Цитата:от:beginner_photographer
Мне кажется, что причина следующая. Во время съемки получилось смешанное освещение. Один световой поток был естественный, а второй - прошедший через лепестки и поэтому окрашенный. Смешанное освещение - это не есть хорошо для определения баланса белого. Вот автоматика и выдала распределение уровней в каналах на свое усмотрение.
Глубокая цветовая коррекция постфактум - тоже не есть хорошо. Поэтому советую переснять. Особенно камера "старается" подкрасить в режиме "цветок", поэтому и здесь может быть проблема. Однако главное в нашем деле - СВЕТ! Подробнее
Вы абсолютно точно определили смешанное освещение и его происхождение - естественный и вспышка+лампы!!!
Почти все мои фотографии, выложенные здесь - следствие безудержного щелканья в первые дни владения, счастливо выпавшие на выходные и не только.
Вообще я всегда думала, что фотошоп - это немного не честно...
Но посмотрев, что вы сделали из моего цветка...............я поняла, что фотограф из меня такой же как и сварщик.
Попробую раздобыть на выходных фотошоп и поупражняться.
Брала сегодня фотоаппарат с собой на работу - привезла назад не раскрыв сумку. Как назло очередной аврал, а на улице что-то похолодало до -25. Может к выходным потеплеет?
Еще выложу цветы, снятые в тот же день, в тех же условиях, режимы наверняка меняла, но беспорядочно скорее всего.