Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

и к вопросу о ГРИП

Подробнее

Странные какие-то эффекты... Похоже на последствия некоей обработки
Re[EuG]:
Фотографировал объект в темноте, здесь штатив, зум и он плохо освещён. Как избавиться при съёмке от ауры фонарей.
Re[dr.MoRFuS]:
Цитата:

от:dr.MoRFuS
Как избавиться при съёмке от ауры фонарей.

Подробнее

Совсем не избавишься. Можно попробовать поиграццо с поляриком, ну и экспозицию поменьше, при ночной съемке тёмные кадры выглядят естественно, правда шум при этом растёт.
Re[EuG]:
Хорошо, спасибо будем дальше работать.
Re[dr.MoRFuS]:
Цитата:
от: dr.MoRFuS
Фотографировал объект в темноте, здесь штатив, зум и он плохо освещён. Как избавиться при съёмке от ауры фонарей.

Диафрагма 11, выдержка до 30 сек....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Диафрагма 11, выдержка до 30 сек....

На диафрагме 11 мыло от дифракции лезет.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
На диафрагме 11 мыло от дифракции лезет.

на ночных - фонари становятся фонарями......а не "white orb"
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
на ночных - фонари становятся фонарями......а не "white orb"

Так всё остальное замыливается. Я с дыркой меньше 1/5.6 вообще никогда не снимаю.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Я снимаю 25-кой исключительно в реж. А, за редкими исключениями - когда "хочется- чего-нибудь-такого") exr не нравится.
Настройки простые -
- дырка 1/2.8(при зумировании она сама уменьшается к сожалению);
- ИСО 100-200(больше ставить настоятельно не советую);
- шарп средний;(я предпочитаю сильный, но это личное)
- шумодав СТД;
- ББ автомат;
Всё остальное - по вкусу.

И не сравнивайте зеркалки и мыльницы, нет смысла - зеркалки всяко лучше фотки делают, иначе зачем они б.б. нужны?))
Но при этом учтите, что самая навороченная зеркалка за вас фото сама не сделает - ни на одном фотике нет кнопки "Шыдевр" :smile2:
Далее, приобретя зеркалку, вы обнаружите и в ней немало изъянов - лучшее враг хорошего)))
В общем, если у вас нет достаточно опыта, не спешите с зеркалкой. Научитесь делать хорошие фоты сабжем(а это вполне возможно), и тогда - вперёд, к новым вершинам мастерства с новой техникой.

Подробнее

Благодарю за ответ! Установил ваши настройки, вроде как фотографии одной и той же сцены получились получше, по сравнению с автоматом, естественнее как-бы)
Есть вопрос что такое "шарп"... ?
И самое главное, философское отступление))) всё же мучает вопрос, зачем тогда производитель разрабатывает различные режимы, уделяет этому столько сил и средств, разрабатывая новые технологии, я когда выбирал фотик, об этом писал и на форуме, что не имею знания в теме фотография и мне нужно от фотоаппарата, только конечный результат, а как он получился, не важно, такое потребительское мышление, зачем тогда и в супер навороченных и недешевых зеркалках по-прежнему есть различные режимы, для разных сцен? Я на шедевры не претендую, но становиться специалистом в такое теме как фотография ради получения боле-менее приличных фотографий, как-то нет желания и времени, на изучение книг и т.д… Это равносильно тому, когда домохозяйка покупает стиральную машину и для того чтобы постирать грязное белье, изучает тонну книг, становится чуть ли не инженерном, ради стирки белья… аналогий куча…
Re[VadimKO56]:
Цитата:
от: VadimKO56
Благодарю за ответ! Установил ваши настройки, вроде как фотографии одной и той же сцены получились получше, по сравнению с автоматом, естественнее как-бы)

Еще - диафрагму(относительное отверстие) никогда не ставьте меньше 1/5.6 . Я так вообще меньше 1/4.5 редко юзаю - только если самый большой зум.
Цитата:

Это повышение резкозти программулями. В данном случае имеются в виду программули внутри фотика. Но бывает ещё и Ф-шопом)

Цитата:

И самое главное, философское отступление))) всё же мучает вопрос, зачем тогда производитель разрабатывает различные режимы, уделяет этому столько сил и средств,

В основном для "блондинок". Но как известно, правило всегда имеет исключение. Некоторые доп.режимы действительно полезны.

Цитата:
, зачем тогда и в супер навороченных и недешевых зеркалках по-прежнему есть различные режимы, для разных сцен?

Не путайте разные вопросы.
"в супер навороченных и недешевых зеркалках" техника(железо, грубо говоря) способна эти режимы отработать(чем профи с успехом и пользуются), чего не скажешь к сожалению о компактах(мыльницах).

Цитата:
Я на шедевры не претендую, но становиться специалистом в такое теме как фотография ради получения боле-менее приличных фотографий, как-то нет желания и времени, на изучение книг и т.д…

Ни в коем случае не думайте, что приобретение навороченной зеркалки за 3-5тыщ уе обеспечит вам делать шедевры(или хотя бы приличные фотографии). Без всего остального(чтение книг, да просто опыт) это бут только зря выброшенные деньги.
От безделья...
.... Совсем делать было нечего, а тут сгоревший напольный вентилятор на глаза попался.... :D

Re[dr.MoRFuS]:
Цитата:
от: dr.MoRFuS

Объяснять не буду, а лучше дам две ссылки. У Кашканова хорошо все разжевано. Кроме того в статье про закаты масса интересных подробностей, которые были для меня новостью. Может и для вас будет интересно.
http://www.artem-kashkanov.ru/article42.html
http://www.artem-kashkanov.ru/article55.html

Цитата:

Шарп - это очередное изуверство над русским языком. К сожалению в некоторых людских сообществах принят разнообразный сленг. И почти всегда англоязычный. Что проще написать "четкость" например? Нет же. ШАРП (мать его). Я хоть и не ксенофоб, но иногда бесит через чур рьяное изпользование чужеродных терминов

Цитата:
И самое главное, философское отступление))) всё же мучает вопрос, зачем тогда производитель разрабатывает различные режимы, уделяет этому столько сил и средств, разрабатывая новые технологии...
Это так непросто объяснить в паре предложений... Короче говоря это способ поиметь от нас деньги. Подробнее - читайте Концепцию общественной безопасности или посмотрите лекции генерала Петрова. Там все подробно разжевано.

А вот результаты сегодняшней охоты. Фотографировал на длинном фокусе. Акварель имеет место... С другой стороны близко они не подпускают, хоть и живут в центре города.

_ _  _ _  _ _
Этот тоже не хотел подпускать. К тому же диапазон огромный. Пришлось здорово править и его...
Ну и пейзажик по пути...
Re[EuG]:
Благодарю Masilla за данные ссылки. Нужно взять на заметку. Конечно не сразу получится сделать хороший кадр и запомнить настройки камеры для каждой сцены. Я пытаюсь фотографировать каждый кадр несколько раз и из них выбираю лучший. И конечно выручает RAW.
Re[VadimKO56]:
Цитата:

от:VadimKO56
. ?
И самое главное, философское отступление))) всё же мучает вопрос, зачем тогда производитель разрабатывает различные режимы, уделяет этому столько сил и средств, разрабатывая новые технологии, я когда выбирал фотик, об этом писал и на форуме, что не имею знания в теме фотография и мне нужно от фотоаппарата, только конечный результат, а как он получился, не важно, такое потребительское мышление, зачем тогда и в супер навороченных и недешевых зеркалках по-прежнему есть различные режимы, для разных сцен? …

Подробнее

Тако оно и рассчитывается на МАССОВОГО потребителя, который ни х... в фотографии И ПОНИМАТЬ НЕ ДОЛЖЕН.....ф/а за него все сделает....
Эт тебе не пленка!!!
Массового потребителя запрограммировали - нажал кнопку - получил ФОТО ДЛЯ СЕМЕЙНОГО АЛЬБОМА......
Все идет по кругу, но на разном техническом уровне....
1896 год - начало массовой фотоаппаратизации мира BOX-камерами.... Ильфорд-Кодак массово выпустила Бокс-обскуру заряженную бумагой с эмульсией на 100 кадров за 10 баксов..Целлулоидной пленки не было..... Ковбой на Среднем Западе отснял 100 кадров, и с 10 баксами отправил бокс в лабораторию... Там размачивают эмульсию, переносят ее на стекло, печатают в контакт фотографии, перезаряжают бокс и отправляют обратно ф/а с фотографиями ковбою....
Сейчас то же на цифромыльницах.... "Тефаль" думает за вас!!!
А режимы для разных сцен на профкамерах - ускорение подготовки к съемке.... но это уже для профи....
Re[EuG]:
Вопрос по пикселям, в меню настроек, размер изображения, что желательно поставить L4:3 (16m) или ниже? читал, что в нашей камере эти 16 ненастоящие!?
Re[Masilla]:
Вот еще интересное сравнение Кашканова объективов по диафрагме
http://www.artem-kashkanov.ru/article35.html
[quot]рабочий диапазон диафрагм лежит в пределах F4 — F11. При полностью открытой и полностью закрытой диафрагме картинка становится "мягкой", в первом случае — из-за аберраций, во втором случае — из-за дифракции.

С мыльницами все сложнее. Как уже говорилось раньше, при равном числе F (светосила) размер диафрагменного отверстия примерно в 3 раза меньше, чем у зеркалки (если рассматривать мыльницу с матрицей 1/2.3"). Из этого следует вывод, что зеркалочной диафрагме 11 (это своеобразное граничное значение, после которого начинает проявляться дифракция) соответствует мыльничная диафрагма всего лишь 3.7 — для многих объективов это предельное значение светосилы!

Вывод печальный, особенно, для владельцев современных мыльниц — сколько бы мегапикселей не было, "идеальной" резкости вы не добьетесь. Ее "съедят" либо аберрации при открытой диафрагме, либо дифракция. Причем, чем больше мегапикселей, тем более узким диапазоном "рабочих" диафрагм мы располагаем.[/quot]
Выходит для наших объективов оптимальной по резкости можно считать диафрагму 4 - 5.6
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Шарп - это очередное изуверство над русским языком. К сожалению в некоторых людских сообществах принят разнообразный сленг. И почти всегда англоязычный. Что проще написать "четкость" например? Нет же. ШАРП (мать его). Я хоть и не ксенофоб, но иногда бесит через чур рьяное изпользование чужеродных терминов

Подробнее

Ну не надо хоть здесь ксенофобии :roll2:
Re[Arkadiyart]:
Цитата:
от: Arkadiyart
Выходит для наших объективов оптимальной по резкости можно считать диафрагму 4 - 5.6

Для нашей мелкой матрицы чем больше ОО - тем лучше. Сам-то объектив в общем отрабатывает.
Re[EuG]:
RawTherapee 4.0.9.15
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
RawTherapee 4.0.9.15

Подробнее

Спасибо за интересную программку, понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.