от: SkyWolf76
Это 2,5 не 3,5! Мало там места, очень хлипко получится ;) Я бы не стал
Как раз, оболочка навинчиваемая позволяет. Только залить сразу термоклеем....
Это 2,5 не 3,5! Мало там места, очень хлипко получится ;) Я бы не стал
Зачем термо? Можно простым, главное чтобы хвост проводов не дергал пайку у резисторов . ;)
от: Wittich
Резюки - в хврст стерео-джека 2,5 мм, там места как раз, а дальше двухпроводка к USB.
от: JetPilot
Ато я мешкаю, никак не могу определиться какую заказать))
от: Mikro
в выходной пойду брать hs25, подскажите, на что при проверке обратить внимание? и какую карту памяти оптимально взять т.к. незнаю сколько всреднем одна фотка весит.
от:Змей Петров
Я особо не заморачивался.
Проверил битые пиксели на чёрном/белом, фокусировку на автомате на паре значений зума, да и всё, с тех пор каких либо траблов не обнаружилось. Весь основной функционал всё равно в магазе не проверишь.
Полноформатная фотка в файне весит метров 6. Флэшку однозначно надо брать максимальную(для этого девайса вроде 8Г написано, хотя может и больше скушает - какая ему разница), они сейчас дешевые - много не наэкономишь.Подробнее
от: Алексей Демин
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/compatibility/card/s/
В одну корзину яйца не кладут :)
от: Змей Петров
Насчет яиц не понял... это в каком смысле?)
от: Алексей Демин
Брать не максимальную, а несколько карт поменьше. Если погибнет, то часть шедевров :)
от: Змей Петров
Да ну)) Это перестраховка. Сие актуально только для свадебного фотографа.
Надо просто не забывать фотки периодически с флешки сбрасывать :smile2:
от:Змей Петров
Ну, это очень редкий случай. Я 9 лет 3 разные флешки юзал, никаких проблем. И от корешей не слыхал, что бы у кого флешка глюкнула.
Ну, если уж катаклизьм всё же случится, тогда можно походу новую купить. Что, в Тайланде дефицит флешек что-ли? :)Подробнее
от: Wittich
И они летят не от перенапряжения, а от его недостатка.... Так что в аппарате аккумулятор должен быть всегда заряжен!!!!
от: Mikro
в выходной пойду брать hs25, подскажите, на что при проверке обратить внимание? и какую карту памяти оптимально взять т.к. незнаю сколько всреднем одна фотка весит.
от:JetPilot
Никто про скорость не написал...
Бери лучше 10Класс. По крайней мере не меньше 6, но лучше 10.
Разница в цене мизерная, зато если прогадать - жизнь можно себе попортить)
Я так лохонулся когда брал SD на 32 ГБ на регистратор. Отвалил за нее приличную сумму, а то что она 4Класса не поспотрел, и пипец. Лежит на полочке, пыль собирает.Подробнее