Когда читаю споры о том, что лучше - зеркалка или что-то еще, очень часто приходит на ум одна история...
У меня есть знакомый художник и очень часто, когда приходят к нему в гости, он с пристрастием допрашивает нравится картина? если нравится, то чем?; и все бы ничего, если бы дальше не следовал вопрос -"а вот Что ты видишь на этой картине? а почему? а еще что?" и т.д.
Сами понимаете, что воспитанный человек пытается честно что-то увидеть, что-то пролепетать насчет увиденного... Мне тоже было неудобно отказаться от допроса и я пыталась что-то выдавить из себя. Но, однажды, наш художник решил "допросить" моего младшего брата

, тот недолго подумал и на вопрос "что ты видишь?" честно ответил - "Беременного пингвина!"!!!! С чего ему это пришло на ум до сих пор никто не знает, но в силу его малого возраста тихонько похихикали, но ругать не стали.
С тех самых пор на вопрос о картинах я честно отвечаю - "Просто нравится и ВСЁ."
Поэтому я всегда смотрю на картины, фотографии и т.д. по принципу "нравится-не нравится" и ВСЁ, без углубления вопроса.
Фотографии SkyWolf76, sergo55, Reportjor (привела последних участников спора) и остальных форумчан мне просто нравятся.. или не очень, без рассматривания кропов, шумов, смазов, промахов и ВСЁ!
Для примера фотографии картин нашего художника:
(вторая картина, как раз с "беременным пингвином"

)