Минимум (почти):
Максимум:
от:Wittich
Пчелки....Подробнее
от: Antorix
Раз уж пошел разговор о зуме, вот буквально сегодня сфоткал.
Минимум (почти):Максимум:
от: Wittich
Да еще если еще цифровой 1,4х и 2,0х включить!!!!
от:GVS-sever
Ну во первых это не пчелки...это:
Мухи-журчалки. Журчалки (лат. Syrphidae) — семейство из отряда двукрылых насекомых из подотряда короткоусых (Brachycera).
У этих мух есть целый ряд названий: мухи-жужжалки, журчалки, часики. Они мимикрируют под ос и пчел, есть, кстати, и шмелевидки (похожи на шмелей).
А во вторых, извините это только мое ИМХО, дата на фотке -Подробнее
от: Wittich
Спасибо за уточнение.....
Просто пример ручной фокусировки и съемка раскачкой с визуальным контролем зоны ГРИП через видоискатель.
Реализация возможностей 30-ки...
от:Wittich
1. Смотри Exif на минимальном и максимальном фокусных расстояниях 22,6 - 678
2. Кроп фактор 20-25-30-й = 5,4
минимум 4,2х5,4=22,7
максимум 126х5,4=680
Диапзон фокусных ни как не тот, что указан в описании и на шкалах ЭФР объективов!!!Подробнее
от:Savage1024
А как понимать программу АЕ? :?: В инструкции написано, "Поворачивайте диск управления для выбора желаемого сочетания выдержки и диафрагмы."
А камера пишет "Невозможно изменение значений выдержки и диафрагмы" и , соответственно, диск крутить без толку.Подробнее

от: Savage1024
положение P диска выбора программ
от: SkyWolf76
Первый удачно по композиции, но плохо во всем остальном, второй лучше, четче, но кадрирование черезмерное.
Ещё в первом справа месло мала .
P.S.
А небо, видимо, было "нелетным" :))))
от:SkyWolf76
Не резко (шевеленка или смаз...)
экспозиция спорная ИМХО, если для портрета, то конечно, хорошо, но уж очень мелко тогда, а вот Аполлона бы на -1/3 хотя бы
Как уже выяснили, :)) небо нелетное - а его полно в кадре, забивает (уж очень активно)
Ещё бы я добавил контраста и сочности, а то на мой взгляд серо получилось.
Ну, это всё ИМХО :)))Подробнее

от:RaZOOMNick
Не понятно, у меня даже в режиме EXR работает... кроме Auto EXR
Может быть, вам не понятна функция АЕ - это не выбор экспозиции, а режим экспозамера, производимый аппаратом в момент съемки.
Поэтому как написано - вы в режиме Р не можете выставить экспозицию и выдержку сами, но экспозамер - точечный, средний и мульти можно менять. и водить по полю выбирать, какое сочетание вам подходит.
Кнопочку АЕ слева нажмите, и будет вам счастье :P
Как мы с Аполлоном получились?Подробнее