Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78

Проверю ещё режимы S1 и S1, вдруг в них дело...

Проверил... Глюк не повторился... Однако я уже ничего не понимаю :)
Единственное что заметил - одной встроенной и двумя вместе экспозиция, всё-таки, разная, хотя в экзифе одна. При чём с двумя она явно меньше!
2 вспышки

1 встроенная (настройки камеры не менялись, только выключена YN)
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Проверил... Глюк не повторился... Однако я уже ничего не понимаю :)
Единственное что заметил - одной встроенной и двумя вместе экспозиция, всё-таки, разная, хотя в экзифе одна. При чём с двумя она явно меньше!

Подробнее

Как заметили изменение экспозиции, у меня аппарат настойчиво выдавал одни и те же значения, что затем подтвердил EXIF.
А в меню внешняя пыха вкл или отк??? Не пробовали поставить синхронизатор внешней на второй пых и с параметром в меню камеры внешняя вспышка ОТКЛ клацнуть, будет вспышка внешней??? Если будет получится, что пыха в стандарте таки ДВА!!!

Провел еще пару экспериментов... двойного пыха я таки не разглядел, либо очень короткий интервал либо хрен его знает. Зато четко определил если в меню поставить внешняя вспышка ВКЛ - мощность встроенной если и не минимальная, то намного слабее чем со значением ОТКЛ. Это как визуально видно, так и слышно на слух, разряд с отключенной внешней хлопает довольно громко, а с включенной его совсем не слышно, при этом добавление мощности встроенной вспышки в том же меню практически не дает эффекта.
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Как заметили изменение экспозиции, у меня аппарат настойчиво выдавал одни и те же значения, что затем подтвердил EXIF.
А в меню внешняя пыха вкл или отк??? Не пробовали поставить синхронизатор внешней на второй пых и с параметром в меню камеры внешняя вспышка ОТКЛ клацнуть, будет вспышка внешней??? Если будет получится, что пыха в стандарте таки ДВА!!!

Подробнее

На глаз же видно - фотки в посте выше: одна светлее (которая с одной встроенной пыхой). В экзифе да,одинаково всё. Внешняя в камере отключена была. Режимы YN различия не понял - что в S1 что в S2 одинаково срабатывает. Если включить EXR который антикрасныйглаз делает, тут есть отличия - YN два раза щёлкает в S1 и один (на втором пыхе встроенной) в S2. Шайтан!

Цитата:

от:GVS-sever

Зато четко определил если в меню поставить внешняя вспышка ВКЛ - мощность встроенной если и не минимальная, то намного слабее чем со значением ОТКЛ. Это как визуально видно, так и слышно на слух, разряд с отключенной внешней хлопает довольно громко, а с включенной его совсем не слышно, при этом добавление мощности встроенной вспышки в том же меню практически не дает эффекта.

Подробнее

Именно так. Шайтан :)
Re[EuG]:
Если кому интересно, вот вся наша сегодняшняя фотосессия со штативом, футболом и закатом (HS25). Google+, к сожалению, уменьшает и немного ухудшает фотографии. Но зато безлимитный объем.

https://plus.google.com/u/0/photos/116839002344040699994/albums/5796981924259008993
Re[Antorix]:
Цитата:
от: Antorix
Если кому интересно, вот вся наша сегодняшняя фотосессия со штативом, футболом и закатом (HS25). Google+, к сожалению, уменьшает и немного ухудшает фотографии. Но зато безлимитный объем.

Г+ не уменьшает вроде ничего и не изменяет вообще фото. Да и объём там ограничен :)
А ч мячом супер вышло!
Re[Олег 78]:
Цитата:
Г+ не уменьшает вроде ничего и не изменяет вообще фото. Да и объём там ограничен :)
А ч мячом супер вышло!

К сожалению, он это делает. Загрузите любую фотку (даже опцией "загрузить в полном размере"). Там будет меньше 1 МБ, хотя в оригинале там 4-5. Ухудшение качества тоже заметно невооруженным глазом. Сильная компрессия. Платой за такие зверства является неограниченный объем. Если загружать фотки через Г+, то дисковая квота в Picasa не будет меняться. А вот Picasa - сервис, на которой основан фотоальбом Г+ - как раз хранит оригиналы. Если загрузить фотку не в Г+, а в Picasa, то будет чистый оригинал. Но зато при этом у вас потратится квота. Проверьте, убедитесь.
Re[Antorix]:
Цитата:

от:Antorix
К сожалению, он это делает. Загрузите любую фотку (даже опцией "загрузить в полном размере"). Там будет меньше 1 МБ, хотя в оригинале там 4-5. Ухудшение качества тоже заметно невооруженным глазом. Сильная компрессия. Платой за такие зверства является неограниченный объем. Если загружать фотки через Г+, то дисковая квота в Picasa не будет меняться. А вот Picasa - сервис, на которой основан фотоальбом Г+ - как раз хранит оригиналы. Если загрузить фотку не в Г+, а в Picasa, то будет чистый оригинал. Но зато при этом у вас потратится квота. Проверьте, убедитесь.

Подробнее

И правда режет до 2048. Злодей )
Но у меня ещё старый тариф на 20Г за 5$ в год. Жить можно и в пикасе. Посмотрел новые тарифы. Хм...
Re[Олег 78]:
Цитата:
На глаз же видно - фотки в посте выше: одна светлее (которая с одной встроенной пыхой). В экзифе да,одинаково всё.

А вот вы о чем... ну так я в своем посте где поднял тему про пыху как раз и показал 4-ре одинаковых по EXIF кадра, а по экспозиции они явно разные. Вот меня вопрос за счет чего меняется экспозиция и мучает...
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
ВНИМАНИЕ!!!
Все зависит от состояния кнопки коррекции экспозиции [+/-]!!!
При включенной коррекции экспозиции она вводится изменением выдержки при ПОСТОЯННОМ значении диафрагмы
При отключенной коррекции экспозиции меняется экспопара в зависимости от освещенности объекта!!!

Подробнее

И с коррекцией и без в режиме Р колесиком гоняет экспопару по всем возможным значениям. Меняется и выдержка и апертура, чудеса! :)))))
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
И с коррекцией и без в режиме Р колесиком гоняет экспопару по всем возможным значениям. Меняется и выдержка и апертура, чудеса! :)))))

у 30-ки переключение. Попробуй нажать коррекцию и удерживая её покрутить колесико...... так было на 20-ке....
Re[Antorix]:
Цитата:

от:Antorix
Сегодня сфоткал, со штатива:

Подробнее

Грамотно! Отлично рассчитали расстояние до заднего плана! Четкость в портрете, по-моему, даже излишняя, можно чуть смягчить оттенки кожи, и немного больше взять вверх, чтоб не срезало . А выражение - из серии "не спрашивать, что я ей показал" +О.

Цитата:

от:wolff507

Подробнее

Фото зачетное! Хочу в Саратовскую область! ;)
Re[EuG]:
Доброго всем дня или другого времени суток. Стал счастливым обладателем фотоаппарата HS25EXR со скидкой по утилизации в М-видео (увы даже со скидкой он был дороже чем в интернет магазинах). К сожалению мат. положение не позволило мне взять HS30EXR, которого к сожалению даже не было в наличии в магазинах. После прочтения нескольких страниц данной темы, немного расстроился от упоминаний о преимуществах 30-ки перед 25-ой:-( (бленда, Raw, аккумулятор). Конечно замена моему устаревшему Canon 100IS более чем значимая, из-за поломки последнего и было решено взять новый фотоаппарат. А брать такого же качества уже не хотелось, на зеркалку не хватало.
После покупки сделал несколько снимков в домашней обстановке и понял, что фотоаппараты даже такого качества, как 25EXR не способны нормально в этих условиях фотографировать - много шумов. Потом подумал что они вообще для этого не предназначены, а фотографировать нужно на открытом пространстве и пошел в яркий солнечный день в парк. Фото получились не в пример лучше. Конечно с такой техникой можно уже снимать не только в режиме AUTO, поэтому решил научится фотографировать (книги, лекции, форумы). Пусть не как профессионал, но хотя бы знать основы для возможности использования режимов M,S,A,P.
Оказалось что аккумуляторов типа АА в этом фотоаппарате хватает намного меньше по времени, чем в Canon. Хотя в Canon их использовалось 2, а тут 4. Опять преимущество 30-ки:(собственный акк. Есть ли у кого нибудь такая проблема? На сколько хватает акк. АА? У меня вышло на 2 дня - бррр...Может ли это быть из за аккумуляторов разной емкости на 2х2500 и 2х2700?Насколько я понял наиболее энергозатратные действия: зум, дисплей, вспышка. Пытаюсь приспособится к видоискателю, не использовать вспышку и реже просматривать фото:)
Так же заказал на ebay 2 светофильтра HOYA(вроде хорошая фирма), после того как посмотрел в интернете насколько изменяется качество. Ультрафиолетовый - как защитный для оптики+убирает синеву, и говорят можно не снимать. Так ли это? И поляризационный, так как пейзажи с ним выглядят просто превосходно. Да к тому же на аукционе все обошлось в 2 раза дешевле (Вот бы фотик там заказать, да боязно...Какой он ко мне добереться:))
Вопрос так же касательно защитной пленки на экран дисплея - нужна?
Буду рад комментариям и ответам. А так же по возможности, если не против, иногда буду выкладывать свои фото, что бы профессионалы могли подсказать ошибки.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

Без кнопки коррекции колесом меняешь выдержку - подстраивается диафрагма.
С коррекцией - наоборот.

А так да, гоняет :)
Re[young_god]:
Цитата:
от: young_god
немного расстроился от упоминаний о преимуществах 30-ки перед 25-ой:-( (бленда, Raw, аккумулятор).

Бленда почти всегда перевёрнутой у меня висит. Но полезная штука, да. В солнечный день без неё плохо.
В RAW снято снимков, наверное 20 из нескольких тысяч :)
Аккумулятор зато можно заменить на батарейки, которые на каждом углу. А вот с 30-кой придётся искать розетку ;)

Цитата:

После покупки сделал несколько снимков в домашней обстановке и понял, что фотоаппараты даже такого качества, как 25EXR не способны нормально в этих условиях фотографировать - много шумов.

Учитесь, читайте форумы, экспериментируйте. Всё можно сделать отлично и в помещении. Внешняя вспышка в помещении - большой плюс.

Цитата:

На сколько хватает акк. АА? У меня вышло на 2 дня - бррр...Может ли это быть из за аккумуляторов разной емкости на 2х2500 и 2х2700?

На 2 дня это странная единица изменения :)
4*2000 хватает на ~400 снимков. Куда больше?
Разные аккумуляторы вставлять вообще не надо. Даже одного номинала но разных производителей.

Цитата:

Вопрос религии.
Re[Олег 78]:
Снимать в помещении можно вполне сносно, только это всегда нужно делать в режиме EXR-SN. Не мешает уметь обрабатывать. У меня снижены до минимума подавление шумов и резкость, которые портят фотографии. Вместо этого я делаю в The Gimp гауссово размывание и нерезкую маску исходя из качества каждого кадра, затем регулирую уровни. Еще я замечаю, что на автоэкспозиции в помещении фотоаппарат часто чрезмерно завышает яркость фотографии, поэтому я почти всегда корректую вниз на пару-тройку делений, что позволяет выиграть в выдержке. Вот фотография ночью на темной кухне, не из самых лучших, просто что попалось под руку (ISO 1600, выдержка 1/52):

Если интересно ISO 3200:

Re[young_god]:
Цитата:

Это смотря как вы обращаетесь с техникой. У меня, например, более, чем за полтора года активного использования на экранчике нет ни одной, даже самой мелкой царапины. С защитным фильтром то же самое, но это, как уже сказали, вопрос религии ;) .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
С защитным фильтром то же самое

А вот с фильтром поспорю :)
Пальчики! Они, как ни старайся, линзу цепляют. Особенно если дети есть. Да что дети, сам: нет-нет да и оставишь отпечаток - крышка у меня обычно болтается на верёвочке, постоянно снимать-надевать надоедает.
А протереть плоский фильтр гораздо удобнее, и не жалко даже подручными средствами.
Re[EuG]:
Всем добрый день! Недавно приобрела Fujifilm Finepix HS30 EXR.
Очень прошу подсказать грамотные статьи или литературу, чтобы научиться снимать приличные фото. И если можно подскажите что нужно сделать(как настроить), чтобы получить качественные снимки детей в движении, нужно поснимать детей на день рождении. Заранее спасибо!
Re[young_god]:
Цитата:

от:young_god

- 1. Доброго всем дня или другого времени суток. Стал счастливым обладателем фотоаппарата HS25EXR со скидкой по утилизации в М-видео (увы даже со скидкой он был дороже чем в интернет магазинах). ..... После прочтения нескольких страниц данной темы, немного расстроился от упоминаний о преимуществах 30-ки перед 25-ой:-( (бленда, Raw, аккумулятор). ...
- 2. После покупки сделал несколько снимков в домашней обстановке и понял, что фотоаппараты даже такого качества, как 25EXR не способны нормально в этих условиях фотографировать - много шумов...
- 3. Потом подумал что они вообще для этого не предназначены, а фотографировать нужно на открытом пространстве и пошел в яркий солнечный день в парк.
Фото получились не в пример лучше.
- 4. Конечно с такой техникой можно уже снимать не только в режиме AUTO, поэтому решил научится фотографировать (книги, лекции, форумы). Пусть не как профессионал, но хотя бы знать основы для возможности использования режимов M,S,A,P.
- 5. Оказалось что аккумуляторов типа АА в этом фотоаппарате хватает намного меньше по времени, чем в Canon. Хотя в Canon их использовалось 2, а тут 4. На сколько хватает акк. АА? У меня вышло на 2 дня - бррр...Может ли это быть из за аккумуляторов разной емкости на 2х2500 и 2х2700?Насколько я понял наиболее энергозатратные действия: зум, дисплей, вспышка. Пытаюсь приспособится к видоискателю, не использовать вспышку и реже просматривать фото:)
- 6. Так же заказал на ebay 2 светофильтра HOYA(вроде хорошая фирма), после того как посмотрел в интернете насколько изменяется качество. Ультрафиолетовый - как защитный для оптики+убирает синеву, и говорят можно не снимать. Так ли это? И поляризационный, так как пейзажи с ним выглядят просто превосходно. Да к тому же на аукционе все обошлось в 2 раза дешевле (Вот бы фотик там заказать, да боязно...Какой он ко мне добереться:))
- 7. Вопрос так же касательно защитной пленки на экран дисплея - нужна?
- 8. Буду рад комментариям и ответам.
- 9. буду выкладывать свои фото, что бы профессионалы могли подсказать ошибки.

Подробнее

1. Будь счастлив, что взял не "ОБЕЗЬЯНУ С ГРАНАТОЙ" - 20-ку.
2. Цифра ВООБЩЕ не приспособлена для малого уровня освещенности
3. Изменил освещенность - изменилось качество...
4. Я снимаю в основном в мануале. Ну старая среднеформатная пленочная привычка. На 30-ке, в отличие от 20-ки, это РАБОТАЕТ!!!
5. Комплект 2+2 разной ёмкости от старых аппаратей??? И скоко циклов заряд-разряд у них ужжо было???
Новый комплект акков - и будет счастье. А старые - саморазряд, воть и 2 дня... Токо в фонарики....
6. Пробуй - и будет счастьёёёёё!!!
7.. Матированнная антибликовая - да.
8. - Спросил - получай!!!!
9. Ошибки исправишь сам. А так диалог студента и препа на курсовом - студент - ИСПОЛНИТЕЛЬ, преп - ИСПРАВИТЕЛЬ,,,,
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
А вот с фильтром поспорю :)
Пальчики! Они, как ни старайся, линзу цепляют. Особенно если дети есть. Да что дети, сам: нет-нет да и оставишь отпечаток - крышка у меня обычно болтается на верёвочке, постоянно снимать-надевать надоедает.
А протереть плоский фильтр гораздо удобнее, и не жалко даже подручными средствами.

Подробнее

По этому вопросу у нас с вами, если не ошибаюсь, уже была дискуссия небольшая :D . Так что, надевать фильтр или нет, каждый решает сам, и по-моему, здесь лагерь разделён примерно пополам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.