от:VadimKO56
Уважаемые форумчане, вот уже почти полгода у меня фуджик 25, но так и не научился им фоткать, в основном щелкаю в режиме exr, как по мне самые лучшие фотографии получаются. Недавно коллега приносил свою зеркалу Кэнон 600D, пощелках, расстроился еще больше, не имея особых навыков в фотографии, понял, что даже на автомате зеркалка в разы превосходит наш фуджик... конечно и ценник другой, но лезут в голову мысли, что нужно было не торопиться, а подкопить и взять зеркалку....
А пока, возможно моя просьба покажется наглой и бессмысленной, но кто-нибудь не мог бы подсказать какие настройки использует в режиме exr, я использую заводские, имеет ли смысл ковыряться в меню и менять настройки для улучшения?Подробнее
Я снимаю 25-кой исключительно в реж. А, за редкими исключениями - когда "хочется- чего-нибудь-такого") exr не нравится.
Настройки простые -
- дырка 1/2.8(при зумировании она сама уменьшается к сожалению);
- ИСО 100-200(больше ставить настоятельно не советую);
- шарп средний;(я предпочитаю сильный, но это личное)
- шумодав СТД;
- ББ автомат;
Всё остальное - по вкусу.
И не сравнивайте зеркалки и мыльницы, нет смысла - зеркалки всяко лучше фотки делают, иначе зачем они б.б. нужны?))
Но при этом учтите, что самая навороченная зеркалка за вас фото сама не сделает - ни на одном фотике нет кнопки "Шыдевр" :smile2:
Далее, приобретя зеркалку, вы обнаружите и в ней немало изъянов - лучшее враг хорошего)))
В общем, если у вас нет достаточно опыта, не спешите с зеркалкой. Научитесь делать хорошие фоты сабжем(а это вполне возможно), и тогда - вперёд, к новым вершинам мастерства с новой техникой.

[/url]