Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Alexander46]:
Спасибо за совет.
Хорошо когда знаешь, вот теперь и я буду знать.
Ещёбы неплохо такой маленький мануальчик в каких настройках нашей камерой лучше снимать разные сюжеты и тому подобное. я как начинающий очень был бы этому рад, а то в инете как начинают учить то без бутылки и не разберёшся :)
Re[semion65]:
Цитата:

от:semion65
Спасибо за совет.
Хорошо когда знаешь, вот теперь и я буду знать.
Ещёбы неплохо такой маленький мануальчик в каких настройках нашей камерой лучше снимать разные сюжеты и тому подобное. я как начинающий очень был бы этому рад, а то в инете как начинают учить то без бутылки и не разберёшся :)

Подробнее

Да, собственно, то и были все настройки, основные :) . На них всё и снимайте. Разве что ещё можно шумодав на минимум поставить и почитать какие-нибудь умные статьи о цифровой фотосъёмке. Только надо учитывать, что в большинстве статей описывается съёмка на камеру со значительно большей матрице. Это я о том, что максимальная резкость на фудже будет при диафрагме 3,2 примерно (а не 8-11, как в статьях). Ну и некоторые другие отличия имеются, с которыми со временем разберётесь. Москва не сразу строилась ;) .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Разве что ещё можно шумодав на минимум поставить

По мне, так шумодав лучше всё-же в СТД. В минимуме с внешним шумодавом получается несколько лучше, но вряд-ли новичок будет с этим возиться на каждую фоту.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
По мне, так шумодав лучше всё-же в СТД. В минимуме с внешним шумодавом получается несколько лучше, но вряд-ли новичок будет с этим возиться на каждую фоту.

Возможно, вы правы. Со временем человек поймёт, что для него лучше, камерная обработка или в редакторе.
вопрос века.
ребята помогите, не могу разорваться, или hs30 и x-s1 первый пробовал понравился, второй говорят еще интереснее, кто им пользуется подскажите как оно по сравнению с тридцаткой?
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
ребята помогите, не могу разорваться, или hs30 и x-s1 первый пробовал понравился, второй говорят еще интереснее, кто им пользуется подскажите как оно по сравнению с тридцаткой?

Дык лучше канешна x-s1, ежели бюджет позволяет :smile2:
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun

Почитай ветку
https://foto.ru/forums/topics/614400&page=1#listStart
и Тест одного из первых владельцев сего девайса, где он объясняет, почему от оного избавился...
http://nicdoctor.ru/tag/fujifilm-x-s-1-2/

так что пока из УЗ Фуджей после 200-ки (жаль, что снята с производства, эргономика исключительна) наиболее доведена до ума 30-ка....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Почитай ветку
https://foto.ru/forums/topics/614400&page=1#listStart
и Тест одного из первых владельцев сего девайса, где он объясняет, почему от оного избавился...
http://nicdoctor.ru/tag/fujifilm-x-s-1-2/

Подробнее

Вольно же некоторым прикалывацца над нами грешными. :smile2:
Цитата:
от: Wittich
наиболее доведена до ума 30-ка....

Лично мне больше импонирует матрица 2:3"/12Мп, чем 1:2"/16Мп.
Вот объектив 25/30-ки мне нравится.
Re[EuG]:
Здравствуйте, товарищи.
Сегодня приобрел новый hs25, при более тщательном осмотре обнаружил внутри объектива на передней линзе какие-то крапинки или пылинки. не смог найти ответа на вопрос нормально ли это или это брак, а может это не пыль, а напыление какое? до этого пользовался кэноном а720, так там до сих пор под передней линзой чисто. выглядит это примерно так как на фотках. подскажите пожалуйста это у меня у одного такоя или это так и должно быть?
Re[slaviuss]:
Очень смахивает на иней.
Re[SkyWolf76]:
это определенно не иней)
ближе к центру не вооруженным глазом этого эффекта не заметно
Re[slaviuss]:
Значит это пыль. Не должно быть ничего подобного.
При фотографировании макро, где-то ~ 1-2см должно уже сказываться на фото
Re[slaviuss]:
Цитата:

от:slaviuss
Здравствуйте, товарищи.
Сегодня приобрел новый hs25, при более тщательном осмотре обнаружил внутри объектива на передней линзе какие-то крапинки или пылинки. не смог найти ответа на вопрос нормально ли это или это брак?

Подробнее

Брак однозначно. В лавку на замену.

Панорамчик с зумом... ЭФР 440 мм

Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

Панорамчик с зумом... ЭФР 440 мм

Подробнее
Весьма странные вертикальные полосы в небе ...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

по им можно посчитать, скоко пикселей ширина кадра склейки панорамы.....Полная длина 11520 пикс....Зум 20х....
и встает логичный вопрос - если включен режим "сохранения исходного изображения" на "движущейся панораме", то скоко исходных кадров должно сохраниться??? И какого они размера д.б.???
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

Полосы как раз не странные. Они при сшивке образовались. Не знаю чем сшивалось но сшито так себе, большинство нормальных программ для сшивки такие полосы не оставляют.
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Полосы как раз не странные. Они при сшивке образовались. Не знаю чем сшивалось но сшито так себе, большинство нормальных программ для сшивки такие полосы не оставляют.

Сшивка внутрикамерная, повторяю, что ЗУМ 20х.....
Вот и случай, когда надо выбирать - то ли motion panorama, то ли покадровая съемка со сшивкой в компе......
Re[EuG]:
спасибо за ответ. пойду менять...
Re[EuG]:
Тут есть хорошие статейки для начинающих (не реклама). http://techseller.ru/archives/category/fotoapparaty
Написано очень просто и понятно. Особенно понравилась та, где описание проверки фотоаппарата при покупке в магазине. http://techseller.ru/archives/60#more-60
Может кому пригодиться
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Сшивка внутрикамерная, повторяю, что ЗУМ 20х.....
Вот и случай, когда надо выбирать - то ли motion panorama, то ли покадровая съемка со сшивкой в компе......

Я когда прошлый свой ответ писал, вашего про 20х ещё небыло

А вообще при таком качестве сшивки уж лучше просто снять самому отдельными кадрами и сшить в редакторе :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.