Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
...И хотя 620-й безбожно шумел на ISO200,а 130-м можно снимать и на ISO800(да,да- не смейтесь) радости от полученного результата не много....
....На Кеноне 620 мне стало не хватать именно его 4-х кратного зума, плюс отсутствие широкого угла.

Подробнее

У Канона А620 всё в этом обстоит нормально ,а вы скорее всего всё время снимали на автомате ,где фотик как и Фуджа завышает ИСО.
Надо снимать в ручнном режиме на низких ИСО и с диафрагмой 3,5 .
Смотрите в соседней ветке я выкладывал более 80 снимков-джипег с Канона А620 ,как днём ,так и вечером и к ночи.
https://foto.ru/forums/topics/496044&mode=l&page=554

https://foto.ru/forums/topics/496044&mode=l&page=555#listStart

https://foto.ru/forums/topics/496044&mode=l&page=556#listStart

https://foto.ru/forums/topics/496044&mode=l&page=557#listStart

Вот один из них почти ночной
http://s56.radikal.ru/i153/1202/ad/2edd1199cab3.jpg

А так А620 снимает когда мне надо широкий угол

Надо использовать фотик на все 100% , даже больше ,дополнить его выдержками до 1/100000 сек и РАВ -кой ...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76

«Позёр» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Такой важный котище... мыши около него на цыпочках пробегают наверное?
Театр
Сходила в театр называется:
освещение было таким

снимала с 10 ряда

еще немного

и последние

Можно было лучше снять, но слегка тяжеловата камера для меня наверное, поэтому не резко, а самое главное - не знаю какие режимы подобрать...
Re[sergo55]:
Ваши фотографии - просто рождественские открытки (в самом хорошем смысле).
R
та как матрица 1/2 можно же ведь смело ставить 10-11 мегапикселей?(учитывая, что матрица мала для 16мегапикс, или 16 много для такой матрицы)
если не так-поправьте.
Re[golele]:
Цитата:
от: golele
та как матрица 1/2 можно же ведь смело ставить 10-11 мегапикселей?(учитывая, что матрица мала для 16мегапикс, или 16 много для такой матрицы) если не так-поправьте.

На данном аппарате можно либо 16 либо 8 либо меньше. Я теперь стараюсь снимать на 8 мп
Re[Jri]:
На Фуджи меньше исо100 не поставить вроде
Re[Voroshnin]:
качество снимка заметно лучше на 8-ми?
по идее, если печатать снимки на 10*15, 13*18 или даже А4, то 8мпикс с головой хватит)
Re[Voroshnin]:
и еще вопросик)
ручная фокусировка есть.
а авто фокус есть у аппарата?
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Такой важный котище... мыши около него на цыпочках пробегают наверное?

Некому бегать :)) уже всех изловил, что редкость для котов. Он флегматик, и обладает не дюжим терпением :)

Цитата:
от: golele
ручная фокусировка есть.

Фокусировка то есть, но реализована хуже некуда.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

Вы наверное имели ввиду ручную фокусировку? Потому что с автофокусировкой я проблем не вижу у Hs20
Re[Reportjor]:
Да конечно, ручную. Автомат он во всех компактах есть.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

Да нормально, привыкнуть только надо.
Косяки в темноте и в том что нет фиксированной бесконечности.
Re[OlesyaSh]:
d
Re[beginner_photographer]:
Цитата:
от: beginner_photographer
Получается, что 20-ка не хуже той зеркалки.

Зеркалка, она та же мыльница, только другой конструкции. И зеркалкой можно плохо снять :)

А я решил купить зеркальную камеру, как второй фотоаппарат и вот задумался....

А не получится так, что я одну из камер заброшу совсем и будет пылиться без дела!?

Скажите, у многих из вас несколько разных камер, как вы успеваете пользоваться каждой?

Ну т.е. к примеру у меня HS20 и зеркалка с необходимым мне набором объективов (на все случаи жизни).

У каждой из этих камер есть свои достоинства и недостатки.

Понятное дело, что если бы у меня была узкая специализация, к примеру портреты, тут всё ясно.

А если, я постоянно, тематически разные снимки делаю, в разных условиях. Путешествую пеши, на велосипеде и т.д. Просто, стало интересно, как вы выбираете какую камеру с собой взять? Или всё же у вас каждая камера для своих целей?
Re[FineZoom]:
d
Re[Reportjor]:
d
Цитата:

от:beginner_photographer
У меня одна простая мыльница, два ультразума и две зеркалки. Плюс с работы могу взять фулфрейм, ни у кого не спрашивая. Распределение следующее:
1. Мыльница с поворотным дисплеем и режимом М из-за небольших размеров берется на мероприятия, где нужно отснять какие-то образцы, стенды, документы и все прочее, не имеющее художественной ценности.
2. Фуджи hs20 ношу с собой постоянно, не смотря на неудобства. По дороге на работу-с работы иногда что-то интересное попадается, причем часто нужен большой зум. Старый ультразум беру в командировки и другие поездки, когда критичны размеры (эта камера поменьше 20-ки), но в основном лежит. Сбывать не хочу, - очень уж объектив хороший, тоько матрица слишком шумная.
3. Зеркалки работают на ответственных съемках. Например, кто-то что-то попросил. Одна зеркалка имеет CCD-матрицу и мне ее цвета кажутся более сочными. Вторая с CMOS выдает чуть-чуть не так (лично мне кажется), но работает более надежно и в более агрессивных условиях. Её использую, когда знаю, что снимок точно будет ретушироваться. Ну а с внешней вспышкой и без ретуши на-ура. С работы беру для съемки мероприятий всяких важных персон.
Выводы: за глаза хватило бы одной зеркалки и этой 20-ки. Просто, как и многие другие, не продавал старое, приобретая новое.

Подробнее

Значит получается HS20 у вас на всякий случай, а для конкретной съемки зеркалка. А что вы берете или возьмете когда в отпуск поедите? Если не секрет ... :?:

Кстати, тоже хожу постоянно с HS20 уже привык к габаритам и весу, даже не привычно выходить без неё.
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
[quot]Фуджи увеличить размер матрицы до 1/2", вот вроде немного больше, но картинка уже намного приятнее. Видимо на размере 1/2.3" уже начинаются необратимые оптические процессы[/quot]
Не теште себя ложными надеждами 1/2 16Мп это ровным счётом тоже что например 1/2.3 12Мп.В первом случае на чуть большем размере матрицы больше пикселей а во втором на чуть меньшем размере матрицы меньше пикселей.По итогу нужно считать в каком случае пиксель крупнее и тут они либо будут почти равны а то смотрите на 1/2 16Мп окажется ещё и меньше.

Вот смотрю на ваши снимки с SX130 и видно что снимаете вы в полном автомате.Чтобы получить что то получше надо хотя бы чатично использовать ручные.Например на снимках со вспышкой у вас ISO200 это неприемлимо если вы хотите качества нужно в ручную ставить ISO80.На HS20 чтобы получить качество тоже придётся использовать ручные .Автомат на любой камере даст среднее либо ниже среднего качество.

Подробнее

Нет ,не на автомате, режим Р.ISO200 поставил специально,ведь хотел показать возможности на повышенной чувствительности.Вот пример ISO800 и ISO1600 ,без вспышки

На матрице Фуджа на размере 1/2" размещено 8000000 диагональных пикселей,каждый из которыхсостоит из двух.Вы реально можете снимать сигнал с 8Мп физически существующих 8) , А 16Мп интерполированные,больше в угоду маркетингу. Мало того, если лупит солнце, почему-бы не побаловать себя 16Мп,хоть абсолютно бесполезно и даже вредно. Посему соотношение Фуджа 8МП к 1/2" гораздо правильнее, чем 12Мп к 1/2,3".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта