Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 3881 - 3900
Re[Wittich]:
И у GP тоже есть литиевые AA
Re[Wittich]:
от:Wittich
А по сравнению никель-марганец и литий простой пример - старенькая Minolta Dimage F300 жрала АА как конфетки и едва кадров 10 с 2700 Мач делала, поставил Li-ion CR-V3 - 200-250 кадров с одной зарядки....Подробнее
Скорее всего тут дело во внутреннем сопротивлении. Аккумы лучше ток отдают, чем гальванические элементы.
(только не "никель-марганец", а никель-мелаллгидрид :roll2: )
Re[RCNChief]:
от: RCNChief
И у GP тоже есть литиевые AA
Так всё-таки, речь про аккумы, или про батарейки? Если литиевые батарейки 1.5В, то какая фотику разница? Зачем их в отдельный пункт меню выносить?
Re[Змей Петров]:
Речь о батарейках (НЕ аккумуляторах), например http://www.list-market.ru/published/publicdata/SPORTAVACOM/attachments/SC/products_pictures/gp-lithium.png
Re[EuG]:
Позвольте узнать вы пользуетесь когда нибудь установками камеры типа "вечеринка"или "морды кошек"? Мне не понятно чем для камеры морда кошки отличается от морды собаки :D .
Отличия фоток в режиме " вечеринка" от простого автомата тож не заметил, а если поставить исо поменьше (200) то фотки получаються качественней ( в помещении с вспышкой) чем в режиме "вечеринка" .
Короче вопрос в том стоит ли эти режимы использовать?
Отличия фоток в режиме " вечеринка" от простого автомата тож не заметил, а если поставить исо поменьше (200) то фотки получаються качественней ( в помещении с вспышкой) чем в режиме "вечеринка" .
Короче вопрос в том стоит ли эти режимы использовать?
Re[Chayniks]:
от:Chayniks
Позвольте узнать вы пользуетесь когда нибудь установками камеры типа "вечеринка"или "морды кошек"? Мне не понятно чем для камеры морда кошки отличается от морды собаки :D .
Короче вопрос в том стоит ли эти режимы использовать?Подробнее
Режимы эти для блондинок :D , разве что только режим 4-в-1 даёт хороший результат. Нафиг покупать такую камеру и снимать в зелёной зоне?
Re[EuG]:
Я так и подумал. Вчера луну хотел снять, дык пока свои настройки не установил, не получалось ни в режиме "ночная съёмка" ни в других.
Re[Chayniks]:
от: Chayniks
Позвольте узнать вы пользуетесь когда нибудь установками камеры типа "вечеринка"или "морды кошек"?
Я пробовал определить морду старшей кошки), но так и не понял - удалось это фотику или нет... В общем-то он наверное и так бы на кошкину морду навёлся.
Там при этом должен выскакивать какой-нть значок, что фокусировка сделалась именно на морде?
Правда старшая кошка имеет весьма специфический окрас, малозаметная) -

Вот доберусь до младших кошек, потренируюсь на них :)
Re[Chayniks]:
от: Chayniks
Я так и подумал. Вчера луну хотел снять, дык пока свои настройки не установил, не получалось ни в режиме "ночная съёмка" ни в других.
Для ночной съемки хорош реж. Adv 4:1 , но он к сожалению годится только для статичных кадров, и фотик надо очень чётко фиксировать, иначе эффект уменьшается.
Re[Змей Петров]:
от: Змей Петров
Для ночной съемки хорош реж. Adv 4:1 , но он к сожалению годится только для статичных кадров, и фотик надо очень чётко фиксировать, иначе эффект уменьшается.
Там вроде речь о Луне шла? Для Луны никаких сценариев не надо:

Выдержка: 1/85 сек Диафрагма: f/6.4 Фокусное расстояние: 126 мм ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Re[alexm.lev]:
Ну, как МУ улучшатся - счёлкну Луну в Adv, посмотрим - будет ли разница)
Re[Змей Петров]:
А зачем в Adv?
Adv режимы это преднастройки для сложных условий съемки.
А тут-то зачем?
Adv режимы это преднастройки для сложных условий съемки.
А тут-то зачем?
Re[alexm.lev]:
В Adv(4:1) и дневные снимки лучше выходят. При хорошем свете(светлый пасмурный день) ставит ИСО-200, а картинка лучше чем просто на ИСО-100 получается. Жаль, что только статику...
А Луна это - пол ночи/пол дня. Вполне м.б., что и поможет, учитывая что Луна - картинка вполне статичная.
А Луна это - пол ночи/пол дня. Вполне м.б., что и поможет, учитывая что Луна - картинка вполне статичная.
Re[Змей Петров]:
Покажите мне пож. снимок на ISO200 в режиме 4:1, чтобы был лучше чем ISO100. Особенно при нормальном свете...
"Не верю!"
(с)К.С.Станиславский
Пы.Сы. Я не случайно указал данные из exif после фото Луны. Она ярко "светится" и не требует длинных выдержек. Она требует только максимально точной фокусировки.
"Не верю!"
(с)К.С.Станиславский
Пы.Сы. Я не случайно указал данные из exif после фото Луны. Она ярко "светится" и не требует длинных выдержек. Она требует только максимально точной фокусировки.
Re[alexm.lev]:
Ну, счёлкну - покажу.
Что касается Луны, то какие проблемы с фокусировкой на неё? Она же в бесконечности :)
Что касается Луны, то какие проблемы с фокусировкой на неё? Она же в бесконечности :)
от:alexm.lev
Покажите мне пож. снимок на ISO200 в режиме 4:1, чтобы был лучше чем ISO100. Особенно при нормальном свете...
"Не верю!"
(с)К.С.Станиславский
Пы.Сы. Я не случайно указал данные из exif после фото Луны. Она ярко "светится" и не требует длинных выдержек. Она требует только максимально точной фокусировки.Подробнее
Re[Змей Петров]:
Ну, счёлкну - покажу.
Попробуйте.
Re[alexm.lev]:
Ну, я же говорю - метеоусловия поволят, сразу попробую.
Или вы сомневаетесь, что фотик умеет правильно фокусироваться на бесконечность?
Или вы сомневаетесь, что фотик умеет правильно фокусироваться на бесконечность?
Re[Змей Петров]:
какие проблемы с фокусировкой на неё? Она же в бесконечности :)
Если б у нас была кнопка "фокус в бесконечность" я был бы счастлив :)
Re[Олег 78]:
от: Олег 78
Если б у нас была кнопка "фокус в бесконечность" я был бы счастлив :)
Согласен!!!
Луна в полнолуние - эт ышшо то геморррррр.....
Фокусироваться только по краю диска, где косое освещение и видны кратеры.... Остальное - поля разной яркости в зависимости от коэффициентов отражения-поглощения поверхности, контуров и теней нет....
И пробуйте х60......
ИСО 100, Д 5,6-8, 1/200-1/400.......