Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[young_god]:
Цитата:

от:young_god
На счет хорошего освещения - согласен.
А пыха (я так понимаю это фотовспышка), у меня только встроеная, а внешней нет. Со встроеной получаются засветы или плоские фотки:(. Поэтому подбираю на М режиме диафрагму, выдержку и экспозицию подкручиваю.

Подробнее

Чтоб не было засветов и плоских лиц смастерите из футляра из-под плёнки или белого листа бумаги рассеиватель, очень помогает.
Re[Antorix]:
Цитата:

от:Antorix
Никогда не снимайте при плохой освещенности на P/A/S/M-режимах. Только EXR-SN. Это хитрый запатентованный фокус FujiFilm, при котором два соседних фотодиода объединяются в один, что позволяет получить прирост чувствительности на физическом уровне. Это не просто софтовая обработка. Я много тестировал этот режим, сравнивал на одинаковых настройках, это действительно работает.

Подробнее

Сейчас посмотрел в фотоаппарате, нашел это режим, попробую вечером использовать (как заряжу акк).
Там есть еще 2 режима, не считая AUTO. HR и DR - они тоже "хитрые" и использовать их можно и нужно?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Чтоб не было засветов и плоских лиц смастерите из футляра из-под плёнки или белого листа бумаги рассеиватель, очень помогает.

А закрепляется рассеиватель под вспышкой под углом 45 грд.? Что бы при вспышке освещался потолок и рассеивал свет на объект съемок?
Или как то иначе (о способе выше читал в какой то статье)
Re[young_god]:
Цитата:

Сейчас посмотрел в фотоаппарате, нашел это режим, попробую вечером использовать (как заряжу акк).
Там есть еще 2 режима, не считая AUTO. HR и DR - они тоже "хитрые" и использовать их можно и нужно?

Подробнее

HR я не понимаю, зачем нужен, сколько я ни тестировал, разницу не вижу (от PASM-режимов). Может быть, это что-то типа режима по умолчанию в "троице" EXR. DR бывает полезен при съемке сцен с сильным контрастом яркости, например пейзажей при ярком свете. Он позволяет выставить очень большой динамический диапазон до 1600%, правда, ценой небольшого завышения ISO. Там тоже, да, хитрый алгоритм, снимается одновременно 3 или 4 кадра с разным ДД и затем накладываются друг на друга. Вообще, вот почитайте здесь о матрице EXR, довольно толково расписано: http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-FinePix-F500EXR/818.html
Re[young_god]:
Цитата:
от: young_god
А закрепляется рассеиватель под вспышкой под углом 45 грд.? Что бы при вспышке освещался потолок и рассеивал свет на объект съемок?
Или как то иначе (о способе выше читал в какой то статье)

Нет, рассеиватель должен надеваться на вспышку и закрывать её полностью, тогда тени будут более мянкие, т.к. свет будет исходить с большей поверхности. Посылать часть света в потолок, по-моему, смысла нет, т.к. мощность встроенной пыхи небольшая, пробовал так, ничего путного не вышло.
Re[Antorix]:
Цитата:

HR я не понимаю, зачем нужен, сколько я ни тестировал, разницу не вижу (от PASM-режимов). Может быть, это что-то типа режима по умолчанию в "троице" EXR. DR бывает полезен при съемке сцен с сильным контрастом яркости, например пейзажей при ярком свете. Он позволяет выставить очень большой динамический диапазон до 1600%, правда, ценой небольшого завышения ISO. Там тоже, да, хитрый алгоритм, снимается одновременно 3 или 4 кадра с разным ДД и затем накладываются друг на друга. Вообще, вот почитайте здесь о матрице EXR, довольно толково расписано: http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-FinePix-F500EXR/818.html

Подробнее

Благодарю Antorix за информацию. Я то считал EXR маркетинговым ходом, и не особо заморачивая на режимах AUTO или EXR решил сразу перейти к PASM, аки настоящий любитель метящий в новички/профессионалы:)
Re[young_god]:
Цитата:

Благодарю Antorix за информацию. Я то считал EXR маркетинговым ходом, и не особо заморачивая на режимах AUTO или EXR решил сразу перейти к PASM, аки настоящий любитель метящий в новички/профессионалы:)

Подробнее

Я чистый автомат вроде EXR-AUTO тоже почти никогда не использую, это только для моей жены :) Но полуавтоматические режимы в EXR часто позволяют получать самые оптимальные результаты. Хотя на улице и при очень хорошем освещении PASM-режимы оправданны. SN там не к месту, DR нужен очень редко.
Re[Antorix]:
Цитата:

Я чистый автомат вроде EXR-AUTO тоже почти никогда не использую, это только для моей жены :) Но полуавтоматические режимы в EXR часто позволяют получать самые оптимальные результаты. Хотя на улице и при очень хорошем освещении PASM-режимы оправданны. SN там не к месту, DR нужен очень редко.

Подробнее

А что считаешь по поводу ADV. режима Pro-focus. С ним у меня получается размытый фон, правда не всегда он может определить "соседние тона" и поэтому приходится чуть ли не макс. зумировать для размытия. А вот что бы в полный рост человек получился на размытом фоне, в этом режиме мне не удалось добится.
Да к тому же иногда размытие бывает каким то странным - часть тела может размыть,а ветку дерева с литьями нет. Или кусочками. Какой уровень размытия предпочительнее? Или все таки размытие лучше делать на PASM?
Re[young_god]:
Цитата:

А что считаешь по поводу ADV. режима Pro-focus. С ним у меня получается размытый фон, правда не всегда он может определить "соседние тона" и поэтому приходится чуть ли не макс. зумировать для размытия. А вот что бы в полный рост человек получился на размытом фоне, в этом режиме мне не удалось добится.

Подробнее

Этот софтовый размытый фон - барахло. Сколько я его ни тестировал, он никогда не работает адекватно. Или залезет границей размытости на половину лица, или наоборот отъедет от головы.
Re[young_god]:
Цитата:
Какой уровень размытия предпочительнее? Или все таки размытие лучше делать на PASM?

Да, больше вариантов нет. Но сильным размытие на этом аппарате тут не будет. Вот буквально вчера фоткал только на ручном режиме, если интересно: https://plus.google.com/photos/116839002344040699994/albums/5796981924259008993
Re[Antorix]:
Цитата:
от: Antorix
Этот софтовый размытый фон - барахло. Сколько я его ни тестировал, он никогда не работает адекватно. Или залезет границей размытости на половину лица, или наоборот отъедет от головы.

Да, да. Есть такое дело. Много фоток приходится отбрасывать из за "некоретной размытости"
Re[young_god]:
Бленда на 25-ку тоже не вопрос, тем паче, что вы на иБэе покупаете, ищите JJC LH-JHS10 или просто LH-HS10 либо по поиску "бленда для Fuji HS10" цена вопроса 9-15$
По качеству фоток - оно появляется не сразу и только при желании учится, у меня первые фотки тоже жуткими были.
По аккумам - их ресурс ну уж ни как не в днях меряется, а в количестве отснятых кадров, но то что нельзя юзать разномастные батареи это однозначно, плюс в меню камеры должен быть выставлен соответствующий тип батарей. Для примера мне комплекта на день не хватило, свадьба крестницы, но хватило чтобы получить на карточке больше 1000 файлов при чем не только фотки есть небольшое количество видеороликов около 15 минут суммарной записи, фотографии 50х50 вспышка и без. В итоге на комплекте своих 4Х2500 я смело рассчитываю на 650-800 кадров и больше чем уверен, что 30-ке это неподвластно.
Re[Antorix]:
Цитата:

Да, больше вариантов нет. Но сильным размытие на этом аппарате тут не будет. Вот буквально вчера фоткал только на ручном режиме, если интересно: https://plus.google.com/photos/116839002344040699994/albums/5796981924259008993

Подробнее

Когда объект близко, то размытие есть. Стоит чуть отдалить (по пояс или во весь рост) и он уже теряется. Но наверное этот эффект лучше на зеркалках.
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Бленда на 25-ку тоже не вопрос, тем паче, что вы на иБэе покупаете, ищите JJC LH-JHS10 или просто LH-HS10 либо по поиску "бленда для Fuji HS10" цена вопроса 9-15$
По качеству фоток - оно появляется не сразу и только при желании учится, у меня первые фотки тоже жуткими были.
По аккумам - их ресурс ну уж ни как не в днях меряется, а в количестве отснятых кадров, но то что нельзя юзать разномастные батареи это однозначно, плюс в меню камеры должен быть выставлен соответствующий тип батарей. Для примера мне комплекта на день не хватило, свадьба крестницы, но хватило чтобы получить на карточке больше 1000 файлов при чем не только фотки есть небольшое количество видеороликов около 15 минут суммарной записи, фотографии 50х50 вспышка и без. В итоге на комплекте своих 4Х2500 я смело рассчитываю на 650-800 кадров и больше чем уверен, что 30-ке это неподвластно.

Подробнее

Бленду наверное позже.Наверное:) Жена ругается, что решили купить "недорогой" фотик, а теперь вкладываем деньги в: сумка, аккумуляторы, светофильтры, пленка. Про бленду даже не буду заикаться:)
По аккам, попробую обменять на односерийные. Посмотрю на результат. Про Cassio не знал, а так заказал бы раньше,чем приобрел Varta. А кадры не подсчитать, так как все отснятое (10 кадров ли 50) скидывал на комп и удалял не получившиеся и на фотике не оставлял. Попробую в этот раз подсчитать.

Кстати вот вопрос. У меня влешка от прыдудущего фотика на 4Gb 6class. Стоит ли менять на class 10? Предположительно должна возрасти скорость записи и фотографий на флешку.
Re[EuG]:
http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-FinePix-F500EXR/823.html
Вот кстати из за этих тестов и некоторых статей и боялся "выкручивать" ISO в большую сторону.
Re[Antorix]:
Цитата:

Подробнее

Ну есть же ведь отличное размытие :)
Секрет простой - отойти насколько позволяет местность/условия. Больше зум - меньше ГРИП.

Цитата:
А кадры не подсчитать, так как все отснятое (10 кадров ли 50) скидывал на комп и удалял не получившиеся и на фотике не оставлял. Попробую в этот раз подсчитать.

Они же подряд нумеруются - на номера посмотрите.
Re[young_god]:
Цитата:

Кстати вот вопрос. У меня влешка от прыдудущего фотика на 4Gb 6class. Стоит ли менять на class 10? Предположительно должна возрасти скорость записи и фотографий на флешку.

Нет, не стоит. Принципиально для фото (даже для серий, кроме в RAF) ничего не изменится. А вот для записи видео 10класс как раз нужен.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Они же подряд нумеруются - на номера посмотрите.

Хм, не догадался:) №531 уже идет.
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
В итоге на комплекте своих 4Х2500 я смело рассчитываю на 650-800 кадров и больше чем уверен, что 30-ке это неподвластно.

Каждый кулик хвалит свое болото :)
Re[young_god]:
Цитата:
Когда объект близко, то размытие есть. Стоит чуть отдалить (по пояс или во весь рост) и он уже теряется. Но наверное этот эффект лучше на зеркалках.

Когда отдаляете, призумьте, и размытие снова появится. Оно сильно зависит от фокусного расстояния. Почитайте вот здесь, толково объясняется про ГРИП: http://habrahabr.ru/post/112822/ Зеркалки - да, но размытие связано не с зеркалом, а с параметрами светопропускания: величина матрицы, величина и чувствительность отдельного пиксела, светосила объектива и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.