Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Это 2,5 не 3,5! Мало там места, очень хлипко получится ;) Я бы не стал

Как раз, оболочка навинчиваемая позволяет. Только залить сразу термоклеем....
Re[Wittich]:
Зачем термо? Можно простым, главное чтобы хвост проводов не дергал пайку у резисторов . ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Зачем термо? Можно простым, главное чтобы хвост проводов не дергал пайку у резисторов . ;)

По привычке. Технология отработана.
Пистолетом закачиваешь клей и накручиваешь на джек. Все замоноличено.
Конструкция сборная, разборке не подлежит.....
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

от:_Odyssey_
Пришли первые две посылки, теперь у фотоаппарата есть домик и защита объектива!!! Осталось только срезать защелку на сумке и пришить липучку.

Подробнее

Отпишитесь как вам сумка? Оправдала ожидания?
Как удобство, качество?
Ато я мешкаю, никак не могу определиться какую заказать))
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Резюки - в хврст стерео-джека 2,5 мм, там места как раз, а дальше двухпроводка к USB.

имхо тут и одного хватит, 0,5* необязателен. Да и всяко его функцию тонкий проводок шлейфа выполнит.
Re[JetPilot]:
Цитата:
от: JetPilot
Ато я мешкаю, никак не могу определиться какую заказать))

Зайти в фотолавку и посмотреть их.... И аппарат примерить....
И желательно:
- крышка на молнии с 2-мя бегунками
- на крышке клапан на защелке, защелка отрезается, пришивается липучка.
- внутренний карман
- наружный карман.....

И подумай, как его туда укладывать - объективом вниз или боком.....
Если туда еще и пыху - то объективом вниз..., если только аппарат, фильтры, ПДУ, батарея - то боком....
Re[EuG]:
в выходной пойду брать hs25, подскажите, на что при проверке обратить внимание? и какую карту памяти оптимально взять т.к. незнаю сколько всреднем одна фотка весит.
Re[Mikro]:
Цитата:
от: Mikro
в выходной пойду брать hs25, подскажите, на что при проверке обратить внимание? и какую карту памяти оптимально взять т.к. незнаю сколько всреднем одна фотка весит.

Я особо не заморачивался.
Проверил битые пиксели на чёрном/белом, фокусировку на автомате на паре значений зума, да и всё, с тех пор каких либо траблов не обнаружилось. Весь основной функционал всё равно в магазе не проверишь.
Полноформатная фотка в файне весит метров 6. Флэшку однозначно надо брать максимальную(для этого девайса вроде 8Г написано, хотя может и больше скушает - какая ему разница), они сейчас дешевые - много не наэкономишь.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Я особо не заморачивался.
Проверил битые пиксели на чёрном/белом, фокусировку на автомате на паре значений зума, да и всё, с тех пор каких либо траблов не обнаружилось. Весь основной функционал всё равно в магазе не проверишь.
Полноформатная фотка в файне весит метров 6. Флэшку однозначно надо брать максимальную(для этого девайса вроде 8Г написано, хотя может и больше скушает - какая ему разница), они сейчас дешевые - много не наэкономишь.

Подробнее

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/compatibility/card/s/
В одну корзину яйца не кладут :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/compatibility/card/s/
В одну корзину яйца не кладут :)

Насчет яиц не понял... это в каком смысле?)
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Насчет яиц не понял... это в каком смысле?)

Брать не максимальную, а несколько карт поменьше. Если погибнет, то часть шедевров :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Брать не максимальную, а несколько карт поменьше. Если погибнет, то часть шедевров :)

Оптимально 4-8 ГБ.... 16-64 - если RAW или много видео....Все равно все на комп скидываем и ТАМ ХРАНИМ!!!!
Флешка в аппарате - для съемки, а не хранения фото...
Re[Алексей Демин]:
Да ну)) Это перестраховка. Сие актуально только для свадебного фотографа.
Надо просто не забывать фотки периодически с флешки сбрасывать :smile2:
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Да ну)) Это перестраховка. Сие актуально только для свадебного фотографа.
Надо просто не забывать фотки периодически с флешки сбрасывать :smile2:

Друган В Тайланд ездил. Одна 8 Гб крякнула, продолжил на другой. А первую я ему восстановил :)
Re[Алексей Демин]:
Ну, это очень редкий случай. Я 9 лет 3 разные флешки юзал, никаких проблем. И от корешей не слыхал, что бы у кого флешка глюкнула.
Ну, если уж катаклизьм всё же случится, тогда можно походу новую купить. Что, в Тайланде дефицит флешек что-ли? :)
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Ну, это очень редкий случай. Я 9 лет 3 разные флешки юзал, никаких проблем. И от корешей не слыхал, что бы у кого флешка глюкнула.
Ну, если уж катаклизьм всё же случится, тогда можно походу новую купить. Что, в Тайланде дефицит флешек что-ли? :)

Подробнее

Флешки иногда крякаютьси......
А восстановление - примерно 1000 р за гигабайт..... Так что лучше 2 поменьше, чем одна, но большая.....
И они летят не от перенапряжения, а от его недостатка.... Так что в аппарате аккумулятор должен быть всегда заряжен!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
И они летят не от перенапряжения, а от его недостатка.... Так что в аппарате аккумулятор должен быть всегда заряжен!!!!

А вот этого не знал... И всегда разряжал фотик до упора - ну, что бы Ni-MH аккумы дольше жили. Однако последствия за 9 лет так и не наступили. До сих жива первая(родная) флешка от Минольты, и даже юзаю её иногда, когда основную в ридере забуду.
Ну, насчёт 1 большую/2 поменьше, вам, гуру конечно виднее :)
Re[Mikro]:
Цитата:
от: Mikro

Никто про скорость не написал...
Бери лучше 10Класс. По крайней мере не меньше 6, но лучше 10.
Разница в цене мизерная, зато если прогадать - жизнь можно себе попортить)

Я так лохонулся когда брал SD на 32 ГБ на регистратор. Отвалил за нее приличную сумму, а то что она 4Класса не поспотрел, и пипец. Лежит на полочке, пыль собирает.
Re[Mikro]:
Вообще, самый главный тест - два-три счёлка какой-нть живой картинки при среднем свете(идеального света/экстрима не надо), без пыхи ессно, в реж А с Ф~=4 , на ИСО 200 .
Ежели результат устраивает(можно и на экранчике оценить, но с вью-зумом конечно) - берешь аппарат :smile2:
Это всё ессно ежели в магазе. Если курьером, то конечно внимательнее смотреть надоть, особенно на заполнение гарантии.
Re[JetPilot]:
Цитата:

от:JetPilot
Никто про скорость не написал...
Бери лучше 10Класс. По крайней мере не меньше 6, но лучше 10.
Разница в цене мизерная, зато если прогадать - жизнь можно себе попортить)

Я так лохонулся когда брал SD на 32 ГБ на регистратор. Отвалил за нее приличную сумму, а то что она 4Класса не поспотрел, и пипец. Лежит на полочке, пыль собирает.

Подробнее

Ценное замечание.
Но чего флешка-32Г пыль-то собирает? В фотик всяко вставить можно, если крутое видео и рав не снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.