Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Rhjirftyjn]:
Цитата:
от: Rhjirftyjn
прога выдаёт полный exif и там же увидите версию прошивки фотоаппарата.

Включить камеру с зажатой кнопкой back проще чем смотреть exifы :)
Re[Юрий Вилин]:
Встречал мнение, что наводка на "бесконечность" вызывает проблемы, в связи с тем, что кольцо ручной фокусировки не имеет фиксированного положения. Так ли это?
Re[alexm.lev]:
alexm.lev , у вас орхидеи как у Ниро Вульфа

А у меня зацвел абутилон:

Re[OlesyaSh]:
:) :) :)
Сокол
Сегодня сфотографировал ястреба. И всё бы ничего, но он сидел на берёзе напротив окна квартиры 6 этажа. Это тоже не удивительно, но это совсем рядом с 6-ти полосной Профсоюзной ул. в 200 метрах от метро.
Re[GREEN]:
Ух ты! Это не воробушки с синичками. Повезло.
Re[Botanus]:
Цитата:
от: Botanus
Встречал мнение, что наводка на "бесконечность" вызывает проблемы, в связи с тем, что кольцо ручной фокусировки не имеет фиксированного положения. Так ли это?

Мне так не показалось, когда снимал Луну. В режиме авто да, аппарат не смог сфокусироваться на Луне, но в ручном проблем не было.
п.с. Снимал Луну без штатива, поставив фотоаппарат на книгу (на подоконник)
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Ух ты! Это не воробушки с синичками. Повезло.

Наверное это ястреб-голубятник. Судя по его упитанному виду и ареалу обитания.
Что интересно - он совсем не пугливый, в отличии от ворон или синиц, поскольку я почти не скрываясь подошёл к окну. А улетел он после моей попытки открыть окно, чтобы снимать не через стеклопакет.
Re[Rhjirftyjn]:
Цитата:
от: Rhjirftyjn
Проверено. Работает. Установил в настройках Замена, карту отформатировал в фотоаппарате и всё обнулилось.
Олег 78 спасибо за дельный совет.

Точно, извиняюсь. Прежде чем форматировать надо было установить в настройках: нумерация кадра/замена, тогда всё обнулилось.
Re[GREEN]:
Спасибо, именно съемка ночного неба и интересовала
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Да лупа здесь не причем - глаз видит "грязь" не на пиксельном уровне, а по общим ощущениям - чистая картинка или нет.

такие ощущения ровным счетом нИЧЕГО! Я например вижу все дефекты фотографий на 55-дюймах. Но печать обычно все расставляет на свои места: помним это бюджетка и печатаем все до А4

Цитата:

от:Виктор Нск
ДС пыхой тоже полная лажа - ББ от фонаря. . Цвет со вспышкой ушел не знаю даже куда. Как его править... без понятия. Вместо серой шерсти получал ярко-коричневую. Черных свинок вообще снять не удалось.

Подробнее

простите, а тяжело было ББ по белому ватаму перед СЕРЬЕЗНОЙ съемкой снять??? меня в этом аппарате радует в том числе как раз ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ (при разумном подходе к съемке)
Re[Alhimik_AST]:
Цитата:
от: Alhimik_AST
простите, а тяжело было ББ по белому ватаму перед СЕРЬЕЗНОЙ съемкой снять??? меня в этом аппарате радует в том числе как раз ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ (при разумном подходе к съемке)

Не тяжело. Я в первом посте писал, что перепробовал ВСЕ ББ. Но, как правильно здесь заметили, ББ с внешней пыхой не работает.

Меня как раз в этом аппарате не радует непонятная цветопередача, особенно после Fuji S5pro, где как раз почти ничего не надо было править.

Печатать на А4 с 20-ки? К сожалению, я не любитель Paint-а.

С Canon 20D/30D да, у меня дома висят на стенах в рамках фотографии росы, цветов и еще много чего. А вот что печатать с 20exr, даже представить пока не могу.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Не тяжело. Я в первом посте писал, что перепробовал ВСЕ ББ. Но, как правильно здесь заметили, ББ с внешней пыхой не работает.

А как его руками с родной, кстати, выставить?

Цитата:

Меня как раз в этом аппарате не радует непонятная цветопередача, особенно после Fuji S5pro, где как раз почти ничего не надо было править.

С Canon 20D/30D да, у меня дома висят на стенах в рамках фотографии росы, цветов и еще много чего. А вот что печатать с 20exr, даже представить пока не могу.

Подробнее

Вам сюда объявление надо датьhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/
И куча негатива из жизни уйдёт :)
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Вам сюда объявление надо датьhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/
И куча негатива из жизни уйдёт :)

Подробнее

Придет время однозначно.

Ну это не такой уж и негатив. У меня штук 20 цифровых аппаратов было. Со всяким приходилось сталкиваться.

Просто совсем не ожидал такой засады. Теперь буду знать. Опыт, сын ошибок трудных.

А на сегодня я даже не вижу, какой бы аппарат меня устроил. Ближе всех Pany GH2, но и там куча компромиссов.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

Но, как правильно здесь заметили, ББ с внешней пыхой не работает.

Подробнее

1. С внешней - не знаю, если тиак то для меня не критично. Со встроенной - на ура....

2. А4 нормально вытягивается - но не больше и не всегда.. Но для ЛЮБИТЕЛЬСКОГО семейного альбома где все максимум 15х20 ПОЙДЕТ

3. Не сравнивайте с зеркалками, некорректно ни по цене ни по техническим характеристикам..... ... это всего лишь универсальный ультразум.

(это все скромное ИМХО, )

Вопрос к владельцам
Коллеги, подскажите, позволяет ли наш фуджик управлять фотосъемкой дистанционно, с ноута, например? Если это обсуждалось, то сори, ткните носом в соответствующее место форума...

Заодно выкладываю несколько недавних фото...
Re[Alhimik_AST]:
Цитата:
от: Alhimik_AST

3. Не сравнивайте с зеркалками, некорректно ни по цене ни по техническим характеристикам..... ... это всего лишь универсальный ультразум.

(это все скромное ИМХО, )

Нет желания дискутировать на эту тему. Мы ее еще в прошлом году на форуме обглодали со всех сторон. Что есть, то есть. Двигаемся дальше... :fotik:
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Еще цветочек, для любимых к дню св. Валентина

И от меня еще пара цветочков ...
Что то росло вдоль дороги, что то под забором, что то свисало с неба, прошу строго не судить, все реальные не комнатные ...

Re[Юрий Вилин]:
Хочу в Таиланд! :)
Re[nepochatoff]:
Цитата:

от:nepochatoff
Коллеги, подскажите, позволяет ли наш фуджик управлять фотосъемкой дистанционно, с ноута, например? Если это обсуждалось, то сори, ткните носом в соответствующее место форума...

Заодно выкладываю несколько недавних фото...

Подробнее

Cудя по снимкам, Вам стоит поискать себе Б/У Фудж S6500...
Порою продают по очень скромной цене в хорошем еще состоянии.
Хотя камера и старая, но для таких вот зарисовок, какие Вы любите делать - очень подойдет. Все же матрица больше, а ЗУМа и МП меньше, так что в целом очень неплохие выходят кадры.
А HS20 EXR тоже будет задействован - как супер-ЗУМ...
Удачи! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта