Цитата:от:GVS-sever
Бленда на 25-ку тоже не вопрос, тем паче, что вы на иБэе покупаете, ищите JJC LH-JHS10 или просто LH-HS10 либо по поиску "бленда для Fuji HS10" цена вопроса 9-15$
По качеству фоток - оно появляется не сразу и только при желании учится, у меня первые фотки тоже жуткими были.
По аккумам - их ресурс ну уж ни как не в днях меряется, а в количестве отснятых кадров, но то что нельзя юзать разномастные батареи это однозначно, плюс в меню камеры должен быть выставлен соответствующий тип батарей. Для примера мне комплекта на день не хватило, свадьба крестницы, но хватило чтобы получить на карточке больше 1000 файлов при чем не только фотки есть небольшое количество видеороликов около 15 минут суммарной записи, фотографии 50х50 вспышка и без. В итоге на комплекте своих 4Х2500 я смело рассчитываю на 650-800 кадров и больше чем уверен, что 30-ке это неподвластно.Подробнее
Бленду наверное позже.Наверное:) Жена ругается, что решили купить "недорогой" фотик, а теперь вкладываем деньги в: сумка, аккумуляторы, светофильтры, пленка. Про бленду даже не буду заикаться:)
По аккам, попробую обменять на односерийные. Посмотрю на результат. Про Cassio не знал, а так заказал бы раньше,чем приобрел Varta. А кадры не подсчитать, так как все отснятое (10 кадров ли 50) скидывал на комп и удалял не получившиеся и на фотике не оставлял. Попробую в этот раз подсчитать.
Кстати вот вопрос. У меня влешка от прыдудущего фотика на 4Gb 6class. Стоит ли менять на class 10? Предположительно должна возрасти скорость записи и фотографий на флешку.