Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Ну есть же ведь отличное размытие

Отличное? Весьма посредственное размытие, местами едва заметное. Честно скажу, это моя единственная претензия к этому фотоаппарату, все остальное более-менее устраивает. И по этой причине я его поменяю примерно через полгода.
Re[Antorix]:
Цитата:

от:Antorix
Отличное? Весьма посредственное размытие, местами едва заметное. Честно скажу, это моя единственная претензия к этому фотоаппарату, все остальное более-менее устраивает. И по этой причине я его поменяю примерно через полгода.

Подробнее

Ну вот, например. Неплохо же. Больше зума! :)
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Ну вот, например. Неплохо же. Больше зума! :)

Подробнее

Да, только вот эта фотография сделана со штатива, с расстояния метров 4, с абсолютно неподвижной моделью и выдержкой где-то 20 при свете дня.
Re[Antorix]:
Цитата:

Подробнее

Так и начинается болезнь :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин

Хаха :) Все зависит от ее протекания - времени, средств, запросов и т.д. Например, я совершенно точно не собираюсь покупать аппараты за 50 тыс., хотя бы потому что я не хочу ходить с чемоданом на отдыхе, а жене нужны умные авторежимы. И меня действительно устраивает почти все на этом аппарате. Наверное, наиболее близок к идеалу X-S1. Вот сейчас жду X-S2.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

:)))
Просто надо представлять себе сколько это будет стоить, сколько занимать места, сколько весить и как удобно менять по ходу действия объективы.
По-моему, полгода активных съёмок - это минимум, который надо провести с ультразумом, что бы понять нужна тебе ЦЗ или нет.
Я понял - не нужна :) Хотя в первые пару месяцев сомнения были.
Re[Antorix]:
Цитата:
от: Antorix
Наверное, наиболее близок к идеалу X-S1. Вот сейчас жду X-S2.

Чем близок?
Матрица 2/3 не даст размытия ЦЗ, а это, как я понял, самая важная для вас причина.
Re[Олег 78]:
Цитата:
Чем близок?
Матрица 2/3 не даст размытия ЦЗ, а это, как я понял, самая важная для вас причина.

Матрица сама по себе больше, число пикселов меньше, объектив больше, зума меньше. Размытие тоже будет больше, только вот вопрос, насколько именно. Вы кстати не знаете хороших фотографий, где можно оценить размытие на X-S1? Я сколько ни искал, не нашел.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
:)))
Просто надо представлять себе сколько это будет стоить, сколько занимать места, сколько весить и как удобно менять по ходу действия объективы.
По-моему, полгода активных съёмок - это минимум, который надо провести с ультразумом, что бы понять нужна тебе ЦЗ или нет.
Я понял - не нужна :) Хотя в первые пару месяцев сомнения были.

Подробнее

Я сначало потратил, а потом уж понял... а шедевров все нет и нет :)
Re[Antorix]:
Цитата:

Матрица сама по себе больше, число пикселов меньше, объектив больше, зума меньше. Размытие тоже будет больше, только вот вопрос, насколько именно. Вы кстати не знаете хороших фотографий, где можно оценить размытие на X-S1? Я сколько ни искал, не нашел.

Подробнее

В магазине... можно оценить :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

Не болезнь.... Просто освоение технических вохзможностей....
И - переход на следующий уровень.....
И тут вопрос - для собственного семейного употребления или для участия в выставках - печать 50х60 и более, и коммерческая съемка...
Для собственного потребления и печать 10х15 - УЗ однозначно за глаза и за уши хватает ....
Дальше - Хассель и только Хассель..... Кропнутые зеркалки - мутняк....
Re[Antorix]:
Цитата:
Вы кстати не знаете хороших фотографий, где можно оценить размытие на X-S1? Я сколько ни искал, не нашел.

Хорошие искать надо, а так вот http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7777556&how=rating
Re[Олег 78]:
А нет, соврал, выдержка там была 1/45.
Re[Олег 78]:
Цитата:
Хорошие искать надо, а так вот http://fotki.yandex.ru/search.xml?modelid=7777556&how=rating

Точно, совсем забыл про эту функцию, спасибо. На Flickr, кстати, такая же есть.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Не болезнь.... Просто освоение технических вохзможностей....
И - переход на следующий уровень.....
И тут вопрос - для собственного семейного употребления или для участия в выставках - печать 50х60 и более, и коммерческая съемка...
Для собственного потребления и печать 10х15 - УЗ однозначно за глаза и за уши хватает ....
Дальше - Хассель и только Хассель..... Кропнутые зеркалки - мутняк....

Подробнее

Оправдать можно все :) Лень - защитная реакция организма на усталость. Для собственного семейного употребления хочется не худшего. Поэтому есть зеркалка, правда мутная по-вашему, хотя не знаю чем :)
Re[Antorix]:
Цитата:
Точно, совсем забыл про эту функцию, спасибо. На Flickr, кстати, такая же есть.

Есть, но X-S1 там нету :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
Есть, но X-S1 там нету :)

Разве? А это что? http://www.flickr.com/groups/x-s1/pool/
Re[Олег 78]:
Посмотрел. Вполне приемлемо:

Re[Antorix]:
Цитата:
Каждый кулик хвалит свое болото :)

Не хвалю, а констатирую проверенный лично мною факт - камера HS25 EXR, аккумуляторы Sony Cycle Energy 2500 мА/ч, первый кадр свадьбы 1879 - последний 2992 + 15 минут видео и это все один комплект потому как другого нет.
Если на литии за один заряд сделаете больше - похвалитесь и вы.
Цитата:

Подробнее

Размытые т.е боке... ну так их есть у Фуджа

EXIF
Выдержка: 1/58 сек
Диафрагма: f/5
Фокусное расстояние: 33 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: -1 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 19 августа 2012, 08:11

Съёмка с рук, до листьев не более 1,5 метра, в 08:11 на северной стороне дома не сильно ярко...
Re[Antorix]:
Цитата:
Посмотрел. Вполне приемлемо:

Там фон за километр от объекта :)

И нашим УЗ фон в хлам размыть можно:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.