Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[young_god]:
Цитата:
от: young_god
А как часто используете редактор для фоток? Для всех или выборочно?

LjghtRoom в 10-15% случаев. Corel Photo Paint в 0.0.....1% случаев. С PhotoShop не знаком. Все что пробовал другого - чистое баловство.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что все... , пиcец... , поломал...

На то он и русский человек;)
Re[_Odyssey_]:
Мои поздравления!
Удачных снимков и радости от творчества :)
Re[Mx17]:
Цитата:

от:Mx17
CAMERA RAW

Подробнее

Ссылка на профиль не попадалась?
Re[Олег 78]:

.у меня автомат 500ма и акки страшно греются заряжаясь всего 3-4 часа, соответственно и держут.
придётся покупать по-слабее в двое.
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo
.у меня автомат 500ма и акки страшно греются заряжаясь всего 3-4 часа, соответственно и держут.
придётся покупать по-слабее в двое.

500мА на каждый аккумулятор или на все 4?
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
До чего же приятная мелочь - дата на самой фотографии!

Что же там приятного? была бы дата на отдельном слое, тогда другое дело.
Если забыть убрать в настройках, то камасутра в фотошоп:(
Непонятно, зачем так грубо вшивать. Если дата и время съемки и есть время создания файла, опционарно ставить их при печати и/или при копировании на компьютер.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Эффект красных глаз уже приелся - синих - это свежо :D

Ищу решение, что с зелеными от вспышки делать?
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT

У меня есть фотка кота(тоже кстати рыжий), надо будет взглянуть какие у него там глаза. Вечерком выложу.
Re[Олег 78]:
500 общая выдаваемая мощность АЗ ,
я понимаю каждый акк получает её
без деления,т.к заряжаются быстро и слабо держат+
греются сильно.
Re[young_god]:
У нашего рыжика в обычной жизни глаза черные, при плохом свете красные, снять не могу, у него двигатель в одном месте.
Только от вспышки зеленые.
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo
500 общая выдаваемая мощность АЗ ,
я понимаю каждый акк получает её
без деления,т.к заряжаются быстро и слабо держат+
греются сильно.

Не, не каждый. 500/4.
Греться должны в любом случае. Но не так что бы жарить на них :)

Это с автоматикой что-то. Или с самими аккумуляторами, а автоматика по температуре отключается. Что за ЗУ?
Re[EuG]:
Несколько вопросов:

1. При полной разрядке аккумулятора время зарядки 120-130 минут, если ставить при 2 полосочках 100-110. Хотя до появления 2х полосочек время значительно больше проходит, чем после до полной разрядки. Т.е. как-то не пропорционально. Думала, что полосочка = 30%. Это так у меня?

2. При съемке панорамы или "лучший кадр" и т.д. не сохраняются, хотя выбран режим "СОХР ИСХ ИЗОБРАЖ". Проблемы камеры?

3. Есть ли возможность сохранения панорамы в swf? Как jpg - панораму смотреть нельзя, теряется смысл съемки панорамы

4. В режиме "лучший кадр" при не очень хорошем освещении (минус 2 часа от захода солнца) появляются артефакты.

Заранее спасибо за помощь!!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Четыре осенних портрета
…….
У меня 100 сообщений :!:

Все портреты очень даже хорошо. Последние два на 5!
Это похвалюшки :D :D , а теперь к делу. ;)
1й - уж очень жесткий свет выбрали - и получили тени. ((
2й – к тому что Олег отметил добавлю - ветка над головой (!)
Цитата:
от: Олег 78
2. Выбитое небо я бы обрезал кадром.

Тут главное портрет, а небо уже второстепенно. Я в таких случаях (если склероз проходит мимо) делаю пару отдельных снимков одного неба в нужном ракурсе. Но так, чтобы это было интересное небо. У Вас там (в СПб) бывает вообще-то интересное небо :)))) ??
Далее просто замена пересвеченных участков. Можно взять «небеса» и с интернета, а можно просто цветом залить (если совсем мелкие участки)
Зато с лицом идеально, убрать мелкие детали, добавит glow и вот тебе портфолио. :))
3й - маджента вылезла сильно. И даже малость пурпур.
4й - супер для семейного альбома идеально.
Я бы убрал ещё на всех фото блеск в глазах, красноту белков, усилил бы сочность глаз и губ. (имхо)

Цитата:

По поводу ХА - какие методы борьбы предложите - править в редакторе?

LR имеет свои средства для борьбы с ХА, и ACDSee тоже. В ФШ руками тяжелее, способов много, от сдвига цветового баланса, обесцвечивания, до выделения кромки, а дальше использовать фильтр "подбор/замена цвета", ещё плагины есть отдельные. Я на уровне LR борюсь, или забиваю вовсе. :))
Цитата:

А по поводу шумов - за агресивный шумодав расплачиваешься потерей деталей...
Даже imagenomic noiseware уменьшает детализацию.

Советую не отдельной программкой imagenomic (хотя она тоже хороша), а плагином ф/ш, там возможностей больше. При необходимости умеренный шарп, можно разбить фото на слои и пройтись imagenomic с разным уровнем шарп/шумодав.
Да и для портретов тут однозначно давить, но не с предустановленными, а подбирать индивидуально.

Цитата:
от: GVS-sever

Отчего же??? Вполне доступен для покупки 25-30$

Может я просто не сталкивался. Но вон у 700 уже раз 40 прошивка поменялась, думаю если уж покупать, то более новую модель и с большими возможностями, т.с. на вырост! ;)
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT

Подробнее

Выделить, насыщенность и яркость в минус, скорректировать по вкусу. :))
Re[yulyaT]:
Цитата:
Несколько вопросов:

1. Думала, что полосочка = 30%. Это так у меня?

Вообще-то там далеко нелинейная зависимость. Изменился со временем химический состав аккумулятора и он стал проседать по напряжению раньше, хотя общая емкость не изменилась. А фот по напряжению полоски меряет вот вам и показатель, погрешность большая и в процессе старения аккумулятора будет увеличиваться.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Вообще-то там далеко нелинейная зависимость. Изменился со временем химический состав аккумулятора и он стал проседать по напряжению раньше, хотя общая емкость не изменилась. А фот по напряжению полоски меряет вот вам и показатель, погрешность большая и в процессе старения аккумулятора будет увеличиваться.

Подробнее

Камеру купила 30 августа(1.5 месяца только), это 4ая зарядка за все время, так быстро "Изменился со временем химический состав":(
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Выделить, насыщенность и яркость в минус, скорректировать по вкусу. :))

Средствами камеры никак?
Режим красные глаза на кота не действует, проверенно.
Re[yulyaT]:
Цитата:
Средствами камеры никак?
Режим красные глаза на кота не действует, проверенно.

Да ладно :)
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Да ладно :)

Подробнее

Это без фотошоп?
Вечером рыжик вернется домой, сделаю фотографию с режимом красные глаза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.