Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
По этому вопросу у нас с вами, если не ошибаюсь, уже была дискуссия небольшая :D . Так что, надевать фильтр или нет, каждый решает сам, и по-моему, здесь лагерь разделён примерно пополам.

;)

Кстати, от ударов бленда защищает покруче фильтра. Если не перевёрнута.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
;)

Кстати, от ударов бленда защищает покруче фильтра. Если не перевёрнута.

Потому-то я её использую очень часто. В сумке она лежит только в том случае, если накручен полярик или хочется уменьшить привлекаемое мной внимание.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
у 30-ки переключение. Попробуй нажать коррекцию и удерживая её покрутить колесико...... так было на 20-ке....

Так при удержании коррекции колесико её и меняет. Пары меняются только если отпустить. (??)
Ребята, Вы о чем?
При определении освещенности фотик вычисляет весь набор пар, и в зависимости от программы выбирает подходящую, пейзажик там или портрет. Олег 78, я не понял кто за кем подстраивается :))) Я про Р режим.

young_god Аккумуляторы Sanyo рулят, а так же правильная зарядка.
Фильтр нужен, но хороший, иначе добавит мыла. Полярики ещё более тщательно нужно выбирать.
Пленка на экран желательна, всё таки поворотный и часто ляпается, а с пленкой протирать удобнее.
Ждем фото ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Олег 78, я не понял кто за кем подстраивается :))) Я про Р режим.

Р режим. Крутишь колесо - меняется выдержка. К ней вычисляется диафрагма и подставляется подходящая пара.
Р режим. При зажатой кнопке коррекции крутишь колесо - меняется диафрагма. К ней вычисляется выдержка и подставляется подходящая пара.

Так понятнее? :)
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Р режим. 1) Крутишь колесо - меняется выдержка. К ней вычисляется диафрагма и подставляется подходящая пара.
Р режим.2) При зажатой кнопке коррекции крутишь колесо - меняется диафрагма. К ней вычисляется выдержка и подставляется подходящая пара.

Так понятнее? :)

Подробнее

Да :)))
Взял фотик, покрутил. Теперь понял про что вы толкуете. :)))
Только в варианте 2) диафрагма не меняется, а происходит экспо-сдвиг за счет выдержки ;)
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78

Бленда почти всегда перевёрнутой у меня висит. Но полезная штука, да. В солнечный день без неё плохо.
В RAW снято снимков, наверное 20 из нескольких тысяч
Аккумулятор зато можно заменить на батарейки, которые на каждом углу. А вот с 30-кой придётся искать розетку

Подробнее

Радует такой поворот событий:)

Цитата:

Учитесь, читайте форумы, экспериментируйте. Всё можно сделать отлично и в помещении. Внешняя вспышка в помещении - большой плюс.

Похоже надо учится. Сообщение от Antorix с его фото, отличные получились.

Цитата:

На 2 дня это странная единица изменения
4*2000 хватает на ~400 снимков. Куда больше?
Разные аккумуляторы вставлять вообще не надо. Даже одного номинала но разных производителей.

По фоткам, не успел сосчитать. Теперь займусь. А фото производителя одного - Varta, но одни Varta Professional "AA", а другие Varta Power Accu "AA" 2500. Просто закончились одного типа, да и покупал я сначала для Canon, а он сломался, пришлось для Fuji докупать еще 1 комплект.
Re[Antorix]:
Цитата:

от:Antorix
Снимать в помещении можно вполне сносно, только это всегда нужно делать в режиме EXR-SN. Не мешает уметь обрабатывать. У меня снижены до минимума подавление шумов и резкость, которые портят фотографии. Вместо этого я делаю в The Gimp гауссово размывание и нерезкую маску исходя из качества каждого кадра, затем регулирую уровни. Еще я замечаю, что на автоэкспозиции в помещении фотоаппарат часто чрезмерно завышает яркость фотографии, поэтому я почти всегда корректую вниз на пару-тройку делений, что позволяет выиграть в выдержке. Вот фотография ночью на темной кухне, не из самых лучших, просто что попалось под руку (ISO 1600, выдержка 1/52):

Если интересно ISO 3200:

Подробнее

Отличные фотки.
Надо же, а я думал что при высоких ISO будет много шума и сознательно выставлял где то 100-200, стараясь максимально открыть диафрагму,но при большой выдержке. Делал я снимки в режиме М. Пробовал точнее:)
Re[SkyWolf76]:
[quot] young_god Аккумуляторы Sanyo рулят, а так же правильная зарядка.[/quote]

Вот ссылка на проверенный моими друзьями надежный инет-магазин с недорогими и отличными акк Санио Энелуп и ЗУ к ним. Есть даже переходник к ЗУ от автомобильного прикуривателя.
http://dr-wassup.narod2.ru/magazin/zaryadki_i_akkumulyatori_aa_aaa/
А вот и готовый комплект для обладателя 25-тки и чувства юмора :)
Re[young_god]:
Цитата:

от:young_god
Надо же, а я думал что при высоких ISO будет много шума и сознательно выставлял где то 100-200, стараясь максимально открыть диафрагму,но при большой выдержке. Делал я снимки в режиме М. Пробовал точнее:)

Подробнее

100-200 в помещении? Кхм... Нет, ну если вы фоткаете со штатива неподвижный натюрморт, то конечно :)
Re[Волк Фенрис]:
Я заказывал у ЛаКросс, там даже дешевле со скидкой за покупку более2х комплектов, чем теже акку. на ebay из Англии.
Re[Волк Фенрис]:
Цитата:
от: Волк Фенрис
[quot] young_god Аккумуляторы Sanyo рулят, а так же правильная зарядка.

Вот ссылка на проверенный моими друзьями надежный инет-магазин с недорогими и отличными акк Санио Энелуп и ЗУ к ним. Есть даже переходник к ЗУ от автомобильного прикуривателя.
 [/quote]
Ага...
Токо не забудем, что живучесть 500-1000 max циклов заряд разряда......
Re[Wittich]:
Цитата:
1. Будь счастлив, что взял не "ОБЕЗЬЯНУ С ГРАНАТОЙ" - 20-ку.

А чем она так страшна?:)
Цитата:

2. Цифра ВООБЩЕ не приспособлена для малого уровня освещенности

Вот у людей получается, а мне похоже еще научится придется:)
Цитата:

4. Я снимаю в основном в мануале. Ну старая среднеформатная пленочная привычка. На 30-ке, в отличие от 20-ки, это РАБОТАЕТ!!!

Хотя привычки как и пленочного фотоаппарата у меня не было, но люблю контролировать процесс, конечно не в ущерб фотографии
Цитата:

от:Wittich

5. Комплект 2+2 разной ёмкости от старых аппаратей??? И скоко циклов заряд-разряд у них ужжо было???
Новый комплект акков - и будет счастье. А старые - саморазряд, воть и 2 дня... Токо в фонарики....

Подробнее

Одним срок месяц - фотографировали 1-2 раза, а другие приобрел с покупкой фотоаппарата. Придется что то придумать тогда, раз разная емкость плохо.
Цитата:

7.. Матированнная антибликовая - да.

Попробую найти в Евросети или Связном.

Спасибо за ответы;)
Re[SkyWolf76]:
[quot=SkyWolf76] Аккумуляторы Sanyo рулят, а так же правильная зарядка. [/quot]
Ну таких не нашел, но прочитал тесты и вышел на Varta.
[quot=SkyWolf76]
Фильтр нужен, но хороший, иначе добавит мыла. Полярики ещё более тщательно нужно выбирать.
[/quot]
Фильтры вот такие : Genuine Hoya 58mm HMC UV(C) Multi-Coated Slim Filter 58 mm (MRC) и Genuine Hoya 58mm Digital Slim CPL Circular Polarizing CIR-PL Filter NEW 58 mm.
Выбирать особо не получилось - все в средства упирается.
[quot=SkyWolf76]
Пленка на экран желательна, всё таки поворотный и часто ляпается, а с пленкой протирать удобнее.
Ждем фото [/quot]
Пленку точно возьму, а вот поворачивать экран скорее не буду. Предполагаю меньше "шевелится" - дольше прослужит:)

Фото вечером добавлю из дома. Разобраться еще как их добавлять, я с форумами не очень то дружу.
P.S. Как то странно сообщение отформатировалось....

Re[Волк Фенрис]:
Цитата:

от:Волк Фенрис

Подробнее

У меня подобное зарядное устройство, только без LCD экрана.
На счет вашего совета, спасибо. Посмотрю, почитаю, подумаю:)

Re[Antorix]:
Цитата:
от: Antorix
100-200 в помещении? Кхм... Нет, ну если вы фоткаете со штатива неподвижный натюрморт, то конечно :)

Нет, конечно нет. С рук, да еще при этом пытаюсь дочь сфотографировать, а она тааакая непоседа.
А с ISO. Вычитал что это "зло", пользоваться нужно более низкими значениями, вот и "лезу" в минималку
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

Только в варианте 2) диафрагма не меняется, а происходит экспо-сдвиг за счет выдержки ;)

Упс :)
Это я попутал с М. Да, экспопара только колесом меняется. С кнопкой работает коррекция +-.

Да, быстрее всего сбросить накрученное можно просто открыв и закрыв вспышку.

Цитата:
Ага...
Токо не забудем, что живучесть 500-1000 max циклов заряд разряда......

Там 1500 написано на картинке :)
Даже 1000 циклов это 400000 фотографий. Мало? :)

Цитата:
от: young_god
А чем она так страшна?

У Wittich она бракованной оказалась. Потому и ругает на каждом углу :)
Re[young_god]:
Цитата:

Нет, конечно нет. С рук, да еще при этом пытаюсь дочь сфотографировать, а она тааакая непоседа.
А с ISO. Вычитал что это "зло", пользоваться нужно более низкими значениями, вот и "лезу" в минималку

Подробнее

Это вы прочитали очень радикальное утверждение. ISO надо уметь пользоваться, во всем его диапазоне. В каких-то ситуациях "злом" будет и низкое значение.
Re[young_god]:
Цитата:

Подробнее

Ага, а в EXR-AUTO и ISO 3200 получите, ёжли ыщщо и "умная стабилизация" включена....
Так что едственный способ получения хороших фото - ХОРОШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ!!!! В фото - пыха, в видео - накамерный свет!!!!
И КОТЭ в этом плане хороший пример.... С пыхой - каждый волосок различим, без - картина маслом....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Ага, а в EXR-AUTO и ISO 3200 получите, ёжли ыщщо и "умная стабилизация" включена....
Так что едственный способ получения хороших фото - ХОРОШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ!!!! В фото - пыха, в видео - накамерный свет!!!!
И КОТЭ в этом плане хороший пример.... С пыхой - каждый волосок различим, без - картина маслом....

Подробнее

На счет хорошего освещения - согласен.
А пыха (я так понимаю это фотовспышка), у меня только встроеная, а внешней нет. Со встроеной получаются засветы или плоские фотки:(. Поэтому подбираю на М режиме диафрагму, выдержку и экспозицию подкручиваю.
Re[young_god]:
Цитата:

На счет хорошего освещения - согласен.
А пыха (я так понимаю это фотовспышка), у меня только встроеная, а внешней нет. Со встроеной получаются засветы или плоские фотки:(. Поэтому подбираю на М режиме диафрагму, выдержку и экспозицию подкручиваю.

Подробнее

Никогда не снимайте при плохой освещенности на P/A/S/M-режимах. Только EXR-SN. Это хитрый запатентованный фокус FujiFilm, при котором два соседних фотодиода объединяются в один, что позволяет получить прирост чувствительности на физическом уровне. Это не просто софтовая обработка. Я много тестировал этот режим, сравнивал на одинаковых настройках, это действительно работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.