Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[Reportjor]:
d
Re[OlesyaSh]:
Очень хорошие фото из театра для любительской сьёмки :!: 8) .
Вот для сравнения Canon SX130 на концерте (максимальный зум 12х, с рук без штатива и вспышки):

Хочу Фуджик :!: :!:
Re[Reportjor]:
Цитата:

от:Reportjor
А я решил купить зеркальную камеру, как второй фотоаппарат и вот задумался....

А не получится так, что я одну из камер заброшу совсем и будет пылиться без дела!?

Скажите, у многих из вас несколько разных камер, как вы успеваете пользоваться каждой?

Ну т.е. к примеру у меня HS20 и зеркалка с необходимым мне набором объективов (на все случаи жизни).

У каждой из этих камер есть свои достоинства и недостатки.

Понятное дело, что если бы у меня была узкая специализация, к примеру портреты, тут всё ясно.

А если, я постоянно, тематически разные снимки делаю, в разных условиях. Путешествую пеши, на велосипеде и т.д. Просто, стало интересно, как вы выбираете какую камеру с собой взять? Или всё же у вас каждая камера для своих целей?

Подробнее

У меня их 9 ,но я их не забываю ...
Зимой в основном снимаю компактами Канонами и Олимпусом ,а весной ,летом и осенью перехожу на ультразумы и зеркалки.
Каждой камере своё время .
Но меньше всего приходится снимать УЗ ,особенно тем ,у которого матрица 1/2.3 .
Заметил ещё одну особенность ,что когда снимаю малыми компактами ,на меня никто внимания не обращает ,когда перехожу на зеркалки ...только
неодушевлённые предметы не замечают . :)
Так что у каждого фотика есть своё время ...

Если купите зеркалку ,то однозначно будете снимать ею большее время ,а
УЗ будете использовать в основном зимой или когда надо снять удалённые предметы или макро...
Re[Юрий Вилин]:
[quot]На матрице Фуджа на размере 1/2" размещено 8000000 диагональных пикселей,каждый из которыхсостоит из двух.Посему соотношение Фуджа 8МП к 1/2" гораздо правильнее, чем 12Мп к 1/2,3[/quot]
Это режим EXR.На бумаге всё выглядит хорошо и убедительно.А на деле преимущества сдвоеных пикселей ни как не могу ни где увидеть.Снимите на 16Мп сделайте ресайз до 8Мп и сравните с 8Мп-EXR боюсь не найдёте отличий.
Re[Юрий Вилин]:
d
Re[Mstislav]:
[quot]Вот для сравнения Canon SX130 на концерте (максимальный зум 12х, с рук без штатива и вспышки):[/quot]
Корекцию нужно было пускать в -1/3,контраст-1,резкость-1,цвет+1

И темнеменее 5минут в редакторе(при выше обозначеных настройках было бы ещё лучше)
http://fotkidepo.ru/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/741441.jpg
Re[Reportjor]:
Цитата:

от:Reportjor
А я решил купить зеркальную камеру, как второй фотоаппарат и вот задумался....

А не получится так, что я одну из камер заброшу совсем и будет пылиться без дела!?

Скажите, у многих из вас несколько разных камер, как вы успеваете пользоваться каждой?

Ну т.е. к примеру у меня HS20 и зеркалка с необходимым мне набором объективов (на все случаи жизни).

У каждой из этих камер есть свои достоинства и недостатки.

Понятное дело, что если бы у меня была узкая специализация, к примеру портреты, тут всё ясно.

А если, я постоянно, тематически разные снимки делаю, в разных условиях. Путешествую пеши, на велосипеде и т.д. Просто, стало интересно, как вы выбираете какую камеру с собой взять? Или всё же у вас каждая камера для своих целей?

Подробнее

1) Дешёвая мыльница Fujifilm AV230 - всегда с собой на всякий случай.
2) Fujifilm HS20EXR использую как универсальный туристический фотоаппарат, большая часть фотографий снимается именно им.
3) Зеркалка Nikon D3000 со светосильным объективом - для съёмки при недостаточном освещении.
Re[Юрий Вилин]:
У меня тоже несколько камер, скажем так, из разных временных периодов. В принципе, я пытаюсь минимизировать их количество и держать только то, чем снимаю постоянно. В настоящий момент, этот набор ограничен смартфоном Нокия (для случайных кадров), суперзумом Панасоник FZ150 (для прогулок), и Фуджи Х100 (которая заменила зеркалку со светосильным фиксом). Да и вообще, от зеркалок я пока отказался. Не вижу смысла пользоваться тем, что для меня не подходит.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
У меня тоже несколько камер, скажем так, из разных временных периодов. В принципе, я пытаюсь минимизировать их количество и держать только то, чем снимаю постоянно. В настоящий момент, этот набор ограничен смартфоном Нокия (для случайных кадров), суперзумом Панасоник FZ150 (для прогулок), и Фуджи Х100 (которая заменила зеркалку со светосильным фиксом). Да и вообще, от зеркалок я пока отказался. Не вижу смысла пользоваться тем, что для меня не подходит.

Подробнее

Скажите, а почему вам не подходит зеркалка? Может вы уже об этом писали, но я не видел.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
У меня их 9 ,но я их не забываю ...
Зимой в основном снимаю компактами Канонами и Олимпусом ,а весной ,летом и осенью перехожу на ультразумы и зеркалки.
Каждой камере своё время .
Но меньше всего приходится снимать УЗ ,особенно тем ,у которого матрица 1/2.3 .
Заметил ещё одну особенность ,что когда снимаю малыми компактами ,на меня никто внимания не обращает ,когда перехожу на зеркалки ...только
неодушевлённые предметы не замечают . :)
Так что у каждого фотика есть своё время ...

Если купите зеркалку ,то однозначно будете снимать ею большее время ,а
УЗ будете использовать в основном зимой или когда надо снять удалённые предметы или макро...

Подробнее

А почему УЗ зимой, из-за морозов?

Когда снимаешь с HS20, тоже все обращают внимание, он крупный. :fotik:
Re[Reportjor]:
Цитата:
от: Reportjor
Скажите, а почему вам не подходит зеркалка? Может вы уже об этом писали, но я не видел.

Причин несколько.

1. Размеры
2. Шумный затвор
3. Светосильная оптика 35-50 мм д.б. зажата минимум до f/4 для выхода на плато.
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
1) Дешёвая мыльница Fujifilm AV230 - всегда с собой на всякий случай.
2) Fujifilm HS20EXR использую как универсальный туристический фотоаппарат, большая часть фотографий снимается именно им.
3) Зеркалка Nikon D3000 со светосильным объективом - для съёмки при недостаточном освещении.

Подробнее

Т.е. в принципе качество HS20 вас устраивает в условиях нормальной освещенности?
Re[Reportjor]:
Цитата:
А почему УЗ зимой, из-за морозов?

Почему УЗ ,а не зеркалка...

Отвечу так ...главный враг не холод ,а замёрзшая вода .Если в фотоаппарате образуется конденсат, он замерзнет, и при попытке воспользоваться камерой может повредить механику (затвор, механизм подъема зеркала).
Если вы решите поменять объектив на ЦЗ ,то внутрь аппарата может попасть снег, а это чревато плачевным последствиям.
На ЦЗ мы смотрим в видоискатель и дышим на сам аппарат при этом ,а это конденсат на морозе .
Еще один фактор — загустевание смазки при очень низких температурах (механизм подъёма зеркала).
На УЗ кадрирование снимка делается по ЖК-дисплею ,нет тёплого дыхания на аппарат,объективы не приходится менять на улице ,риск попадания воды в камеру маловероятен.
Так что ЦЗ беречь надо ,ведь стоит она поболее ,чем УЗ .
Проба.
Старое и новое...
Re[GREEN]:
Тоже проба. Мне нравится, как HS20 снимает макро, но тут, кажется, автомат ошибся с ББ:

Или это у меня монитор синит? Посмотрел сейчас на другом мониторе - вроде бы не такая сильная синева..
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc

Или это у меня монитор синит? Посмотрел сейчас на другом мониторе - вроде бы не такая сильная синева..

С монитором у вас всё в порядке ...
Это визитная карточка всех моделей Фуджи ....СИНЕВА.
Но это лечится.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Но это лечится.

Чем? Ручной установкой ББ, постобработкой в лайтруме, перепрошивкой камеры?
Кстати, как посмотреть версию прошивки на HS20?
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Чем? Ручной установкой ББ, постобработкой в лайтруме, перепрошивкой камеры?

Либо ручной установкой ББ , либо выставлять Солнечно , либо В тени .
Re[Reportjor]:
Цитата:
Т.е. в принципе качество HS20 вас устраивает в условиях нормальной освещенности?

При хорошей освещённости снимки HS20 не так уж отличаются от снимков D3000. Больше всего видно отличие ГРИП. Человек не увлекающийся фотографией отличий не заметит вообще, во всяком случае в используемых в быту форматах: отпечатки до 10Х15 и просмотр на мониторе.

Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
... во всяком случае в используемых в быту форматах: отпечатки до 10Х15 и просмотр на мониторе.

... для чего и используется подавляющее большинство фототехники, имеющейся на руках любителей. Вне зависимости от ее класса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта