Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
И от меня еще пара цветочков ...
Что то росло вдоль дороги, что то под забором, что то свисало с неба, прошу строго не судить, все реальные не комнатные ...

Класс! :!:
Порадовали и меня, и мою семейку - мы такие цветы вообще не видели.
Спасибо!
Re[EuG]:
EuG цветы супер! последний в особенности ;) Это 20кой ?
nepochatoff можно только щелкать и фокумироваться, но если с ПК, то только через СУ или ПДУ. Можно ещё через контакты на горячем башмаке вспышке, но работает ли это у 20ки - хз
--------------
От меня Метаморфозы воды:

«Метаморфозы» на HS20EXR
Re[EuG]:
А не видели ли Вы как цветет Драконий фрукт (или драконий глаз или драконье яйцо - как правильно никто не сказал). А то были две недели и ни разу не увидели. А может и увидели но не знали об этом.
Re[Voroshnin]:
Цитата:
от: Voroshnin
А не видели ли Вы как цветет Драконий фрукт (или драконий глаз или драконье яйцо - как правильно никто не сказал). А то были две недели и ни разу не увидели. А может и увидели но не знали об этом.
Dragon Fruit - Это разновидность кактусов, видел как растет (большая ножка примерно 2м и от нее плоские кактусовые листья) но снять сам цветок не удалось, сами плоды не так интересны, их можно и в магазине увидеть ... они бывают нескольких цветов снаружи и мякоть может быть от белого (red pitaya) до красно-фиолетового цвета (Costa Rica pitaya), вкус при этом остается примерно одинаковым.
Re[KotLeopold]:
Может кому-то будет интересно. Видеоролик с семинара по цвету и свету.
Семинар DeepArtment на тему: "Цвет и свет в фотографиях"
http://vimeo.com/36769726
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Может кому-то будет интересно. Видеоролик с семинара по цвету и свету.
Семинар DeepArtment на тему: "Цвет и свет в фотографиях"
http://vimeo.com/36769726

Подробнее

Ух ты, спасибо!
Будем посмотреть;-)
//
У меня пока что нет данного фотоаппарата, я только его заказал на днях доставят. Просматривал фото пользователей с этого фотика, скачивал их и пытался править в фотошопе. Что могу сказать шумы очень легко убрать плагином Topaz DeNoise у меня стоит пятая версия, при использование этого плагина изображение не размывается, а остается таким же четким. В 80% случаях он удаляет полностью шум с фото!
Re[SERG SOLOTSKIY]:
Можно примеры выложить?
Re[Юрий Вилин]:
Скажите, как сделать, чтобы фотоаппарат отображался в Тотал командере как съёмный диск?
Re[SERG SOLOTSKIY]:
Цитата:
от: SERG SOLOTSKIY
Что могу сказать шумы очень легко убрать плагином Topaz DeNoise!

Попробовал сегодня фотошоп CS5.1 Extended 12.1 x32 Lite Rus Portable, фильтр Topaz DeNoise уже внутри и куча других топазовских. На счет шумов действительно не плохо. Кстати вышеозвученный фотошоп легко открывает сабжевый RAF, думал не откроет.
фильтры для сабжа
Гуру, подскажите плиз, какие есть варианты?
Прикупил на днях поляризационный фильтр 58 мм для данного аппарата, пришел домой и прифигел - оказалось, что и на фильтре и на объективе фотика резьба внутренняя.
Получается у него еще и фильтры тоже свои какие-то?
И имеет ли смысл искать переходные кольца с внутренней резьбы на наружную или идти сдавать обратно этот фильтр?
Re[Aqualion509]:
Цитата:
от: Aqualion509

И имеет ли смысл искать переходные кольца с внутренней резьбы на наружную или идти сдавать обратно этот фильтр?

Оптимально - заменить.
Стандартные у нас фильтры - лучше идти с фотоаппаратом, если есть сомнения в выборе.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Можно примеры выложить?

Если это поможет. На автомате в Топаз ДеНойз.
Разборка объектива HS20
Кто в курсе подскажите! За первой (т.е. крайней) линзой маленькая соринка, беленькая, я её раньше не замечал, сегодня протирал линзу и заметил. Это именно соринка. На фотках её не видно, но теперь, когда я знаю, что она там не могу с этим смириться.

Кто в курсе, как разобрать, чтоб попасть за эту линзу? А то не совсем понятно как там всё крепится.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
И от меня еще пара цветочков ...
Что то росло вдоль дороги, что то под забором, что то свисало с неба, прошу строго не судить, все реальные не комнатные ...

У вас на 4,5 и 8 снимке гибискусы - мечта сибирских коллекционеров!
Re[Aqualion509]:
Цитата:

от:Aqualion509
Гуру, подскажите плиз, какие есть варианты?
Прикупил на днях поляризационный фильтр 58 мм для данного аппарата, пришел домой и прифигел - оказалось, что и на фильтре и на объективе фотика резьба внутренняя.

Подробнее

Если вам не попалось что-то экзотическое, то попробуйте прикрутить другой стороной (может ошиблись сначала).
Фильтр
Блин тоже заказал 2 фильтра на диаметр 58 мм а про резьбу не упомянул, что теперь придет интересно. И как это интересно прикрутить получиться...
Re[Voroshnin]:
Может мне просто везло, но все фильтры на все фотоаппараты покупала без "примерки" и не разу не было чтобы не подошел..
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Если это поможет. На автомате в Топаз ДеНойз.

Подробнее

Спасибо. Понял, что имелось в виду. Тоже самое можно получить путем маскирования в ФШ RAW, LR, и даже в ACDSee. Вот только полностью убранные шумы серьёзно портят чистоту деталей.
Чем больше фоткаю, тем больше разочаровываюсь.... жду хорошей весенней погоды...

Цитата:
от: Reportjor
Кто в курсе, как разобрать, чтоб попасть за эту линзу? А то не совсем понятно как там всё крепится.
"Лучше ненадо", а то пыли будет ещё больше.
Попробуйте в режиме супер-макро сфокусироваться на передней линзе или в паре миллиметров, если соринка не попадает в кадр, то лучше и не трогать.
Есть способ сместить соринки наэлектризованным предметом к краю линзы, не разбирая объектив, правда сам так никогда не пробовал.
Re[Юрий Вилин]:
От чего разочарование? Спрашиваю, потому что у самого есть, не то чтобы разочарование, скорее ожидание большего. Но так как я далеко не профессионал, то не могу понять причину этого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта