Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
Re[LDVF]:
Пусть у Вас луна с абберациями, но луна. А у меня почему-то только большой белый шар на весь экран получается... Почему?
Re[beginner_photographer]:
Ну вот, форум только оживает, а у нас уже второй час ночи!
Завтра обязательно посмотрю. У меня, к стати, не фотошоп, а FastStoneImage, но это наверно тоже подойдет?
Завтра обязательно посмотрю. У меня, к стати, не фотошоп, а FastStoneImage, но это наверно тоже подойдет?
Re[OlesyaSh]:
d
Sunpak PZ42X
Подскажите, никому еще не удалось попробовать вспышку Sunpak PZ42X с фуджем HS20?
Или добыть информацию о том, какой протокол используется при общении со своей вспышкой?
По крайней мере по пинам она подходит, вот прод добавил фотку с видом снизу http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330676602239&ssPageName=ADME:X:RTQ:GB:1123
На сайте sunpak.ru пока ничего не ответили по поводу совместимости.
Или добыть информацию о том, какой протокол используется при общении со своей вспышкой?
По крайней мере по пинам она подходит, вот прод добавил фотку с видом снизу http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330676602239&ssPageName=ADME:X:RTQ:GB:1123
На сайте sunpak.ru пока ничего не ответили по поводу совместимости.
Re[Voroshnin]:
от: Voroshnin
Пусть у Вас луна с абберациями, но луна. А у меня почему-то только большой белый шар на весь экран получается... Почему?
НЕТ-НЕТ!!! Это НЕ МОЙ снимок! И не Фуджиком! Фотки все кликабельны, можно посмотреть и авторов и EXIF. Посмотрите, чем они сняты - весьма занятно!
Я же их привёл только как примеры аберраций. Специально искал в инете крайние случаи и похожие ветки деревьев, чтобы снять сомнения OlesyaSh.
А на HS20 я отродясь таких аберраций не видел. Хотя луну снимал, примерно то же самое выходило, что и на этом снимке, но аберрации фуджик давит. Режим "Р", экспозамер точечный, фокус ручной, ISO 100, штатив, автоспуск 10 секунд. Жалко поудалял эти снимки, а сейчас луны у нас нет.
Re[Voroshnin]:
d
НЕ пруха
beginner_photographer Спасибо за пояснение.
Не поленился выйти на лоджию, открыть окно (-22) сделал несколько фото луны в разных параметрах все равно белый круг. Даже с ручной фокусировкой. Руки что ли кривые?
Не поленился выйти на лоджию, открыть окно (-22) сделал несколько фото луны в разных параметрах все равно белый круг. Даже с ручной фокусировкой. Руки что ли кривые?
Re[OlesyaSh]:
d
Re[Voroshnin]:
от:Voroshnin
beginner_photographer Спасибо за пояснение.
Не поленился выйти на лоджию, открыть окно (-22) сделал несколько фото луны в разных параметрах все равно белый круг. Даже с ручной фокусировкой. Руки что ли кривые?Подробнее
Включите точечный экспозамер и почувствуете разницу! Попробуйте, проверено на луне! =)
Re[Voroshnin]:
d
Проверим
Reportjor
beginner_photographer
Спасибо за инфу проверю, но в другое время. Луна высоко и очень яркая сейчас. А у мена на лоджии стопка книг вместо штатива, со штатива не видно луну из-за козырька лоджии.
beginner_photographer
Спасибо за инфу проверю, но в другое время. Луна высоко и очень яркая сейчас. А у мена на лоджии стопка книг вместо штатива, со штатива не видно луну из-за козырька лоджии.
Re[OlesyaSh]:
от: OlesyaShОни дикие, в руки не даются, кошка сначала ходила сама, потом их принесла, снимал со вспышкой, было уже темно, и как бы неожиданно, а так их не поймать.
Такой одновременно милый и жалкий котейка (не ухоженный)...
Re[Aqualion509]:
от:Aqualion509
Подскажите, никому еще не удалось попробовать вспышку Sunpak PZ42X с фуджем HS20?
На сайте sunpak.ru пока ничего не ответили по поводу совместимости.Подробнее
Сунпак это "прототип" EF42. Версий для фуджа напрямую они не выпускают (наверняка по договоренности с оным). То что приведено на фотке - это скорее всего горячий башмак от канон версии, просто перепутали, как часто бывает. На никоне одна из площадок по другую сторону "главного" контакта.
Я приобрел себе никон версию ёнгнуо, попробовал проводами покомбинировать подключение к фуджу. Пока вспышка лежала рядом с фотиком, провода на скотче, работала (на фотике знак молнии появился и пых двойной был). Чтобы проверить как отрабатыает ТТЛ (чтобы не все отлетело кода носил вспышку) присоединил провода через контактную площадку. После соединения стал появляться значек вспышки на фотике и исчезать через 3 сек, пыха не работала. Надоело, и не стал дальше разбираться, возможно дело в сопротивлении проводов контактов и т.п. Тем более что увидел на ебай адекватную цену за неё. Пока пользую эту вспышку без ттл, благо на ней удобная крутилка мощности и зум можно регулировать вручную.
При покупке вспышки продавец перепутал и дал мне сначала канон версию, прежде чем вернуть я попробвал и ее (там часть иголок совпадала) реакции было ноль.
Re[alexm.lev]:
d