Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Алексей Демин]:
Использую копоть от свечки. Закоптил ложку над свечкой парафиновой, снял копоть и всё, что залапали снимается легко. Копоть- тот-же атомарный углерод, что в линзпене, но бесплатная. Объектив всегда под фильтром, за исключением макро, когда там линза. дыхнул- протёр ваткой, потом копртью на ватке по фильтру прогулялся, потом чистой и все дела. Кисточки тоже простецкие стоят недорого и мягкость всякую можно подобрать. А так за линзпен ещё платить, да за всякие жидкости и салфетки- буржуйство это, не по пролетарски. :)
Re[дмитрий хитрин]:
Копоть от свечки это конечно хорошо, но с собой носить не удобно. А так конечно да.
P.S. У меня у мелких Lenspen'ов (для компактов которые) уже 2 резинки отклеились
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Использую копоть от свечки. Закоптил ложку над свечкой парафиновой, снял копоть и всё, что залапали снимается легко. Копоть- тот-же атомарный углерод, что в линзпене, но бесплатная. Объектив всегда под фильтром, за исключением макро, когда там линза. дыхнул- протёр ваткой, потом копртью на ватке по фильтру прогулялся, потом чистой и все дела. Кисточки тоже простецкие стоят недорого и мягкость всякую можно подобрать. А так за линзпен ещё платить, да за всякие жидкости и салфетки- буржуйство это, не по пролетарски. :)

Подробнее

Да че там, свечка то же денег стоит. Пошел костерчик развел :)
Жидкость - ведро три рубля и для очков и для монитора и для объектива.
А для матрицы лучше карандаша и груши ничего не нашел :)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Копоть от свечки это конечно хорошо, но с собой носить не удобно. А так конечно да.
P.S. У меня у мелких Lenspen'ов (для компактов которые) уже 2 резинки отклеились

Для компакта карандаш самое то, там пальцем с салфеткой не поелозишь :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
http://www.lenspen.ru/warning.php
Настоящий столько не стоит. Использую жидкость для оптики и тряпочку. Ленспеном, дорогим, чищу матрицу

Ну, скажем, если аппарат стоит 13тыр, а фильтры для него в среднем от600руб, то сколько не жалко за лензпен? Мне кажется, покупал за 400-500руб.
Вещь удобная, компактная, и главное - работает! Тряпочка тряпочке рознь, если микрофибра - ничего, сойдет, а если просто что под руку попалось - можно и поцарапать. Но лензпеном, конечно, не очень удобно влажное стекло протирать (в оранжерее понял) - тут, действительно, тряпочка полезна.
Вот только если надета бленда, с тряпчкой не очень-то подлезешь, а лензпеном - раз и готово. Кстати, у меня "Webbers Filterklear by Lenspen"
Re[EuG]:
Ни разу серьёзно пальцами не залазил в линзу. Через бленду это сложно, надо постараться, а вот когда людям давал поснимать, то зорошо засалили разик и ножом крышку с объектива сковыривали, ну не догадались нажвть там, где нажимается. :)
Что попадает на объектив- капельки, ну дождь, снег, осадки в общем ито постараться надо поймать. Брызги в тех местах, где брызги летят. и пыль, пыльца растений и просто пыль. Просто брызги- ну салфетка, тряпочка стёр с фильтра и айда дальше. Пыль и кака покрупнее, как засохшие маленькие капельки они особо не влияют, если не засвечивать переднюю линзу и не зажимать диафрагму, что имеет смысл только на макро с линзой. Так-что особой необходимости постоянно шоркать линзу нет. Ну подготовился дома и всё.

Про запотевашки, что случились у автора дискуссии.
С холода в жару- конденсат гарантирован. На линзе- фигня на постном масле. Но ведь он и на потрохах аппарата внутри может выступить, а ляктроника ентого не любит. Так-что с мороза и сразу в тепло и снимать- ну нафиг.
Тут или в тёплой сумке дать отойти несколько часов. При этом в сумке должны болтаться ещё мешочки с силикагелем. Или всегда держать в тепле и не давать остыть, если надо зимой куда-то ехать и что-то снимать в помещении в тепле. Остынет- всё, привет, конденсат гарантирован. Это как в очках с мороза в тепло зайти. Но очки-то протёр и там ломаться не чему от конденсата, а у вас всё-таки техника посложнее малость чем очки и я-бы не рисковал на вашем месте.

Про зиму. Загустевает смазка объектива. Тяжело крутить. Аккумуляторы дохнут быстро. Но это ещё тоже не беда на самом деле-то. Фокусировочный моторчик и привод- там пластмассовые шестерни и тоже смазка. Я думаю, что у меня этот привод как-раз сдох из-за зимней эксплуатации в морозы. Хоть и сдох осенью, но надорвался, думаю, именно зимой. Сорвало шестерню.
Починили, но такая бяка теперь в мороз, что как промёрзнет основательно, то отказывается фокусироваться во всём диапазоне, так чуть дёргает туда- сюда. Как такое замечаю, всё в сумку и до дому. Дома отходит часов пять в сумке. Достаёшь- всё ладом.
На экране как-то даже ледок от тепла лица образовывался и всё ничего. Сверху в снегопад корочка ледяная- снял, протёр и дальше.
Так-что в принципе фуджики живучие, но не надо лишний раз искушать судьбу уж с конденсатом-то поаккуратнее, это-ж просто.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Ну, скажем, если аппарат стоит 13тыр, а фильтры для него в среднем от600руб, то сколько не жалко за лензпен? Мне кажется, покупал за 400-500руб.
Вещь удобная, компактная, и главное - работает! Тряпочка тряпочке рознь, если микрофибра - ничего, сойдет, а если просто что под руку попалось - можно и поцарапать. Но лензпеном, конечно, не очень удобно влажное стекло протирать (в оранжерее понял) - тут, действительно, тряпочка полезна.
Вот только если надета бленда, с тряпчкой не очень-то подлезешь, а лензпеном - раз и готово. Кстати, у меня "Webbers Filterklear by Lenspen"

Подробнее

Ленспеном не удобно на больших диаметрах, у меня и 77 мм есть. А защитного на 30-ки нет. Ну, поцарапается, что снимать не сможет? Таскаю его везде с собой, кидаю в любую сумку. За такие деньги - расходник.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
А что скажут состоятельные кроты по поводу ручной установки ИСО, диафрагмы, выдержки в замечательном режиме 4/1 - возможно это? У меня не получается, а то, что ставит аппарат в автомате далеко не всегда устраивает.

Подробнее

И где-ж ты, змий подколодный, нашел КРОТА-ФОТОГРАФА, да еще состятельного, среди нищих пенсионеров????
Ёжли КРОТ-фотограф, то Дюймовочка на резкость наводит???

ADV комбинированная ИСО3200, 1/8 с, д=4 и EXR-AUTO ИСО1600, 1/4 с, д=4
Сверхкритические параметры, но суть - ADV задирает ИСО до 3200, EXR-AUTO -при той же комбинированной - до 1600....Автомат, его ......

А чистку линз еще с того веку токо спиртом.... Да еще спирт на профпригодность проверять приходитьси ---- капаешь каплю на предметное стекло, и ждешь, пока высохнет... Ёжли ни чего не осталось - стекло чистое, то профпригоден..... а нет ---
И современные жидкости - очистители счас так же проверять не мешаить - осталось белое пятно - в мусор!!!!
И не забудем, что от пыли лучшее средство - сдув.... Раньше резиновой клизьмой продували, сейчас уже и баллончики с сжатым воздухом продають.....
Для чистки вентиляторов компов - проца, видеокарты, блока питания и энтого же у ноутбуков особенно - использую многозарядный пневматический пистолет, само собой без пулек.... Усю пыль вышибаеть влёт....
Включаешь комп, простреливаишь.... - туча пыли, так что только вне помещения....

Re[EuG]:
Рыболовы...
  ... осень...
выпас... (60х)

некоторая акварельность в этих сюжетах ИМХО даже улучшает восприятие....
( еще с пленочных времен -: ч/б - все должно быть резким, а цвет - хватает даже одного резкого контура....)
и такие красотки бегають
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
И где-ж ты, змий подколодный, нашел КРОТА-ФОТОГРАФА, да еще состятельного, среди нищих пенсионеров????
Ёжли КРОТ-фотограф, то Дюймовочка на резкость наводит???

Подробнее

Ну, у меня-то проблем нет - мне моя Змея на резкозть наводит :)
Цитата:
от: Wittich
Сверхкритические параметры, но суть - ADV задирает ИСО до 3200, EXR-AUTO -при той же комбинированной - до 1600....Автомат, его ......

Эхе... грехи наши тяжкие... жаль. Может в след. прошивках чего-то более продвинутое сделают.
Правда у меня это выглядит не совсем так - в ADV на улице в очень пасмурный осенний день - ИСО-800, в тот же день в комнате - ИСО-3200, 1/50, Ф3,6, а вполне хватило бы ИСО-800, 1/15, Ф3,0 . И почему бы не дать юзеру самому поставить чего ему надо?..
Цитата:

А чистку линз еще с того веку токо спиртом.... Да еще спирт на профпригодность проверять приходитьси ---- капаешь каплю на предметное стекло, и ждешь, пока высохнет... Ёжли ни чего не осталось - стекло чистое, то профпригоден..... а нет ---

Подробнее

А просветление от спирта не облезет? По правильному имхо изопропиловым лучше, которым окна моют.
Насчет сажи тоже есть сомнения. Получить настоящий аморфный углерод весьма непросто. В саже он тоже группируется в гексагональные слои, как в графите, только слои хаотично перемешаны, а не упорядочены по плоскостям. И то, что сей составчик не будет микроцарапать - вовсе не факт.
Так что я не советовал бы рисковать.
Я протираю старым дедовским способом - махануть стакан водки, быстренько подышать на стекло, и быстренько мягенькой ваточкой. И так три раза.
Оттирается абсолютно всё.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Ну, поцарапается, что снимать не сможет? Таскаю его везде с собой, кидаю в любую сумку. За такие деньги - расходник.

Хе. А кто-то говорил, что у нас тут нету состоятельных кротов :)
Ну в общем да - в мою старуху Z2 за десять лет столько пыли и мусора между линз набилось, что я хотел уж нести её на прочистку. А потом смотрю - как новая снимала, так и снимает - никакой разницы.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
И почему бы не дать юзеру самому поставить чего ему надо?...

Тако все МЭНЕДЖЕРАМИ и мерчендрайзерами просчитывается на натуральных блондинок из офисного планктона!!!!!
EXR-AUTO -и все дела!!!
Навел, нажал, - "шедевра"!!!!
Кстати, в 30-ке EXR-AUTO срабатывает более четко, чем в 20-ке..... Там - ну просто "обезьяна с гранатой"

А изопропил издревле (еще с того веку в SCSI пишущих CD, когда они только появились) использовали для чистки "глаз" CD и DVD приводов, особенно пишущих..... Там глаз - пластик!!!
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Я протираю старым дедовским способом - махануть стакан водки, быстренько подышать на стекло, и быстренько мягенькой ваточкой. И так три раза.
Оттирается абсолютно всё.

Ага, а ёжли она паленая????
Так не токо просветление облезить, а и сам копыты откинишь......!!!!
НЕ РИСКУЙ!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:

Тако все МЭНЕДЖЕРАМИ и мерчендрайзерами просчитывается на натуральных блондинок из офисного планктона!!!!!
EXR-AUTO-и все дела!!!
Навел, нажал, - "шедевра"!!!!

Подробнее

Самое смешное, что натуральные офисные блондинки частенько дорогими зеркалками щеголяют :)

Хорош котэ!
Тока оптику перед съемкой ему бы протереть :roll2: Не изопропилом конечно)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Ага, а ёжли она паленая????
Так не токо просветление облезить, а и сам копыты откинишь......!!!!
НЕ РИСКУЙ!!!!

Хто-ж в здравом уме палёную водку пьёт?
Впрочем, в нашей провинции палёной и не бывает.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Самое смешное, что натуральные офисные блондинки частенько дорогими зеркалками щеголяют :)

И воистину - НЕ В КОНЯ КОРМ!!!
Эт элемент их "национального костюма"....... Как кынжал у грузина и бусы из зубьев акулы у папуаса....
Ибо - "техника в руках дурака - кусок железа" .....
Продолжу этюды в EXR-AUTO

И хлебца их КОТЭ не едять.... стащив прямо из пакета
Re[Змей Петров]:
http://vtvmir.kz/chst/chsa07.htm :D
Re[Wittich]:
Шикарный рыжик :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
http://vtvmir.kz/chst/chsa07.htm :D

Оно конечно убедительно. Но зеркалку за 3-4 штуки баков кидать в пыльную сумку без чехла таки не будем?
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Оно конечно убедительно. Но зеркалку за 3-4 штуки баков кидать в пыльную сумку без чехла таки не будем?

Да ты с ней один ноне и на улицу то не выйдешь.... Не говоря о Лейке али Хасселе с Мамией.... Охрана в три кольца, как у авианосца...
И все объекты съемки разбежались...... Токо в зоопарк!!!!
Кстати о зоопарке....
В Москве павильон приматов как раз супротив Белого дома....
И чой-то мелькнула мысль - что в павильоне не хватает трех клеток -
"Избиратель" , "Депутат" , "Президент" .......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.