Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Юрий Вилин]:
Понятно! А при покупке аккумулятора на что надо обратить внимание? У нас город маленький имею возможность заказать здесь
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Попробуйте, если будете брать, другой новый Ansmann 2100mAh - не поверите ... но его хватит на дольше!

PS. Ansmann - я иногда использую, хорошие аккумы, но SANYO - на мой взгляд работает лучше.

Тогда скажите как отличить новый Ansmann от старого? Только по ёмкости или есть другие признаки?

И есть ли у "новых" Ansmann возможность дозарядки ( т.е. отсутствует эффект памяти)?

Читал, что Ansmann которые у меня, имеют очень большую ёмкость, но и саморазрядку тоже, а так же срок службы меньше чем к примеру у NiCd. Для меня ёмкость более важна, ведь лежать месяц они у меня не будут, ну а срок службы... поживем увидем.
Re[Reportjor]:
Новые они идут в категории с низким саморазрядом ... по емкости они меньше до 2500 примерно, дозаряжать NiMh в любом случае не рекомендуется, однако можно, эффект памяти в них есть но скорее вы разобьете аккум чем он потеряет свою емкость, у меня они как правило служат не более 3 лет, а потом кто то мнется и течет кто то просто разбивается ... в общем мрут от механических повреждений ... на емкости не сильно заметно.

Емкость величина весьма хитрая, если Вы снимаете интенсивно, то вынимая аккумы из камеры, наверное заметили что они горячие ... на нагрев аккумов (за счет их внутреннего сопротивления емкость тоже уходит и не мало), новая серия практически не нагревается, и сразу дохнет, т.е. если камера написала что аккум разряжен, хватит максимум на 2 кадра... за счет этого вся почти емкость используется по назначению ...
Re[drell]:
Цитата:

от:drell
Понятно! А при покупке аккумулятора на что надо обратить внимание? У нас город маленький имею возможность заказать здесь

Подробнее
там нету ... ничего приличного ... попробуйте поискать аккумы с низким саморазрядом!
Re[Юрий Вилин]:
а где можно приобрести такие акуммы в известных магазинах? В моем городе нет специализированных магазинов.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Новые они идут в категории с низким саморазрядом ... по емкости они меньше до 2500 примерно, дозаряжать NiMh в любом случае не рекомендуется, однако можно, эффект памяти в них есть но скорее вы разобьете аккум чем он потеряет свою емкость, у меня они как правило служат не более 3 лет, а потом кто то мнется и течет кто то просто разбивается ... в общем мрут от механических повреждений ... на емкости не сильно заметно.

Емкость величина весьма хитрая, если Вы снимаете интенсивно, то вынимая аккумы из камеры, наверное заметили что они горячие ... на нагрев аккумов (за счет их внутреннего сопротивления емкость тоже уходит и не мало), новая серия практически не нагревается, и сразу дохнет, т.е. если камера написала что аккум разряжен, хватит максимум на 2 кадра... за счет этого вся почти емкость используется по назначению ...

Подробнее

Мои аккумуляторы не греются, хотя проверить в летнее время года не было еще возможности. В теплом помещении снимал и видео и фото длительное время, нагрева не наблюдал. В паспорте к аккумуляторам написано про отсутствие эффекта памяти и разрешено заряжать без полной разрядки. Хотя понимаю, что лучше конечно делать полную разрядку.

Странно, но никогда не разбивал аккумуляторы не разу, сами помирали, без моего вмешательства. Срок службы последних GP 2100 ,был 5 лет, при очень активном использовании, потом просто упала ёмкость, но они и сейчас живые и стоят в других устройствах.
Re[drell]:
Цитата:
от: drell
а где можно приобрести такие акуммы в известных магазинах? В моем городе нет специализированных магазинов.

Вы хоть напишите откуда вы? Чтоб кто-то подсказал где можно заказать!
Re[Reportjor]:
Цитата:
от: Reportjor
Вы хоть напишите откуда вы? Чтоб кто-то подсказал где можно заказать!

Елец, Липецкая область (часто бываю в Липецке)
Re[drell]:
Цитата:

Я покупал на Ла-Кросс
EuG - полезная штука Бокс ANSMANN
оффтопик
Хотелось бы показать некоторые фотографии, снятые другими фотоаппаратами, в частности Canon Power Shot G6, этот фотик жив у меня до сих пор:

Тоже мыльница с возможностью ручных настроек.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
...
EuG - полезная штука Бокс ANSMANN

Подобным пользуюсь, ... но когда надо быстро перезарядить аккумы во вспышке, в руках оказывается 8 шт, которые нельзя перепутать, и которые имеют привычку иногда падать на кафель и биться.
Re[drell]:
Цитата:
Елец, Липецкая область (часто бываю в Липецке)

Могу прислать пачку, но пересылка будет дорогая

А в целом есть вот такие - http://www.powerbuy.co.th/ProductDetailPage.aspx?Prod_Code=PWB000183859 - 8шт за 1,200 руб

Вот такие http://www.powerbuy.co.th/ProductDetailPage.aspx?Prod_Code=PWB000189252 - 4 шт за 700 руб

и по 2500mAh http://www.powerbuy.co.th/ProductDetailPage.aspx?Prod_Code=PWB000181930 - 4 шт за 600 руб

Если ближе не найдется ... можете обращаться.

Re[Юрий Вилин]:
а не проще купить в наших интернет магазинах
вот например http://megatorch.ru/index.php?categoryID=22
Re[OlesyaSh]:
d
Re[Rhjirftyjn]:
Цитата:
от: Rhjirftyjn
Подскажите как узнать пробег камеры? Купил, вроде бы новый, а название кадров на флэшку записывается как DSCF7001 Это что значит, 7000 кадров пробег уже?

Странные цифры, у меня по моему, даже при смене прошивки, сброса счетчика не было.
Re[drell]:
Цитата:
поставил аккамуляторы

Я сразу купил вот такие, пока нареканий для любительской съемки нет

Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Попробуйте, если будете брать, другой новый Ansmann 2100mAh - не поверите ... но его хватит на дольше!

PS. Ansmann - я иногда использую, хорошие аккумы, но SANYO - на мой взгляд работает лучше.

У меня тоже Ansmann 2850 с мая прошлого года - полет нормальный.
Сегодня купил новые Енелопы - черные на 2500 за 650руб. Поставил во вспышку, так она стала стрелять без задержки - просто супер. Для пыхи и брал. На батарейках ИКЕА думала очень долго.

Завтра собираюсь идти на выставку морских свинок и прочей живности. Зеркалку не удалось найти, придется пытать удачу с 20-кой.
Re[Юрий Вилин]:
У меня тоже Ansmann 2850 и Ansmann 2700 отлично себя ведут, а всякие Varta и GP очень недолго живут. Зарядник la Crosse BC-700, тоже вроде бы не плох.

А это совсем простенький Nikon L10.
Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer
Среди отзывов на этот фотоаппарат есть очень интересные и запоминающиеся фразы. Привожу цитату: "После покупки зеркалки, стал ценить его (G6) еще больше. А после того, как дорастаешь до понимания, что фотография это не фотоаппарат, а свет - фотик становится просто незаменимым".

Подробнее

Вот и я до сих пор не решаюсь с ним расстаться, а Sony Nex3 уже точно решила поменять на видеокамеру.

Главная засада - отсутствие стабилизатора ((
Re[OlesyaSh]:
d
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта