Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
ОХ Ё!!!! Вот где человеки изголяются!!!

Подробнее

Хо-хо!!
О, це девайс! :)
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
А тифы можно конвертировать - программ масса для этого. Я обычно пользуюсь Корелом...

Скажите, искажения сильные по сравнению с х32 оригиналом?
ACDSee Pro 6 (64-bit) тоже конвертирует, только качество теряется сильно.
Потом в фотошоп открываю 2 фотографии и очень не нравится ACDSee конвертация.

Уважаемый Витич, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы на с.199 связанные с камерой HS30. Заранее спасибо!!
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT

2. с. 89 руководства ШАГИ EV ДЛЯ БР. АЭ
правильно ли я понимаю, чем выше значение, тем больше диапазон?
т.е. при ±1 EV диапазон максимальный или наоборот?
5. по поводу сохранения промежуточных файлов напр. при съемке панорамы или удаления красных глаз, разумеется при выбранном режиме сохранения.
У меня эта опция не работает. Написала письмо в штабквартиру Фуджи, ответ не пришел, через месяц повторно выслала, почти 2 месяца и ответа нет.
Не знаю куда обращаться:( В сервисном центре не считают это поломкой.
Такая проблема с сохранением у всех или конкретно моей камеры?

Подробнее

2. ±1 EV диапазон максимальный
5. - Пром файл сохраняется на Про-фокусе....
- Панорама - ни черта не сохраняеть.... Хотя судя по значку в меню
сохранения это относится ТОЛЬКО к замкнутой 360 градусной панораме....
Надо пробовать....
- Красные глаза - не пробовал....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
2. ±1 EV диапазон максимальный
5. - Пром файл сохраняется на Про-фокусе....
- Панорама - ни черта не сохраняеть.... Хотя судя по значку в меню
сохранения это относится ТОЛЬКО к замкнутой 360 градусной панораме....
Надо пробовать....
- Красные глаза - не пробовал....

Подробнее

У меня ничего не сохраняет. Может быть поэтому саппорт Фуджи keep mum:(
Скажите, а бледно голубой цвет у вас на экране виден при фокусировке?
Не знаю как точно найти код цвета, только через камеру. Наверное, точнее будет из jpg.

В фотошоп только crop.
При съемке на экране выглядит как белый, резкость навести невозможно.
Как я писала, в s5500 была в меню опция ресет, в hs30 не нашла.
В s5500 после ресет появлялся цвет.
Re[yulyaT]:
Цитата:

Не знаю как точно найти код цвета, только через камеру. Наверное, точнее

Подробнее

Попробуй в меню съемки "баланс белого"
У меня "Пурпур-голубой" -1, "желтый - синий" +2.....
После этого перестало пережелтить-оранжевить, вошло в норму....а то бледно кремовый котяра оказывался ярко рыжим.....особенно под пыхой....
Установками через боковую кнопь WB это не смещаетьси.....
Re[Wittich]:
Цитата:

Попробуй в меню съемки "баланс белого"
У меня "Пурпур-голубой" -1, "желтый - синий" +2.....
После этого перестало пережелтить-оранжевить, вошло в норму....а то бледно кремовый котяра оказывался ярко рыжим.....особенно под пыхой....
Установками через боковую кнопь WB это не смещаетьси.....

Подробнее

Попробую, спасибо!

Насчет сохранения: получается это дефект камеры. В аналогичной ситуации HP своим клиентам бесплатно дала новую камеру с исправленным дефектом. У коллеги HP и это с его слов.
Re[yulyaT]:
Цитата:

Скажите, искажения сильные по сравнению с х32 оригиналом?
ACDSee Pro 6 (64-bit) тоже конвертирует, только качество теряется сильно.
Потом в фотошоп открываю 2 фотографии и очень не нравится ACDSee конвертация.
!

Подробнее
Честно говоря ни разу не делал этого со своими фотографиями. Только разные рисунки необходимые по работе. Если интересует, то сбросьте мне Тиф, я переконвертирую его и верну обратно. Сравните именно то, что интересует.

Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Попробую, спасибо!

Насчет сохранения: получается это дефект камеры. В аналогичной ситуации HP своим клиентам бесплатно дала новую камеру с исправленным дефектом. У коллеги HP и это с его слов.

Вспомним марамой с зависанием 20-25-30 на 3/2 с ручным фокусом....
Исправили прошки для 25 - 1.04 и 30-ки 1.02
Дефект ПРОШИВКИ!!!! Если запоминать панораму - то какого формата кадры???
Я анализировал пунктирные линии при сшивке - оказалось шьется полосами по 100-400 пикселей.....
Так что надо долбить Фудж с очередным исправлением прошки.... Замена камеры на другую со старой прошивкой ни чего не даст.....
Чуть подвинул цвет....
Re[EuG]:
Привет всем! И вот я дома. Сделал пару десятков опытов с фотиком. Так и не нашел как он определяет пыху. Пробовал и напряжение подавать
, и на корпус замыкал. Никак не получается. И как вот теперь сделать чтобы не родную пыху определяло? и пару примеров как отрабатывает пыха с автоматикой на улице.
Re[yulyaT]:
Цитата:

Не знаю как точно найти код цвета, только через камеру. Наверное, точнее будет из jpg.

В фотошоп только crop.

Подробнее

Проблема - Неожиданно изменилась цветопередачи или содержимое экрана.
Устранение - Выберите установку ОТКЛ для опции РЕЖИМ АНТИБЛИК.
Проблема - Фотокамера не работает, как следует.
Устранение - Извлеките батарею и вставьте ее снова. Обратитесь к своему ... FUJIFILM в случае, если проблема не устраняется.
Слово Д-И-Л-Е-Р не пропускает :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
Устранение - Извлеките батарею и вставьте ее снова. Обратитесь к своему ... FUJIFILM в случае, если проблема не устраняется.

Подробнее

Тут еще режим экспозамера - точечный или по кадру.... да еще частота обновления экрана 30 или 50 к/с..... и сдвиг начальных установок ББ..
Алексей!, а кадры панорамы, из которых она сшивается, у тебя сохраняются???
В наших 30-ках почему-то сиё не происходить......
Re[Wittich]:
Цитата:

Вспомним марамой с зависанием 20-25-30 на 3/2 с ручным фокусом....
Исправили прошки для 25 - 1.04 и 30-ки 1.02
Дефект ПРОШИВКИ!!!! Если запоминать панораму - то какого формата кадры???
Я анализировал пунктирные линии при сшивке - оказалось шьется полосами по 100-400 пикселей.....
Так что надо долбить Фудж с очередным исправлением прошки.... Замена камеры на другую со старой прошивкой ни чего не даст.....
Чуть подвинул цвет....

Подробнее

1.02 я установила, не помогло.
Может быть появятся новые прошивки и будет работать сохранение.
С панорамой у меня проблемы, ни напечатать, ни в сети выложить сборки невозможно практически никогда, нужен специальный софт MyFinePix Studio для просмотра, это крайне неудобно. Когда собираю сама фотографию в фотошоп я подгоняю под размер и выравниваю.
С красными глазами: тоже хотелось бы иметь оригинал, чисто для сравнения, что лучше.

Насчет цвета розмарина, речь идет только за съемку, в jpg и raf можно сделать изменения. При съемке я на экране вижу белое пятно. Это касается бледных голубого, фиолетового и красного. Может быть и другие, я не сталкивалась. При случае, попробую снять с учетом ваших рекомендаций по изменению баланса белого WB.

Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин

Подробнее

Антиблик не пробовала отключать, проверю след. раз.
СПАСИБО!!

Аккумулятор при зарядке извлекала, это не помогло.
С тем, кого не пропускает, говорить бесполезно, ответ: это не является неисправностью.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Честно говоря ни разу не делал этого со своими фотографиями. Только разные рисунки необходимые по работе. Если интересует, то сбросьте мне Тиф, я переконвертирую его и верну обратно. Сравните именно то, что интересует.

Подробнее

Спасибо!!
Обязательно воспользуюсь вашей помощью при появлении таких файлов.
Re[yulyaT]:
Цитата:

1.02 я установила, не помогло.
Может быть появятся новые прошивки и будет работать сохранение.
С панорамой у меня проблемы, ни напечатать, ни в сети выложить сборки невозможно практически никогда, нужен специальный софт MyFinePix Studio для просмотра, это крайне неудобно. Когда собираю сама фотографию в фотошоп я подгоняю под размер и выравниваю.
С красными глазами: тоже хотелось бы иметь оригинал, чисто для сравнения, что лучше.
Насчет цвета розмарина, речь идет только за съемку, в jpg и raf можно сделать изменения. При съемке я на экране вижу белое пятно. Это касается бледных голубого, фиолетового и красного. Может быть и другие, я не сталкивалась. При случае, попробую снять с учетом ваших рекомендаций по изменению баланса белого WB.

Подробнее

1.02 этого не делает, почему-то.... Бум долбить Фудж....
Просто после НГ хочу заменить матрицу с объективом - то, чего боялся в X-S1 и не взял его, получил в 30-ке - White orb & white line, фото приводил в форуме.... Заодно заявлю и недоработку ПО....
Бум бороться...
А сдвиг WB изначально устанавливается в меню.....
И не забудь о сдвиге экспозиции - бледные цвета могут быть блеклыми из-за пересвета. Сдвинь в минус от 1/3 до 1-цы.... Должны заиграть....
И насыщененость в плюс....
Настроек у камеры - не меряно....
А просмотр панорам - фоторамка Samsung W800, есть там эта функция....
Re[EuG]:
Автофокус кстати порой чудит даже в довольно простых ситуациях.

Вот например, от чего-то в почти идеальных условиях не смог:

А потом подумал и смог :)

Хотя наверное у каждого таких фоток хватает, но что интересно старенький Canon G7 так уж совсем не мажет...

Хуже то всего бывает когда на экранчике аппарата вроде все хорошо, а потом уж на компе бац и мыло сплошное...

А вот ещё кстати про автомат в режиме EXR, непонятно зачем он изредка ISO задирает, если не углядел конечно. Правда даже такие фото можно спасти, например так:

Это я к чему, кнопки Шедевр конечно нет, автомат тупит даже в полуручных режимах, но есть RAW, LR и фотошоп, а значит некоторые неудачные фото вполне можно спасти :)
Re[Kosh EG]:
Уши сего еще от 20-ки торчать.....
Цитата:
от: Kosh EG
Автофокус кстати порой чудит даже в довольно простых ситуациях. .... Вот например, от чего-то в почти идеальных условиях не смог:
А потом подумал и смог :)

Еще на 20-ке заметил такую особенность - в сумерках и ночью при наличии источника света наводится с некоторой дефокусировкой сцены но при достижении определенного, довольно резкого, диаметра кружка от источника света.....

Цитата:
Хуже то всего бывает когда на экранчике аппарата вроде все хорошо, а потом уж на компе бац и мыло сплошное...

В 20-ке такое было - впечатление, что съемка при движении блока фокусировки - на экране резко, кадр - нерезкий, или на экране мыло, кадр резкий....
Цитата:
А вот ещё кстати про автомат в режиме EXR, непонятно зачем он изредка ISO задирает, если не углядел конечно.

Ага, экспозицию в автомате задирает на 1/3 - 2/3 EV.... На это коррекция экспозиции..
Цитата:
автомат тупит даже в полуручных режимах

Дошло наконец???? Что ручками крутить надо!!!
Все довольно быстро и четко работает при достаточном освещении, в сумерках начинает подтупливать.... Автофокус - по контрасту, в сумерках работать без подсветки не может!!!
20-ка энтими причудами постоянно доводила до того, что ее об булыган хотелось двинуть... 30-ка чудить очень редко и работает бодро
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Дошло наконец???? Что ручками крутить надо!!!

Да я это всегда знал :) Только я не считаю себя умнее автомата. Сам могу протупить, да и долго это ручками выставлять. Тем более что если диафрагму и экспокорекцию я ещё более менее вкурил. То выставлять в ручную выдержку я так и не научился (ну кроме случаев съемки ночью ).

А про ручную фокусировку... Ну не знаю, это процесс не быстрый и даже по видоискателю от промахов страховки не дает. Плюс ещё кольцо на 30-ке не очень удобное, уж очень легко крутится, ему бы как зуму немного усилия добавить, а так из материшься пока прицелишься :(
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
А про ручную фокусировку... Ну не знаю, это процесс не быстрый и даже по видоискателю от промахов страховки не дает. Плюс ещё кольцо на 30-ке не очень удобное, уж очень легко крутится, ему бы как зуму немного усилия добавить, а так из материшься пока прицелишься :(

Подробнее

А кнопь "AE/AF lock" на что??? Вот ее бы на верхнюю панель вместо серийной съемки... Дизайнеры, их бабушку, аппаратом в ручной не пользовались, а то все время вместо фокусировки видео включаешь......
В 30-ке ручной фокус как раз сверхбодро работает!!!! и крутить его надо всего градусов на 10-15, а не как в 20-ке - на пару оборотов.....
и к вопросу о ГРИП
Re[Kosh EG]:
На 25-ке явных глюков с фокусировкой не замечал.
Иногда наводит не тот объект, который хочешь, но особо это не напрягает, со втрой попытки обычно получается.

Единственно, что иногда непроизвольно нажимается кнопочка Макро, и тогда несколько секунд чешешь репу - чего это у фотика с фокусировкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.