Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[miks2002]:
Цитата:
от: miks2002
а для нашего фуджика есть подобные прошивки?

Не получилось найти ни одной альтернативной прошивки. Может кто знает есть такие в природе?
А прошивки с карты памяти CHDK есть только для Canon, но я сколько не пытался заставить работать на ней свой PowerShot SX200 IS не получилось.
Re[SkyWolf76]:
что за ПДУ?поподробней можно?
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
что за ПДУ?поподробней можно?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7500326
Re[Юрий Вилин]:
Доброго всем времени суток!
Решил приобрести себе новую камеру, до этого пользовался Сменой, ФЭДом, потом всякими цифровыми мыльницами, последняя была Самсунг с х5 зумом. Поизучав предложение, остановился на суперзумах Фуджи.
Сначала на глаза мне попался FinePix S4000, думаю-вот то что мне нужно, и недорого (6тыс). Потом увидел HS30, понял что он-то явно получше будет (ручная фокусировка, резьба для СФ/бленды, поворотный экран, кнопки слева сбоку),но увы его нет в продаже, дороговато вроде будет и еще минус для меня-родной аккум, хочется на пальчиковых.... Потом HS20 рассмотрел...
Специально здесь зарегился в надежде разобраться, что же все-таки взять, почитал и запутался окончательно !
Не надеюсь особо на помощь, но вдруг кто что посоветует, буду рад, может вправите мне мозги :D
Вот кстати неплохая табличка

Re[DRUM]:
Цитата:
от: DRUM
и еще минус для меня-родной аккум, хочется на пальчиковых....

Напрасно. Родной аккумулятор это совсем неплохо. Сравните по скорости зарядки: родной аккум заряжается 1,5 - 2 часа, пальчиковые от 8 часов и дольше. И ещё пальчиковые весят больше.
Re[DRUM]:
Тут уж каждому своё, ИМХО. Мне например RAW нужен, а все новые примочки HS25 и HS30 не нужны. А качество снимков вряд ли заметно отличается - тут надо, чтобы пара поколений сменилась, тогда прогресс будет налицо.
Re[Rhjirftyjn]:
Цитата:
от: Rhjirftyjn
Напрасно. Родной аккумулятор это совсем неплохо. Сравните по скорости зарядки: родной аккум заряжается 1,5 - 2 часа, пальчиковые от 8 часов и дольше. И ещё пальчиковые весят больше.

Ну вес это для меня не критично, 50 грамм-то, только устойчивости добавят, и зарядные устройства (у меня такое есть) скоростные заряжают 4 пальчика за час. Кстати, что скажете насчет таких зарядников, не убивают ли они батарейки раньше срока?
Цитата:

от:LDVF
Тут уж каждому своё, ИМХО. Мне например RAW нужен, а все новые примочки HS25 и HS30 не нужны. А качество снимков вряд ли заметно отличается - тут надо, чтобы пара поколений сменилась, тогда прогресс будет налицо.

Подробнее

Да, RAW тоже бы хотелось иметь! Все таки больше простор для творчества. Так что S4000 отпадает... А вот скажите, что такое в HS20 ручная фокусировка? Значит ли это что например при портретной съемке будет размытие фона как на зеркалке, или это лишь ручной зум?
Re[DRUM]:
Эээ... Так фокусировка и зум таки разные вещи. Но размытый фон очень даже получается. Чем больше зум - тем больше размытие. При макросъёмке размывает отлично. Посмотрите по форуму - были примеры.
Re[DRUM]:
Цитата:
А вот скажите, что такое в HS20 ручная фокусировка? Значит ли это что например при портретной съемке будет размытие фона как на зеркалке, или это лишь ручной зум?

Я ручной фокусировкой пользуюсь примерно раза 2 из 10. Почему? Потому что аппарат не хочет иной раз фокусироваться на том,что мне нужно. Особенно при макросъемке.
Re[Юрий Вилин]:
Вопрос к старожилам. Не нашел сходу обсуждалось ли где-нибудь, что именно HS20 делает в режиме EXR D-range.

Вопрос вызван потрясающе плохим качеством снимков сделанных в таком режиме в RAF-формате. Солнечный день, сильные перепады между тенью и светом. Но при съемке в ручных режимах - все ок, а все кадры снятые в EXR D-range - шума больше чем рисунка :).
Re[alexm.lev]:
Вот здесь описание принципа работы матрицы EXR:
http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-FinePix-F300EXR/515.html

А "шумят" такие режимы съёмки наверное на любом фотоаппарате. Во всяком случае у меня и на HS20 и на D3000 тенденция одна и та же.
Re[alexm.lev]:
Насколько я понял, D-range для jpeg, снял пару снимков в нем - вывод лучше ручками и в РАВ. Бамбуковые заросли сделал одним серо-зеленым пятном. Хотя потом переснял в "С" гораздо лучше даже в jpeg.
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо. Будет время попробую поэкспериментировать с режимами.
А то, обидно, да?! EXR на камере написано, а толку... :)
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Спасибо. Будет время попробую поэкспериментировать с режимами.
А то, обидно, да?! EXR на камере написано, а толку... :)

Может это зависит от ситуации. Полностью не отмел. ЕХR использую - высокий ISO низкий шум
Re[alexm.lev]:
d
23 февраля!
Уважаемые мужчины! У нас уже наступило 23 февраля, поэтому спешу вас всех поздравить с праздником!

Чтоб стать мужчиной - мало им родиться,
Чтоб стать железом - мало быть рудой,
Необходимо переплавиться, разбиться,
И, как руда, пожертвовать собой.

Желаю вам здоровья и удачи.
Пусть рядом будут радость и мечта.
И пусть из всех мужских моральных качеств
Сильнейшим остается доброта!

Re[OlesyaSh]:
СПАСИБО!!!!
А цветы - СУПЕР!
Re[Voroshnin]:
Цитата:
от: Voroshnin
Может это зависит от ситуации. Полностью не отмел. ЕХR использую - высокий ISO низкий шум

Ну вот первый эксперимент:

http://fotki.yandex.ru/users/alexm-lev/view/479317/

Если кто хочет пристально посмотреть, то tif и Psd лежат тут: http://files.mail.ru/8DTRTX

описание эксперимента: камера на штативе, ручной фокус, искусственное освещение - лампы накаливания+узкое пятно от светодиодного фонаря. Во всех режимах EXR по два снимка в RAF и JPG, ну и для сравнения стандарт: ISO100, режим А.
,
Всё-таки решил брать HS20. Скажите, что за колесико у него рядом с видоискателем? Диоптрийная коррекция?
Re[DRUM]:
Цитата:
Всё-таки решил брать HS20.

Наверное это правильное решение.
[quot]Скажите, что за колесико у него рядом с видоискателем? Диоптрийная коррекция?[/quot]Да.

Вот вышка сотовой связи. Съёмка примерно с 700 метров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта