Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer
И первая причина, которая пришла в голову - это запотевание объектива. Некоторые зимой прячут камеру под куртку, некоторые могут подышать нечаянно... Короче, чем черт не шутит, пока ангелы спят! Нужно проверить все правдоподобные и малоправдоподобные версии.

Подробнее

А разве на мониторчике этого не заметно будет? Что Луны нет? А просмотр? Не делается?
Цитата:

от:beginner_photographer

Мне кажется, что причина следующая. Во время съемки получилось смешанное освещение. Один световой поток был естественный, а второй - прошедший через лепестки и поэтому окрашенный. Смешанное освещение - это не есть хорошо для определения баланса белого. Вот автоматика и выдала распределение уровней в каналах на свое усмотрение.
Глубокая цветовая коррекция постфактум - тоже не есть хорошо. Поэтому советую переснять. Особенно камера "старается" подкрасить в режиме "цветок", поэтому и здесь может быть проблема. Однако главное в нашем деле - СВЕТ!

Подробнее

Вы абсолютно точно определили смешанное освещение и его происхождение - естественный и вспышка+лампы!!!
Почти все мои фотографии, выложенные здесь - следствие безудержного щелканья в первые дни владения, счастливо выпавшие на выходные и не только.
Вообще я всегда думала, что фотошоп - это немного не честно...
Но посмотрев, что вы сделали из моего цветка...............я поняла, что фотограф из меня такой же как и сварщик.
Попробую раздобыть на выходных фотошоп и поупражняться.
Брала сегодня фотоаппарат с собой на работу - привезла назад не раскрыв сумку. Как назло очередной аврал, а на улице что-то похолодало до -25. Может к выходным потеплеет?
Еще выложу цветы, снятые в тот же день, в тех же условиях, режимы наверняка меняла, но беспорядочно скорее всего.

А вот эти цветы уже дальше от окна

Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh

Попробую раздобыть на выходных фотошоп и поупражняться.

Попробуйте вот эту программу: GIMP-2 ( http://www.progimp.ru/downloads/ )
Она немногим уступает Fotoshop,у по возможностям, но при этом хорошо русифицирована, проще и... бесплатна. :)
Re[Виктор Нск]:
d
Re[OlesyaSh]:
d
Сам не верю, но факт. :)
Фотик ставлю на штативе на балкон. Фокус ручной. Пока фокусируешься все ок. Снимаю с задержкой 2 сек. Пару дней назад практически со всех снимков - белый шар, вчера - нормальная луна. Больше всего было похоже на какой-то самопроизвольный сдвиг фокуса.
Re[alexm.lev]:
d
Моя луна =)
У нас минус 25 и ветер, по дороге с работы сфоткал луну, без штатива с рук. Трудно держать и настраиваться когда пальцев не чувствуешь!

Вот что вышло!

Задерживаешь дыхание, как снайпер и клыц.... готово! =)
Re[Reportjor]:
Такая и у меня за окном висит. А т.к. только -15 и без ветра, то прицеливаться проще :)

«Луна 090212» на Яндекс.Фотках
Re[Reportjor]:
Цитата:

от:Reportjor
У нас минус 25 и ветер, по дороге с работы сфоткал луну, без штатива с рук. Трудно держать и настраиваться когда пальцев не чувствуешь!

Вот что вышло!
Задерживаешь дыхание, как снайпер и клыц.... готово! =)

Подробнее

Вы такой молодец! У меня дома со штатива сплошное мыло получилось - может со штативом не договорилась, а может окна грязные? :)

alexm.lev
У Вас такие фотографии красивые! Можно Ваши узоры на рабочий стол поставлю?
Луна супер, я даже в телескоп так хорошо не разглядела (однажды дали посмотреть).
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Попробуйте вот эту программу: GIMP-2 ( http://www.progimp.ru/downloads/ )
Она немногим уступает Fotoshop,у по возможностям, но при этом хорошо русифицирована, проще и... бесплатна. :)

Спасибо огромное! Поставила, буду разбираться.
Re
Подскажите как узнать пробег камеры? Купил, вроде бы новый, а название кадров на флэшку записывается как DSCF7001 Это что значит, 7000 кадров пробег уже?
Re[alexm.lev]:
луна вид сбоку ...

Re[EuG]:
Да, Eug, вот все в Ваших краях не как у людей!!! И луна - вид сбоку, и месяц на спине лежит, и солнце по утрам просто выпрыгивает изза горизонта. :) :) :)

OlesyaSh - да без проблем, пользуйтесь...
:)
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Да, Eug, вот все в Ваших краях не как у людей!!! И луна - вид сбоку, и месяц на спине лежит, и солнце по утрам просто выпрыгивает изза горизонта. :) :) :)

Да ... точно ... еще ... днем предметы от солнца, теней не оставляют, ну или очень маленькие ... длина светового дня за год меняется не больше чем на пол часа ... зрелые арбузы внутри бывают ярко - лимонного цвета, а дыни красного и зеленого ... баклажаны круглые по размеру не больше сливы и зеленые в полосочку как арбуз ...
Re[Юрий Вилин]:
Всем здрасте! неделю назад купил сей фотоаппарат, в комплекте шли алкалиновые батарейки которые честно отработали пять дней. Вместо их поставил аккамуляторы, сто процентов исправные (интелектуальная зарядка показывает емкость 2650mAh), в настройках фотоаппарата изменил тип на "N". Фотик делает два-три снимка загорается значок разряда и выключается.(хотя в режиме просмотра может находиться неограниченное время.) Мож как откалибровать надо или что еще изменить , чтоб избавиться от этого?
Re[drell]:
Цитата:

от:drell
Всем здрасте! неделю назад купил сей фотоаппарат, в комплекте шли алкалиновые батарейки которые честно отработали пять дней. Вместо их поставил аккамуляторы, сто процентов исправные (интелектуальная зарядка показывает емкость 2650mAh), в настройках фотоаппарата изменил тип на "N". Фотик делает два-три снимка загорается значок разряда и выключается.(хотя в режиме просмотра может находиться неограниченное время.) Мож как откалибровать надо или что еще изменить , чтоб избавиться от этого?

Подробнее

Надо выкинуть аккумы и можно вместе с зарядкой, однако зарядка может еще быть использована если заклеить цифры которые она показывает (потому как, эта информация нужна лишь для отбраковки аккумов из одной партии, что бы все имели примерно одну емкость, что реально важно) ... и купить нормальные аккумы, проблема в том что они имеют большое внутреннее сопротивление, и как следствие не могут отдать нормальный ток, их емкость тут не при чем ... конечно смотреть фотки вам их хватит надолго но не снимать, поскольку камера во время наводки на резкость и обработки кадра, потребляет очень много... для фотосьемки есть аккумы которые выпускает SANYO под названием ENELOOP на 2000mAh. (и даже на 2500mAh)
Ansmann 2850
Я купил Ansmann 2850 NiMH цена за штуку примерно 4 бакса. Работают отлично и очень долго. Вообщем доволен, думаю позже взять ещё комплект, чтоб летом в поездках был резерв.
Re[Reportjor]:
Цитата:
от: Reportjor
Я купил Ansmann 2850 NiMH цена за штуку примерно 4 бакса. Работают отлично и очень долго. Вообщем доволен, думаю позже взять ещё комплект, чтоб летом в поездках был резерв.
Попробуйте, если будете брать, другой новый Ansmann 2100mAh - не поверите ... но его хватит на дольше!

PS. Ansmann - я иногда использую, хорошие аккумы, но SANYO - на мой взгляд работает лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта