Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Voroshnin]:
Цитата:
от: Voroshnin
Блин тоже заказал 2 фильтра на диаметр 58 мм а про резьбу не упомянул, что теперь придет интересно. И как это интересно прикрутить получиться...

Вообще-то у фильтра есть 2 резьбы на 58мм:
С одной стороны внешняя - в объектив
С другой - внутренняя, для следующего фильтра.
Re[Rhjirftyjn]:
Цитата:
от: Rhjirftyjn
Скажите, как сделать, чтобы фотоаппарат отображался в Тотал командере как съёмный диск?

Очень удобно использовать этот плагин (доступ к нему через сетевое окружение TC)
http://wincmd.ru/plugring/wiacam.html
главное, что с его помощью можно заходить практически на любой фотик, подключенный по ЮСБ (копировать, перемещать, удалять с камеры) отображается время создания файла, но, увы, у плагина нет режима просмотра превьюшек.
Re[Юрий Вилин]:
Вчера забирал ребёнка из садика и запечатлел уставшего от праздников зайца. На экранчике фотоаппарата выглядело нормально, но на компе заметно размытие деталей, провалы в тёмном. Может как-то не так выражаюсь, я не профессионал, никак не могу поймать чуство момента.
В снимке поправил баланс, уменьшил шум и размер.
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
От чего разочарование? Спрашиваю, потому что у самого есть, не то чтобы разочарование, скорее ожидание большего. Но так как я далеко не профессионал, то не могу понять причину этого.

1) очень много кадров уходит в брак, и это не от кривости рук;
2) Все! снимки требуют постобработку
3) непонятная логика появления шумов на ISO 100-400 при близких условиях съемки, и даже с внешней пыхой. В итог - п.1
4) Лично мне интересно разглядывать детали снимков, привычка ещё с пленочных Любителей-Смен. Иногда вполне смотримых снимках в разрешении 1:1 такая мазня, что и шумодавка не поможет.
А ещё разочаровывает то, что вот такие снимки летят в корзину.... (((((((

http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/425996/

http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/425995/

http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/425997/
На последнем сильно запотел объектив, не заметил, т.к. фот стоял на улице на штативе, а я из дома управлял через ПДУ. ((

Цитата:
от: Vertun
На экранчике фотоаппарата выглядело нормально, но на компе заметно размытие деталей, провалы в тёмном.
Для Fuji это в порядке вещей (( Вот отсюда и разочарование...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Чем больше фоткаю, тем больше разочаровываюсь.... жду хорошей весенней погоды... .

Кстати, та фотка, что на прищепке над лягушкой сделана на Панас FZ30. Петергоф, берег финского залива. Получилась очень чистой и резкой, такой, что даже удосужилась печати :)
Re[Виктор Нск]:
Да, фото достойное чтобы напечатать. Я, правда, смотрел только с технической точки зрения ;) А лягушка с прищепкой это вообще супер!
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
А ещё разочаровывает то, что вот такие снимки летят в корзину.... (((((((

Зачем же такие снимки уничтожать? Вы попробуйте их напечатать - через год-другой посмотрите и удивитесь какие хорошие снимки. Качество и сюжет могут не совпадать, но это мелочи жизни )). Я смотрю на фотографии с пленочных мыльниц и думаю, а ведь если бы не сняли, то какой кусок из жизни бы выпал (качество не очень, а память осталась!).
Re[SkyWolf76]:
А почему в корзину? Ну может в журнал " Наука и птыцы" или "Красивое лицо птиц" не пойдёт, а для любительского фотоальбома по-моему очень не плохо!.. К тому-же не забываем о цене вопроса, если сравнивать с зеркальным качеством и детализацией,ещё и с какого расстояния Вы фотографировали... Вы ставите нереальные задачи. Это, как его, валюнтаризм!!!
Re
Мужчины :) хватит стонать и причитать что наш фудж снимает хуже чем 5D :)
и мы кой чего могём ;) и гораздо дешевле чем 5D с теле объективом :)
Re[SAVer]:
Цитата:

от:SAVer
Мужчины :) хватит стонать и причитать что наш фудж снимает хуже чем 5D :)
и мы кой чего могём ;) и гораздо дешевле чем 5D с теле объективом :)

Подробнее

Классное фото. Особенно фон в виде машины, еще-бы чуть другой ракурс, что-бы не было видно колеса и ручки.
Re[Mstislav]:
Цитата:
от: Mstislav
К тому-же не забываем о цене вопроса, если сравнивать с зеркальным качеством и детализацией,ещё и с какого расстояния Вы фотографировали... Вы ставите нереальные задачи. Это, как его, валюнтаризм!!!

Задачи более чем реальны.
Некоторые сделаны со штатива с расстояния 1.5м до цели!!! Солнечно, и получить на ISO100 (стабилизация отключена) при выдержке 1/1000 мазню, что обычно у меня при ISO 400 - это неприятно (мягко скажем)
SAVer, Никто не стонет, у меня есть снимки со свадьбы друга не уступающие зеркалкам (без разрешения выложить вот не могу:( )
Сравнивал одни и те же сюжетные фото сделанные на 7D и мою 20ку (причем из далека, чтобы не мешать барыжным-ПопаРациям) - пришел к мнению, что сэкономил очень неплохо. А смотреть на сегодняшние снимки как-то грустно. ((
Вот и получается, попадёшь в яблочко или нет - лото прям!
OlesyaSh, уговорили, выбрасывать не буду :))))))

aleks 96 да фото с воробьем прикольное и ещё бы ветку в нефокусе убрать ))))
Re[aleks 96]:
снимал с балкона так что ракурс поменять увы было не возможно.... вообще пока курил прилетел снегирь (редкость большая) , пока сбегал за фуджиком никого кроме воробьёв не осталось :)

aleks 96
к вам вопрос по поводу этого фото -

я сам очень не равнодушен к авиации и в частности к ту-154 , это взлёт на фото ? идёт очень низко , без шасси и параллельно земле.... чудеса да и только... на редкость удачный кадр.
Re[Юрий Вилин]:
Где-то в теме упоминалось уже, но кто и чем "крутит" видео с аппарата в другие форматы? Ролики не большие, снимаю редко, но хочется чтоб можно было включить хоть где и без тормозов. (На планшете вообще идти отказывается). Конвертировал Any Video Converter получается как-то дергано что ли.
Re[SkyWolf76]:
[quote=SkyWolf76]Задачи более чем реальны.
Некоторые сделаны со штатива с расстояния 1.5м до цели!!! Солнечно, и получить на ISO100 (стабилизация отключена) при выдержке 1/1000 мазню, что обычно у меня при ISO 400 - это неприятно (мягко скажем)
Вот и я притормозил с покупкой Фуджа 20-го,потому как имел Canon A-620, а сейчас немного жалею, хотя сейчас цена на 20-ку 350долларов, пол года назад была почти 600!!! И остановило именно тоже тестирование в магазине, а особенно попытка снять видео-ролик... Но почитав форум, посмотрев на фото и даже видео-ролики; всё не так и плохо :D Сейчас хочу дождаться HS-25exr в надежде на меньшие шумы на ISOдо 800ед.,и может улучшения по видео сьёмке :?: :? . Но правда будет наверняка дороже В качестве временной камеры взял Canon SX130is за 200 баксов в ноябре (Фудж стоил 460$ плюс акумы+флешка+зарядное).Короче, жадный платит дважды ( народная мудрость).Попался с небольшим браком на матрице,а после сервиса мне кажется стал хуже фокусироваться, мыла больше...
:( Извините за офтоп

Посмотрите на эти фото и сравните с тем, что Вы хотели выбросить в корзину!
Чем в корзину, лучше посылайте мне
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
Для Fuji это в порядке вещей (( Вот отсюда и разочарование...

Подождём лета! :)

п.с. Есть у меня родственник давно уже "со всех сторон обвешанный фотоаппаратами". :) Так вот, когда я отослал ему фото беседки он спросил - "А откуда ты фотографировал?". Из этого можно сделать вывод, что качество фото его удивило.
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Подождём лета! :)

Да, подождем.... Осенью было лучше чем зимой

http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/426434/

http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/426438/

http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/426439/

Цитата:
от: Mstislav
Чем в корзину, лучше посылайте мне

Договорились! Посылаю первую партию :)))))

http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/426440/

http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/426441/

http://fotki.yandex.ru/users/skywolf76/view/426436/
Re[Юрий Вилин]:
Вот ветка сосны. Морозное утро в Тверской области. Иней ещё не растаял.

И дом. Там же, но солнце уже греет.
Re[SkyWolf76]:
Спасибо за посылку! Рассматривал, сравнивал со своим Кенаном SX130 и А620.
Что интересно, вот вроде и мыла немало, и детализация не "зеркальная", но у Фуджа картинка воздушная,более объёмная, а главное цвет :!: - глаз перестаёт цепляться к "мазне" и "акварельности" наверное потому, что объём, цвет и глубина воздуха в кадре создают реальность восприятия. Кстати А620 этим мне и нравится (но у него намного меньше возможностей на сегодняшний день,поэтому ищу достойную замену), и видимо благодаря размеру матрицы 1/1,7", а вот 130-й картинку делает плоской до неприятия. У Фуджа и размер 1/2" и количество пикселей 8Мп на матрице,но пожалуй главная заслуга в объективе, потому как Фудж F500exr на той же матрице рисует ещё хуже Кенона 130-го. Пожалуй 16Мп явный маркетинг (ну разве при очень хорошем солнце пейзаж с листочками попробовать), а вот 8Мп рабочий режим и соотношение количества пикселей к размеру матрицы похоже на Кенон А-620 с поправкой на 5 лет развития технологий... "Я так Думаю!"
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
Спасибо за посылку! Рассматривал, сравнивал со своим Кенаном SX130 и А620.
Что интересно, вот вроде и мыла немало, и детализация не "зеркальная", но у Фуджа картинка воздушная,более объёмная, а главное цвет :!: - глаз перестаёт цепляться к "мазне" и "акварельности" наверное потому, что объём, цвет и глубина воздуха в кадре создают реальность восприятия. Кстати А620 этим мне и нравится (но у него намного меньше возможностей на сегодняшний день,поэтому ищу достойную замену), и видимо благодаря размеру матрицы 1/1,7", а вот 130-й картинку делает плоской до неприятия. У Фуджа и размер 1/2" и количество пикселей 8Мп на матрице,но пожалуй главная заслуга в объективе, потому как Фудж F500exr на той же матрице рисует ещё хуже Кенона 130-го. Пожалуй 16Мп явный маркетинг (ну разве при очень хорошем солнце пейзаж с листочками попробовать), а вот 8Мп рабочий режим и соотношение количества пикселей к размеру матрицы похоже на Кенон А-620 с поправкой на 5 лет развития технологий... "Я так Думаю!"

Подробнее

Кенон А-620 , это классная мыльница . Вдохните в неё больше возможностей ,используя альтернативную прошивку CHDK .
Эта прошивка находится только на карте памяти и старую ,та что в фотике, не стирает . Хочешь старую прошивку ,сними блокировку с карты памяти .
Новая прошивка даёт снимать в RAW , RAW+Jpeg , выставлять выдержку от 64 до 1/100000 сек , делает РЕМАП (битых пикселей ) и много чего ещё нужного.
Re[Voroshnin]:
Цитата:

от:Voroshnin
Где-то в теме упоминалось уже, но кто и чем "крутит" видео с аппарата в другие форматы? Ролики не большие, снимаю редко, но хочется чтоб можно было включить хоть где и без тормозов. (На планшете вообще идти отказывается). Конвертировал Any Video Converter получается как-то дергано что ли.

Подробнее

Я конвертирую Freemake Video Converter 3.0.1 обычно в MPEG2, для просмотре на телевизоре (встроенный плеер не понимает MOV), тормозов в HD не замечено. Редактирую в Pinnacle 15.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта