Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
Для меня нерешенной осталась проблема, которую выдает 200-ка. При съемке в режиме ProFocus частенько края лица (волосы и т.п.) получаются размытыми. Это явно некорректный алгоритм размытия фона, т.е. "мозги" камеры путают объект и задний фон, который этот профокус должен "размыть".
Спасибо!

Подробнее

Эта проблема настолько незначительна, что даже недостойна упоминания :D . Все эти режимы - чисто маркетинговые штучки, разве что режим "Слабое освещение" может пригодиться.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Эта проблема настолько незначительна, что даже недостойна упоминания :D . Все эти режимы - чисто маркетинговые штучки, разве что режим "Слабое освещение" может пригодиться.

Абсолютно согласен, поэтому ручками и крутим:). Но вот кроп со 100% размера.

А вот EXIF с этого кадра.

Собственно, вопрос. А в 20-ках, 25-ках и 30-ках такие косяки кому-нибудь встречались?
Re[Alexander46]:
Поупражнялся вот в макро. Кста, кто угадает что это - тому виртуальный приз :)
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук

Собственно, вопрос. А в 20-ках, 25-ках и 30-ках такие косяки кому-нибудь встречались?

Уверен, что у этих аппаратов про-фокус работает не лучше, т.к. это всего лишь программа, которая не особо-то понимает, что мы хотим видеть чётким, а что размытым.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Поупражнялся вот в макро. Кста, кто угадает что это - тому виртуальный приз :)

Подробнее

USB штеккер (вне конкурса)
Цитата:
от: Дмитрий Паук

В 25-30 сохраняется кадр и с неразмытым фоном, так же как и кадры комбинированной съемки - состоящий из 4-х кадров, так и одиночка....
Re[EuG]:
Вопрос касающийся качества сборки. Купил HS25 EXR, всё вроде хорошо, но раздражает скрип выдвижного экрана почти по всему периметру при надавливании. Это только у меня или нет?
Re[Wittich]:
Какой такой usb? Обычный, мини, микро, тип А или В :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Какой такой usb? Обычный, мини, микро, тип А или В :)

Какой такой usb? Обычный 2.0 тип А
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Какой такой usb? Обычный 2.0 тип А

[size=12]
Re[EuG]:
Здравствуйте!
Неделю назад купил себе HS25. До этого очень редко пользовался дешевой мыльницей. На форум вышел случайно, искал в поисковике схему дистанционного спуска, нашел у Wittich три схемы, собрал по схеме, где два резистора 26кОм и 0,5 Ом. Применил 27кОм и 1 Ом. Плату выкусил от кнопок погибшего принтера Epson R200. Большое спасибо за схему, Wittich.
Прочел первые 80 страниц Форума и последние 10. Немного потренируюсь, тоже выложу какие-нибудь фотографии.
Re[EuG]:
Приветствую всех фуджеводов. Давно читаю ветку но не проявлялся, сам владелец 25ки. Хотел задать вопросик. Меня интересует как реализуется светочувствительность пленки в цифре. На сколько я помню, на реальной пленке светочувствительность была чем больше, тем крупнее кристаллы серебра (или чего-то там) самая мелкозернистая была 32 ед. синяя вроде. А как этот в цифре работает???
Re[-Vladimir-]:
Цитата:

от:-Vladimir-
Приветствую всех фуджеводов. Давно читаю ветку но не проявлялся, сам владелец 25ки. Хотел задать вопросик. Меня интересует как реализуется светочувствительность пленки в цифре. На сколько я помню, на реальной пленке светочувствительность была чем больше, тем крупнее кристаллы серебра (или чего-то там) самая мелкозернистая была 32 ед. синяя вроде. А как этот в цифре работает???

Подробнее

Посредством усиления сигналов, идущих от светочувствительных ячеек (пикселей). При этом шум усиливается гораздо сильнее, чем полезная часть сигнала, создавая ту самую зернистость.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
USB штеккер (вне конкурса)

Дык это понятно, что USB штеккер. А от какого устройства?)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Посредством усиления сигналов, идущих от светочувствительных ячеек (пикселей). При этом шум усиливается гораздо сильнее, чем полезная часть сигнала, создавая ту самую зернистость.

При этом ситуация с размером "кристалла" обратная, чем на плёнке - чем больше пиксель, тем меньше "зерно".
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Дык это понятно, что USB штеккер. А от какого устройства?)

Ну это уже совсем из разряда фантастики! При нынешнем засилии USB девайсов это может быть, что угодно вплоть до грелки для пупка...
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
При нынешнем засилии USB девайсов это может быть, что угодно вплоть до грелки для пупка...

Таки - нет.
Девайс имеет самое прямое отношение именно к нам, фотолюбителям)
Re[EuG]:
А мне привезли 30-й
И карту Sony 32GB SDHC Card 22MB/s (Class 10)
Re[MaratR]:
Цитата:
от: MaratR
А мне привезли 30-й
И карту Sony 32GB SDHC Card 22MB/s (Class 10)

Поздравляю!!!!
Теперь к нему еще приблуд немеряно!!!!
Первая покупная - UV фильтр, и "самопалы" - ложемент, наглазник, бленда на экран, дистанционное управление....
Re[EuG]:
Так это ж потом...
Пока сияюююю :cannabis:
Re[EuG]:
В комплекте видеодиск. Я так и не смог рассекретить, что он в себе таит (((
Это для чего?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.