от: Wittich
Там формфактор 4/3А, никель-кадмий - 1,2 вольта 3800 Мач
литий - 3,6 вольта 3800 Мач....
Тебя смущает 3.6 вольта?
Там формфактор 4/3А, никель-кадмий - 1,2 вольта 3800 Мач
литий - 3,6 вольта 3800 Мач....
от: Arkadiyart
На моей никаких шумов нет, сейчас специально проверял, а при потряхивании действительно слышно что-то внутри шабарчит, но не пыха это точно.
Единственное слышно как автофокус срабатывает.
от: Chayniks
И при съёмке видео нет?
от: Змей Петров
Я возможно повторю прописную истину.
Фотоаппарат предназначен для фото-съемки. Если хотите качественную видео-съёмку - это отдельная тема :roll2:
Полностью согласен. Я волнуюсь просто за техническую исправность.
Ну вот, пожалуйста - семя пало на благодатную почву)))
Я так глубоко не копал - проверил на чёрном/белом, явно битых нету, ну и ладушки :smile2:
В том то и дело, что АА литиевых не встречал... Только ковыряешь из CR-V3.....
Жаль, что батарейный отсек, как у Олика или Пентакса под 2 х CR-V3 не приспособлен.....

от:GVS-sever
Сорри, профессор, речь идет не о литиевых аккумах формфактора АА, а именно об одноразовых литиевых батарейках, у них повышенная ёмкость ну и соответственно все вытекающие последствия...Подробнее
от:GVS-sever
.... речь идет не о литиевых аккумах формфактора АА, а именно об одноразовых литиевых батарейках, у них повышенная ёмкость ну и соответственно все вытекающие последствия...
.....И действительно, даже при токе нагрузки 750 мА, когда все без исключения щелочные батарейки изрядно "просели", измеренная ёмкость литиевой осталась равна 3 А*ч! С честью выдержала эта батарейка и жесточайший режим импульсной нагрузки, амплитуда тока в котором достигает 2,5 А – более четырёх часов работы, в то время как лишь немногие из щелочных батареек дотянули хотя бы до одного часа....[/quot]Подробнее
И при съёмке видео нет?
А какие установки стоят, в смысле включена ли стабилизация, или фокусировка в каком режиме?
У меня нужно аппарат к уху прислонить только тогда слышно.
Цена этих 2900 Мач литиевых одноразовых занятная - от 180 до 680 руб за комплект из 2-х штук.... А надо 4 х АА ......
Проще 2 СR-V3.......![]()
![]()
Да, а кто нибудь из состоятельных кротов юзал литий-ионные?
А... я-то было подумал))
Эх, пойду куплю губозакаточную машинку, и нарежусь с горя..))
Губителен ли для матрицы прямой солнечный свет?
от: RCNChief
Главное достоинство литиевых батареек в том что они работают почти без потери емкости на морозе. Это бывает важно в путешествиях.