Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Если сможешь, ради даже спортивного интереса, проверь сопротивления TTL-контактов копыто-башмак. Может чо новое узнаим......

А у меня заснул... в полете!!!

Подробнее

Прикольно! :))

Вот тут народ обсуждал
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/608158#p6847264
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Резистор в 0,5Ом могут сделать из проволки как простую катушку или змейкой на печатной плате, ничего не задымится, там запас по току огромный будет :)))

Как я понял - именно 0.5 Ом там некритично, можно и все 10 поставить?
А то искать резик на 0,5 или мотать проволочкой напрягает :)
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Как я понял - именно 0.5 Ом там некритично, можно и все 10 поставить?
А то искать резик на 0,5 или мотать проволочкой напрягает :)

Забы уже сколько у меня стояло, но не 0,5 это точно :)))
Как бы не 12к ;)
Re[Wittich]:
Цитата:

А у меня заснул... в полете!!!

Подробнее

Не заснул, а зажмурился :smile2:
На АП котэ идёт, с опущенными шторками, дремлет))
Вторая - полный улёт!
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
Забы уже сколько у меня стояло, но не 0,5 это точно :)))
Как бы не 12к ;)

А как-же - спуск - 0,5 ом - 10 Ком...?
На допусках играем?))
Re[Змей Петров]:
Цитата:
На допусках играем?))

Там же логика. 0-1,7 вольта - спуск, 2-2,4 - фокусировка. Управляющая функция ступенчатая. Надо попасть в диапазон ступеньки
Re[Змей Петров]:
Цитата:
На допусках играем?))

При нажатии оно подключается || 39к
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
При нажатии оно подключается || 39к

А... признаю себя ослом :)

Всё понял, всем спасиб за помощь! Таки скропаю девайс.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
У меня Кэноновский вариант ;) Хотя отличия там в башмаке и кабеле для подключения как ПДУ к тушке.
Для Фуджи полубас перепаивать на USB (я не смотрел какие контакты у Никона задействованы, может и подойдет)
Я как пду с фуджиком не использую, у меня проводной на 5м :))
А вот как выносную пыху - да.
Есть сложность с установкой в башмак! Просто так вставить не удается - узкие полозья по высоте, и нет плавного скоса для контактов 603. Да и сами контакты у Кэнона выступают больше. Но это решаемо маленькой отверткой, пилочкой для ногтей, 10коп монеткой и пр.... Я просто поджимаю контакты и вставляю в башмак. всё работает! Конечно, никакого ТТЛа :))

Подробнее

А мне как раз интересны обе функции - и пду, и синхронизатор. Я правильно понял, что вариант для кенон будет рассчитан на вспышки и гнездо кенон, а никон - аналогично на никон? Мой вопрос касался как раз тросика, идущего к камере - получается, надо брать вариант для никон, но не факт, что он заработает на фудже. И еще - если там придется городить колхоз с о штекером, ТТЛ все равно не заработает, так как контакт на камере уникален?
А так хочется денег заплатить и чтоб все работало
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
А мне как раз интересны обе функции - и пду, и синхронизатор. Я правильно понял, что вариант для кенон будет рассчитан на вспышки и гнездо кенон, а никон - аналогично на никон? Мой вопрос касался как раз тросика, идущего к камере - получается, надо брать вариант для никон, но не факт, что он заработает на фудже. И еще - если там придется городить колхоз с о штекером, ТТЛ все равно не заработает, так как контакт на камере уникален?

Подробнее

... Понял правильно....
Остаётся только ждать, что JJC разродитси для варианта синхронизатора к FujiFilm, как оно сделало с ИК и радио ПДУ в модификации "К"
Особенность системы ПДУ Фуджа - от блока к резисторам - трехпроводка (стерео 2,5 мм джек), от резисторов к USB - разъему - двухпроводка!!!
Так что свою веревку паять придется!!!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

ТТЛ не будет.
Про контакты Никона я не знаю, поэтому ничего не могу сказать, нужно будет паять или нет.

Пока с Фуджиком по ТТЛ дружат только его родные пыхи.
Но тут есть и другой момент, если выносить пыху на синхронизаторе, то ТТЛ может и не помочь, скорее авто -режим пыхи будет куда правильней оценивать мощность.

Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Если сможешь, ради даже спортивного интереса, проверь сопротивления TTL-контактов копыто-башмак. Может чо новое узнаим......

Не звонятся они (((
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
Не звонятся они (((

Ну вот и козе -
Re[Wittich]:
Цитата:
Ну вот и козе -

Так это ещё не все :))))
башмак Кэнон (5контакт) а площадка похоже Никон(4 конт) :))))
как говорится: "я фигею, дорогая редакция" :))

Но вот что заметил: При использовании пыхи на 603м с Кэнон при полунажатии и плохой видимости включается подсветка АФ на пыхе. С Фуджиком этого нет. Т.е. управление по АФ работает.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Так это ещё не все :))))
башмак Кэнон (5контакт) а площадка похоже Никон(4 конт) :))))
как говорится: "я фигею, дорогая редакция" :))

Но вот что заметил: При использовании пыхи на 603м с Кэнон при полунажатии и плохой видимости включается подсветка АФ на пыхе. С Фуджиком этого нет. Т.е. управление по АФ работает.

Подробнее

наехали на то, что обсуждается
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/608158#p6847264
с оригинальными и пыхами и ЦЗ.....
Чем дальше в лес - тем больше глюков.....
Re[Wittich]:
Цитата:

... Понял правильно....
Остаётся только ждать, что JJC разродитси для варианта синхронизатора к FujiFilm, как оно сделало с ИК и радио ПДУ в модификации "К"
Особенность системы ПДУ Фуджа - от блока к резисторам - трехпроводка (стерео 2,5 мм джек), от резисторов к USB - разъему - двухпроводка!!!
Так что свою веревку паять придется!!!

Подробнее

Ждать иль свою веревку паять - вот в чем вопрос!?
Если паять - есть вероятность повредить тросик управления, и уже ни обмен, ни гарантия не примут! А если не заработает

Может, надо найти разъем мини USB co входом и выходом или провод - удлиннитель мини - мини (папа-мама), и уже над ним поиздеваться
И вообще - на кошках потренироваться, а то давно паяльник в руки не брал.
А можно уточнить, что за радио в ПДУ модификации К? Может, оно мне и надо?
Re[EuG]:
Радио ПДУ - JJC WR100-K

Re[RaZOOMNick]:
Покупается джек 2,5 миниUSB и кусок провада 10-15см. Спаять и всех делов.
В корпус мини даже планарные резисторы не влезут, но можно купить переходник усб-миниусб и туда сразу впаять резисторы. Будет свой кабель для фуджи :))
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Покупается джек 2,5 миниUSB и кусок провада 10-15см. Спаять и всех делов.
В корпус мини даже планарные резисторы не влезут, но можно купить переходник усб-миниусб и туда сразу впаять резисторы. Будет свой кабель для фуджи :))

Подробнее

Резюки - в хврст стерео-джека 2,5 мм, там места как раз, а дальше двухпроводка к USB.
Re[Wittich]:
Цитата:
Резюки - в хврст стерео-джека 2,5 мм, там места как раз, а дальше двухпроводка к USB.

Это 2,5 не 3,5! Мало там места, очень хлипко получится ;) Я бы не стал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.