от:RaZOOMNick
Фоторебус: что я снимал?Подробнее
Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
Re[RaZOOMNick]:
Re[Wittich]:
Да, фишка работает даже по философским кошачьим мордам :)
Но шумок-шумок... не стоит снимать на ИСО >400 без крайней необходимости.
Но шумок-шумок... не стоит снимать на ИСО >400 без крайней необходимости.
от:Wittich
Философфф....
Проверил программный режим - котомордоопределилка....
Морды определяет и на них фокусируется...
ИСО - автомат, минимум оказался 400.....
Воть таки пироги с котятами....Подробнее
Re[Змей Петров]:
Так точно!

А котоморда классно сфокусировалась в таких условиях... Я, чтобы птицу в листве снимать, фокусировался на ветке заранее, прилетела, села - щелк!
Насчет шума - ФШ и Noisevare вам в помощь! Вполне чистенько можно сделать даже исо 800. Если не в темноте снимали и из теней на 2 стопа не вытягивали, естественно, а РАВ и при облачном небе вычистить можно.
Еще надо найти правильно ломанный Noise Ninja - посмотреть, может, еще лучше будет.

А котоморда классно сфокусировалась в таких условиях... Я, чтобы птицу в листве снимать, фокусировался на ветке заранее, прилетела, села - щелк!
Насчет шума - ФШ и Noisevare вам в помощь! Вполне чистенько можно сделать даже исо 800. Если не в темноте снимали и из теней на 2 стопа не вытягивали, естественно, а РАВ и при облачном небе вычистить можно.
Еще надо найти правильно ломанный Noise Ninja - посмотреть, может, еще лучше будет.
Re[lady.zum]:
lady.zum, хороша русская голубая
А можно с эксифами?
А можно с эксифами?
Re[Змей Петров]:
на сайте где лежит фотка справа от нее вся информация есть..
Re[lady.zum]:
Оки. Спасиб.
Re[Змей Петров]:
Вот решил воспользоваться поляризационным фильром, оказалось не так все просто( у меня:). Выкладываю на общее обозрение для помощи, так как кажется что где то "позвох":) На композицию можете не обращать внимания, фотки выполены только для проверки фильтра.
С поляриком

Без него

С поляриком

Без него

С поляриком

Без него

В каких случая его лучше использовать? На видеоискателе измений от вращения фильтра так вообще сложно заметить, искала на дисплее.
С поляриком

Без него

С поляриком

Без него

С поляриком

Без него

В каких случая его лучше использовать? На видеоискателе измений от вращения фильтра так вообще сложно заметить, искала на дисплее.
Re[young_god]:
от:young_god
Вот решил воспользоваться поляризационным фильром, оказалось не так все просто( у меня:).
В каких случая его лучше использовать? На видеоискателе измений от вращения фильтра так вообще сложно заметить, искала на дисплее.Подробнее
Вторая пара - как раз доказывает необходимость полярика..... дно сквозь воду..
И проверка действия только вращением. Эффект при повороте на 90 градусов - крутить на оборот его не надо!!! Точность установки - 5-10 градусов, где резкое изменение бликовой картинки.
Может быть постянно навернут...если не большая кратность затемнения. Ибо он еще и УФ и НС (Они кстати выпускаются не обязательно нейтрально-серыми (НС), но и окрашенными в теплые или холодные цвета):!:
Особенно необходим при съемке бликующих НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИХ!!! поверхностей, и против света..... блики на асфальте и т.п.
А замечать надо на изменении яркости БЛИКОВ!!!
Re[young_god]:
Установить на эффект максимальной поляризации очень просто - направляете на блик от любого источника света на полу, полированном столе или на шкафу, и крутите, при максимальном действии результат очень хорошо виден на экране, блик может уменьшиться раза в 3 или совсем исчезнуть. Ну а затем уже - на полевые испытания!
Небо, как я понял, имеет смысл снимать только при наличии облаков и открытых участков неба - облака проявляются, как видно на вашем фото. И дно при прозрачной воде - тоже хорошо.
Кстати, не пробовал еще полярик против света, хотя люблю снимать в контровом свете. В Питере 3 дня как облачно и дождь.
У вас же, судя по фотографиям, небо ясное - экспериментируйте.
И на мой взгляд, ваш фильтр немного желтит. Это бывает; видимо, не все полярики делают нейтрально серыми. Можно предварительно поснимать белый лист, посмотреть на результат с поляриком и без и подкрутить в аппарате сдвиг баланса белого по результатам.
У меня сегодня кадр с Дня Рождения дочки - еще один вариант применения звездного фильтра.
Специально оставил темный кадр, так атмосфернее, ИМХО

Небо, как я понял, имеет смысл снимать только при наличии облаков и открытых участков неба - облака проявляются, как видно на вашем фото. И дно при прозрачной воде - тоже хорошо.
Кстати, не пробовал еще полярик против света, хотя люблю снимать в контровом свете. В Питере 3 дня как облачно и дождь.
И на мой взгляд, ваш фильтр немного желтит. Это бывает; видимо, не все полярики делают нейтрально серыми. Можно предварительно поснимать белый лист, посмотреть на результат с поляриком и без и подкрутить в аппарате сдвиг баланса белого по результатам.
У меня сегодня кадр с Дня Рождения дочки - еще один вариант применения звездного фильтра.
Специально оставил темный кадр, так атмосфернее, ИМХО

Re[RaZOOMNick]:
Спасибо за комментирование фото. Как я понял из сообщений, полярик можно один раз настроить и более не крутить. Я же думал, что для каждой сцены нужна подстройка.
На последних 2х фото заметно, что листва тоже выглядит инасе.
Про желтый цвет - может и желтит, а можнт я баланс белого выставил неправильно. Кстати сегодня как раз уже не солнечно и когда выставлял баланс по белому листу заметил приобладание теплых тонов. Поэтому что бы убавить их сменил нп "облачно".
Про желтый цвет - может и желтит, а можнт я баланс белого выставил неправильно. Кстати сегодня как раз уже не солнечно и когда выставлял баланс по белому листу заметил приобладание теплых тонов. Поэтому что бы убавить их сменил нп "облачно".
Re[young_god]:
Спасибо за комментирование фото. Как я понял из сообщений, полярик можно один раз настроить и более не крутить. Я же думал, что для каждой сцены нужна подстройка.
На последних 2х фото заметно, что листва тоже выглядит инасе.Подробнее
Как раз его надо настраивать на каждое изменение условий освещения!!! Вектор плоскости поляризации в каждом случае разный, даже от разных объектов в одном кадре!!!
Общее освещение - скаляр, поляризация - вектор!!!
Re[young_god]:
Про желтый цвет - может и желтит, а можнт я баланс белого выставил неправильно. Кстати сегодня как раз уже не солнечно и когда выставлял баланс по белому листу заметил приобладание теплых тонов. Поэтому что бы убавить их сменил нп "облачно".Подробнее
По снимкам кажется, что те, что с паляриком, желтее, чем те, что без. Для сцен нужна подстройка, но для нее полезно знать, откуда ее начинать. Если ставить по блику сверху - ось полярика перпендикулярна, от нее пляшем в конкретном случае. И я предлагал не менять на "облачно", а в меню выставить корректировку баланса белого по шкале + Blue - Green, сверяя результат с фильтром с вариантом без палярика.
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
По снимкам кажется, что те, что с паляриком, желтее, чем те, что без. Для сцен нужна подстройка, но для нее полезно знать, откуда ее начинать. Если ставить по блику сверху - ось полярика перпендикулярна, от нее пляшем в конкретном случае. И я предлагал не менять на "облачно", а в меню выставить корректировку баланса белого по шкале + Blue - Green, сверяя результат с фильтром с вариантом без палярика.Подробнее
Обратите внимание на изменение цвета черепичной крыши при повороте полярика на 90 градусов. Убрана мешающая отбликовка. ПФ линейный, 3х, еще от "САЛЮТА" ПФ-58

Re[Wittich]:
Да, я видел, получается, что эффект максимально заметен, если солнце яркое.
Кстати, пейзаж с насосной станцией отлично смотрится: эффект рамки; выверенная композиция... если б еще убрать насосную станцию :D
Очень понравились капли на ягодах.
Кстати, пейзаж с насосной станцией отлично смотрится: эффект рамки; выверенная композиция... если б еще убрать насосную станцию :D
Очень понравились капли на ягодах.