Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[VadimKO56]:
Цитата:

от:VadimKO56
Уважаемые форумчане, вот уже почти полгода у меня фуджик 25, но так и не научился им фоткать, в основном щелкаю в режиме exr, как по мне самые лучшие фотографии получаются. Недавно коллега приносил свою зеркалу Кэнон 600D, пощелках, расстроился еще больше, не имея особых навыков в фотографии, понял, что даже на автомате зеркалка в разы превосходит наш фуджик... конечно и ценник другой, но лезут в голову мысли, что нужно было не торопиться, а подкопить и взять зеркалку....
А пока, возможно моя просьба покажется наглой и бессмысленной, но кто-нибудь не мог бы подсказать какие настройки использует в режиме exr, я использую заводские, имеет ли смысл ковыряться в меню и менять настройки для улучшения?

Подробнее

Я снимаю 25-кой исключительно в реж. А, за редкими исключениями - когда "хочется- чего-нибудь-такого") exr не нравится.
Настройки простые -
- дырка 1/2.8(при зумировании она сама уменьшается к сожалению);
- ИСО 100-200(больше ставить настоятельно не советую);
- шарп средний;(я предпочитаю сильный, но это личное)
- шумодав СТД;
- ББ автомат;
Всё остальное - по вкусу.

И не сравнивайте зеркалки и мыльницы, нет смысла - зеркалки всяко лучше фотки делают, иначе зачем они б.б. нужны?))
Но при этом учтите, что самая навороченная зеркалка за вас фото сама не сделает - ни на одном фотике нет кнопки "Шыдевр" :smile2:
Далее, приобретя зеркалку, вы обнаружите и в ней немало изъянов - лучшее враг хорошего)))
В общем, если у вас нет достаточно опыта, не спешите с зеркалкой. Научитесь делать хорошие фоты сабжем(а это вполне возможно), и тогда - вперёд, к новым вершинам мастерства с новой техникой.
Re[EuG]:
помучил фудж и софт, критикуйте ;)
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax

А чо... красиво
Тока эксифоф не видно, разрешение какое-то не родное
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Счелкнул вот котега чисто проходя мимо.
Но какой-то он странный получился...
Усы явно в РИПе, а задница - уже нет. Не такой уж он и длинный. Да и кромка льда за задней частью котика опять в рипе...
К чему бы такое?

Подробнее

С КОТэ все нормально и ГРИП на месте..... Просто он ДЫШИТ!!!, а кромка льда - за задницей - "псевдорезкозть" - контрастность жесткой границы, сравни резкозть ближнего обреза лужи и дальнего....
Усе в поряде!!!
Re[Змей Петров]:
Цитата:

Счелкнул вот котега чисто проходя мимо.
Но какой-то он странный получился...
Усы явно в РИПе, а задница - уже нет. Не такой уж он и длинный. Да и кромка льда за задней частью котика опять в рипе...
К чему бы такое?

Подробнее

Согласен с Wittich, котэ в ГРИП попал, да и смаза особо я не заметил. Но с такого расстояния и при естественном освещении шерсть смажется.
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax

Здесь видны камни, оправа не смотрится.... желтизна на фоне от оправы....., а должен быть четкий цветовой контраст.....
На черном фоне заиграло бы лучше....или другом темном......или даже ч/б...

Кое что по съемке ювелирки
http://photocapture.ru/articles/yroki-fotografii/273-semka-juvelirnykh-izdelijj.html
Фотосъемка ювелирных изделий - одно из самых сложных направлений предметной съёмки. Непросто передать красоту, объем предмета, заставить "заиграть" драгоценные камни.
из http://nailzz.com/127/
...Большие камни в изделии не играют и выглядят как то непрезентабельно. На некоторых сайтах описываются способы съемки ювелирных изделий и очень часто для того чтобы играли камушки в изделии предлагается способ подсвечивать их тонким пучком света. Это нихера неправильно, это какой же такой должен быть луч света чтоб блять осветить только камень на изделии? Бред! Изделие итак маленькое а тут еще меньше источник света. Камень очень хитрая штука, его нельзя отдельно подсветить. ....
....Все таки это настоящий геморой снимать ювелирку, миллиметры сдвига источников света и изделие получается совершенно другим....
....!!!! Я долгое вреся думал что такого можно достичь только с использованием объективов tilt-shift или карданной камерой с макромехами, но я ошибался. Можно всего навсего снять эту картинку панорамой, фокусируясь на передней, средней и задней части кольца и в фотошопе благополучно это все свести нажав всего пару клавиш, и автоматически машина все склеит. Потом необходимое можно будет поправить. !!!....
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Согласен с Wittich, котэ в ГРИП попал, да и смаза особо я не заметил. Но с такого расстояния и при естественном освещении шерсть смажется.

Да в РИП-то котэ попал, по усам это ясно видно)
Но на спине отдельные шерстины ещё вполне различимы, а на хм... задней части спины - уже совсем нет. Такого не м.б. при съёмке с фокусным 35мм и дыркой 1/5 на полудюймовой матрице(не кропил).
Я вот думаю - уж не попутала ли моя молодая 25-я подруга режимы? Не счёлкнула ли котэ типа в Adv с имитацией малого РИП?))

Re[Змей Петров]:
Цитата:

Но на спине отдельные шерстины ещё вполне различимы, а на хм... задней части спины - уже совсем нет. Такого не м.б. при съёмке с фокусным 35мм и дыркой 1/5 на полудюймовой матрице(не кропил).
Я вот думаю - уж не попутала ли моя молодая 25-я подруга режимы? Не счёлкнула ли котэ типа в Adv с имитацией малого РИП?))

Подробнее

Это шумодав отработал :) фрактальность у шерсти большая, и если пошевелился кот, то вот детали и потерялись.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
С КОТэ все нормально и ГРИП на месте..... Просто он ДЫШИТ!!!, а кромка льда - за задницей - "псевдорезкозть" - контрастность жесткой границы, сравни резкозть ближнего обреза лужи и дальнего....
Усе в поряде!!!

Подробнее

Но при выдержке 1/70 - котэ надо б.б. оч.часто дышать))
Re[Змей Петров]:
Цитата:

Подробнее

Смотри не только по усам, а по еще и резкозти крупинок снега.......
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
На черном фоне заиграло бы лучше....или другом темном......
Здесь видны камни, оправа не смотрится.... желтизна на фоне от оправы....., а должен быть четкий цветовой контраст.....

спасибо за совет, буду пробовать, фоны разные есть от лайтбокса
:)
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
А чо... красиво
Тока эксифоф не видно, разрешение какое-то не родное

это Helicon filter постарался ;)
Re[EuG]:
Слежу за форумом с первых страниц и всё не решался зарегистрироваться. И вот это произошло. Так как я новичок в этом деле прошу строго не судить, а подсказать и поправить. Не знаю почему но когда пришлось выбирать фотоаппарат для себя, выбор пал на него. Я его очень люблю. Подскажите пожалуйста что где не так, что где не то. Любую критику приму как урок.
http://fotki.yandex.ru/users/kolt0383/
Re[dr.MoRFuS]:
Цитата:
от: dr.MoRFuS
..... Не знаю почему но когда пришлось выбирать фотоаппарат для себя, выбор пал на него. Я его очень люблю. ......

Хорошая подборка снимков http://fotki.yandex.ru/users/kolt0383/ от макро до теле.....
Нужный аппарат попал в хорошие руки!!!
30-ка отрабатывает на все 100%!!!!
Dog хорош!
Шерсть отлично получилась, снимок объемный, единственно - щека слилась с наличником....
 [/url]
http://fotki.yandex.ru/users/kolt0383/view/457663/
Re[dr.MoRFuS]:
Цитата:
от: dr.MoRFuS
Подскажите пожалуйста что где не так, что где не то. Любую критику приму как урок.
http://fotki.yandex.ru/users/kolt0383/
А мне котейко по душе. Убрать бы еще веточку, но они не любят позировать и не дают нам подготовить съемочную площадку...
Re[EuG]:
Вчера приехала посылка с LIMS Easy bounce Popup Flash Diffuser, не лезет она к нам :(
Вспышка низкая у нас, зазор между корпусом и вспышкой меньше полу милиметра остается.

Re[TITAH]:
Цитата:
от: TITAH
Вчера приехала посылка с LIMS Easy bounce Popup Flash Diffuser, не лезет она к нам :(
Вспышка низкая у нас, зазор между корпусом и вспышкой меньше полу милиметра остается.

Это что-ли???

Читай на первом совместимость!!!
Re[EuG]:
А как фотографировать что-бы резкость была по всему кадру? Группу людей например.
Re[EuG]:
ОХ Ё!!!! Вот где человеки изголяются!!!
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
ОХ Ё!!!! Вот где человеки изголяются!!!

На такой осветитель для макро и HS25-30 подсадить можно...
Диапазон настроек кстати поширше будет.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.