от: Antorix
А как вам вот такая обработочка во встроенном фоторедакторе в Google+:
от: Savage1024
Приветствую всех!
Стал обладателем 30-киОсваиваю агрегат.
Луну сфотографировал, котэ, то же :D
Поделитесь, пожалуйста, профилем камеры для Lightroom.
от:panzerr77
сегодня провел некое подобие эксперимента. В качестве мишени были взяты рожи кандидатов в депутаты на противоположной стороне улицы. Короче прицелился я в них на 30 кратах, выстрелил. Потом взял обычный полевой 7 кратный бинокль, посмотрел и практически никакой разницы в приближении не увидел. Поэтому ламерский вопрос - это нормально?Подробнее
от: panzerr77
Извините, не совсем понял что Вы имели ввиду под масштабом. Я приложил глаз к ВИ и максимально выдвинул объектив. И увиденное сравнил с тем, что увидел в окуляр бинокля.
от: panzerr77Где-то я читал, что зум не есть приближение. Его величина связана с изменением фокусного расстояния, а не увеличением объекта.
Поэтому ламерский вопрос - это нормально?
Посмотрите на разрешение видоискателя или даже основного экрана. Любое изображение на нем - сильно уменьшенная копия реального. Как можно ее с чем-то сравнивать?
Я сразу предупредил,что в вопросах фото я ламерПоследний раз я возился с настройками лет н-цать назад со стареньким ФЭДом. Так что с фуджиком разбираться еще и разбираться. Ну а кто мне еще поможет если не Вы (я имею в виду форум).
Подробнее
сегодня провел некое подобие эксперимента. В качестве мишени были взяты...плоские...объекты..... на противоположной стороне улицы. Короче прицелился я в них на 30 кратах, выстрелил. Потом взял обычный полевой 7 кратный бинокль, посмотрел и практически никакой разницы в приближении не увидел. Поэтому ламерский вопрос - это нормально?Подробнее
А вообще да, 30 - это не простой масштаб, а разница между цифрами 24 и 720 мм (т.е. вторую разделить на первую).
от: Wittich
Если уж еще более точно 678/22,6 !!!!![]()
Поле зрения 7х бинокля соответствует полю кадра 25-30- ки на 30х зуме в пространстве изображений....
от: Wittich
Если уж еще более точно 678/22,6 !!!!![]()
от: Алексей Демин
Доказательства в студию!