Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[beginner_photographer]:
В принципе я довольно редко возвращаюсь к пройденному, но иногда что-то останавливает и не дает от чего-то избавиться (синдром плюшкина?).
Re[OlesyaSh]:
d
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF

1) Пока неясен вопрос с подсветкой автофокуса. У меня её работа незаметна. Нашёл инофорум, на котором обсуждают этот же вопрос и не приходят к определённым выводам. Инструкция сообщает, что подсветка может не работать с некоторыми фотокамерами... Ну, моя-то сама неслабо подсвечивает и фокусируется в полной темноте, но ведь непонятно - подсветка во вспышке вообще исправна или нет? И проверка её не предусмотрена, в отличие от основной лампы.

Подробнее

Все еще разбираюсь с этими вспышками и попутно откопал инфу про лампу АФ на EF-42.
http://www.myfinepix.co.uk/forum/3/306531
То есть она в ИК-диапазоне работает.
Re[хмель]:
Цитата:
от: хмель
Странные цифры, у меня по моему, даже при смене прошивки, сброса счетчика не было.

Вы думаете был сброс счётчика?
Не понятно, почему название файла на флэшке DSCF7001.JPG
Есть подозрение, что пробег его 7000 кадров, что для нового аппарата многовато.
Re[Rhjirftyjn]:
Цитата:
от: Rhjirftyjn
Вы думаете был сброс счётчика?
Не понятно, почему название файла на флэшке DSCF7001.JPG
Есть подозрение, что пробег его 7000 кадров, что для нового аппарата многовато.

А я даже не думал об этом, в смысле о номерах фото. Сейчас глянул первый снимок сделанный после покупки - DSCF0001.JPG
Re[Reportjor]:
Цитата:
от: Reportjor
А я даже не думал об этом, в смысле о номерах фото. Сейчас глянул первый снимок сделанный после покупки - DSCF0001.JPG

Спасибо за ответ.
Если снимки сохранять в память аппарата,то да, у меня тоже такой номер первого файла.
А когда вставил флэшку, первый кадр был DSCF7001.JPG
Re[Юрий Вилин]:
Заинтересовался порядковым номером снимка. Покопался и нашёл свой первый снимок сделанный на флешку, которую я только что вставил в новый фотоаппарат: DSCF0183. Вообщем-то это объяснимо люди выбирали в магазине - вставляли флешки, снимали и продавцы. Номер начинающийся с 7001 воозможный сбой програмного обеспечения, так как маловероятно, что фотоаппарат купили. нащелкали на нём ровно 7000 симков и сдали в магазин.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Заинтересовался порядковым номером снимка. Покопался и нашёл свой первый снимок сделанный на флешку, которую я только что вставил в новый фотоаппарат: DSCF0183. Вообщем-то это объяснимо люди выбирали в магазине - вставляли флешки, снимали и продавцы. Номер начинающийся с 7001 воозможный сбой програмного обеспечения, так как маловероятно, что фотоаппарат купили. нащелкали на нём ровно 7000 симков и сдали в магазин.

Подробнее

Мой просто никто не проверял и не распаковывал до меня. Я вставил флешку сразу и сделал первые снимки. Поэтому наверное номерация с нуля.

Я тоже думаю 7000 снимков это много фотографировать нужно...
Re[Reportjor]:
Цитата:

от:Reportjor
Мой просто никто не проверял и не распаковывал до меня. Я вставил флешку сразу и сделал первые снимки. Поэтому наверное номерация с нуля.

Я тоже думаю 7000 снимков это много фотографировать нужно...

Подробнее

Купил фотик в августе прошлого года. Сейчас пошла шестая тысяча. ИМХО я когда "работаю" много лишних кадров делаю, у среднестатистического человека наверное тыщи 3-4 должно быть. Так что это больше на глюк похоже, либо фот затерт должен быть не прилично, но заметно.
Re[Aqualion509]:
Цитата:
от: Aqualion509
Все еще разбираюсь с этими вспышками и попутно откопал инфу про лампу АФ на EF-42.
http://www.myfinepix.co.uk/forum/3/306531
То есть она в ИК-диапазоне работает.

Влом было переводить, может говорю не по делу, но красный светодиод с пластмассовым красным светофильтром имхо в ик часть думаю вполне должен попадать. Думаю это заслуга не вспышки. Мне интересно, когда включается эта подсветка, т.к. от пользователя EF42 на этом форуме слышал, что с она не срабатывает с 20-кой.
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

от:OlesyaSh
Вот и я до сих пор не решаюсь с ним расстаться, а Sony Nex3 уже точно решила поменять на видеокамеру.

Главная засада - отсутствие стабилизатора ((

Подробнее

Вам только из-за этого не нравится NEX? Мне кажется его можно замечательно приспособить для съемки пейзажей, купив к нему широкоугольный фикс, не очень светосильный даже (еще штатив на худой конец). Т.к на 20-ке резкость хромает на широком угле.
А на китовском, вот только полноразмер котэ глянул, чес говоря слегка лучше чем на 20-ке, аберрации по краям кадра, хотя по шумам на исо 400 хорошо конечно, да и 24 ЭФР маловато, 18 бы.
Re[Юрий Вилин]:
Сегодня ходил в лес на фотоохоту. Вот такие диковинные деревья у нас растут. Как всегда против солнца вылазят эти дурацкие блики. Интересно, никто еще не придумал способ от них избавиться, ну может фильтр какой.

Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:

от:Oleg_Yelokhin
Купил фотик в августе прошлого года. Сейчас пошла шестая тысяча. ИМХО я когда "работаю" много лишних кадров делаю, у среднестатистического человека наверное тыщи 3-4 должно быть. Так что это больше на глюк похоже, либо фот затерт должен быть не прилично, но заметно.

Подробнее

Спасибо.
У меня версия прошивки 1.02, не подскажете когда она была выпущена?
Аппарат куплен вчера, и прошивка уже должна быть в нём новее...
В общем меня ещё мучают сомнения, новый ли я купил фотоаппарат или бу...
На корпусе есть небольшая царапина, поэтому сомнения.

Интересно было бы узнать, куда девается фототехника после ремонта или после возврата по какой=либо причине?
Чистится, и возвращается обратно на прилавок?
Re[aleks 96]:
Цитата:

от:aleks 96
Сегодня ходил в лес на фотоохоту. Вот такие диковинные деревья у нас растут. Как всегда против солнца вылазят эти дурацкие блики. Интересно, никто еще не придумал способ от них избавиться, ну может фильтр какой.

Подробнее

Блин... как же на мой взгляд все печально
:(
 и
Re[Rhjirftyjn]:
Цитата:

от:Rhjirftyjn
Спасибо.
Аппарат куплен вчера, и прошивка уже должна быть в нём новее...
В общем меня ещё мучают сомнения, новый ли я купил фотоаппарат или бу...
На корпусе есть небольшая царапина, поэтому сомнения.

Подробнее

100% после ремонта,или сдан по программе доп.сервиса. У меня 1.03, фот куплен месяц назад. Иди в магазин ругайся.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Блин... как же на мой взгляд все печально
:(
 и

Подробнее

Если не включать лупу, то все очень даже ничего. Можно и на А 2 замахнуться. :)
Re[Rhjirftyjn]:

Интересно было бы узнать, куда девается фототехника после ремонта или после возврата по какой=либо причине?
Чистится, и возвращается обратно на прилавок?[/quote]

Cами ответили на свой вопрос.
Re[aleks 96]:
Цитата:
от: aleks 96
Если не включать лупу, то все очень даже ничего. Можно и на А 2 замахнуться. :)

Да лупа здесь не причем - глаз видит "грязь" не на пиксельном уровне, а по общим ощущениям - чистая картинка или нет.

Я сегодня был на выставке морских свинок. Все проклял с 20-кой. Без пыхи нечего ловить со всеми этими EXR. С пыхой тоже полная лажа - ББ от фонаря. Ставил ручной, все остальные пресеты тоже перепробовал. Фокус ставил и ручной и разовый. Режимы все перепробовал, от М до EXR. Внешней пыхой куда только не светил, с отражением и без.
Выматерился за день, а что толку - ни одной фотографии, которую было бы не стыдно показать. Сейчас придется извращаться в ФШ, потому что обещал девчатам фотки поросят... Цвет со вспышкой ушел не знаю даже куда. Как его править... без понятия. Вместо серой шерсти получал ярко-коричневую. Черных свинок вообще снять не удалось.

А мне-то как раз нужен натуральный цвет, оттенки, чистые глаза и ЧИСТАЯ картинка.

Рядом снимали люди с зеркалками всякими разными, с пыхами и без. Смотрел, что у них получается, подходил, говорил. Чистенько и натурально. Без геморроя. Подошли, щелкнули, ушли.

Смотрел за другими мыльницами и даже мобилами. И там чаще всего цвет не перевирался.

С видео тоже самое. Настроек никаких нет, света было мало и сплошлая грязь. Да еще и фирменная засада с фокусировкой. Стоит чуть сдвинуть объектив и все уплыло. Приходится каждый раз щелкать спуском, чтобы камера снова навелась, а зверьки уже отвернулись...

Короче "натрахался" за день.

Мдааа. Все познается в сравнении. Пересел с зеркалки называется.

Сорри, за плач Ярославны. Зол как собака! Тему лучше не продолжать... Нафиг негатив.

Зато новые Енелопы 2500мА в пыхе отработали на ура. Вспышка работала практически без задержки.
Re[Rhjirftyjn]:
Цитата:
от: Rhjirftyjn
Спасибо.
.......

Прошивка 1.03 появилась где-то в июне 2011, а 1.02 наверное в апреле. Уж очень подозрительна, - так долго новинки на складах не лежат.
Re[Юрий Вилин]:
Так вроде повеселее. По поводу ЕХР согласен, толку мало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта