Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Reportjor]:
Цитата:
а почему вам не подходит зеркалка?

Тоже вот хотел зеркалку. Но, накрутив 70-300 понял, что, это тоже самое что мои 28-300. А у HS20 аж в два с лишним раза больше. И хотя зеркалка качественнее, но ультразум имхо удобнее.
Вся жизнь - сплошные компромиссы.
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
[quot]На матрице Фуджа на размере 1/2" размещено 8000000 диагональных пикселей,каждый из которыхсостоит из двух.Посему соотношение Фуджа 8МП к 1/2" гораздо правильнее, чем 12Мп к 1/2,3[/quot]
Это режим EXR.На бумаге всё выглядит хорошо и убедительно.А на деле преимущества сдвоеных пикселей ни как не могу ни где увидеть.Снимите на 16Мп сделайте ресайз до 8Мп и сравните с 8Мп-EXR боюсь не найдёте отличий.

Подробнее

Простая математика: Размер пикпеля в очень условной единице-
1/2,3/12=0,36усл.ед.; 1/2/8=0,62 усл.ед.. Как видите Фудж ехр физически позволяет снять сигнал с пикселя вдвое бОльшего размера,соответсвенно сила тока тоже больше,соответственно соотношение сигнал/шум :!: Осталось дело за малым: отладить техпроцесс изготовления матриц (уже обещано Фуджем на новых камерах HS-25 и HS-30 стоит EXR CMOS II),и поставить быстрый процессор с хорошим программным алгоритмом (как раз сейчас происходит обновление поколений процессоров у всех производителей, а доводка программного обеспечения вопрос лишь времени и по ходу может корректироваться новыми прошивками) :!: Фудж выбрал правильную идею и стратегию ,по моему мнению серия EXR является самой правильной в сегменте зумов. Ну может не всё сразу получилось в реализации новой идеи и технологии,но это нормально (первые ракеты тоже падали,причём у Всех).Инженеры Фуджа не сидят сложа руки (в отличии от наших ), а ход мысли у самый верный ИМХО
Re[Юрий Вилин]:
Такой "шкурный" вопрос.. Вот выходят HS25 в марте. Цена 400 $.
1. Сколько будет стоить у нас и когда появится?
2. Когда начнут падать цены на новые модели(примерно).
"PS" ну может кто отслеживал, опыт покупок большой был и запомнилось. Может по другим моделям..
Re[wwowa]:
Меня тоже волнует вопрос цены на новые 25-е, особенно в свете предыдущего моего поста (не хочу брать за 350долларей 20-ку со старым процессором). Ну почти Уверен, что у наших барыг (т.е. магазинов ) старт будет не меньше 600баксов : ну как же - новая модель :P ,что Вы - это совсем не то и не так, , а через пол-годика сдуются до нормальных 400 ;) . Хотя может нам повезёт и на фоне повальной Айфонии и Никонизации ,анонс пройдёт незаметно и продавцы прохлопают момент жора . А нам будет счастье
Re[FineZoom]:
Цитата:
от: FineZoom
Цитата:

а почему вам не подходит зеркалка?

Тоже вот хотел зеркалку. Но, накрутив 70-300 понял, что, это тоже самое что мои 28-300. А у HS20 аж в два с лишним раза больше. И хотя зеркалка качественнее, но ультразум имхо удобнее.

Подробнее

Да я вот в раздумьх, с одной стороны хочется зеркалку, есть моменты где всё же качество HS20 не устраивает, а с другой стороны лишних денег нет и для большенства целей устривает HS20 и к тому же очень удобный фотоаппарат (во всех отношениях).

Думаю ещё о Fujifilm X-S1 возможно, он будет для меня золотой серединой, между зеркалкой и HS20. Стоимость у нас в городе высоковата = 1010 $, но думаю к концу весны снизят. В магазине в котором всё покупаю ещё нет в наличии, обязательно возьму его на недельку опробовать. Тесты, тестами, но хочу сам опробовать...

А ещё у меня наверное началась "фотоаппаратная болезнь" - я больше не хочу продавать старые камеры, но постоянно хочу покупать новые...
Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer
Был период, когда я в этой камере разочаровался и ругал на чем свет стоит. А теперь замечаю, что ношу ее с собой каждый день на всякий случай, не смотря на размеры и связанные с ними неудобства. Раньше небольшую зеркалку на каждый день брал. Получается, что 20-ка не хуже той зеркалки. Хотя, спроси у меня напрямую - буду упрямо твердить, что все не так, как хотелось бы. И сам же себя опровергаю своими действиями, когда не вынимаю ее из сумки

Подробнее

Да я вовсе и не ругаю фуджик, скорее жалею о своей темности..Ну нет у меня в родне прирожденных фотографов, поэтому и совета спросить не у кого. Читаю конечно некоторые книги (через страницу) по фотографии, но одно дело теория и совсем другое практика.
Я, к стати, тоже думала о зеркалке, но вот такие вещи меня отрезвляют сразу

Re[OlesyaSh]:
Цитата:

от:OlesyaSh
Да я вовсе и не ругаю фуджик, скорее жалею о своей темности..Ну нет у меня в родне прирожденных фотографов, поэтому и совета спросить не у кого. Читаю конечно некоторые книги (через страницу) по фотографии, но одно дело теория и совсем другое практика.
Я, к стати, тоже думала о зеркалке, но вот такие вещи меня отрезвляют сразу

Подробнее

Меня скорее цена таких вещей отрезвляет... Но интересно жуть как...
Re[Reportjor]:
Ну цена конечно да, но это нажито не за один год скорее всего. А вот таскать такую сумочку нужен личный "фотохранитель" )).
Re[Юрий Вилин]:
Взять Sony Nex-С3 с 55-210mm, это всяко легче зеркалок и элегантнее. А качество матрицы сравнимо. Я сейчас использую 5n, съемка в условиях искусственного света без вспышки вполне качественна.
Re[steelcat]:
Цитата:
от: steelcat
Взять Sony Nex-С3 с 55-210mm

Так, побаловаться. На птичек с таким не пойдешь :)
Re[Юрий Вилин]:
Согласен, мой s200-EXR при хорошем свете очень даже неплохо птичек ловит. Потому и не продаю. Но в помещении это сплошные расстройства.
:(
Короче говоря, фотоаппаратов должно быть много и разных. Просто пофоткать, можно блинчик надеть и положить Некс в карман. А в кофр кинуть Фуджик. Но таки зеркалки рулят. Цена вопроса только останавливает, обычному пользователю фотоаппарата все эти зеркальные навороты не нужны.
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Ну цена конечно да, но это нажито не за один год скорее всего. А вот таскать такую сумочку нужен личный "фотохранитель" )).

Ну, уж у Вас на фотографиях экстремальные варианты :D

На самом деле зеркалка начального уровня с универсальным объективом, например 18-270мм, будет не сильно габаритней HS20. Только вот стоить этот комплект будет в три раза дороже. А снимки во столько же раз лучше не будут. И объектив с таким диапазоном фокусных - компромиссное решение, по сути тоже ультразум.
Re[FineZoom]:
Цитата:

от:FineZoom

Подробнее

А ,вы удобство или качество смотрите на снимках... ;)
Используя на ЦЗ оптику 50, 90 ,100 ,135 ,200,300,500 мм мне больше не хочется снимать объективом УЗ с ЭФР 27-486 мм .
Я уже избалован ,мне притяжение снимком давай .
Поэтому ,если вас устраивает плоский снимок с УЗ ,то вам и не следует переходить на зеркало ,которое постоянно требует накопления оптики.
Ещё один момент ...посмотрите ветку ЗЕРКАЛЬНЫЕ ФОТОАППАРАТЫ-МАНУАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТИВЫ ,какие снимки делает эта оптика ,которая стоит
по-сравнению с AF(китовой )значительно меньше и укладывает её на обе лопатки.
Так что ,если уж так хочется ЦЗ ,то купите б/у (хорошо зарекомендовавшую модель ) + мануальная недорогая оптика .Такой тандем будет стоить меньше вашего HS20 .
И будет вам счастье...

Re[OlesyaSh]:
d
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
А вы удобство или качество смотрите на снимках... ;)
И будет вам счастье...

Мы смотрим всё. Но, если по качеству ультразумы отстают от зеркалок, то по удобству наоборот. Весь вопрос в том, кому какого качества достаточно. Да, есть куча оптики, которая даст великолепную картинку. Но это, как Вы сказали - путь к накоплению оптики. А многие готовы к этому морально и материально? Думаю, не все. И уж совсем не хочется накручивать 500 на зеркалку, ибо труба еще та. Щастья не будет. Снимать пьянки-гулянки-шашлыки - хватит и мыльницы за 2000 рэ. Снимать качественно для себя любимого и семьи - хватит и HS20. (у меня еще S6500 и даже пленочный "Зенит" остался) Снимать еще качественней для показа - зеркалка с не плохой оптикой. Снимать для зарабатывания денег - очень хорошая зеркалка и куча всего-всего, чего простому смертному не нужно.
Как-то так.
Re[sergo55]:
Может я не прав, но всегда думал, что не чем ты снимаешь, а что и как.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
А ,вы удобство или качество смотрите на снимках... ;)
Используя на ЦЗ оптику 50, 90 ,100 ,135 ,200,300,500 мм мне больше не хочется снимать объективом УЗ с ЭФР 27-486 мм .
Я уже избалован ,мне притяжение снимком давай .
Поэтому ,если вас устраивает плоский снимок с УЗ ,то вам и не следует переходить на зеркало ,которое постоянно требует накопления оптики.

Подробнее

Ну а что снимать вот таким набором оптики Вы предлагаете?
Мануал объективами снимаю только портреты, и делаю репродукции - это все. ну может иногда бывало макро типа ювелирки ... Для всего остального есть зумы лучше со стабом.
Для всяких свадеб, дней рождения, и прочих пьянок нужен как раз ультразум. Потому как если придти на подобное мероприятие с такой кучей оптики - ничего не снимешь, это первое, второе половина про...теряется, другая будет залапана майонезом, а что будет с матрицей вообще молчу ... Для подобных мероприятий есть только ультрокомпакт с объективом который невозможно снять, потерять и испортить матрицу ...

Re[Юрий Вилин]:
Давайте по существу темы. Мне интересно именно про Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR почитать. Эти профи(или не профи?) обладатели зеркалок уже надоели советами купить зеркалку. Такое чувство, что сами купили и не заметив разницы с мыльницой советуют другим.. Какой не вопрос какой фотик купить - вот он "купи зеркалку". И так на всех форумах!!!
:
HS20EXR VS HS30EXR

ничего супер нового=(
а, разве в 20-ке нет уровня и фокусировки при видеозаписи?
Re[golele]:
Ручного фокуса в видео нет
Уровень есть
Fn - нет
Зума - нет и не нужен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта