следующий вопрос, на какие болячки смотреть в магазине, куда подуть? куда ковырнуть, ну и т.д., типичные проверки для тридцатки, чтоб потом не бегать по сц? и есть ли таковые?
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Я имею в виду пленку не 135, а 120....6Х6!!!
Не путай божий дар с яичницей!!!

Ну 6x6 это цифровой аналог с матрицей как минимум 30-40 Мп и кроп-фактором 1. Ежели такой девайс приобресть, то мож не так и мрачно всё покажется ;)
А от полудюймовой матрицы чего-ж ты хочешь? Поэтому я и советую ув. tratatun матрицу 2/3" - 12Мп, если есть такая возможность.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Ну 6x6 это цифровой аналог с матрицей как минимум 30-40 Мп и кроп-фактором 1. Ежели такой девайс приобресть, то мож не так и мрачно всё покажется ;)
А от полудюймовой матрицы чего-ж ты хочешь? Поэтому я и советую ув. tratatun матрицу 2/3" - 12Мп, если есть такая возможность.

Подробнее

А ёжли вспомнить ище ФОТОКОР 9х12 см...., с которого начинал
то воще....
ЦИФРА - ОТСТОЙ!!!!!
Re[Змей Петров]:
12 мп у меня никон д90. фуджик нужен под четко очерченный ряд задач. ну и конечно изза классического фуджиного цвета. нет такого потому что ни у кого.
Re[Wittich]:
Цитата:
ЦИФРА - ОТСТОЙ!!!!!

С плёнкой тоже далеко не всё сахарно.
Что бы получать на ней хорошие результаты, нужно обладать весьма высокой квалификацией и найти лабораторию с хорошим качеством обработки и печати, что нынче редкость. + куча геммора. А тут - насчёлкал сотню кадров, выбрал 2-3 удачных и радуйся :D
Глядя на плёночные фото с любительских форумов, я скажу что цифра для простого народа безусловно лучше(правда снимают искл. на 35мм).
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
12 мп у меня никон д90. фуджик нужен под четко очерченный ряд задач. ну и конечно изза классического фуджиного цвета. нет такого потому что ни у кого.

Ну на вкус и цвет как говорится... :smile2:
За свою цену 30-ка хороший вариант, но не более того. Wittich, вон уже разочаровался :laugh:
Re[Змей Петров]:
да со временем все во всем разочаровываются:) точно говорю. :) и сие касается и техники и людей и тд...
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Ну на вкус и цвет как говорится... :smile2:
За свою цену 30-ка хороший вариант, но не более того. Wittich, вон уже разочаровался :laugh:

Ты не прав...
В одном случае нужен СЛОНОБОЙ
в другом - "Белка"
Всё зависит - ОТ ДИЧИ!!!!

А совмесьтить несовместимое - эт удел УЗ!!!!
И 30-ка - самый продвинутый на данное время 13.19. 20.12.2012 года аппарат!!!
И работает БЕЗ СБОЕВ!!!

Не разочаровался - некоторые задачи универсалкка решить не может...
Нужна спецтехника.....Типа ИМХО, Хасселя, однако....
Но для этого уже нужна контора, типа издательства или редакции, в которой энто есть, а ты ее пользуишь.....
Не барское это дело, аппарат общественного пользования для себя и семьи заводить, однако....
Re[tratatun]:
Цитата:
да со временем все во всем разочаровываются:) точно говорю. :) и сие касается и техники и людей и тд...

И неправда. Я вот свою старуху K-M Z2 ещё больше полюбил. И не потому, что новая 25-ка плохо снимает, просто понял что и старуха снимает неплохо, несмотря на свои 4Мп и древнюю матрицу 1/2.5. Даж передумал её детишкам отдавать :)
Re[Wittich]:
Цитата:
Ты не прав...
В одном случае нужен СЛОНОБОЙ
в другом - "Белка"
Всё зависит - ОТ ДИЧИ!!!!
А совмесьтить несовместимое - эт удел УЗ!!!!

Ну так ацтой цифра или нет? :)
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
И неправда. Я вот свою старуху K-M Z2 ещё больше полюбил. И не потому, что новая 25-ка плохо снимает, просто понял что и старуха снимает неплохо, несмотря на свои 4Мп и древнюю матрицу 1/2.5. Даж передумал её детишкам отдавать :)

Подробнее

фик знает.... у меня старенький зенит еще лежит завернутый в тряпочку:) правда фоткал я им лет 10 назад последний раз. а то и больше.
Re[tratatun]:
Цитата:
фик знает.... у меня старенький зенит еще лежит завернутый в тряпочку:) правда фоткал я им лет 10 назад последний раз. а то и больше.

Я вообще никогда ничего не выкидываю. А выкинуть самый простенький рабочий плёночный фотик, ну никак рука не поднимается :) Вот и лежит у меня Зенит, батин Зоркий, с пяток Смен, какая-то даже слегка продвинутая немка дальномерка, да штуки три плёночных мыльниц. Жена оч. любит наводить порядки и избавляться от всякого хлама, но тут я непреклонен :laugh:
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Я вообще никогда ничего не выкидываю. А выкинуть самый простенький рабочий плёночный фотик, ну никак рука не поднимается

тоже где-то есть и "Смена" и вот такое "шпиёнское" чудо "Киев 30"

Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
тоже где-то есть и "Смена" и вот такое "шпиёнское" чудо "Киев 30"

Подробнее

Глянь мой WWW, там с обїекивом от такого чюдища в 1980 г кругопанорамник 35 мм біл сотворен.....Формат 360 град панорамы 24х117 мм
А у нашей камері размерчик матриці аж всего то половина кадра єнтого аппарата....
И размер круговой панорамы 1684х11520 пикселей
30-ти летняя мечта о цифровой круговой панораме - сбылась......
Re[EuG]:
Пример ретуши детского портрета - продолжение моей "Туманной серии"
"Дочка печального образа"

Хватит уже оффтоп технику обсуждать, давайте фотографии по теме сабжа!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Пример ретуши детского портрета - продолжение моей "Туманной серии"
"Дочка печального образа"

Подробнее

Отддайте ребенку конфетку!!!:D Качество хорошее! А вспышка стандарт или с сок-боксом?
Чистка объетива
Кто пробовал чистить объектив у HS25 (30)? Чем лучше всего? Такое чувство, что передняя линза объектива полимерная, а не стеклянная. Я только Lenspen имею в наличии, можно ли им?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.