Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
А стробизма это игрушки, даже и не придумаю ситуацию когда он нужен.

Мобильная минифотостудия :)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Режим ведомой нужен, когда несколько пых, а вот если просто сместить в сторону, то лучше или синхрошнур или радиосинхронизаторы.
У меня YN RF-603 отлично пыхает, ни одного пропуска пока не заметил, только по вине пыхи (не успела перезарядиться) :))

Подробнее

Посмотрел - интересная фишка! А с аппаратом она синхронизируется по usb (603n3Nicon) или мини джек - (603 С 1 Canon)? Если соберусь покупать пыху - взял бы сразу до кучи, не знаю, какой вариант синхронизатора - наш.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Посмотрел - интересная фишка! А с аппаратом она синхронизируется по usb (603n3Nicon) или мини джек - (603 С 1 Canon)? Если соберусь покупать пыху - взял бы сразу до кучи, не знаю, какой вариант синхронизатора - наш.

Подробнее

Yongnuo RF-603 состоит из двух одинаковых автоматических приёмо-передатчиков. Приёмо-передатчики универсальны и могут выполнять роль как радио-синхронизаторов для вспышек, так и беспроводных тросиков для камер. Основное предназначение Yongnuo RF-603 — эмулировать нажатие на кнопку спуска затвора на расстоянии. Это необходимо для того, что бы сработала удалённая вспышка или сделала кадр установленная на штатив камера.
Yongnuo RF-603 оснащены необычными кнопками спуска — это классические двухпозиционные переключатели — точно такие же, как кнопка спуска затвора на камере. Т.е. с помощью Yongnuo RF-603 можно не только сделать кадр, но так же произвести предварительную фокусировку!

Модификации Кэнон - Никон отличаются только расположением проходных контактов копыто-башмак. Хотя..... ёжли в башмак ф/а тыкать оригинальную Фуджиковскую пыху через RF-603 (HS30EXR - RF-603 - EF-42), то при примерно одинаковом расположении контактов Фудж-Кэнон TTL EF-42 может и будет работать... Но - не факт....

Фудж запускается только со СВОЕГО джек-USB шнура с 2-мя резюками
 Нумерация контактов USB - наоборот !!!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
и его дополнительно паять придетьси......
При этом номиналы резисторов:
- фокусировка - 26-39 Ком,
- спуск - 0,5 ом - 10 Ком...
Если память не изменяет, то SkyWolf76 эту операцию уже проводил....
Re[Wittich]:
По ГОСТу надпись 0,5 вроде означала пол-Ома.
Вряд-ли там резик на 0,5 Ом стоит...
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
По ГОСТу надпись 0,5 вроде означала пол-Ома.
Вряд-ли там резик на 0,5 Ом стоит...

В JJC-JR-K -шном шнуре 0,5..... Просто токоограничитель :P
Re[Wittich]:
Ой вряд ли, там 0.5 ома. Во всяком случае за свою практику скажем млт 0.125 таким номиналом не встречал... от 1 ома было.
Re[Юрий третий]:
Цитата:
от: Юрий третий
Ой вряд ли, там 0.5 ома. Во всяком случае за свою практику скажем млт 0.125 таким номиналом не встречал... от 1 ома было.

0.125 0.5 Ом задымится уже при напряжении 0.3В - вряд-ли токоограничитель.
Может имелось в виду 0.5к? Тогда похоже, но и писать тогда надо 510 .
Re[Змей Петров]:
Цитата:
0.125 0.5 Ом задымится уже при напряжении 0.3В - вряд-ли токоограничитель.
Может имелось в виду 0.5к? Тогда похоже, но и писать тогда надо 510 .

Спуск работает от 0 до 10 Ком.... В этих пределах не критично. Срабатывание затвора 0-1,7 вольта, Фокусировка - 2-2,5 вольта, если поставить еще 82 Ком (см. 3-х резисторную схему ПДУ на WWW), то вместо 3,15 будет 2,7 вольта и не будет работать кнопка спуска фотоаппарата, только ПДУ.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Спуск работает от 0 до 10 Ком....

Так что, там просто зашунтировать джек надо для спуска?
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Так что, там просто зашунтировать джек надо для спуска?

4-5 контакты (на рисунке неправильная нумерация):
Цитата:

- фокусировка - 26-39 Ком,
- спуск - 0,5 ом - 10 Ком...

GND не обязательно.
Re[Олег 78]:
А, блин... просто как всё гениальное. Мож и впрямь тряхнуть стариной... давненько я не брал в руки шашек :)
Re[Змей Петров]:
самый попадос в том, что почти все миниюсб не имеют выхода с 4 контакта. Надо искать OTG кабель/разъём. Как вариант можно внутри обычного 4-й контакт закоротить на 3-й и использовать его выход. Но надо шашку брать, да :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
самый попадос в том, что почти все миниюсб не имеют выхода с 4 контакта.

Так это что - Фуджи специально так сделала, что бы народ паяльниками не сильно баловал? :)
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Так это что - Фуджи специально так сделала, что бы народ паяльниками не сильно баловал? :)

Это просто единственный свободный контакт - связь то тоже нужна.
1 +5
2 - data
3 +data
4 NC - свободен :)
5 GND
Re[Змей Петров]:
Цитата:

У HS10 -:- 4-й контакт - видеовыход.....
А так - покупаешь разъем (а лучше сразу 2-3, один все равно запортишь, пока приспособишься), разделываешь его и паяешься туда, куда надо

используются два верхних.....
А жестянку корпусную обрезаешь и загибаешь под угловой разъем.....
Иначе уж больно влево торчит... Жить мешаить....
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
самый попадос в том, что почти все миниюсб не имеют выхода с 4 контакта. Надо искать OTG кабель/разъём. Как вариант можно внутри обычного 4-й контакт закоротить на 3-й и использовать его выход. Но надо шашку брать, да :)

Подробнее

Вот у Wittichа штекер заплавленный, а у меня был простой и штырки контактов выдергивались. Просто поменял 4 и 2 местами. В ветке по 20ку я выкладывал отчет с фото.
Резистор в 0,5Ом могут сделать из проволки как простую катушку или змейкой на печатной плате, ничего не задымится, там запас по току огромный будет :)))
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

Yongnuo RF-603 оснащены необычными кнопками спуска — это классические двухпозиционные переключатели — точно такие же, как кнопка спуска затвора на камере. Т.е. с помощью Yongnuo RF-603 можно не только сделать кадр, но так же произвести предварительную фокусировку!

Подробнее

И причем очень удобно!
Я использовал его как ПДУ на рассоянии около 100 м по прямой, (хотя для РФ-603 это пофиг) - так ни одной осечки не было.
Кнопка действительно дву-ходовая, трансиверы взаимо заменяемые.

Цитата:

от:Wittich

Модификации Кэнон - Никон отличаются только расположением проходных контактов копыто-башмак. Хотя..... ёжли в башмак ф/а тыкать оригинальную Фуджиковскую пыху через RF-603 (HS30EXR - RF-603 - EF-42), то при примерно одинаковом расположении контактов Фудж-Кэнон TTL EF-42 может и будет работать... Но - не факт....

Подробнее

Не БУДЕТ! На 603 нет сквозного ТТЛ ((((((((((((( (так же как и на всех остальных, кроме дорогих моделей)

Цитата:

Если память не изменяет, то SkyWolf76 эту операцию уже проводил....

Да делал :)))
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

У меня Кэноновский вариант ;) Хотя отличия там в башмаке и кабеле для подключения как ПДУ к тушке.
Для Фуджи полубас перепаивать на USB (я не смотрел какие контакты у Никона задействованы, может и подойдет)
Я как пду с фуджиком не использую, у меня проводной на 5м :))
А вот как выносную пыху - да.
Есть сложность с установкой в башмак! Просто так вставить не удается - узкие полозья по высоте, и нет плавного скоса для контактов 603. Да и сами контакты у Кэнона выступают больше. Но это решаемо маленькой отверткой, пилочкой для ногтей, 10коп монеткой и пр.... Я просто поджимаю контакты и вставляю в башмак. всё работает! Конечно, никакого ТТЛа :))
Вот работа 603 и Фуджика:

Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Нет сквозного TTL :)))

Если сможешь, ради даже спортивного интереса, проверь сопротивления TTL-контактов копыто-башмак. Может чо новое узнаим......

А у меня заснул... в полете!!!
Re[Wittich]:
Где-то здесь на форуме народ писал про то, что даже не припаяны (((
Ща под рукой нет, как доберусь проверю ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.