Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[EuG]:
Купил вчера калибратор Spyder4Express http://foto.ru/datacolor_spyder_4_express.html и расстроился что невнимательно изучил вопрос и взял самую дешевую модель. В ней отсутствует поддержка нескольких мониторов, подключенных к одному компу, которая есть в следующей модификации Spyder4Pro. А так штука реально классная. Наконец-то и мой монитор стал отображать фотки во всей красе полноцветья. А то меня дочь запилила что на моем мониторе невозможно смотреть ее фото.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
ДУБКИ

РОСА

Подробнее

Наш ответ буржуйским орхдеям! ;)
Эх, мне бы в оранжерее такое пространство и свет, и еще бы штативчик, да чтобы народ над наждым цветком не нависал со своими мыльницами без зума... Я бы оторвался по полной!

То RCNChief - и не жалко вам денег! Это же для профессиональной работы с фотографией, а для нашего аппарата, ИМХО, достаточно настроить по программам типа Nokia monitor test и подобных. Кроме того, в описании на ссылке указано: Поддержка нескольких устройств. А то непонятно, зачем вообще калибратор нужон!
А мониторы подключены в режиме "расширеный дисплей" или "клон"? Может, их всё-таки можно програмно разделить , чтобы натроить по отдельности?
Re[RaZOOMNick]:
Дочь подрабатывает свадебным фото.
Денег не жалко. Что их жалеть то?
Настраивает только на основном мониторе и распространяет профиль на оба. Надо посмотреть, может и можно создать отдельные профили для разных мониторов по отдельности, а потом уже без участия софта калибратора загружать их средствами винды.
Re[RCNChief]:
Цитата:

от:RCNChief
Дочь подрабатывает свадебным фото.
Настраивает только на основном мониторе и распространяет профиль на оба. Надо посмотреть, может и можно создать отдельные профили для разных мониторов по отдельности, а потом уже без участия софта калибратора загружать их средствами винды.

Подробнее

Прочитай, думаю полезно.
http://profoto.lviv.ua/foto-semka/gotovim-cifrovye-fotografii-k-pechati-kalibrovka-monitora.php
И снимает несколькими аппаратами.... И на выходе печатный фотоальбом, пара крупных рамок на стену и диафильм (папка с файлами) для просмотра на телевизоре (компе).... Так???
http://profoto.lviv.ua/foto-svadba/portfolio-fotografa-osnovy-kompozicii.php
Для печати еще и принтер калибровать надо.....
И вообще-то есть ветка "Свадебная фотография". Вам, по моему, туда.....
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
To Алексей Демин и Змей Петров - а не проще ли использовать штатив , хотя бы мини, чем изощрятся в адв и серийном режимах? Мне кажется, часто все-таки полезнее иметь жесткую опору для аппарата, чем кучу смазов.

Подробнее

Одно другого не исключает.
Я фотик оч. часто с собой таскаю(снимаю не особо много, на всяк случай - вдруг что интересное), закинул на плечо под куртку и пошёл. А штатив постоянно таскать геморрно.
Re[Wittich]:
Я свадьбы не снимаю. За ссылки спасибо.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Одно другого не исключает.
Я фотик оч. часто с собой таскаю(снимаю не особо много, на всяк случай - вдруг что интересное), закинул на плечо под куртку и пошёл. А штатив постоянно таскать геморрно.

Струбцина-трехлап Continent F5  постоянно с собой...... и маленький ПДУ..
Комбинированный режим тоже требует устойчивости аппарата......
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Струбцина Continent F5 постоянно с собой...... и маленький ПДУ..
Комбинированный режим тоже требует устойчивости аппарата......

Есть струбцина, но она не особо удобная, ещё советского производства. Да ещё пока прикрутишь её, да ещё найти куда прикрутить...

Кста, как насчет надежности гнезда под штатив у нашей Fuji? Аппарат довольно тяжеленький, а резьба пластмассовая Ни у кого не было проблем?
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Кста, как насчет надежности гнезда под штатив у нашей Fuji? Аппарат довольно тяжеленький, а резьба пластмассовая

Вот и приехали..... Без ложемента не обойтись, выломаешь....
Смотри мой WWW - там варианты ложементов. При этом на ложемент камера крепится штативным винтом и пропуском ремня через ухи ложемента вниз..... и все висит практически на ложементе.... И штативные гнезда нарезаются по оси объектива, и несколько штук, включая под нодальной точкой......
И наглазничек тоже штучка не лишняя....
Re[Wittich]:
Ага, спасиб.
А дистансер у 30-ки в комплекте, или отдельно покупал?
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Ага, спасиб.
А дистансер у 30-ки в комплекте, или отдельно покупал?

Один ИК JJC IR-K, еще к 20-ке, взял, а дальше начал сам паять....
На приклад ФР-макрорельса-стереобазис, вот такая жуть три в одном получилась, на панорамную голову и пара веревок разной длины... А USB разъем лучше делать угловой....
Радио или ИК ПДУ в принципе можно использовать от любой зеркалки или даже радиосинхронизатор к пыхам, вопрос только в переходном шнуре джек-USB, так как управление Фуджа по напряжению.... 2,4 вольта - фокус, меньше 1,7 в - спуск....
Re[Wittich]:
О... круть какая
До пайки у меня вряд-ли дойдёт, в остальном советами при случае воспользуюсь. Спасиб!
Re[Wittich]:
Цитата:

Один ИК JJC IR-K, еще к 20-ке, взял, а дальше начал сам паять....
На приклад ФР-макрорельса-стереобазис, вот такая жуть три в одном получилась, на панорамную голову и пара веревок разной длины... А USB разъем лучше делать угловой....
Радио или ИК ПДУ в принципе можно использовать от любой зеркалки или даже радиосинхронизатор к пыхам, вопрос только в переходном шнуре джек-USB, так как управление Фуджа по напряжению.... 2,4 вольта - фокус, меньше 1,7 в - спуск....

Подробнее

Не совсем понял. Подскажите пожалуйста, есть ли в продаже дистанционки адаптированные под нашу модель, или без пайки не обойтись?
Re[JetPilot]:
Цитата:
от: JetPilot
Не совсем понял. Подскажите пожалуйста, есть ли в продаже дистанционки адаптированные под нашу модель, или без пайки не обойтись?

Инфракрасный JJC JR-K, сейчас появились и радио JJC WR-100K.
Передатчик и приемник одинаковые для разных аппаратов (Canon, Nikon, Fuji), различаются только интерфейсными шнурами. Наш индекс -К.
http://www.jjc.cc/products.asp?id=0&pid=1&s_series=all&s_brand=FUJIFILM
Дальность действия ИК - 5-10 метров, в солнечную погоду - проблемы, радио - до 100 метров, проводной - длина веревки.....
Подключаешь передатчик на интерфейсный шнур - вот и проводное ДУ.
Цена вопроса - ИК порядка 1500 р, радио - 2500 р, комплект деталей для самопала - около 100...... и минут 40 времени
Re[Wittich]:
Цитата:

Инфракрасный JJC JR-K, сейчас появились и радио JJC WR-100K.
Передатчик и приемник одинаковые для разных аппаратов (Canon, Nikon, Fuji), различаются только интерфейсными шнурами. Наш индекс -К.
http://www.jjc.cc/products.asp?id=0&pid=1&s_series=all&s_brand=FUJIFILM
Дальность действия ИК - 5-10 метров, в солнечную погоду - проблемы, радио - до 100 метров.
Подключаешь передатчик на интерфейсный шнур - вот и проводное ДУ.
Цена вопроса - ИК порядка 1500 р, радио - 2500 р, комплект деталей для самопала - около 100...... и минут 40 времени

Подробнее

Да, разница существенная, хороший повод потренироваться в паяльном мастерстве))
Большое спасибо за разъяснение!
Re[EuG]:
Еще вопрос, кто какой вспышкой пользуется?
Здесь как-то говорили о YN-460 II.
У этой фирмы видел еще аналогичные модели...
Вот чешу голову, что выбрать наиболее оптимальное по параметрам цена/функционал/качество...

Еще только что прочитал в описании пыхи "This YN460-II can NOT work on TTL mode."
т.е. как я понимаю YN-460 II не может работать в TTL режиме!
В пыхах не силен, никогда не пользовался, но как я понимаю это достаточно важный режим, и его наличие очень желательно.
Re[Wittich]:
Поупражнялся вчерась в вечерней съемке.
(двух мужиков специально оставил - уж больно у них видок зомбоидный получился)))
Re[JetPilot]:
Цитата:

от:JetPilot
Еще вопрос, кто какой вспышкой пользуется?
Здесь как-то говорили о YN-460 II.
У этой фирмы видел еще аналогичные модели...
Вот чешу голову, что выбрать наиболее оптимальное по параметрам цена/функционал/качество...

Еще только что прочитал в описании пыхи "This YN460-II can NOT work on TTL mode."
В пыхах не силен, никогда не пользовался, но как я понимаю это достаточно важный режим, и его наличие очень желательно.

Подробнее

С 30-кой только оригинальные TTL по цене самого аппарата, но.... у них нет более интересного режима ВЕДОМОЙ пыхи.... когда встроенная - ведущая и вторая, внешняя, - ведомая YN-460 II на планке.....
Re[JetPilot]:
Цитата:

от:JetPilot

Подробнее

TTL это когда она сама устанавливает силу пыхи. Проще снимать, да.
Но обычно съёмка со вспышкой происходит в одном помещении - пару тестовых фотографий и мощность выставлена ручками как положено. Не напрягает.

И да, режим ведомой - вещь! Можно и не на планке, а вообще в другом углу комнаты. Ну а ночью на улице вообще простор для творчества :)
Re[Олег 78]:
Спасибо.

Цитата:
от: Олег 78

И да, режим ведомой - вещь! Можно и не на планке, а вообще в другом углу комнаты. Ну а ночью на улице вообще простор для творчества :)

А вот это очень интересно. А каким образом она синхронизируется с фотиком если не подключена через башмак?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.