Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
..... и что только не придумають....

это точно http://www.thanko.jp/product/1431.html
Re[-Vladimir-]:
Цитата:
от: -Vladimir-
В правом окне телек смотреть можно :)

Суперзум однако!!!
Re[EuG]:
Очередной тест на морозе. Фуджик отснял кадров 15 в течение около 40 минут.
Камера находилась в сумке под флисовой кофтой. Температура -15. Под кофтой немногим выше. Я бегаю или с голым торсом, или в одной кофте. Так что думаю камере досталось градусов 10 - 13... Ветра почти не было. Отказалась фотографировать как и в предыдущий раз - выключение при попытке сфокусироваться.
То ли аккумуляторы промерзли, то ли движок автофокуса. А может и обе причины сразу...
Небольшой отчет о пробежке:

_ _  _ _
После удаления неудачных снимков выяснилось, что главным объектом съемки было Солнце. На морозе нет времени на выставления хитроумных режимов, тем более на штатив. Все делалось в приоритете диафрагмы и, потом, в Лайтрум на доделку...

Основная толпа фотографов из последних сил борется с зайцами, а я вот решил наоборот - словить все какие можно

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Да всё просто: гирлянда вдали, а на 1 фоне свеча, снимать на максимально длинном конце. ИМХО, с макролинзами должно лучше получиться, там размытие будет посолиднее и зумировать можно дальше.

А я как раз с макро и снимал, up +2 ;)
Для +4 и +8 и выше, много крысиной возни получалось. Нужно включить подсветку или лампу, чтобы АФ прицелился, иначе не хочет, заблокировать АФ, освещение выключить, снять, проверить отснятое (убедиться, что получилось совсем не то, :))) ) и всё заново....

Masilla Отличные пейзажи! 1 и 2 особенно. А вот на последнем, ну всеже красных зайцев много вышло. ;)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Экспериментирую с HDR - снимал свою орхидею на фоне окна. 1 - вспышка, вид снизу, 2, 3 - ФШ 3 в 1, с разной детализацией. Как лучше?

Вариант 4 со вспышкой +ФШ и 5 авто 4 в 1

Подробнее

ИМХО, первый - из-за фона все остальные хуже. ну, может ещё последний, т.к. там не столь активный ЗП. В 3снимк контраста цветам не хватает.
Сами цветы, мне понравились на 4 снимке
Ещё из-за схожости с фоном, ветка орхидеи на всех, кроме 1, сильно бросается в глаза, тогда как цветы сливаются.
Короче, первый ;)
Re[Masilla]:
А я вот сегодня не решился взять камеру, бегал в гараж, он за городом 2,5км через лесок... КРАСОТИЩА!!! Но ни одной тропинки, топал по колено в снегу как первопроходец прокладывая тропинку, температура тоже -13-15С, но солнышко и в лесу тихо-тихо... )))
Re[Masilla]:
Masilla, главный вопрос - а какие аккумы используете?
Фоты понравились.
Re[SkyWolf76]:
Спасибо за отзыв, попробую поставить повыше и снять на фоне чистого неба или на фоне снежного поля, если из какого-то окна получится композицию построить.

А про боке - я попробовал в супер-макро, вроде получается. Подсветка - снизу планшет с включенным режимом "фонарик". Вечером пересниму - выложу.

To Masilla - Отличные зайцы! Мне нравится! Тоже думал о художественности данного эффекта. Но я летом снимал силуэты на закате и все время убегал от них. http://icon.s.photosight.ru/img/d/f3a/4713326_large.jpg

Вот еще орхидея 2 варианта расстановки света.

Re[RaZOOMNick]:
Смотрю многие ходят зимой на фотосессию, позавчера тоже решил сделать вылазку.

http://fotki.yandex.ru/users/arkadiyart/view/472585/

На улице -22 градуса, провел где-то минут 30 - 35, руки замерзли, а фотоаппарат выдержал без проблем.
Кстати туман был красивый, прям как в Питере.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Masilla, главный вопрос - а какие аккумы используете?
Фоты понравились.
GP 2700 А*час

Цитата:

от:RaZOOMNick

To Masilla - Отличные зайцы! Мне нравится! Тоже думал о художественности данного эффекта. Но я летом снимал силуэты на закате и все время убегал от них. http://icon.s.photosight.ru/img/d/f3a/4713326_large.jpg

Подробнее
Зайцы не просто словлены, но еще и подчеркнуты в Лайтруме. На закате таких зайцев не бывает. На Вашем фото другая проблема - красный ореол слева на темном фоне. Как с ним бороться не знаю. Было бы солнце полностью в небе можно фотошопом поправить. А вот в случае когда полсолнца на одном фоне, а вторая половина на другом... Это задачка...

Цитата:
от: Arkadiyart

На улице -22 градуса, провел где-то минут 30 - 35, руки замерзли, а фотоаппарат выдержал без проблем.
Кстати туман был красивый, прям как в Питере.

Провода - беда городских пейзажей...
Взял на себя смелость чуток подправить:

Re[Masilla]:
Спасибо, отлично скадрировано.
Я эти провода впоследствии в ФШ утяну, тогда и кадрирование можно красившее сделать
Re[Masilla]:
Да я не на выставку фото делал. Надо просто фильтры ставить - 2 или -4
А зайцы действительно выглядят интересно - как калейдоскоп.

Кстати о световых эффектах - публикую свои игры с боке, спасибо SkyWolf за идею.
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
это точно

Там же более занятная приблуда, нам подходящая...
http://www.thanko.jp/product/2461.html
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Очередной тест на морозе. Фуджик отснял кадров 15 в течение около 40 минут.
Камера находилась в сумке под флисовой кофтой. Температура -15. Под кофтой немногим выше. Я бегаю или с голым торсом, или в одной кофте. Так что думаю камере досталось градусов 10 - 13... Ветра почти не было. Отказалась фотографировать как и в предыдущий раз - выключение при попытке сфокусироваться.
То ли аккумуляторы промерзли, то ли движок автофокуса. А может и обе причины сразу...

Подробнее

С 2000-м и 20-м использовал http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912?page=3#photo=/inbox/wittich/912/893
 и выносная батарея
последняя в карман ближе к телу....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
С 2000-м и 20-м использовал http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912?page=3#photo=/inbox/wittich/912/893
 и выносная батарея
последняя в карман ближе к телу....

Подробнее

Подача питания на разъем USB? Неужели так просто?
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Подача питания на разъем USB? Неужели так просто?

Не совсем так....
Штуковина из корпусов 2-х старых аккумуляторов, шнуром и штеккером USB - аналог адаптера постоянного тока СР-04
Он вставляется в БАТАРЕЙНЫЙ отсек и подключается к USB блоку питания от медиаплеера, USB компа, активного USB-хаба или ВНЕШНЕГО БАТАРЕЙНОГО блока питания.....
Просто я вместо AC-5VX еще с S2000Exr при его подключении к телевизору для просмотра снятого материала, использовал USB БП от медиаплеера....
Не путать с USB разъемом ф/а!!!!Подача питания на него ничего не даст!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Он вставляется в БАТАРЕЙНЫЙ отсек...

Вот тут то и сидит главная запердуха! Одно дело запихнуть две батарейки, а другое 4, да еще так непросто, как это в 25-ой...
Главная сложность в изготовлении переходника, вставляющегося в батарейный отсек. Дальше то будет все просто, но вот эта деталька! Хотя помучиться наверное придется - оно того стоит
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Вот тут то и сидит главная запердуха! Одно дело запихнуть две батарейки, а другое 4, да еще так непросто, как это в 25-ой...
Главная сложность в изготовлении переходника, вставляющегося в батарейный отсек. Дальше то будет все просто, но вот эта деталька! Хотя помучиться наверное придется - оно того стоит

Подробнее

Смотри инструктив к ф/а - аксессуары Фуджифильм. Адаптер СР-04....

Аналог можно сделать из 2-х деревянных палочек по размерам АА батареек с деревянной перемычкой по образующей между ними... провод выходит в открывающуюся крышчонку под картой памяти...... Снизу контакты из жестянки.....
Или из куска пенопласта, первый вариант в 2009 г к s2000HD был вообще такой.....Мороз -30, и 4х376 батареи. Катаемся на сноуборде....
Я использовал в последнем корпуса акков.... и не забудь сверху какую-то металлюгу, по которой должна скользить крышка батарейного отсека при закрывании....
Re[Wittich]:
Wittich, а потребляемый ток не мерил?
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Wittich, а потребляемый ток не мерил?

От USB 5в усе, и 2000 и 20-ка работали, даже от компа..... Сейчас на 2000-й подвесил блок из 4-х АКБ формфактора 4/3А 3800 Мач.......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.