Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[EuG]:
Пчелки....
Re[Antorix]:
Цитата:
от: Antorix
А как вам вот такая обработочка во встроенном фоторедакторе в Google+:

Прикольно получилось!!!
Re[Savage1024]:
Цитата:
от: Savage1024
Приветствую всех!
Стал обладателем 30-ки Осваиваю агрегат.
Луну сфотографировал, котэ, то же :D
Поделитесь, пожалуйста, профилем камеры для Lightroom.

Поздравляю!!! А где фото??? ;)
Re[EuG]:
сегодня провел некое подобие эксперимента. В качестве мишени были взяты рожи кандидатов в депутаты на противоположной стороне улицы. Короче прицелился я в них на 30 кратах, выстрелил. Потом взял обычный полевой 7 кратный бинокль, посмотрел и практически никакой разницы в приближении не увидел. Поэтому ламерский вопрос - это нормально?
Re[panzerr77]:
Цитата:

от:panzerr77
сегодня провел некое подобие эксперимента. В качестве мишени были взяты рожи кандидатов в депутаты на противоположной стороне улицы. Короче прицелился я в них на 30 кратах, выстрелил. Потом взял обычный полевой 7 кратный бинокль, посмотрел и практически никакой разницы в приближении не увидел. Поэтому ламерский вопрос - это нормально?

Подробнее

А вы разницу смотрели в масштабе кадра 1:1 или с уменьшением?
Re[Antorix]:
Извините, не совсем понял что Вы имели ввиду под масштабом. Я приложил глаз к ВИ и максимально выдвинул объектив. И увиденное сравнил с тем, что увидел в окуляр бинокля.
Re[EuG]:
Ребенок щелкнул, интересный эффект получился

Кстати смотрю ваши осенние фото и завидую. А у нас деревья еще зеленые, а упавшая листва некрасивого коричневого цвета - фотографировать нечего.
Re[panzerr77]:
Цитата:
от: panzerr77
Извините, не совсем понял что Вы имели ввиду под масштабом. Я приложил глаз к ВИ и максимально выдвинул объектив. И увиденное сравнил с тем, что увидел в окуляр бинокля.

Посмотрите на разрешение видоискателя или даже основного экрана. Любое изображение на нем - сильно уменьшенная копия реального. Как можно ее с чем-то сравнивать?
Re[panzerr77]:
Цитата:
от: panzerr77
Поэтому ламерский вопрос - это нормально?
Где-то я читал, что зум не есть приближение. Его величина связана с изменением фокусного расстояния, а не увеличением объекта.
Re[Antorix]:
Цитата:
Посмотрите на разрешение видоискателя или даже основного экрана. Любое изображение на нем - сильно уменьшенная копия реального. Как можно ее с чем-то сравнивать?

Именно так. 30 кратный зум 20-25-30-ки это 720/24. И никакого отношения к кратности бинокля не имеет.
Re[usercan]:
Я сразу предупредил,что в вопросах фото я ламер Последний раз я возился с настройками лет н-цать назад со стареньким ФЭДом. Так что с фуджиком разбираться еще и разбираться. Ну а кто мне еще поможет если не Вы (я имею в виду форум).
Re[panzerr77]:
Цитата:

Я сразу предупредил,что в вопросах фото я ламер Последний раз я возился с настройками лет н-цать назад со стареньким ФЭДом. Так что с фуджиком разбираться еще и разбираться. Ну а кто мне еще поможет если не Вы (я имею в виду форум).

Подробнее

Когда включили просмотр фотографии, нажмите кнопку вниз на джойстике, чтобы получить реальный размер фотографии (на hs25/30). Вот его и сравнивайте с тем, что видите в бинокле.
Re[panzerr77]:
Цитата:

сегодня провел некое подобие эксперимента. В качестве мишени были взяты...плоские...объекты..... на противоположной стороне улицы. Короче прицелился я в них на 30 кратах, выстрелил. Потом взял обычный полевой 7 кратный бинокль, посмотрел и практически никакой разницы в приближении не увидел. Поэтому ламерский вопрос - это нормально?

Подробнее

Если более точно ставить вопрос, то поле кадра 30х зума соответствует полю зрения 7 кратного бинокля...
На ФР с 20-кой собирался поставить в виде ВНЕШНЕГО ВИДОИСКАТЕЛЯ
оптический прицел GAMO 3-9Х 40Е
Поле кадра при 30х зуме 20-ки - 30-ки соответствует полю визирования прицела с апертурой входного зрачка 40 мм при 7х кратном увеличении.
Так что можете использовать бинокль в качестве внешнего видоискателя на 30х кратном зуме.
Re[Wittich]:
А вообще да, 30 - это не простой масштаб, а разница между цифрами 24 и 720 мм (т.е. вторую разделить на первую).
Re[Antorix]:
Цитата:
А вообще да, 30 - это не простой масштаб, а разница между цифрами 24 и 720 мм (т.е. вторую разделить на первую).

Если уж еще более точно 678/22,6 !!!!
Поле зрения 7х бинокля соответствует полю кадра 25-30- ки на 30х зуме в пространстве изображений....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Поле зрения 7х бинокля соответствует полю кадра 25-30- ки на 30х зуме в пространстве изображений....

я прошу прощения - какого именно бинокля? Есть 7х20, есть 7х40, есть 7х70. Есть 7х80. Поле зрения у всех разное. и чем больше цифра, тем, соответственно больший угол просматривается биноклем.
И ещё вопрос по прицелу. Каким образом Вы его присобачили к фотоаппарату?
Re[EuG]:
Fuji пишет, что угол обзора у ЭВИ - 22* А на практике картинка в ВИ приблизительно равна картинке моего глаза при зуме 3,5. Получается 8,5 Х бинокль. Хде подвох?
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Доказательства в студию!
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
Поздравляю!!! А где фото??? ;)

Балдел от полного зума :D

Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Доказательства в студию!

1. Смотри Exif на минимальном и максимальном фокусных расстояниях 22,6 - 678
2. Кроп фактор 20-25-30-й = 5,4
минимум 4,2х5,4=22,7
максимум 126х5,4=680

Диапзон фокусных ни как не тот, что указан в описании и на шкалах ЭФР объективов!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.