Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:

от:Oleg_Yelokhin
Вам только из-за этого не нравится NEX? Мне кажется его можно замечательно приспособить для съемки пейзажей, купив к нему широкоугольный фикс, не очень светосильный даже (еще штатив на худой конец). Т.к на 20-ке резкость хромает на широком угле.
А на китовском, вот только полноразмер котэ глянул, чес говоря слегка лучше чем на 20-ке, аберрации по краям кадра, хотя по шумам на исо 400 хорошо конечно, да и 24 ЭФР маловато, 18 бы.

Подробнее

Вообще говоря, NEX мне нравится, но: 1. нет кнопок, только через меню 2. нет стабилизатора 3. очень дорогая оптика (родная). Ну и руки прямые требует..
Вобщем сегодня поменяла его на видеокамеру, надеюсь не пожалею, потому что видео у соньки, на мой взгляд, отличное.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:

от:Oleg_Yelokhin
Купил фотик в августе прошлого года. Сейчас пошла шестая тысяча. ИМХО я когда "работаю" много лишних кадров делаю, у среднестатистического человека наверное тыщи 3-4 должно быть. Так что это больше на глюк похоже, либо фот затерт должен быть не прилично, но заметно.

Подробнее

У меня фотик меньше месяца, а уже 1618 фоток
Re[aleks 96]:
Цитата:
от: aleks 96
Сегодня ходил в лес на фотоохоту. Вот такие диковинные деревья у нас растут.

Я тоже люблю "мутантов" снимать и мне кажется все не так уж и печально, если учесть зум и "шевеленку". У меня, например, не хватает терпения медленно настраивать фотоаппарат, надо быстро успеть все снять...а потом лишнее (неудачное) поудалять.
Надо успевать за быстрым течением жизни, а упражняться обстоятельно с режимами я люблю дома :) .

...и еще такие деревья бывают
Re[Aqualion509]:
Цитата:
от: Aqualion509
Все еще разбираюсь с этими вспышками и попутно откопал инфу про лампу АФ на EF-42.
http://www.myfinepix.co.uk/forum/3/306531
То есть она в ИК-диапазоне работает.

Так я ведь тогда про этот инофорум и писал. Только предположение его участников мне подтвердить не удалось. HS20 c EF-42 не фокусируется в темноте ни при отключённой подсветке на фотоаппарате, ни при банальном закрытии этой подсветки пальцем.

Так что ИМХО ни фига там не работает, а иностранные товарищи выдают желаемое за действительное. И заметьте, никто из них не пишет, что фотоаппарат сфокусировался , у них только "снимки получаются чёткими".

Ну так и у меня иногда получаются. Только это ИМХО не результат загадочной инфракрасной подсветки, а свидетельство большой ГРИП данного фотоаппарата. Во всяком случае результаты экспериментов в темноте со ВСТРОЕННОЙ вспышкой получились точно такие же, как и с EF-42. НЕТ звукового подтверждения фокусировки. НЕТ визуального подтверждения фокусировки (значок фокусировки становится красным). РАЗМЫТЫЕ снимки (не всегда и в разной степени, похоже зависит от зума и последнего расстояния фокусировки).

Но в остальном EF-42 мне нравится. Мой отзыв на 131 странице этого форума.
Re[aleks 96]:
d
Re[OlesyaSh]:
d
Re[LDVF]:
Я иногда подсвечиваю ик диодом с непрерывной подсветкой, когда снимаю в темноте - помогает, т.е. проблема может быть во вспышке, Вы не пробовали посмотреть хотя бы в WeB камеру подсветку от вспышки, ее должно быть видно, поскольку многие камеры специально делают с своей подсветкой для работы в темноте.
Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer
Я аналогичный пень снял в марте прошлого года, поэтому вид у него более весенний. А так - идея очень похожая. Только двадцатки у меня тогда еще не было, снимал другой камерой. Получается, что коллекционирую...

Подробнее

Есть в них что-то такое - надежное, вечное. Дерево вообще теплое по ощущениям.
Не то, что эти колючки..
Re[seashur]:
d
Re[OlesyaSh]:
d
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Я иногда подсвечиваю ик диодом с непрерывной подсветкой, когда снимаю в темноте - помогает, т.е. проблема может быть во вспышке, Вы не пробовали посмотреть хотя бы в WeB камеру подсветку от вспышки, ее должно быть видно, поскольку многие камеры специально делают с своей подсветкой для работы в темноте.

Подробнее

Ну, разве что WEB-камеру ещё не пробовал, спасибо за идею! Видеорегистратор у меня с инфракрасной подсветкой, надо будет попробовать.

А так, вроде HS20 и на встроенной подсветке в тёмной комнате фокусируется. Хотя я и не снимаю в тёмных комнатах. :) Так что подсветка вроде бы мне и не нужна. Бесит сам факт. :) И инструкция просто умиляет:
"При нажатии кнопки спуска затвора наполовину вспышка может использовать-
ся для подсветки для выполнения фокусировки при плохом освещении. Эта
функция может не работать с некоторыми фотокамерами."

И больше ни слова! С какими фотокамерами, блин? Почему?
Re[EuG]:
Проверил вспышку EF-42 на вебкамере нетбука. Инфракрасной подсветки автофокуса не обнаружено. При том, что инфракрасный светодиод пульта от телевизора видно прекрасно. Написал в техподдержку, посмотрим что ответят.
Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer
seashur: поскольку камера выдаёт 30к/с, то я в сторону PAL не смотрел.
но сейчас пережал вот ту птичку в программе DeVeDe, MPEG2 PAL576: http://narod.ru/disk/39642135001/movie_01_01.mpg.htm...

Я смотрел это видео. Да, действительно, получается плавно. Однако, когда я свой ролик пережал в этой же DeVeDe, то получилось хоть и плавно, но заметная по сравнению с оригиналом размытость. Поэтому идею о совместном монтаже роликов с двадцатки и с видеокамеры пока оставил в покое. Само же по себе видео с двадцатки редактируется и монтируется прекрасно. Например, в Adobe Premiere получается ничуть не хуже, чем это продемонстрировал Виктор НСК с Final Cut и музой. Но стоит эти ролики смешать с видеокамерными, как форматы тут же перестают дружить.

Подробнее

Несколько лет назад юзал videopad video editor. очень простой, но позволял без вопросов склеивать видео разного разрешения и битрейда.
Re[Виктор Нск]:
Неужели по фото свинок все так плохо?
Хуже чем тут

хотя снимала доча, фотографировала все подряд, это одна из первых фоток ее руками.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Заинтересовался порядковым номером снимка. Покопался и нашёл свой первый снимок сделанный на флешку, которую я только что вставил в новый фотоаппарат: DSCF0183. Вообщем-то это объяснимо люди выбирали в магазине - вставляли флешки, снимали и продавцы. Номер начинающийся с 7001 воозможный сбой програмного обеспечения, так как маловероятно, что фотоаппарат купили. нащелкали на нём ровно 7000 симков и сдали в магазин.

Подробнее

Цитата:
от: SkyWolf76
Прошивка 1.03 появилась где-то в июне 2011, а 1.02 наверное в апреле. Уж очень подозрительна, - так долго новинки на складах не лежат.

Забыл сказать, что свой фотоаппарат купил в декабре 2011 и там тоже стояла прошивка 1.02. Перепрошивал на 1.03 сам, не обратил внимание на порядковый номер после прошивки, но по-моему он не сбросился. Покупал в "М-Видео", причём появился он там недавно перед покупкой и был в одном экземпляре (за 12250р., правда через неделю увидел Fujifilm Finepix HS20 EXR в DNS за 11500р но выкинул эту информацию из головы). Нареканий к аппарату нет, на что расчитывал - то и получил.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Забыл сказать, что свой фотоаппарат купил в декабре 2011 и там тоже стояла прошивка 1.02. Перепрошивал на 1.03 сам, не обратил внимание на порядковый номер после прошивки, но по-моему он не сбросился. Покупал в "М-Видео", причём появился он там недавно перед покупкой и был в одном экземпляре (за 12250р., правда через неделю увидел Fujifilm Finepix HS20 EXR в DNS за 11500р но выкинул эту информацию из головы). Нареканий к аппарату нет, на что расчитывал - то и получил.

Подробнее

Спасибо.
То что мне продали бу вполне вероятно. Об этом говорят следующие факты: царапинка на корпусе, лёгкая потёртость кромки корпуса возле спусковой кнопки, нумерация от 7000, старая прошивка и ещё я обнаружил в памяти аппарата 2 летних снимка (сейчас зима). Прилагаю один из них.
Покупал в Связном по заказу через инет. Не ожидал от них такого. :(

Re[Vertun]:
Я купил после Нового года (2012) мне достался за 10000 р. (почему - отдельная тема) прошивка 1.03,счетчик DSCF0022.jpg.

ИМХО Свою стоимость аппарат отрабатывает на все 100% может и больше, еще не до конца освоился.

ЗЫ уже писал: Почему аппарат не любить черную шерсть? особенно в условиях не достаточной освещенности. Кота своего не могу снять нормально - мазня одна. Второго в любом ракурсе и при любом освещении ловит.
Re[Voroshnin]:
Скажите, какое название у папки с файлами на флэшке?
У меня почему-то 117_FUJI Интересно, что означает первая цифра.
Re[Rhjirftyjn]:
Интересно. Купил в Связном. Перед новым годом. Первая папка 100_FUJI, вторая 101_FUJI, потом 102_FUJI... Снимки нумеруются тоже с DSCF0008, т.е. практически с 0.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Интересно. Купил в Связном. Перед новым годом. Первая папка 100_FUJI, вторая 101_FUJI, потом 102_FUJI... Снимки нумеруются тоже с DSCF0008, т.е. практически с 0.

Папка меняет название через каждые 100 фото?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта