от: OlesyaSh
Ваша дочка такая прелесть! :chelk:
Все дети прелесть ...
Ваша дочка такая прелесть! :chelk:
от:sergo55
Чему вредит...
Давайте по-порядку ,чем хорош ,а затем почему ...нет.
Да стаб позволяет вытянуть 2-4стопа ,но это при недостатке освещения и когда выдержка ,как я уже отмечал ,меньше значения фокусного объектива.
Например , выдержка меньше 1/50 сек при фокусном объективе 50 мм ,либо выдержка меньше 1/100сек при фокусном объективе 100мм и т.д .
Когда работает стаб у вас постоянно либо оптический элемент в объективе или матрица в фотике совершают движения(как в вертикальной ,так и в горизонтальной плоскости) ,чтобы компенсировать перемещение камеры,которое происходит при вашем не штативном положении .И вы радуетесь вполне нормальными ,не смазанными снимками в условиях недостаточной освещённости, вытянув их на 2-4 стопа.
Но это хорошо когда нехватка освещённости,а что будет если её будет достаточно ,если вы снимаете на фокусном 50мм при выдержках 1/50-1/4000сек и т.д.
Оптический элемент или матрица снова совершают механические движения чтобы компенсировать ваше дрожание рук ,но при этом физически невозможно всякий раз установить подвижный элемент стаба в неподвижное состояние ,что имеют стационарно закреплённые стёкла или матрица.
Результат ,при съёмке со стабом в нормальных условиях получаем менее резкии снимки чем при съёмке без него. Это особенно будет заметно на длинном фокусном ,т.к. на нём больше сказываются колебания .Это одна сторона как-бы вреда стаба ,а другая сторона медали вреда стаба - это дополнительный затрат источников питания (аккумуляторов ,батареек),они же тратят свою энергию на электромагниты ,датчики ,которые производят компенсирующие колебания .
Поэтому ,если условия съёмки нормальные ,то стаб должен быть отключён ,при этом вы получите более резкие снимки и сэкономите энергию источников питания,т.е.на одном комплекте снимите больше снимков.Подробнее

от:SkyWolf76
С 10-15 метров это даже очень хорошо! Тем более, что можно сделать кроп не теряя качество. На УЗ у меня сегодня удалось с 2м сделать вот такого пушистого шарика смотрящего на закат, он меня не заметил (в коем веке появилось у нас солнце!). С веткой в центре кадра - неудача, но при попытке изменить ракурс объект "сдернул". Да и сидел в самой гуще веток ))) Снимок из-за этого бракованный, но считаю, что качество вполне терпимое.
Для фото-охоты УЗ конечно мало, тут только ЦЗ + телевик.Подробнее
Бывают вот такие "прелести" ))
от:Jri
[quot]С 10-15 метров это даже очень хорошо! Тем более, что можно сделать кроп не теряя качество.[/quot]
Что вы тут хорошего нашли не понимаю.Кроп ужасен.Подробнее
от: beginner_photographer
Очень даже достойно, несмотря на неважные условия.
от: SkyWolf76
На УЗ у меня сегодня удалось с 2м сделать вот такого пушистого шарика смотрящего на закат, он меня не заметил (в коем веке появилось у нас солнце!).
от: Jri
Что вы тут хорошего нашли не понимаю.Кроп ужасен.

от:SAVer
Народ , кто пользует Lightroom , помогите если сможете....
нашел lens profile для нашего фуджа - http://amerphoto.wordpress.com/2011/11/07/adobe_lens_profile_v1_0/
но никак не могу прикрутить его к лайтруму 3.4 , в профилях есть папка fujifilm но она почему то не отображается в списке lens correction. :( очень нехватало при работе с равами грамотно сделанного профиля для коррекции искажений , теперь он есть а заставить его работать ну никак не получается......Подробнее