Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[EuG]:
Приветствую всех!
Стал обладателем 30-ки Осваиваю агрегат.
Луну сфотографировал, котэ, то же :D
Поделитесь, пожалуйста, профилем камеры для Lightroom.
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Рава у меня нет... 25-ка однако. Я тоже понимаю, что с экспозицией что то происходит, вопрос почему это что то не отображается в изменениях основных параметров от которых эта самая экспозиция зависит, т.е. чувствительность, выдержка или диафрагма. Кстати подобный вопрос у меня возникает и при внесении экспокоррекции, ни один из выше перечисленных параметров не меняется, а засветка кадра меняется - за счет чего? Плюс сама на камерная пыха балуется изменением силы разряда в зависимости от освещенности, т.е. ведет себя как полноценный TTL, но для правильного определения экспозиции в TTL системах используется предварительная вспышка, а у нас её нет... Короче у меня больше вопросов, чем результатов...

Подробнее

За предварительную срабатывает светодиод подсветки автофокуса вроде.
Фото 4 - там явно процессор вывел параметры съемки для двух вспышек, вот и получилось то, что получилось.
Фото3 - блики пошли от люстры походу. Фоновую пыху надо бы "заматировать" чем-то всё же. или отодвинуть от "фонового отражателя" - потолка на большую дистанцию.
Кстати, а синхронизация вспышек в меню камеры как настроена?
Диафрагма 3,2 маловата вообще-то при двух пыхах оптом и ISO 100.
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Рава у меня нет... 25-ка однако.

Ясно ;)
Цитата:

ни один из выше перечисленных параметров не меняется, а засветка кадра меняется - за счет чего?

А посмотрите полный exif, может там есть значение коррекции
Цитата:

от:GVS-sever

Плюс сама на камерная пыха балуется изменением силы разряда в зависимости от освещенности, т.е. ведет себя как полноценный TTL, но для правильного определения экспозиции в TTL системах используется предварительная вспышка, а у нас её нет... Короче у меня больше вопросов, чем результатов...

Подробнее

Вот мне и кажется, что в момент пыха камера измеряет освещенность и при перегоне в jpg вносит поправку.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

Экспокоррекция там точно есть. Но вот мне тоже непонятно почему значения экспопары пишутся не реальные а те, которые намерены были до коррекции?
При чём это только если вспышка есть (или своя или внешняя), без вспышки коррекция влияет на экспопару и в экзифе всё верно.

Цитата:
Вот мне и кажется, что в момент пыха камера измеряет освещенность и при перегоне в jpg вносит поправку.

Не :)
Внешние ТТЛ предвспышку делают для камеры.
Свою же встроенную камера знает как свои 5 пальцев :) поэтому достаточно обычного экспозамера.

Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Чем корректно посмотреть полный EXIF?
Re[EuG]:
Приобрел за 800р стартовый набор фильтров (ND8, PL, diff, star, macro 8, UV). Бум экспериментировать :)
Градиентника найти не могу.... :(
Re[usercan]:
Цитата:
от: usercan
Приобрел за 800р стартовый набор фильтров (ND8, PL, diff, star, macro 8, UV). Бум экспериментировать :)

Ни куя стартовый. Стартовый у меня... ни одного :)
Re[EuG]:
Первая проба фильтра star. Забавный эффект.
Re[usercan]:
Цитата:

А где приобрели? А то я тож подумываю - резьба простаивает, только uv KENKO, а хочется попробовать все и побольше, но чтоб не супер затратно. А 800 Р - дайте два! ;)
Re[Savage1024]:
Цитата:
от: Savage1024
Поделитесь, пожалуйста, профилем камеры для Lightroom.

Поиски результата тоже пока не дали. Если только создавать профиль с помощью Adobe Lens Profile Creator? Или в Camera Raw заказной профиль или в ручном режиме перспектива, виньетирование и т.д.

Adobe® Lens Profile Creator is a free utility that enables the easy creation of lens profiles for use in the Adobe Photoshop® family of products, such as Adobe Photoshop CS6, the Camera Raw plug-in and Photoshop Lightroom. A lens profile describes the types of optical aberrations that exist in a particular lens and prescribes how to correct the lens distortions in an image captured from the same lens. For more information read the following guide. Read more here (PDF, 1.64 MB). Download: Mac, Win
Adobe Lens Profile Downloader
The Adobe Lens Profile Downloader is a free companion application to Photoshop, Lightroom, and the Camera Raw plug-in. It allows customers to search, download, rate and comment on the online lens correction profiles that are created and shared by the user community.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А где приобрели?

Тут, как универсальный рынок всех и вся мелочей - незаменим. По запросу HS30EXR с выбором всех стран - вагон всего.
Re[GVS-sever]:
Цитата:
Чем корректно посмотреть полный EXIF?

Я обычно пользуюсь PhotoMe
Re[usercan]:
Цитата:

PL или, всё-таки, CPL?
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
PL или, всё-таки, CPL?
На кольце написано PL. Так что похоже, что все-таки PL.
Да, PL - однозначно.
Re[usercan]:
Цитата:
На кольце написано PL. Так что похоже, что все-таки PL.
Для 20-30ки разницы никакой, А вот на ЦЗ может возникнуть сбой, а может и не возникнуть. ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
Для 20-30ки разницы никакой, А вот на ЦЗ может возникнуть сбой, а может и не возникнуть. ;)

Ага, я уже почитал про сбои на экспозамерах и автофокусе.
Re[usercan]:
Цитата:

от:usercan
Первая проба фильтра star. Забавный эффект.

Подробнее

Еще прикольней будет, если перед объективом поместить фильтр с вырезанным словом из 3-х букв...

На зеркалках это например дает поразительный эффект - это слово вырисовывается вместо звёзд... 8)
Re[EuG]:
А как вам вот такая обработочка во встроенном фоторедакторе в Google+:

Re[Antorix]:
Цитата:

от:Antorix
А как вам вот такая обработочка во встроенном фоторедакторе в Google+:

Подробнее

Вот эта нравится, остальные никак, но ведь на вкус и цвет все фломастеры разные...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.