Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[MaratR]:
Цитата:
от: MaratR
Так это ж потом...
Пока сияюююю :cannabis:

из 20-й ветки:
Цитата:

от:Mad Doc
Заказал я тут с некоего сайта вот какой комплектик всяких примочек и прибабахов:

По цене чуть больше 3 000 руб вместе с доставкой..
Что скажете про все это?
Страница с подробностями
Бленда и крышка, конечно без надобности, но пусть запасные будут..

Подробнее
:cannabis:
В преддверии праздника
Мои эксперименты :)))

Задумку на 20-ке мне так и не удалось реализовать ((.... Хотя, в момент, когда АФ гоняет, получается классное бокэ, но передний план при этом ... совсем ни в какие ворота... (((((
Так и не подобрал нужных расстояний между стеклом, ПП и ЗП ((
Вобщем, критикуйте ;) "Воздушные Огоньки"

Re[EuG]:
На зависть модницам - и глаза подводить не надо
  "ковролаз"
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Посредством усиления сигналов, идущих от светочувствительных ячеек (пикселей). При этом шум усиливается гораздо сильнее, чем полезная часть сигнала, создавая ту самую зернистость.

Цитата:
от: Змей Петров
При этом ситуация с размером "кристалла" обратная, чем на плёнке - чем больше пиксель, тем меньше "зерно".

Спасибо... Сижу читаю, что нарыл про матрицы
Re[SkyWolf76]:
Интересная задумка, надо попробовать. Мне больше понравился №3, тот, что на ЯФ с кружочками.
А я тут на работе сосульку отрастил

Правда, вчера рабочие все сбили, но до этого в течение недели-двух сосулька доросла метров до 2,5.
Re[RaZOOMNick]:
Так №3 уже не 20ка ((((
вот парниша рассказывает как снимал http://www.youtube.com/watch?v=qPcdWxhLwoA
В конце клипа есть примеры фото, разные идеи (но всё на инглише ;) )
А вот тут просто описание и те же картинки http://photoextremist.com/bokeh-tutorial

Сосульки - это опасное занятие ;) У меня в прошлом году, упала несколько-метровая с крыши, так у двенахи, припаркованной у тротуара осколком(!) задний бампер срезало напрочь. Что бы было с человеком, даже трудно представить... всмятку
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Так №3 уже не 20ка ((((
вот парниша рассказывает как снимал http://www.youtube.com/watch?v=qPcdWxhLwoA
В конце клипа есть примеры фото, разные идеи (но всё на инглише ;) )
А вот тут просто описание и те же картинки http://photoextremist.com/bokeh-tutorial

Сосульки - это опасное занятие ;) У меня в прошлом году, упала несколько-метровая с крыши, так у двенахи, припаркованной у тротуара осколком(!) задний бампер срезало напрочь. Что бы было с человеком, даже трудно представить... всмятку

Подробнее

Так про сосульки я ж написал, что их уж сбили. Просто красиво выросла, прямо посередине окна, студенты входят и чуть не падают. А насчет опасности - это понятно. Но я ж не могу на крышу лезть сбивать. Вот и любуемся, пока не собъют.
И еще - насчет бампера двенахи - разве ж это бампер? Вот у меня был форд эксплорер 1996 года- там бампер хрен срежешь, можно об сугробы и столбы парковаться без проблем ;)

Бокеху кружочками на 30-ке я получал, если фон метрах в 10-15, как в случае с пчелками, а в помещении не очень получается. :( Может, надо макролинзу накрутить - вдруг поможет. Оптимально для домашних условий, как на видео понятно, - полтос портретный накрутить в обратном направлении, но это ж для зеркала.
Re[RaZOOMNick]:
Прошу подсказки по установке новой прошивки 25ки.
со старой прогой аппарат показывает не так как должно 1.01,
а 1.00 !?
может это ещё более старшая версия ?
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Мои эксперименты :)))
"Воздушные Огоньки"

Красиво. ИМХО вертикальный лучше смотрится.
Только я не понял, как эффект получен?
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo
Прошу подсказки по установке новой прошивки 25ки.
со старой прогой аппарат показывает не так как должно 1.01,
а 1.00 !?

Прикольно
Для начала определи дату выпуска по номеру. Тут на предыдущих страницах кто-то кидал ссылку с табличкой.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
На зависть модницам - и глаза подводить не надо

Натуральный миндаль :smile2:
Цитата:
от: Wittich
"ковролаз"

Я спросил - Зачем идёте в гору вы? (C) :)
Re[Змей Петров]:
Да всё просто: гирлянда вдали, а на 1 фоне свеча, снимать на максимально длинном конце. ИМХО, с макролинзами должно лучше получиться, там размытие будет посолиднее и зумировать можно дальше.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Да всё просто: гирлянда вдали, а на 1 фоне свеча, снимать на максимально длинном конце. ИМХО, с макролинзами должно лучше получиться, там размытие будет посолиднее и зумировать можно дальше.

А... а я повелся, что это от свечки какие-то эффекты :)
Да, эффект монокля тут был бы в тему.
Re[EuG]:
Экспериментирую с HDR - снимал свою орхидею на фоне окна. 1 - вспышка, вид снизу, 2, 3 - ФШ 3 в 1, с разной детализацией. Как лучше?

Вариант 4 со вспышкой +ФШ и 5 авто 4 в 1
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Экспериментирую с HDR - снимал свою орхидею на фоне окна. 1 - вспышка, вид снизу,

Со вспышкой лучше всего, т.к. контровый свет из окна мешет. Только не надо было экспокррекцию применять. По "нулям" было бы лучше. Т.е. "занижать" не стоило..
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Спасибо, Дмитрий! Я тоже думаю, что вспышка в тему. Просто есть агрессивные сторонники естественного света. И на самом деле, для глаза, вроде, света достаточно, а вот съемка получается совсем иначе. И режим 4 в 1 ни в ФШ, ни в аппарате не спасает. А экспокоррекция у меня - чтобы в режиме P больше получалось вариантов, и цвета вспышкой не выбивало, и не крутить в М постоянно оба параметра. Просто гоняешь экспокоррекцию колесом и аппарат ставит разные пары параметров выдержка/диафрагма.
Если кто делает HDR грамотно, подскажите, что и как настраиваете, покажите опыты, пожалуйста!
Re[EuG]:
Раз уж о сосульках - вот выросла на доме напротив:

И немножко снежку намело за одну ночь... машина стоит на "голой" земле:

Кстати как ББ улетел, кадры прямо с камеры, оба в EXR, сосулька днем, машина рано утром, некогда было морочится просто щелкнул из окна...
Re[GVS-sever]:
Просто из собственной практики по ББ.
Для того чтобы камера четко отработала ББ в автомате нужно как минимум минуту выдержать на объекте, тогда есть гарантия, что ББ будет верным, если камера сама не смогла точно определить верный ББ, это касается особенно утренних и вечерних съемок, тогда лучше все-таки выставить ББ по пресетам или вручную по белому или серому 18% листу бумаги в зависимости от условий съемки.
Re[EuG]:
Minox Digital Classic Camera Leica M3 4.0

Занятная игрушка..... и что только не придумають....
А ББ - пользовательский режим, только белый лист с собой. Корректировка пользовательского особенно актуальна оказывается при смешанном освещении - общее и пыха.....
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Раз уж о сосульках - вот выросла на доме напротив:

И немножко снежку намело за одну ночь... машина стоит на "голой" земле:

Кстати как ББ улетел, кадры прямо с камеры, оба в EXR, сосулька днем, машина рано утром, некогда было морочится просто щелкнул из окна...

Подробнее

В правом окне телек смотреть можно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.