Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Там формфактор 4/3А, никель-кадмий - 1,2 вольта 3800 Мач
литий - 3,6 вольта 3800 Мач....

Тебя смущает 3.6 вольта?
Re[Arkadiyart]:
Цитата:
от: Arkadiyart
На моей никаких шумов нет, сейчас специально проверял, а при потряхивании действительно слышно что-то внутри шабарчит, но не пыха это точно.
Единственное слышно как автофокус срабатывает.

И при съёмке видео нет?
А какие установки стоят, в смысле включена ли стабилизация, или фокусировка в каком режиме?
У меня нужно аппарат к уху прислонить только тогда слышно.
Re[Chayniks]:
Цитата:
от: Chayniks
И при съёмке видео нет?

Я возможно повторю прописную истину.
Фотоаппарат предназначен для фото-съемки. Если хотите качественную видео-съёмку - это отдельная тема :roll2:
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Я возможно повторю прописную истину.
Фотоаппарат предназначен для фото-съемки. Если хотите качественную видео-съёмку - это отдельная тема :roll2:

Полностью согласен. Я волнуюсь просто за техническую исправность.
Re[Chayniks]:
Не волнуйтесь - всё в порядке)
Я не прислушивался, а щас на службе шумно, приду домой, послушаю девайс - отчитаюсь.
Re[Chayniks]:
Цитата:
Полностью согласен. Я волнуюсь просто за техническую исправность.

У меня тоже урчит! ;)
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Ну вот, пожалуйста - семя пало на благодатную почву)))

Я так глубоко не копал - проверил на чёрном/белом, явно битых нету, ну и ладушки :smile2:

Вот сдесь интересная информация про битые и горячие пиксели:

http://www.vlador.com/info/битые-и-горячие-пиксели/

Там же : Для снимающих в RAW - можно скачать абсолютно бесплатную программку, убивающую горячие и битые пиксели автоматически:

http://www.pixelfixer.org/
Я так понял что даже если их нет , то они все равно рано или поздно появятся!
Наверное лучше не заморачиваться!
Re[_Odyssey_]:
Да, послушал в тишине - есть, шуршит, я бы сказал. Кста, довольно приятный уху звук)
Re[EuG]:
Ну тогда норм, урчит значит доволен. :D
У меня н аолимпусе была функция ремэпинг. На нём даже сейчас нет ни битых ни горячих :D .
А тут видать чтобы ремэпинг сделать нужна сервисная программа.
Re[Wittich]:
Цитата:
В том то и дело, что АА литиевых не встречал... Только ковыряешь из CR-V3.....
Жаль, что батарейный отсек, как у Олика или Пентакса под 2 х CR-V3 не приспособлен.....

Сорри, профессор, речь идет не о литиевых аккумах формфактора АА, а именно об одноразовых литиевых батарейках, у них повышенная ёмкость ну и соответственно все вытекающие последствия...

[quot]Литиевые батарейки с рабочим напряжением 1,5 В (иначе говоря, взаимозаменяемые с щелочными и солевыми) встречаются достаточно редко, и потому в нашей статье представлена лишь одна их модель...

Energizer Ultimate Lithium

Производитель указывает для этих батареек ёмкость 3 А*ч. Паспортная ёмкость большинства щелочных батареек также равна 3 А*ч, однако есть один нюанс: у щелочных батареек она измеряется при разряде током всего лишь 25 мА и, как мы видели выше, при росте разрядного тока ёмкость быстро падает. У литиевых же эффективная ёмкость от разрядного тока почти не зависит.

И действительно, даже при токе нагрузки 750 мА, когда все без исключения щелочные батарейки изрядно "просели", измеренная ёмкость литиевой осталась равна 3 А*ч! С честью выдержала эта батарейка и жесточайший режим импульсной нагрузки, амплитуда тока в котором достигает 2,5 А – более четырёх часов работы, в то время как лишь немногие из щелочных батареек дотянули хотя бы до одного часа.

Тестирование на токе 250 мА мы решили не проводить по вполне понятным причинам – после такого успеха на больших токах это просто не имеет смысла.[/quot]
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Сорри, профессор, речь идет не о литиевых аккумах формфактора АА, а именно об одноразовых литиевых батарейках, у них повышенная ёмкость ну и соответственно все вытекающие последствия...

Подробнее

А... я-то было подумал))
Эх, пойду куплю губозакаточную машинку, и нарежусь с горя..))
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
.... речь идет не о литиевых аккумах формфактора АА, а именно об одноразовых литиевых батарейках, у них повышенная ёмкость ну и соответственно все вытекающие последствия...
.....И действительно, даже при токе нагрузки 750 мА, когда все без исключения щелочные батарейки изрядно "просели", измеренная ёмкость литиевой осталась равна 3 А*ч! С честью выдержала эта батарейка и жесточайший режим импульсной нагрузки, амплитуда тока в котором достигает 2,5 А – более четырёх часов работы, в то время как лишь немногие из щелочных батареек дотянули хотя бы до одного часа....[/quot]

Подробнее

Цена этих 2900 Мач литиевых одноразовых занятная - от 180 до 680 руб за комплект из 2-х штук.... А надо 4 х АА ......
Проще 2 СR-V3.......
Re[Chayniks]:
Цитата:
И при съёмке видео нет?
А какие установки стоят, в смысле включена ли стабилизация, или фокусировка в каком режиме?
У меня нужно аппарат к уху прислонить только тогда слышно.

Стабилизатор включен в режиме При съемке Автофокус в режиме Одиночный AF
Возможно у тебя включен следящий автофокус.
Видео пробовал один раз - на нем только шумы микрофона и автофокуса,
Для видео у меня профессиональная Sony DSR PD175, поэтому особо не тестировал видеорежим в фотике.
Re[Wittich]:
Цитата:
Цена этих 2900 Мач литиевых одноразовых занятная - от 180 до 680 руб за комплект из 2-х штук.... А надо 4 х АА ......
Проще 2 СR-V3.......

Профессор, да шоб я так жил! И таки вопрос был не нам адресован...
Цитата:

Да, а кто нибудь из состоятельных кротов юзал литий-ионные?

Re[Змей Петров]:
Цитата:
А... я-то было подумал))
Эх, пойду куплю губозакаточную машинку, и нарежусь с горя..))

про АА
Я уже в какой-то ветке приводил проведенный тест. Фот выкушивает аккумуляторы где-то до 1,13в (точно не помню уже сейчас). Так вот, далеко не все марки АА ведут себя хорошо при разрядке. У некоторых (типа Варта) напряжение падает ниже этого предела уже при расходе 50-60% от общей емкости. Другими словами имея АА 2000мАч при использовании в Фуджи получает максимум 1200мАч. Это нужно учитывать! :!:
Re[EuG]:
Губителен ли для матрицы прямой солнечный свет?
Re[Chayniks]:
Цитата:
Губителен ли для матрицы прямой солнечный свет?

Усё и сгореть могёть....или что-то выгореть....
На пленочных даже шторки прогорали....
Так что крышку - на объектив!!!!

А по сравнению никель-марганец и литий простой пример - старенькая Minolta Dimage F300 жрала АА как конфетки и едва кадров 10 с 2700 Мач делала, поставил Li-ion CR-V3 - 200-250 кадров с одной зарядки....
Литиевые батарейки
Главное достоинство литиевых батареек в том что они работают почти без потери емкости на морозе. Это бывает важно в путешествиях.
Re[RCNChief]:
Цитата:
от: RCNChief
Главное достоинство литиевых батареек в том что они работают почти без потери емкости на морозе. Это бывает важно в путешествиях.

Информационная страница Energizer Ultimate Lithium AA
"Благодаря нашей технологии создания литиевых батарей, мы разработали батарею размера AA с самым длительным в мире временем работы в высокотехнологичных электронных устройствах, что дает вам как свободу непрерывной динамичной игры в течение многих часов, так и источник энергии, соответствующий строгим эксплуатационным требованиям самых новых, самых передовых цифровых камер.
Хотите узнать о превосходных эксплуатационных параметрах Ultimate Lithium AA?
Цифровые камеры – по сравнению со стандартной батареей Energizer, Ultimate Lithium AA работают в цифровых камерах до 8 раз дольше, и их энергии достаточно, чтобы сделать до 680 снимков – сравните с 80 снимками, которые можно было сделать, пользуясь стандартной щелочной батареей Energizer (результаты зависят от типа камеры).
Батареи Energizer Ultimate Lithium разработаны не только для того, чтобы показывать наивысшие эксплуатационные качества в экстремальных условиях (от -40°C до +60°C), они являются еще и самыми легкими батареями среди имеющихся в продаже (на 33% легче, чем щелочные), что имеет существенное значение, когда на счету каждый грамм."

Вот такая реклама.......
Кстати есть и не только Энерджайзер....
Varta Professional Lithium AA 6106
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.