Цитата:от:young_god
- 1. Доброго всем дня или другого времени суток. Стал счастливым обладателем фотоаппарата HS25EXR со скидкой по утилизации в М-видео (увы даже со скидкой он был дороже чем в интернет магазинах). ..... После прочтения нескольких страниц данной темы, немного расстроился от упоминаний о преимуществах 30-ки перед 25-ой:-( (бленда, Raw, аккумулятор). ...
- 2. После покупки сделал несколько снимков в домашней обстановке и понял, что фотоаппараты даже такого качества, как 25EXR не способны нормально в этих условиях фотографировать - много шумов...
- 3. Потом подумал что они вообще для этого не предназначены, а фотографировать нужно на открытом пространстве и пошел в яркий солнечный день в парк.
Фото получились не в пример лучше.
- 4. Конечно с такой техникой можно уже снимать не только в режиме AUTO, поэтому решил научится фотографировать (книги, лекции, форумы). Пусть не как профессионал, но хотя бы знать основы для возможности использования режимов M,S,A,P.
- 5. Оказалось что аккумуляторов типа АА в этом фотоаппарате хватает намного меньше по времени, чем в Canon. Хотя в Canon их использовалось 2, а тут 4. На сколько хватает акк. АА? У меня вышло на 2 дня - бррр...Может ли это быть из за аккумуляторов разной емкости на 2х2500 и 2х2700?Насколько я понял наиболее энергозатратные действия: зум, дисплей, вспышка. Пытаюсь приспособится к видоискателю, не использовать вспышку и реже просматривать фото:)
- 6. Так же заказал на ebay 2 светофильтра HOYA(вроде хорошая фирма), после того как посмотрел в интернете насколько изменяется качество. Ультрафиолетовый - как защитный для оптики+убирает синеву, и говорят можно не снимать. Так ли это? И поляризационный, так как пейзажи с ним выглядят просто превосходно. Да к тому же на аукционе все обошлось в 2 раза дешевле (Вот бы фотик там заказать, да боязно...Какой он ко мне добереться:))
- 7. Вопрос так же касательно защитной пленки на экран дисплея - нужна?
- 8. Буду рад комментариям и ответам.
- 9. буду выкладывать свои фото, что бы профессионалы могли подсказать ошибки.Подробнее
1. Будь счастлив, что взял не "ОБЕЗЬЯНУ С ГРАНАТОЙ" - 20-ку.
2. Цифра ВООБЩЕ не приспособлена для малого уровня освещенности
3. Изменил освещенность - изменилось качество...
4. Я снимаю в основном в мануале. Ну старая среднеформатная пленочная привычка. На 30-ке, в отличие от 20-ки, это РАБОТАЕТ!!!
5. Комплект 2+2 разной ёмкости от старых аппаратей??? И скоко циклов заряд-разряд у них ужжо было???
Новый комплект акков - и будет счастье. А старые - саморазряд, воть и 2 дня... Токо в фонарики....
6. Пробуй - и будет счастьёёёёё!!!
7.. Матированнная антибликовая - да.
8. - Спросил - получай!!!!
9. Ошибки исправишь сам. А так диалог студента и препа на курсовом - студент - ИСПОЛНИТЕЛЬ, преп - ИСПРАВИТЕЛЬ,,,,