Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Я постоянно с макро линзами работаю. Нормально, только ФР для АФ уменьшается, зато сужается грип и возможность получить увеличение при меньшей апертуре.
Вот в соседней ветке привел снимки из шахматной тематике, всё с макро
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8484280

Подробнее

Таки неплохо. А полный формат с линзами можно? Какие конкретно, скока стоят?

Re[Змей Петров]:
1:1 сейчас постараюсь выложить.
Линзы обычные китайские +1, +2, +4, +10
Набор стоит где-то 15-20$
Re[SkyWolf76]:
Это с close up +2
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
1:1 сейчас постараюсь выложить.
Линзы обычные китайские +1, +2, +4, +10
Набор стоит где-то 15-20$

Набор Polaroid Close Up +1, +2, +4, +10 стоит 1200 р в розничной сети.
Это если не охота ждать, вбейте в поиск. ИМХО - не так уж дорого, можно и взять... Уже задумался. Только вот зимой не знаю, что ими снимать?

Как мои сегодняшние панорамки - можно сосчитать мосты?
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Это с close up +2

Хм... а что-то в этом есть. Пожалуй прикуплю, если найду в нашей провинции.
Люблю макро, хоть плачь..))
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Набор Polaroid Close Up +1, +2, +4, +10 стоит 1200 р в розничной сети.
Это если не охота ждать, вбейте в поиск. ИМХО - не так уж дорого, можно и взять... Уже задумался. Только вот зимой не знаю, что ими снимать?
Как мои сегодняшние панорамки - можно сосчитать мосты?

Подробнее

Хром при более +2... Ахромат желателен где-то +5..... но он под 70$
+10 - резкий центр с расфокусировкой к периферии.... так что - ищите и обрящете....
Мостов по моим подсчетам 7....
И возникла идейка - снять панорамку этого места покадрово с перемещением точки съемки с последующей склейкой.... Буду в Северной столице -обязательно надо попробовать.....(И нанять на часик строительную вышку....- эт уже Маниловщина....., но мечтать ни кто не запретит)
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Хром при более +2... Ахромат желателен где-то +5..... но он под 70$
+10 - резкий центр с расфокусировкой к периферии.... так что - ищите и обрящете....
Мостов по моим подсчетам 7....
И возникла идейка - снять панорамку этого места покадрово с перемещением точки съемки с последующей склейкой.... Буду в Северной столице -обязательно надо попробовать.....(И нанять на часик строительную вышку....- эт уже Маниловщина....., но мечтать ни кто не запретит)

Подробнее

Там как раз скоро 2 сцену Мариинки достроят, спешите, пока строители не уехали! Вот какой у них городок на канале!

Попробую как-нибудь снять покадрово, но для этого нужен свет! Может, будет свободный солнечный день\утро - добегу поснимать.

А где искали ахромат. линзы? Я их вообще не видел.
О, нашел - нехило так 1 штука + 5 - 1800 На сотамаркете. Надо точно знать, что она нужна, чтоб решиться брать.
Хотя отзывы читаю - опять призадумался... уж больно хвалют
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Хм... а что-то в этом есть. Пожалуй прикуплю, если найду в нашей провинции.
Люблю макро, хоть плачь..))

На ама зон .co.uk 30 фунтов и им без разницы куда выслать.
Единственное, нужно смотреть, чтобы shipping был бесплатный
Re[EuG]:
И макро линза есть в составе широкоугольных конвертеров, например PIXCO и Acme-Power 0,5x58

Так что эт еще та приблуда....два в одном

Цитата:

от:RaZOOMNick

По поводу штатива, горизонта и стен зданий - по моему, фотограф-любитель отличается от профессионала тем, что использует кучу наворотов. Кто читал книгу Моема "Фотографирование природы", помнит, что для съемки автор - профессионал рекомендует использовать любую опору-холмик, камень, бревно, ветку или ствол дерева. Лучше опора, чем смаз. И кроме того, штатив раскладывать и обратно Уж лучше монопод
Да, а макролинзы вообще оружие диавола, и использовать их грешно... Посмотрите на морду жука и решите, что у Бога есть чувство юмора
А кроме шуток - "есть фича, надо юзать", на то она и дана. И чем больше фильтров, насадок и прочего, тем интереснее снимать.

Подробнее

Любитель то и отличается от профессионала тем, что используя кучу наворотов пытается одним аппаратом произвести съемку там, где профессионал использует кучу аппаратов!!!
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Любитель то и отличается от профессионала тем, что используя кучу наворотов пытается одним аппаратом произвести съемку там, где профессионал использует кучу аппаратов!!!

Подробнее

Т.е, что бы стать профессионалом достаточно накупить кучу аппаратов? :)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Только вот зимой не знаю, что ими снимать?

Пытался снег, сосульки, изморозь... Ничего особо не получается, но в качестве идеи подкину такие фото... Эт не шедевры. а просто возможное направление поисков...

- -  - -  - -

Цитата:
Это только половина дела. Вторая половина - научиться всю эту кучу правильно изпользовать
Re[Masilla]:
Кста, ещё про линзы.
А отрицательные(рассеивающие) они продаются? Дабы расширить угол. Я вот попробовал чисто по приколу через очковую -4.5, в принципе оно работает, и ХА особой не заметно, и фокусируется вроде нормально.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

Нет. Еще иметь соответствующие ЗАДАЧИ!!!
К примеру - измерительная стереосъемка....
Просто еще с пленочных времен - панорамная съемка - свой фотоаппарат, съемка групп - свой, пейзаж - свой, портретная - свой, репортаж - свой.....
Или один задник и гора сменных объективов...
И еще ассистент со штативом и кофром с аппаратурой и насадками...
А 25-30 - УСЁ В ОДНОМ!!!!
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Это только половина дела. Вторая половина - научиться всю эту кучу правильно изпользовать

Только наверное порядок надо поменять местами - начала научиться, а потом накупить :smile2:
Да, а что, у нас тут есть профессионалы?
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
А 25-30 - УСЁ В ОДНОМ!!!!

Я думаю, что и профи нуждаются в универсальном аппарате в опр. обстоятельствах.
Другое дело, профи конечно возьмет что-то покруче сабжа, при всей моей любви к вновь обретенному девайсу
:roll2:
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

Куча остается, аппарат - меняется....
Куча появляется со временем, и переходит с одного аппарата к другому....
Кое что на 30-ке использую еще 70-80-х годов того веку от "САЛЮТА"......
Re[Masilla]:
Перья изморози здорово получились.
И во втором - это закат через морозное стекло?

1 и 4 не так интересно, обнообразная структура. И расфокус по краям.
А снимать снег, сосульки и лед - руки не отмерзнут? Макросъемка - дело долгое. ;)
Погоды нет... Сижу - просматриваю летние портреты насекомых, причем, снятых без макролинз.

Фоторебус: что я снимал?

Re[RaZOOMNick]:
Про звёздный фильтр. Снимите капли на окне ночью, чтоб за окном огни были и в каплях бликовали. Снимите капли росы макросъёмкой с таким фильтром(линзу накрутите и фильтр)
Попробуйте, ничегошно получается. На стекле капли- легко, а вот росу- не очень легко.
:)
Ну ещё с бликами на воде побаловаться можно, если осторожно.
Re[дмитрий хитрин]:
Спасибо за совет, попробую!
Re[EuG]:
Философфф....

Проверил программный режим - котомордоопределилка....
Морды определяет и на них фокусируется...
ИСО - автомат, минимум оказался 400.....
Воть таки пироги с котятами....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.