Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[SAVer]:
Цитата:

от:SAVer
снимал с балкона так что ракурс поменять увы было не возможно.... вообще пока курил прилетел снегирь (редкость большая) , пока сбегал за фуджиком никого кроме воробьёв не осталось :)

aleks 96
к вам вопрос по поводу этого фото -

я сам очень не равнодушен к авиации и в частности к ту-154 , это взлёт на фото ? идёт очень низко , без шасси и параллельно земле.... чудеса да и только... на редкость удачный кадр.

Подробнее

Снимок сделан на авиашоу в аэропорту мвл Арамиль. Тушка выполняет проход над впп на предельно малой высоте.
Re[aleks 96]:
Цитата:
от: aleks 96
Снимок сделан на авиашоу в аэропорту мвл Арамиль. Тушка выполняет проход над впп на предельно малой высоте.

Уф! А я уж думал аварийная посадка на брюхо из-за проблем с шасси А спросить чего-то постеснялся
Re[Vertun]:
Спасибо. Попробую ей сконвертировать.
Re[Voroshnin]:
d
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Вообще-то у фильтра есть 2 резьбы на 58мм:
С одной стороны внешняя - в объектив
С другой - внутренняя, для следующего фильтра.

Вот я лось!!!
Эти 1.5 витка даже и не заметил.
Огромное спасибо
Re[GREEN]:
Цитата:

от:GREEN
Вот ветка сосны. Морозное утро в Тверской области. Иней ещё не растаял.

И дом. Там же, но солнце уже греет.

Подробнее

По поводу ветки, я ещё раньше это фото смотрел и не понял, почему засвет на краях, а это оказывается иней )))
Вопрос по фокусировке
Подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу: при попытке сфокусироваться даже на контрастном предмете находящемся ближе 0,5м (в режимах супермакро и просто макро) при фокусном расстоянии больше 400мм все попытки не приводят к успеху и при ручной и при автофокусировке.
У кого также или это именно на данном экземпляре такая проблема?

Re[dune10991]:
Цитата:

от:dune10991
Подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу: при попытке сфокусироваться даже на контрастном предмете находящемся ближе 0,5м (в режимах супермакро и просто макро) при фокусном расстоянии больше 400мм все попытки не приводят к успеху и при ручной и при автофокусировке.
У кого также или это именно на данном экземпляре такая проблема?

Подробнее

В режиме супер-макро на 400мм он вам просто не позволит фокусироваться. А в простом макро более 13х не сфокусируется. А зачем вам такое приближение в макро? Для удобства макро съемки есть специальные - насадки, сними удобнее.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
В режиме супер-макро на 400мм он вам просто не позволит фокусироваться. А в простом макро более 13х не сфокусируется. А зачем вам такое приближение в макро? Для удобства макро съемки есть специальные - насадки, сними удобнее.

Подробнее

Вот и возник вопрос, т.е. скажем чтобы снять что-то маленькое и оно занимало хотя бы 1/3 площадь снимка нужны макронасадки?
Re[dune10991]:
Необязательно, можно попытаться максимально приблизить объектив к объекту съемки.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Необязательно, можно попытаться максимально приблизить объектив к объекту съемки.

Ага, только тогда фокус сходит с ума ) Ну а ручной он тут как бы и подобие ручного. Будем пытаться еще!
и тем не менее сравню с зеркалом :))))
вот
Выдержка: 1/1600 сек
ISO: 400
Фокусное расстояние: 122 мм
тушка Nikon D90
что за стекляшки не знаю, но видать дальнобой

http://fotki.yandex.ru/users/volav2010/view/443862
20ка умеет также!
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
вот
что за стекляшки не знаю, но видать дальнобой.

Ух ты!!!

[/quot]20ка умеет также![quot]
Снимок в студию.[/quot]
Re[GREEN]:
Снимков таких полно в рунете. Речь не об этом, а о том что не так всё плохо у Фуджи :) Просто пытаюсь себе самому улучшить настроение ;)
Re[dune10991]:
Цитата:
от: dune10991
Ага, только тогда фокус сходит с ума ) Ну а ручной он тут как бы и подобие ручного. Будем пытаться еще!

Ну не знаю. На 20ке можно упереться чуть ли не стеклом в предмет и он наводится. Причем цепко. Там же слева шкала есть для подсказки по зуму - желтая: нельзя, белая - можно.

Выложите пример - что Вы хотите видеть?
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Ну не знаю. На 20ке можно упереться чуть ли не стеклом в предмет и он наводится. Причем цепко. Там же слева шкала есть для подсказки по зуму - желтая: нельзя, белая - можно.

Выложите пример - что Вы хотите видеть?

Подробнее

К сожалению не взял с собой камеру на работу. Ну вот скажем если взять 10-копеечную монету и положить на лист бумаги и при малом ФР она наводится без проблем, но если скажем нет возможности приблизиться, то при ФР 500 на каком минимальном расстоянии она сможет навести фокус на монету?
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Кенон А-620 , это классная мыльница . Вдохните в неё больше возможностей ,используя альтернативную прошивку CHDK .
Эта прошивка находится только на карте памяти и старую ,та что в фотике, не стирает . Хочешь старую прошивку ,сними блокировку с карты памяти .
Новая прошивка даёт снимать в RAW , RAW+Jpeg , выставлять выдержку от 64 до 1/100000 сек , делает РЕМАП (битых пикселей ) и много чего ещё нужного.

Подробнее

а для нашего фуджика есть подобные прошивки?
Re[dune10991]:
Цитата:

от:dune10991
К сожалению не взял с собой камеру на работу. Ну вот скажем если взять 10-копеечную монету и положить на лист бумаги и при малом ФР она наводится без проблем, но если скажем нет возможности приблизиться, то при ФР 500 на каком минимальном расстоянии она сможет навести фокус на монету?

Подробнее

Попробовал. На 19х (~500 ФР) фокусируется примерно с 1,5 метров. Картинка получается такая. Пропорции соблюдены. Уменьшил лишь размер.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Попробовал. На 19х (~500 ФР) фокусируется примерно с 1,5 метров. Картинка получается такая. Пропорции соблюдены. Уменьшил лишь размер.

Подробнее

Ну да в принципе уже и с метра фокусируется. Но просто предполагал, что это возможно и с намного более близкого расстояния.
Re[Юрий Вилин]:
давно не появляюсь, с меня картинка :)

«Агрессор» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта