Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Забыл сказать, что свой фотоаппарат купил в декабре 2011 и там тоже стояла прошивка 1.02. Перепрошивал на 1.03 сам, не обратил внимание на порядковый номер после прошивки, но по-моему он не сбросился.

Подробнее

Цитата:
от: хмель
даже при смене прошивки, сброса счетчика не было.

Re[Voroshnin]:
Цитата:

от:Voroshnin
Неужели по фото свинок все так плохо?
Хуже чем тут

хотя снимала доча, фотографировала все подряд, это одна из первых фоток ее руками.

Подробнее

Вот съемка с 5D (я с этой девушкой с пятакамом говорил). ИСО 800. Без пыхи.
Это как должно быть:
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Вот съемка с 5D (я с этой девушкой с пятакамом говорил). ИСО 800. Без пыхи.
Это как должно быть:

Как должно быть увидели, но теперь хочется увидеть как было!? А то непонятно как то =)
Re[Виктор Нск]:
А вот, что я смог родить. Причем это уже тянутые фотки (правда сейчас вижу, что еще не дотянутые местами). Лажа, короче получилась.
Re[Patternman]:
d
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
А вот, что я смог родить. Причем это уже тянутые фотки (правда сейчас вижу, что еще не дотянутые местами). Лажа, короче получилась.

Ну с качеством всё понятно, а скажите как насчет цвета, где они ближе к реальным, просто интересно? И кстати по моему у вас менее удачное положение при съемке нежели у вашей знакомой.
Re[Виктор Нск]:
Один и тот же поросенок:
не мой

мой правленный

мой оригинал с камеры как есть

Re[Reportjor]:
Цитата:
от: Reportjor
Ну с качеством всё понятно, а скажите как насчет цвета, где они ближе к реальным, просто интересно? И кстати по моему у вас менее удачное положение при съемке нежели у вашей знакомой.

С местом там вообще засада была. У меня не было возможности бегать с камерой вокруг стола, к сожалению. Тут больше статистическая работа предполагалась. А она выбирала, то что могло хорошо получиться. Мы с ней и об этом поговорили потом :)

Место Бог с ним. Сейчас, после выставки, уже понятно, как надо было делать и организовать процесс правильно. В следующий раз так и сделаю. Но вот уже не с 20-кой. Я не в цвет, не в чистую картинку не попал.

Для сравнения... Весной прошлого года стоял выбор: взять s200 или дождаться 20EXR. Вот картинки с s200, почему я стал смотреть в ее сторону:

Re[Rhjirftyjn]:
Цитата:
от: Rhjirftyjn
Папка меняет название через каждые 100 фото?

У меня пока две папки (101_FUJI, 102_FUJI), порядковый номер снимков DSCF2291, хотя я удаляю все фотографии, что нащёлкаю за день, так, что алгоритм создания папок неизвестен. При форматировании карты опять создаётся папка 102_FUJI.
Цитата:

от:Voroshnin

ЗЫ уже писал: Почему аппарат не любить черную шерсть? особенно в условиях не достаточной освещенности. Кота своего не могу снять нормально - мазня одна. Второго в любом ракурсе и при любом освещении ловит.

Подробнее

Ниже фотография сделана спонтанно, расстояние кажется 1,5 метра, освещение люстра и вспышка, без обработки.

А это кот родителей, тоже щёлкнул без подготоки, вспышка родная, без обработки.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
[

Подробнее

не уверен в темном участке шерсти, у меня в браузере фигня. а в просмотрщике вроде ничего...

В ББ не уверен.

Re[Виктор Нск]:
Цитата:

Виктор, на Ваших фотографиях занижено ИСО, в этом случае фотик начинает работать как бы в "нижнем" диапазоне АЦП, косячит с цветами и шум при вытягивании не лучше чем при большем ИСО. Лучше включить на EXR в режиме пониженный шум (еще рав конечно же не помешал бы.) В Вашем случае наверно было бы лучше попеременно переключаться между автоисо400 и 800 в зависимости от "наезда".
Еще мне кажется снимки очень кадрированы. ИМХО в этом случае лучше таки подзадрать ИСО и воспользоваться зумом. Т.к. на высоких исо простор для кадрирования сами понимаете. Вот пример ЕХР ИСО 800, вспышка, Жпег. Баловался на небольшом застолье. Шумодав перекрутил слегка, что бы смягчить кожу лиц. Но он и без обработки не плох был, сейчас неахота настройки в ЛР сбрасывать.

Этот снимок ИСО 400 скадрирован из горизонтального. Тут цвета подкрутил сильно, для "художественности".
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
С местом там вообще засада была. У меня не было возможности бегать с камерой вокруг стола, к сожалению. Тут больше статистическая работа предполагалась. А она выбирала, то что могло хорошо получиться. Мы с ней и об этом поговорили потом :)

Место Бог с ним. Сейчас, после выставки, уже понятно, как надо было делать и организовать процесс правильно. В следующий раз так и сделаю. Но вот уже не с 20-кой. Я не в цвет, не в чистую картинку не попал.

Для сравнения... Весной прошлого года стоял выбор: взять s200 или дождаться 20EXR. Вот картинки с s200, почему я стал смотреть в ее сторону:

Подробнее

Трудно снимать мелкоматричной камерой при плохом свете подвижные объекты при значительном или большом ЗУМе... :(

Вывод простой: подходить ближе и снимать "в упор" на широком углу и открытой диафрагме: и ГРИП больше, и светосила выше.

А еще лучше: подыскивайте недорогую зеркалку и фикс для таких вот задач...
Сейчас цены на камеры прошлых лет очень упали. Только выбирайте хорошо, с помощью знатоков. :!:
Re[KotLeopold]:
Хочу поделиться ссылкой - http://www.flickr.com/photos/tonysturn/sets/ -, нашёл на photographblog в комментариях на X-S1. Фото птичек HS-20 и X-S1... Я в шоке! ФОТО 20-ки ПРОСТО СУПЕР!!! :!: :!: Если так научиться, то будет мне счастье!
Птахи
Птички фантастика! Интересно сколько тут постобработки
Re[Юрий Вилин]:
Вот отсюда http://qiq.ws/12/02/2012/programs_soft/477749/bigasoft_quicktime_converter_1_7_10_3689.html взял видеоконвертер (с лекарством :) ), которым можно конвертануть камерный MOV в кучу разных форматов. Из замеченных минусов - не видит папок с русскими буквами :(
Re[Mstislav]:
Цитата:
от: Mstislav
Хочу поделиться ссылкой

Да. Снимает супер. Еще более удивительно, что на HS20. А еще показалось, что X-S1 немного проигрывает 20ке по насыщенности. Интересно почему? Или это только мне показалось?
Re[FineZoom]:
Мне тоже так показалось, особенно в глаза бросился совсем уж искусственный блюр фона на X-S1
Re[хмель]:
У меня номера кадров начались с Dscf0000 идут последовательно, первая тысяча в папке 100_fuji, следующая тысяча в папке 101_fuji.
Перед 20-ой у меня был S9600, так у него новая папка создавалась после 10 тыс. кадров (9999), что вполне логично.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

не уверен в темном участке шерсти, у меня в браузере фигня. а в просмотрщике вроде ничего...
В ББ не уверен.

К сожалению даже близко не то. Подставка вообще ушла в зеленый. В том и дело, что когда начинаешь тянуть даже один цвет выборочно - другие улетают в космос. Я ББ куда только не крутил - не срослось.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:

от:Oleg_Yelokhin
Виктор, на Ваших фотографиях занижено ИСО, в этом случае фотик начинает работать как бы в "нижнем" диапазоне АЦП, косячит с цветами и шум при вытягивании не лучше чем при большем ИСО. Лучше включить на EXR в режиме пониженный шум (еще рав конечно же не помешал бы.) В Вашем случае наверно было бы лучше попеременно переключаться между автоисо400 и 800 в зависимости от "наезда".

Подробнее

ИСО все перепробовал на месте. Режимы тоже от М до SN/EXR (400). Везде шумы. Я и надеялся, что с внешней пыхой можно будет опуститься до ИСО 100 и хотя бы не заморачиваться на шумы. А ничего не вышло. Сами видите. Везде работал на среднем зуме, зная про крайние положения.
Более того - снимал со штатива, чтобы и трясучку убрать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта