от:Wittich
и к вопросу о ГРИППодробнее
Странные какие-то эффекты... Похоже на последствия некоей обработки
от: dr.MoRFuS
Фотографировал объект в темноте, здесь штатив, зум и он плохо освещён. Как избавиться при съёмке от ауры фонарей.
от: Wittich
Диафрагма 11, выдержка до 30 сек....
от: Змей Петров
На диафрагме 11 мыло от дифракции лезет.
от: Wittich
на ночных - фонари становятся фонарями......а не "white orb"
от:Змей Петров
Я снимаю 25-кой исключительно в реж. А, за редкими исключениями - когда "хочется- чего-нибудь-такого") exr не нравится.
Настройки простые -
- дырка 1/2.8(при зумировании она сама уменьшается к сожалению);
- ИСО 100-200(больше ставить настоятельно не советую);
- шарп средний;(я предпочитаю сильный, но это личное)
- шумодав СТД;
- ББ автомат;
Всё остальное - по вкусу.
И не сравнивайте зеркалки и мыльницы, нет смысла - зеркалки всяко лучше фотки делают, иначе зачем они б.б. нужны?))
Но при этом учтите, что самая навороченная зеркалка за вас фото сама не сделает - ни на одном фотике нет кнопки "Шыдевр" :smile2:
Далее, приобретя зеркалку, вы обнаружите и в ней немало изъянов - лучшее враг хорошего)))
В общем, если у вас нет достаточно опыта, не спешите с зеркалкой. Научитесь делать хорошие фоты сабжем(а это вполне возможно), и тогда - вперёд, к новым вершинам мастерства с новой техникой.Подробнее
от: VadimKO56
Благодарю за ответ! Установил ваши настройки, вроде как фотографии одной и той же сцены получились получше, по сравнению с автоматом, естественнее как-бы)
Есть вопрос что такое "шарп"... ?
И самое главное, философское отступление))) всё же мучает вопрос, зачем тогда производитель разрабатывает различные режимы, уделяет этому столько сил и средств,
, зачем тогда и в супер навороченных и недешевых зеркалках по-прежнему есть различные режимы, для разных сцен?
Я на шедевры не претендую, но становиться специалистом в такое теме как фотография ради получения боле-менее приличных фотографий, как-то нет желания и времени, на изучение книг и т.д…
от: dr.MoRFuS
Фотографировал объект в темноте, здесь штатив, зум и он плохо освещён. Как избавиться при съёмке от ауры фонарей.
Есть вопрос что такое "шарп"... ?
от: VadimKO56Это так непросто объяснить в паре предложений... Короче говоря это способ поиметь от нас деньги. Подробнее - читайте Концепцию общественной безопасности или посмотрите лекции генерала Петрова. Там все подробно разжевано.
И самое главное, философское отступление))) всё же мучает вопрос, зачем тогда производитель разрабатывает различные режимы, уделяет этому столько сил и средств, разрабатывая новые технологии...
_ _
_ _
_ _ 

от:VadimKO56
. ?
И самое главное, философское отступление))) всё же мучает вопрос, зачем тогда производитель разрабатывает различные режимы, уделяет этому столько сил и средств, разрабатывая новые технологии, я когда выбирал фотик, об этом писал и на форуме, что не имею знания в теме фотография и мне нужно от фотоаппарата, только конечный результат, а как он получился, не важно, такое потребительское мышление, зачем тогда и в супер навороченных и недешевых зеркалках по-прежнему есть различные режимы, для разных сцен? …Подробнее
от:Masilla
Шарп - это очередное изуверство над русским языком. К сожалению в некоторых людских сообществах принят разнообразный сленг. И почти всегда англоязычный. Что проще написать "четкость" например? Нет же. ШАРП (мать его). Я хоть и не ксенофоб, но иногда бесит через чур рьяное изпользование чужеродных терминовПодробнее
от: Arkadiyart
Выходит для наших объективов оптимальной по резкости можно считать диафрагму 4 - 5.6