Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
... разглядывая фото и при 100% и при большем( зачем я это делал :?: ). Но как говорят в науке отрицательный результат- это тоже результат ;) . Сейчас я лишь утвердился в правильности выбора для себя и теперь лишь жду дня рождения и может появления HS-25 или HS30.
...

Подробнее
------------
Тоже люблю разглядывать детали в 1:1. Для себя уже решил, что качество, которое меня устроит, это зеркало, но до него нужно дорасти и созреть.

По поводу, что шумит при ISO100 зря смеётесь, малость шумит при недостаточности света и особенно на длинном конце.
Вот пример http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/426451
Немного пытался вытягивать темные области, но стал проявятся шум. Остальное не правил, там ещё присутствует хроматика. Момент когда воробей лапками раскидывает снег, вроде и света достаточно, но получилось мыло (( А уйти на повышены ISO совсем не вариант. И что тут делать, какие волшебные параметры подобрать? может кто знает
Re[FineZoom]:
Цитата:
от: FineZoom
Это верно. Только в 25ке РАВа нет. А ведь может пригодиться, и даже очень.
Взял потестировать 20ку..

Везёт! А у нас в торговле ненавязчивый сервис: я тут давече купил Canon SX130 вроде как попробовать , пару недель "потестил" и понял ,что лоханулся
"дешева рыбка-- дешева юшка". Детализация -ДА, НО Поменять нельзя :!:
И не соблазняйте меня RAW , и так голова кругом А то я так вообще никогда ничего не куплю А виноваты будете Вы
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
А как снимает это теперь неважно... ;)

Важно. :)
Но основным толчком всё же стало желание получить ультразум. Его так не хватало в путешествии по Киргизии !!!
Re[Mstislav]:
[quot]Везёт! А у нас в торговле ненавязчивый сервис: я тут давече купил Canon SX130 вроде как попробовать , пару недель "потестил" и понял ,что лоханулся
"дешева рыбка-- дешева юшка". Детализация -ДА, НО[/quot]
Про рыбку с юшкой написали а что не так с SX130 мы так и не узнали.
Re[Jri]:
Да что не так... Картинка без объёма( видимо таки маленькая матрица даёт о себе знать).Всё же матрица 1/1,7 вроде чуть больше чем 1/2.3, а на Кеноне А620 я не упирался глазами в плоскость картинки. Погрешить на оптику, но Фуджи S200 с матрицей 1/1,7 тоже рисует объём похоже на 620-й (см.фото на форуме).И хотя 620-й безбожно шумел на ISO200,а 130-м можно снимать и на ISO800(да,да- не смейтесь) радости от полученного результата не много. Я постеснялся засорять ветку фотками с Кенана, но немного раньше выложил несколько. На первых страницах выкладывали фото с разных аппаратов, но тогда Фуджа 20-го ещё ни у кого не было,все только примерялись к нему,сравнивали с другими...А сейчас здесь много владельцев 20-ки,людей определившихся. А я тупанул с мыльницей (хотя для работы мне нужен небольшой повседневный аппарат: обои ,кафель,комнаты сфоткать). А для души обязательно сделаю себе подарок -Фуджик HS- :?: :)
Re[Mstislav]:
[quot]Да что не так... Картинка без объёма( видимо таки маленькая матрица даёт о себе знать)[/quot]
Эка куда вы хватили.Ну так HS20 думаю вас тоже не устроит с вероятностью 99%.Смотрите что бы ещё сильней не разочаровались от этого HS20 чем от SX130
Принимайте новичка ))))
Принимайте в компанию новичка-фудживода ))) Пару недель назад купил себе это чудо HS20 EXR, пока разбираюсь с режимами-настройками, в целом камера производит очень благоприятное впечатление..
Так вообще-то давно пользуюсь продукцией именно фуджи:
S5700, S1600 и вот теперь HS 20. Долго на нее облизывался )))
Вот что пробовал снимать:

Re[Mad Doc]:
Очень зацепила (привлекла) первая фотография. Это кедровый орех? А он падает и снят на лету?
Re[Mstislav]:
Цитата:
от: Mstislav
Всё же матрица 1/1,7 вроде чуть больше чем 1/2.3, а на Кеноне А620 я не упирался глазами в плоскость картинки.

Посмотрите на мои фотки в альбомах. Фудж с матрицей 1\1.7. Ничего такого о чем Вы тут пишете. Да, у 20ки 1\2 - чуток меньше. Да, в темноте бывает шумит. Но в целом, все не так уж плохо. Поверьте, есть ультразумы гораздо хуже.
Re[Mstislav]:
Цитата:
от: Mstislav
(хотя для работы мне нужен небольшой повседневный аппарат: обои ,кафель,комнаты сфоткать)

Взяли бы простую мыльницу с меньшими пикселями и меньшим зумом - было бы счастье.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
[quot]Если снимать ночью без света в темной комнате без штатива, то да.[/quot]
Ну если у вас такой подход то вам и телефона в качестве камеры хватит.А в качестве зума и цифровой вполне сойдёт.

У меня то как раз ничего не шумит. Для того что бы получить приличный снимок, надо перед этим приложить некоторые усилия.
Re[Voroshnin]:
Цитата:
от: Voroshnin
Очень зацепила (привлекла) первая фотография. Это кедровый орех? А он падает и снят на лету?

Да, орех кедровый. Только он не падает, это иллюзия на самом деле ))
я думал, это боян ))
Нравится фактура поверхности ореха, на полномасштабной фотографии видны мельчайшие детали, как под микроскопом ))
Re[FineZoom]:
Цитата:

от:FineZoom
Посмотрите на мои фотки в альбомах. Фудж с матрицей 1\1.7. Ничего такого о чем Вы тут пишете. Да, у 20ки 1\2 - чуток меньше. Да, в темноте бывает шумит. Но в целом, все не так уж плохо. Поверьте, есть ультразумы гораздо хуже.

Подробнее

Может я не так сформулировал: имел ввиду правильность решения Фуджи увеличить размер матрицы до 1/2", вот вроде немного больше, но картинка уже намного приятнее. Видимо на размере 1/2.3" уже начинаются необратимые оптические процессы
Re[FineZoom]:
Цитата:
от: FineZoom
Взяли бы простую мыльницу с меньшими пикселями и меньшим зумом - было бы счастье.

НЕ было бы! На Кеноне 620 мне стало не хватать именно его 4-х кратного зума, плюс отсутствие широкого угла. Но он хоть у руке хорошо лежит ,а мыльница всё норовит вЫССкользнуть . Вообще я несколько сгустил краски в отношении SX130: размер у него отличный , не большой -не маленький, хват рукой надёжный , дисплей -3"( теперь видно,что фотографируешь), зум 12-х и картинка намного лучше,чем у однокласников. Медленный для дома, для семьи , но для работы годится (мои модели как правило не бегают ). Вот судите сами: " ДОМ котрый построил Джек"
Re[Voroshnin]:
Цитата:
от: Voroshnin
Очень зацепила (привлекла) первая фотография.

Да. ЗдОрово!
Так в чём иллюзия?
Re[FineZoom]:
Добавлю фото SX130,( не художественные ;) )
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Да. ЗдОрово!
Так в чём иллюзия?

иллюзия в создании эффекта падающего зерна (орешка). Как поймать падающих орех в фокус? ;-)
А фотка с голубями - в режиме программного "бокэ" (градация тонов). Думаю, если б снимал как обычно, голуби бы получились резче
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Как поймать падающих орех в фокус? ;-)

Вот так:

:) :)
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Вот так:

:) :)

Подробнее

Дааа, батенька! Кран-то вам пора менять. Сеточка забилась, накипь на гайке... Да и вода только капает! :)
:D
Re[Mstislav]:
[quot]Фуджи увеличить размер матрицы до 1/2", вот вроде немного больше, но картинка уже намного приятнее. Видимо на размере 1/2.3" уже начинаются необратимые оптические процессы[/quot]
Не теште себя ложными надеждами 1/2 16Мп это ровным счётом тоже что например 1/2.3 12Мп.В первом случае на чуть большем размере матрицы больше пикселей а во втором на чуть меньшем размере матрицы меньше пикселей.По итогу нужно считать в каком случае пиксель крупнее и тут они либо будут почти равны а то смотрите на 1/2 16Мп окажется ещё и меньше.

Вот смотрю на ваши снимки с SX130 и видно что снимаете вы в полном автомате.Чтобы получить что то получше надо хотя бы чатично использовать ручные.Например на снимках со вспышкой у вас ISO200 это неприемлимо если вы хотите качества нужно в ручную ставить ISO80.На HS20 чтобы получить качество тоже придётся использовать ручные .Автомат на любой камере даст среднее либо ниже среднего качество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта