Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Да, я видел, получается, что эффект максимально заметен, если солнце яркое.
Кстати, пейзаж с насосной станцией отлично смотрится: эффект рамки; выверенная композиция... если б еще убрать насосную станцию :D

Подробнее

Именно при направленном освещении - солнце как точечный источник, .... При рассеянном эффект поляризации при отражении от поверхностей слабее или его вообще нет....
А смысл снимка - всасывающий хобот насосной станции поднят.... Все... Полива не будет.. Дачный сезон - закрыт.....
Re[young_god]:
Цитата:
от: young_god
Спасибо за комментирование фото. Как я понял из сообщений, полярик можно один раз настроить и более не крутить.
Ага Стоит только фотоаппарат повернуть вертикально и фильтр не настроен СОВЕРШЕННО! Его тоже придется крутить на 90град.
Обновление микропрограммы
Здравствуйте :)
Ворпос в часности к владельцам HS30EXR, кто-нибудь обновлял микропрограмму в камере?
На оф.сайте имеется новая версия firmware_1.02 и список улучшений по сравнению с версией 1.01, хотя у меня вообще версия 1.00. Описание представлено на англицком языке и призванный в помощь Гугл-переводчик только немного прояснил для меня ситуацию, потому что не силен я еще в тонкостях фотомастерства да и камерой владею всего несколько дней.
Причина, по которой я акцентирую ваше внимание на микропрограмме в том, что если в процессе прошивки пойдет что-то не так, камера может умереть и воскресить ее можно будет только в сервисе
Re[EuG]:
Сегодня с утра, вроде, тучи разносит.
Вот снял 2 примера в разном положении палярика, хорошо видно, почему его надо крутить.

И еще поприведенным тестовым фотографиям можно сказать, что для съемки неба нейтрально - серый градиентный фильтр с плавным переходом -2 или -3 был бы даже полезнее палярика, особенно если брать широкий кадр или панораму.
Re[Nexusbit]:
Цитата:

от:Nexusbit
Ворпос в часности к владельцам HS30EXR, кто-нибудь обновлял микропрограмму в камере?
На оф.сайте имеется новая версия firmware_1.02 и список улучшений по сравнению с версией 1.01, хотя у меня вообще версия 1.00. Описание представлено на англицком языке и призванный в помощь Гугл-переводчик только немного прояснил для меня ситуацию, потому что не силен я еще в тонкостях фотомастерства да и камерой владею всего несколько дней.
Причина, по которой я акцентирую ваше внимание на микропрограмме в том, что если в процессе прошивки пойдет что-то не так, камера может умереть и воскресить ее можно будет только в сервисе

Подробнее

Насколько мне известно, главное что бы аккумулятор был заряжен на 100%.
По идее не должно быть проблем при обновлении, где-то уже писали порядок обновления!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Сегодня с утра, вроде, тучи разносит.
Вот снял 2 примера в разном положении палярика, хорошо видно, почему его надо крутить.

Подробнее

Разница капитальная!!! :ohmy:
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
Разница капитальная!!! :ohmy:

Заметьте, оба примера с паляриком, просто на первом он настроен на макс. эффект, а на втором - вывернут на 90 градусов. Так что палярик приходится крутить постоянно!
Re[young_god]:
Цитата:

от:young_god
Вот решил воспользоваться поляризационным фильром, оказалось не так все просто( у меня:). Выкладываю на общее обозрение для помощи, так как кажется что где то "позвох":) На композицию можете не обращать внимания, фотки выполены только для проверки фильтра.

Подробнее

Как я помню из теории, полязация света неба сильнее к зениту и слабее к горизонту - на первой и третьей паре это хорошо видно. Поляризация неба сильнее в направлениях перпендикулярных солнцу, поэтому при съемке "от солнца" эффект будет слабым, а при съемке шириком яркость неба будет сильно меняться по горизонтали. Дымка ослабляет поляризацию неба.
Re[Змей Петров]:
Спасибо все участникам за советы. Буду "крутить/вертеть" полярик.:D А про градиентные фильтры я тоже уже думал, что иногда они более удобны для некоторых видов съемки.
Re[young_god]:
Цитата:
от: young_god
Спасибо все участникам за советы. Буду "крутить/вертеть" полярик.:D А про градиентные фильтры я тоже уже думал, что иногда они более удобны для некоторых видов съемки.

Главное чтоб нужный фильтр был с собой в нужное время в нужном месте...... Это самое сложное...
Обычно получается так - съездил на съемку, понял, что нужно приобрести или сделать, сделал - а на том же месте при тех же условиях освещения уже - НИ КОГДА НЕ ОКАЗАТЬСЯ!!!
Или взял не то, или забыл.....
Так что каждый момент неповторим...... И сколько сцен упускаешь, когда с собой ф/а нетути....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
.... И сколько сцен упускаешь, когда с собой ф/а нетути....

И почему-то самые лучшие попадаются именно когда его нету. Закон фотографической подлости...
Re[Змей Петров]:
А что скажут состоятельные кроты по поводу ручной установки ИСО, диафрагмы, выдержки в замечательном режиме 4/1 - возможно это? У меня не получается, а то, что ставит аппарат в автомате далеко не всегда устраивает.
Re[Nexusbit]:
Цитата:

от:Nexusbit

Подробнее

Согласно официальной странички
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_hs30exr/download.html нужно:
1. Проверить версию FW вашей камеры.
-вылючить камеру, зажать кнопку ( [DISP/BACK] button ) и включить камеру.
(данные желательно скопировать).

2. Скачать FPUPDATE.DAT [25.9MB] на ПС.
3.В камере форматировать флешку.
4. Используя картридер - перенести этот файл на флешку.
5. Зажав ( [DISP/BACK] button ) кнопку включить камеру.
6. Далее все по внутренним подсказкам просто.
7. После завершения установки новой версии выскочит окошко как на странице по ссылке п.5. Примерно 90 сек -устанока.
8. После этого камеру можно выключить .
9. Проверить установленную версию как в п1.

Рекомендуется проводить перепрошивку с 100% заряженными аккумуляторами!!! Важно!!!
Вот такая информация по данной ссылке перепрошивки FW.

Возможные проблемы расписаны по адресу
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_hs30exr/error.html

Удачи!!!
Re[EuG]:
Посетил сегодня в Ботаническом саду рай для фотографа - выставку орхидей.
Условия съемки, конечно, сложные, народу тьма, в очереди отстояли где - то полтора часа, после +5 оС в оранжерее все запотевает, с фильтра приходилось стирать постоянно, благо, был чистящий карандаш. Экспериментальным путем выяснил, что лучше всего получается со вспышкой, так света почти никакого.
Пожалел, что нет внешней вспышки и макрокольца. Выкладываю малую часть - только камерный jpg.

Re[SLASH_BY]:
Спасибо за инструкцию. Прошил до версии 1.02 успешно.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Посетил сегодня в Ботаническом саду рай для фотографа - выставку орхидей.
Условия съемки, конечно, сложные, народу тьма, в очереди отстояли где - то полтора часа, после +5 оС в оранжерее все запотевает, с фильтра приходилось стирать постоянно, благо, был чистящий карандаш. Экспериментальным путем выяснил, что лучше всего получается со вспышкой, так света почти никакого.
Пожалел, что нет внешней вспышки и макрокольца. Выкладываю малую часть - только камерный jpg.

Подробнее

Фотки зачет!!!
А что это за карандаш волшебный, может мне то же надо, можно потробнее!
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

http://www.lenspen.ru/products/108.html/ Выбирайте...
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

Дыхнуть и тряпочкой :)
Re[Алексей Демин]:
Спасибо заказал! На ебэе целых 3,85$
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
Спасибо заказал! На ебэе целых 3,85$

http://www.lenspen.ru/warning.php
Настоящий столько не стоит. Использую жидкость для оптики и тряпочку. Ленспеном, дорогим, чищу матрицу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.