Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[SkyWolf76]:
Мысль интересная, но у меня фотошоп слетел, пока выкручиваюсь с AcdSee и Lightroom.

А вот парный портрет, и та самая дочка, снимал я.

Re[RaZOOMNick]:
По второй:
Лицо и свет очень понравилось.
Два момента, можно было б и подождать пока мадам вдали удалится, чтобы не шопить её теперь. Слишком много потеряно места. Я бы посоветовал блокировать аф/аЕ или в полунажатие и опускать ниже (отрезать всегда успеется :)) )
PS Что-то меня из форума выкидывает периодически
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Снял сегодня совершенно случайно дочек в режиме "текст"
Получилось любопытно, такой нехилый шарпинг, я даже на компе так не всегда сделаю ...
Надо иметь в виду этот режимчик, если захочется четкость поднять, а по меню не ползать. Фото из камеры, без обработки

Подробнее

Фигасе... резкость аж глаз режет... однако...
Re[Savage1024]:
Цитата:

от:Savage1024
А как понимать программу АЕ (положение P диска выбора программ)? :?: В инструкции написано, "Поворачивайте диск управления для выбора желаемого сочетания выдержки и диафрагмы."
А камера пишет "Невозможно изменение значений выдержки и диафрагмы" и , соответственно, диск крутить без толку.

Подробнее

В режиме Р можно вносить экспокоррекцию (если нужно)
Re[RaZOOMNick]:

Здорово!
Re[SkyWolf76]:
Назвать можно : Что там у нас в меню?
Цитата:

от:SkyWolf76
По второй:
Лицо и свет очень понравилось.
Два момента, можно было б и подождать пока мадам вдали удалится, чтобы не шопить её теперь. Слишком много потеряно места. Я бы посоветовал блокировать аф/аЕ или в полунажатие и опускать ниже (отрезать всегда успеется :)) )
PS Что-то меня из форума выкидывает периодически

Подробнее

Ох уж эти мадам и месье, вся ждалка отсохнет, пока они все из кадра уйдут...
А насчет опустить пониже - поясной же портрет, И дерево не хотелось резать.

Спасибо за критику, завтра равки покручу - выложу, а сегодня пора спать.
Re[EuG]:
Eyes
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Eyes

Подробнее

Флиртует?

Папаша-кот собрался уходить из дома. Котенок его спрашивает:
- Папа, ты куда?
- Я пойду флиртовать.
- А можно мне с тобой?
- Пошли.
Пошли они вместе. Вылезли на крышу. Папаша-кот и говорит сынку: "Ты сиди здесь, а я скоро приду..." Сидит котенок, сидит... Дождик пошел, ветер подул, ночь наступила. Отца нет. Ну, котенок и говорит:
- Вот еще совсем немного пофлиртую и домой пойду...

Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Флиртует?

Да боитьси, месяц всего

Весь выводок. ИСО 1600...

Re[Wittich]:
Перепрошил свою камеру на 1.04. Зачем? НЕ понял сам. Видимо тенденция - все делают и мне нужно
разницы не увидел пока что... Или не понял ещё.
Re[EuG]:
Баловался зумом :)
Re[EuG]:
Методом научного тыка выяснено, что SDHC class 10 UHS-I ни чем, в скорости записи фотоаппаратом снимков на диск, на 30-ке почти не отличается от обычного 10-го класса. Жаль, а так хотелось скорости при равках. Зато скорость копирования на комп возросла в 2 раза.
Так что владельцам 30ки переплачивать смысла нет.
Re[EuG]:
Результат сегодняшней прогулки по Ясной Поляне. К сожалению только дома обнаружил, что баланс белого был выставлен под люминисцентные лампы. Пришлось жестоко шопить фотки ((. Терпеть не могу править цветопередачу...

_  _
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Результат сегодняшней прогулки по Ясной Поляне. К сожалению только дома обнаружил, что баланс белого был выставлен под люминисцентные лампы. Пришлось жестоко шопить фотки ((. Терпеть не могу править цветопередачу...

_  _

Подробнее

Первая нравится! Небо выразительное, усадьба хорошо получилась.

А в пейзаже мне не хватает яркости, люблю осенние фото с солнцем.
Я лично снимаю на авто ББ, как правило, настройка камеры меня устраивает.
И не приходится потом горько сожалеть. А так в программах типа AcdSee и XnViev можно обработать сразу группу фото через фильтр автоуровни, автоконтраст.

А вот мой результат - Петергоф, Александрийский парк, все фото прямо из камеры

Цитата:
от: Savage1024
Баловался зумом :)

Первый голубь - классный, голубь-павлин!!! :o
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А вот мой результат - Петергоф, Александрийский парк, все фото прямо из камеры

Красота!!! Вот бы спиннинг покидать там
Re[EuG]:
Господа, я все понял. Встроенная резкость все портит. Появляется мусор, точки, линии раздваиваются, словом, становится только хуже, а не лучше. Я так понимаю, это чисто софтовый шарпинг, и не по самому лучшему алгоритму. На компе наверняка можно сделать лучше. Установил резкость в низкое положение и не намерен менять никогда. Да, вот когда RAW не хватает.
Re[Antorix]:
Кстати о Рав, результаты обработки:

Re[RaZOOMNick]:

Re[EuG]:
Коллеги, а обращали вы внимание, на то, что если в режиме "Р" с отключенной вспышкой покрутить "Диск управления" (именно так он называется в мануале), то меняется соотношение экспопары диафрагма/выдержка...
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Коллеги, а обращали вы внимание, на то, что если в режиме "Р" с отключенной вспышкой покрутить "Диск управления" (именно так он называется в мануале), то меняется соотношение экспопары диафрагма/выдержка...

Подробнее

Попробовал по всему диапазону экспозиции. Выдержка меняется, диафрагма остается на одном и том же уровне (2,8).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.